Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#24401 2024-08-07 23:12:12

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

ЛЧ там производил на окружающих впечатление, что у него едет крыша?

Да, сначала просто вёл себя странно, потом попытался рассказать про таймтревел, а ЛХ с ЛЦЖ решили, что ЛЧ спятил. Помогло только то, что доказательств было выше крыши (и помогло далеко не сразу).
Мне ещё понравилось, что он из-за этого таймтревела чуть не помер, тоже необычный для тропа ход))

Отредактировано (2024-08-07 23:21:08)

#24402 2024-08-07 23:23:30

Анон

Анон пишет:

ВИ их просто не очень чувствует,

Он в первой жизни, по-моему, просто не в курсе, что у людей они есть  =D

#24403 2024-08-07 23:28:13

Анон

Анон пишет:

Нарушал бы границы, короче. Не экстремально, но для подростка очень чувствительно. ВИ их просто не очень чувствует, не его это сильная сторона.

заваливался бы на вечеринку "поболтать с молодежью" смущая АЮ.
но это скорее батя из американских фильмов ХД

#24404 2024-08-07 23:29:54

Анон

Анон пишет:

А вот можете ли вы вспомнить, когда у переместившегося считают спятившим, или он как Кассандра пытается что-то предотвратить, но без толку?

есть фик, даже переведен на русский. вансяни из момента "признание в храме!" переносятся в разные моменты. в одном было что они оказались в классе во время учебы но "ничто не помешает ВИ признаться ЛЧ (он понял что это его ЛЧ)"

#24405 2024-08-07 23:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ их просто не очень чувствует,

Он в первой жизни, по-моему, просто не в курсе, что у людей они есть  =D

я хотела как-то помягче  =D 

В любом случае, будем считать, что он за это время прокачается,

Анон пишет:

станет спокойнее, хотя конечно активный и с юмором

и всё равно по сравнению со спокойными ЛЧ и Сычжуем, будет любить шум и веселье!!!

Отредактировано (2024-08-07 23:43:42)

#24406 2024-08-07 23:38:46

Анон

Анон пишет:

А вот можете ли вы вспомнить, когда у переместившегося считают спятившим, или он как Кассандра пытается что-то предотвратить, но без толку?

Есть же знаменитая серия по дораме, где ЛЧ спрыгнул со скалы вслед за ВИ и ВИ заметив его, активировал какой-то талисман и они оба переместились в прошлое в момент их первой встречи. Оба начали вести себя неадекватно, если смотреть со стороны сторонних наблюдателей: ЦЧ и ЛХ. Ржачный фик. С одной стороны вансяни в огромном стрессе, только после событий в БГ, обнимаются и рыдают, с другой стороны, на всю эту сцену смотрят их братья и охеревают: «Вы же даже не знакомы! Что происходит!?»

#24407 2024-08-07 23:39:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нарушал бы границы, короче. Не экстремально, но для подростка очень чувствительно. ВИ их просто не очень чувствует, не его это сильная сторона.

заваливался бы на вечеринку "поболтать с молодежью" смущая АЮ.

ВИ мог бы быть очень классным родителем, который многое позволяет, во многом разбирается и довольно открыт и современен.
Одновременно с этим, в вопросах чуткости это скорее не к нему. С личными разговорами, я думаю, А-Юань пошёл бы к ЛЧ.

Во всяком случае, я так себе это вижу.

Отредактировано (2024-08-07 23:44:01)

#24408 2024-08-07 23:44:13

Анон

Анон пишет:

мужьями ладно, но в части фиков ВИ - жена и мама СЧ

Ой, да :facepalm:  ненавижу эту маму в фиках, просто ненавижу! Это какое-то нахрен дно.

#24409 2024-08-08 00:25:07

Анон

Вот, кстати, в тему фанонов, которые заменили канон: мне человек с жаром доказывал, что это канон, ВИ в тексте новеллы так себя и называет, мамой и женой. Я уж даже сам было засомневался, подумал, мб я чо забыл или перевод неточный…

#24410 2024-08-08 00:34:30

Анон

Анон пишет:

ВИ в тексте новеллы так себя и называет,

ВИ в тексте новеллы говорит про А-Юаня "я его родил" и тут же ржет, что это шутка. Но технически один раз он себя мамой назвал.

#24411 2024-08-08 00:34:36

Анон

Анон пишет:

мне человек с жаром доказывал, что это канон, ВИ в тексте новеллы так себя и называет, мамой и женой.

Он даже мужем и себя и ЛЧ называет всего пару раз... Один когда они шутят про третий поклон, и один - когда пугает юного ЛЧ в экстре, и он там вообще стебется и мешает вранье с правдой.
Откуда вообще этот феминный ВИ лезет у всех? Он, по-моему, настолько далек, что даже ЛЧ феминность приписать легче.

#24412 2024-08-08 00:36:15

Анон

Анон пишет:

Но технически один раз он себя мамой назвал.

Я бы не сказал, что «я его родил» = назвал себя мамой, у меня, видимо, очень «западный» взгляд на эти штуки, даже в омегаверсных парах у ребёнка два папы или две мамы :lol:

Отредактировано (2024-08-08 00:36:36)

#24413 2024-08-08 00:36:35

Анон

Анон пишет:

Но технически один раз он себя мамой назвал.

Технически он сам себя и дедом АЮ называл, причем прямым текстом. Но что-то я не вижу тысяч фанфиков про дедушку Вэй Ина. Ни одного не вижу, честно говоря.

дранон

#24414 2024-08-08 00:49:48

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще этот феминный ВИ лезет у всех? Он, по-моему, настолько далек, что даже ЛЧ феминность приписать легче.

Ага. Мне причём именно это в ВИ и нравится, у него такой, очень гремлинский образ, нетипичный для боттома в бл.

#24415 2024-08-08 00:53:30

Анон

Анон пишет:

Мне причём именно это в ВИ и нравится, у него такой, очень гремлинский образ, нетипичный для боттома в бл.

Угу. И удивительно, что на такой образ массово слетелись любители ровно противоположного. Чем им ВИ в каноне зашел-то вообще и зацепил, если у него и реальная внешность не в их вкусе, и реальный характер, и реальное поведение?

Анон пишет:

меня прям царапнуло, что ВИ на паре артов… слишком изящно сидит  Ну типа, как девушка. Этот бы наоборот развалился на стуле, заняв собой максимум пространства.

Да он на большинстве артов ниже ЛЧ на голову, даже в родном теле, уже в плечах в полтора раза, и у него лордоз, после этого на позы уже как-то внимания не обращаешь :lol:

Но вообще я ору с того, что у Мосян у ВИ как раз были влажные патриархальные фантазии, но только в обратную сторону - ЛЧ сидит дома, ведет хозяйство и ткет, а ВИ ходит на охоту и пашет в поле, а вечером ЛЧ ему на стол накрывает. Детишки там кстати, отсутствовали.

#24416 2024-08-08 01:11:58

Анон

Анон пишет:

И удивительно, что на такой образ массово слетелись любители ровно противоположного.

Я не думаю, что образ ВИ тут играл какое-то значение) Просто в популярных фандомах всегда много людей, которые бесстыже натягивают на персонажей свои кинки, и похуй им на канон. Если что, я вообще не осуждаю, сам такой в каких-то аспектах :lol:

#24417 2024-08-08 01:15:43

Анон

Анон пишет:

мне человек с жаром доказывал, что это канон, ВИ в тексте новеллы так себя и называет, мамой и женой.

Кстати, можно было попросить у него цитаты :evil:

#24418 2024-08-08 01:26:29

Анон

Анон пишет:

Кстати, можно было попросить у него цитаты

А я попросил :evil: Не получил, конечно же

#24419 2024-08-08 02:39:18

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, в тему фанонов, которые заменили канон: мне человек с жаром доказывал, что это канон, ВИ в тексте новеллы так себя и называет, мамой и женой. Я уж даже сам было засомневался, подумал, мб я чо забыл или перевод неточный…

Как правильно заметил анон

Анон пишет:

Технически он сам себя и дедом АЮ называл, причем прямым текстом.

Точнее, про маму вообще сказал АЮ, а ВИ как раз говорил про деда )

цитата

А насчет жены это могло пойти из оригинальных подзаголовков глав от Мосян. Юнеты их не стали переводить, но там было про сбежавшую женушку ХГЦ.
Но сказать, что это именно ВИ себя называл женой и мамой - сова на глобус ))

#24420 2024-08-08 04:15:48

Анон

Анон пишет:

— Но… но А-Юань… не хочет называть тебя мамой!.. Это странно…

Видите, даже А-Юань не хочет называть ВИ мамой :lol: А в фичках постоянно называет!

#24421 2024-08-08 04:17:05

Анон

Анон пишет:

Юнеты их не стали переводить

Интересно, как в англоиздании сделали

#24422 2024-08-08 09:14:46

Анон

Анон пишет:

Есть же знаменитая серия по дораме, где ЛЧ спрыгнул со скалы вслед за ВИ и ВИ заметив его, активировал какой-то талисман и они оба переместились в прошлое в момент их первой встречи. Оба начали вести себя неадекватно, если смотреть со стороны сторонних наблюдателей

А можно ссылочку, пожалуйста!

#24423 2024-08-08 09:57:40

Анон

Анон пишет:

А можно ссылочку, пожалуйста!

https://archiveofourown.org/series/1824433

#24424 2024-08-08 10:37:25

Анон

Анон пишет:

мне человек с жаром доказывал, что это канон, ВИ в тексте новеллы так себя и называет, мамой и женой

мне кажется, речь шла про эпизод, где он едет на ослике, рядом ЛЧ, и он вспоминает своих родителей - там на ослике ехала его мама, а ЛЧ он просит сыграть роль папы, взяв ослика за веревку. затем он говорит, что не хватает малыша, и тут приходит СЧ)) довольно говорящий эпизод, а еще была глава про "женушку".

если что, я не на стороне тех, кто вешает какие-то традиционные ярлыки на вымышленные гей-пары. но я бы не сказала, что это мнение возникло прям на пустом месте. и не думаю, что эта деталь - прям "замена канона") какая по сути разница, кто как себя называет?

вообще аноны любят считать себя знатоками, но я постоянно сталкивалась в основном треде и в срачном с тейками, которые прямо противоречат канону, при этом говорящий был на 100% уверен в своей правоте хд некоторые люди вообще глазами смотреть не могут, но что поделать, кому что запомнилось, тот то и транслирует

#24425 2024-08-08 11:04:32

Анон

Анон пишет:

мне кажется, речь шла про эпизод, где он едет на ослике, рядом ЛЧ, и он вспоминает своих родителей - там на ослике ехала его мама, а ЛЧ он просит сыграть роль папы, взяв ослика за веревку. затем он говорит, что не хватает малыша, и тут приходит СЧ)) довольно говорящий эпизод,

Да, такой трогательный эпизод!

Пусть здесь будет эта картинка

Скрытый текст

https://www.tumblr.com/poorly-drawn-mdzs

А еще была сцена, где ВИ говорил, что коли б мог, нарожал бы ЛЧ кучу детей  :lolipop:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума