Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#24426 2024-08-08 11:27:21

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно ссылочку, пожалуйста!

https://archiveofourown.org/series/1824433

Спасибо, мне очень понравилось :)
То, что нужно - прекрасный ЛЧ, прекрасный ВИ, неадекватное с точки зрения остальных поведение.
Бонусом ревнующий и офигевающий ЛХ  ;D
Поняла, что мне очень-очень нравятся моменты, когда ЛЧ напрямую и в открытую проявляет неповиновение и перечит старшим.
Хочу еще!

#24427 2024-08-08 11:47:06

Анон

Анон пишет:

Поняла, что мне очень-очень нравятся моменты, когда ЛЧ напрямую и в открытую проявляет неповиновение и перечит старшим.
Хочу еще!

а меня повеселил фик "Соблюдая правила", где ЛЧ наоборот манипулирует правилами и в итоге добивается своего.

https://archiveofourown.org/works/48449242

Хотя я бы не сказала, что это очень на него похоже, но возможно, небольшая доля правды в этом есть  ;)

Вот ВИ — тролль это частая тема, а ЛЧ в таком амплуа встретишь не часто  :troll:

Отредактировано (2024-08-08 11:48:41)

#24428 2024-08-08 12:06:14

Анон

Анон пишет:

ВИ говорил, что коли б мог, нарожал бы ЛЧ кучу детей 

Там все-таки не столько про желание, сколько про неизбежные последствия  =D

#24429 2024-08-08 12:16:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ говорил, что коли б мог, нарожал бы ЛЧ кучу детей 

Там все-таки не столько про желание, сколько про неизбежные последствия  =D

это вопрос интерпретации

#24430 2024-08-08 12:24:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно ссылочку, пожалуйста!

https://archiveofourown.org/series/1824433

Еще от одного анона спасибо, это очаровательнейше!

#24431 2024-08-08 14:17:42

Анон

Анон пишет:

а меня повеселил фик "Соблюдая правила", где ЛЧ наоборот манипулирует правилами и в итоге добивается своего.

https://archiveofourown.org/works/48449242

Спасибо за ссылку! Очень понравился фик. Хочется ещё что-нибудь такого с троллем ЛЧ.
Когда-то читала один страненький фик, где ЛЧ внутри своего клана славился не только талантами заклинателя, но и тем, что любил показывать всем свой хуй. Не помню троллинг это был с его стороны или нет, но адепты все об этом знали, но тактично помалкивали.

#24432 2024-08-08 14:18:28

Анон

Анон пишет:

затем он говорит, что не хватает малыша, и тут приходит СЧ))

Куда приходит?

#24433 2024-08-08 14:20:16

Анон

Анон пишет:

То, что нужно - прекрасный ЛЧ, прекрасный ВИ, неадекватное с точки зрения остальных поведение

У этого же автора есть другой миник, где пост-канонные васняни переместились в свои молодые тела во времена индоктринации у Вэней и начали веселиться, всех их убивая. Там также ЦЧ на все это смотрел и офигивал.

#24434 2024-08-08 14:28:19

Анон

Анон пишет:

А еще была сцена, где ВИ говорил, что коли б мог, нарожал бы ЛЧ кучу детей 

Нет :smoke:
Он ржет, что ЛЧ в него кончает, а не говорит, что хотел бы родить детей "коли б мог".

Отредактировано (2024-08-08 14:28:47)

#24435 2024-08-08 14:36:30

Анон

Анон пишет:

где пост-канонные васняни переместились в свои молодые тела во времена индоктринации у Вэней и начали веселиться, всех их убивая

:smoke:

#24436 2024-08-08 14:37:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще была сцена, где ВИ говорил, что коли б мог, нарожал бы ЛЧ кучу детей 

Нет :smoke:
Он ржет, что ЛЧ в него кончает, а не говорит, что хотел бы родить детей "коли б мог".

про детей там точно было, а "в каждой шутке"...

#24437 2024-08-08 14:38:18

Анон

Анон пишет:

Ну да, там больше в том ключе, что ЛЧ кончает в него так часто и много, что был бы ВИ бабой, давно нарожал бы ему кучу ланят. И цель, кмк, больше потроллить ЛЧ, мол, обрюхатить меня хочешь? а не озвучить собственное желание рожать. Но фандом благополучно раздул из этого бридинг кинк
Хотя, конечно, детоориентированность у ВИ выше среднего по палате

Отредактировано (2024-08-08 14:40:08)

#24438 2024-08-08 14:40:08

Анон

Анон пишет:

мне кажется, речь шла про эпизод

Да нет, не про какие-то аллюзии, а про конкретные слова ВИ.

Анон пишет:

какая по сути разница, кто как себя называет?

Но ВИ так себя не называет. А жёнушки в слэше меня бесят, так что нечего выдавать их за канон)

#24439 2024-08-08 14:43:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И цель, кмк, больше потроллить ЛЧ, мол, обрюхатить меня хочешь? а не озвучить собственное желание рожать.

У каждого своё видение.

Я в этой сцене однозначно вижу, что ВИ как минимум на эту тему задумывался и, скорее всего, хотел бы иметь с ЛЧ совместных детей, если бы мог.

#24440 2024-08-08 14:46:06

Анон

Анон пишет:

Но фандом благополучно раздул из этого бридинг кинк

но не на ровном же месте) вполне есть предпосылки. не знаю, что тут удивительного

#24441 2024-08-08 14:48:03

Анон

Анон пишет:

Я в этой сцене однозначно вижу, что ВИ как минимум на эту тему задумывался и, скорее всего, хотел бы иметь с ЛЧ совместных детей, если бы мог.

Он об этом говорил, что вот мол едем вместе на осле, как хорошо, еще бы маленького, в смысле ребенка. Так что да, ВИ детей хочет. И шуточки про рождение и беременность туда же.

#24442 2024-08-08 14:54:02

Анон

Мне кажется, бридинг кинк отдельно, реальное желание иметь детей отдельно. В конце концов, подбирать сирот по всей Поднебесной вансяни не пошли, так что для меня это скорее на уровне дёрти тока

#24443 2024-08-08 14:58:00

Анон

Анон пишет:

Хотя, конечно, детоориентированность у ВИ выше среднего по палате

Реальной детоориентированности я у него не вижу, вот честно. Иногда возился с мелким АЮ типа старшего брата или молодого дяди, и всё. В постканоне в хороших с ним отношениях, но не особо близких. За ЦЛ послеживает, потому что любил сестру, сам ЦЛ ему, если по-честному, не особо нравится. Никакого желания обзавестись своими детьми не проявляет, с малышами вообще не контактирует, с юношами контактирует по работе, потому что они с ЛЧ заменяют ЛЦЖ, заменяющего сидящего в домике ЛХ. ВИ хорошо вписывается у меня в типаж веселого молодого дяди или шебутного препода, который легко контачит с молодежью, но я не вижу в нем желания своих детей, не вижу папочку и тем более мамочку.

#24444 2024-08-08 14:58:59

Анон

Анон пишет:

В конце концов, подбирать сирот по всей Поднебесной вансяни не пошли

Ну дык и реальной жизни мало людей, которые хотят своих детей и идут подбирать сирот((

Я не думаю, что ВИ прям "хочет", но теоретически задумывается - да. Он все-таки не дурак, чтобы реально планировать завести общего с ЛЧ ребенка генетически. Хотя и тут авторы фиков по-всякому воображают)

И ЛСЧ и мелколаней он с удовольствием водит на охоты и т. д. Как бы он присматривал за А-Юанем в детстве немного, потом в декретный вышел ЛЧ  =D а потом батя вернулся с отсидки и уже можно "нянчить" взрослого, каеф же. Как будто со взрослым "дитем" ему интереснее, он и в детстве был "мудрым наставником" (даже если мудрость - это умение прятать весенние сборники), а теперь есть где разгуляться и чему поучить.

#24445 2024-08-08 14:59:52

Анон

Там после всех приключений очень мало времени прошло. Через пару лет могут и задуматься насчёт детей.

#24446 2024-08-08 15:01:56

Анон

Анон пишет:

и уже можно "нянчить" взрослого, каеф же.

Не, ему мелкого охота =D

#24447 2024-08-08 15:03:40

Анон

Анон пишет:

Он об этом говорил, что вот мол едем вместе на осле, как хорошо, еще бы маленького, в смысле ребенка. Так что да, ВИ детей хочет.

Он говорит "не хватает только маленького" в смысле "не хватает  в моменте для воссоздания вспомнившейся картинки". А не в том, что он хочет себе маленького ребенка. Никакой Сычжуй, кстати, после этого к ним не прибегает, как писал анон выше, это какие-то фантазии, они там уже едут из ОГ в Илин, какой нафиг Сычжуй там по дороге.

#24448 2024-08-08 15:04:55

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, бридинг кинк отдельно, реальное желание иметь детей отдельно.

Было и

Анон пишет:

едем вместе на осле, как хорошо, еще бы маленького, в смысле ребенка

А это уже совсем не про бридинг кинк. Так что сразу

Анон пишет:

подбирать сирот по всей Поднебесной вансяни не пошли

но в будущем такое вполне кмк возможно.

#24449 2024-08-08 15:05:39

Анон

Анон пишет:

Там после всех приключений очень мало времени прошло. Через пару лет могут и задуматься насчёт детей.

Вот да! Дайте ВИ и ЛЧ отдохнуть не ного, а потом могут и сироту взять на воспитание)
Но это равнозначные хэдканоны, что то, что это просто грязные разговорчики в постели, что то, что они реально думают о совместном воспитании ребенка. Нет ничего странного, что два древнекитайских мужика хотят себе сына, который сделает им таблички и все такое

#24450 2024-08-08 15:07:32

Анон

Анон пишет:

какая по сути разница, кто как себя называет?

Ну смотри, анон, тебе зашло бы, если бы в 90% фанфиков по постканону ВИ называл себя дедушкой, ЛЧ называл его дедушкой, ВИ отрастил бороду и красил в седой, в постели вансяни кинково использовали бы трость? Ведь какая разница, кто как себя называет.
А ведь дедушкой он даже реально назвал себя в каноне сам, в отличие от мамы и жены.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума