Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#24376 2024-08-07 20:53:08

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Может быть, дело в том, что в данном случае речь идёт не об оригинальном персонаже?

А мне почему-то фики с вансянями-родителями, где дите (дети) оригинальные персы, заходит больше, чем с Сычжуем. Во-первых, это скорее всего будет постканон, устоявшиеся отношения и любящая пара, у которой в жизни появляется что-то новое, а не отец-одиночка на пяти работах, во-вторых, их хотя бы можно отфильтровать

#24377 2024-08-07 21:36:25

Анон

Анон пишет:

А мне почему-то фики с вансянями-родителями, где дите (дети) оригинальные персы, заходит больше, чем с Сычжуем

Также.

#24378 2024-08-07 21:38:04

Анон

Мне не нравится, когда кто-то из вансяней рожает АЮ :lol: Это как-то неуважительно по отношению к его каноничной семье.
А дети-ОСы ок, если сильно не перетягивают на себя внимание

#24379 2024-08-07 21:38:42

Анон

Анон пишет:

А мне почему-то фики с вансянями-родителями, где дите (дети) оригинальные персы, заходит больше, чем с Сычжуем.

интересно, я таких вообще практически не читала!

Помню только один тредфик про русалку-ВИ с восемью детьми!!  :lol: Но там всё равно один из них был А-Юань

Анон пишет:

а не отец-одиночка на пяти работах

есть такое, да... в фиках с А-Юанем даже в современных отец-одиночка это прям частая тема.

#24380 2024-08-07 21:43:03

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится, когда кто-то из вансяней рожает АЮ  Это как-то неуважительно по отношению к его каноничной семье.

мне норм, хотя, признаюсь, задумывалась об этом тоже

#24381 2024-08-07 22:02:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне не нравится, когда кто-то из вансяней рожает АЮ  Это как-то неуважительно по отношению к его каноничной семье.

мне в модерновке не нравится что приемному АЮ меняют фамилию. в каноне это сделано для защиты, а в модерн?

#24382 2024-08-07 22:06:37

Анон

Анон пишет:

мне в модерновке не нравится что приемному АЮ меняют фамилию. в каноне это сделано для защиты, а в модерн?

В модерне как раз проще должно быть, меньше заморочек с «усыновить = лишить ребёнка кровных родителей». И надо смотреть законы конкретной страны, это чуть ли не обязательным условием усыновления может быть (а если оставляешь фамилию — только опекунство)

#24383 2024-08-07 22:08:55

Анон

Анон пишет:

А мне почему-то фики с вансянями-родителями, где дите (дети) оригинальные персы, заходит больше, чем с Сычжуем.

мне тоже не нравятся фики с детем-сычжуем. особенно с "папами". но я вообще сычжуя ни в каком виде не люблю. все герои с какими-то приколами, а он весь такой идеальный, как будто мне его навязывают.

Анон пишет:

Не то что бы любимый троп, но я в предыдущих фандомах я с удовольствием могла под настроение стекла навернуть, а тут прям не могу, спасибо, в каноне хватило

я всегда во всех фандомах любила стекло, катарсис, чтобы прореветься и душа свернулась и развернулась, а в вансянях почему-то хочется чего-то милого, флаффного, легкого. в том числе, и потому что драмы в каноне и так много, и история перенасыщена событиями, тяжело уже становится

Отредактировано (2024-08-07 22:12:23)

#24384 2024-08-07 22:14:55

Анон

Анон пишет:

И какбэ, окей, я соглашусь, что ЛЧ для Сычжуя вполне себе отцовская фигура

Даже сам ЛСЧ говорит про ЛЧ, что он ему "как старший брат или отец", в первую очередь все-таки говоря про старшего брата. Про ВИ вообще молчу, тот даже ЦЧ больше внимания уделяет. ЛСЧ ему симпатичен, конечно, но "сын" это  :facepalm:

#24385 2024-08-07 22:19:39

Анон

Анон пишет:

все герои с какими-то приколами, а он весь такой идеальный, как будто мне его навязывают.

Да просто нормальный ласковый спокойный ребёнок, которому каким-то чудом ни гора, ни ланьское воспитание психику не переебали. Мейби, ВН такой же бы вырос, если бы не окружение

#24386 2024-08-07 22:24:18

Анон

Анон пишет:

Да просто нормальный ласковый спокойный ребёнок, которому каким-то чудом ни гора, ни ланьское воспитание психику не переебали. Мейби, ВН такой же бы вырос, если бы не окружение

+
Другого анона ЛСЧ сам по себе не бесит, хотя вообще детей не люблю. Но в новелле он в гомеопатических количествах, и сам по себе не бесячий. Бесит именно повсеместный "сыночка", и его отцы, которые, конечно, еще и постоянно зовут друг друга мужьями и мысленно и вслух. Я из-за этого фикло по постканону практически не читаю, ни на английском ни на русском.

#24387 2024-08-07 22:26:50

Анон

Анон пишет:

интересно, я таких вообще практически не читала!

Я тоже таких буквально пару штук помню, но они были на удивление приятные. В одном вансяни в постканоне расследовали кейс и в нагрузку получили младенчика - маму убили, а ребенка, девочку, кажется, местные хотели то ли в лес унести, то ли что-то в том же духе, ну и вансяням пришлось ее забрать. Емнип, они даже не сразу решили ее оставить. Это было прям очень свежо на фоне обычной ВИ-овуляшки

Анон пишет:

А я нет  :smoke: хотя, признаться, опыт мой с такими фиками невелик, и когда ВИ несетсявысиживает, например, драконье яйцо, о биологических родителях а-Юаня как-то не думаешь

#24388 2024-08-07 22:30:08

Анон

Анон пишет:

постоянно зовут друг друга мужьями и мысленно и вслух

ах, а мне нравится!  :rainbow:

#24389 2024-08-07 22:33:20

Анон

Анон пишет:

когда ВИ несетсявысиживает, например, драконье яйцо

я и мпрег, и омегаверс читаю, но вот с яйцами да, пока как-то не сложилось...  =D

Хотя, вот тот фик про русалку же! там тоже были яйца, только их не надо было высиживать)))

#24390 2024-08-07 22:34:56

Анон

какая удача что мне сыночка АЮ очень нравится  :lol: иначе не знаю как бы я читала фики

#24391 2024-08-07 22:39:30

Анон

Анон пишет:

еще и постоянно зовут друг друга мужьями и мысленно и вслух

мужьями ладно, но в части фиков ВИ - жена и мама СЧ  :evil:  (и нет, это не гендербенд, и не омегаверс).

#24392 2024-08-07 22:46:40

Анон

Мне сыночка АЮ в целом норм, но бесит, когда авторы впихивают его вансяням, положив хуй на логику, ведь нельзя ж вансяням без АЮ. 49 Вэней пристраивают в ЮМЦ/ЦХН/ЛЛЦ, а 50-го АЮ отдают ВИ с ЛЧ. Зачем, почему, с чего вдруг, если вся его семья жива и живёт в другом месте…

#24393 2024-08-07 22:50:22

Анон

Анон пишет:

Да просто нормальный ласковый спокойный ребёнок,

ну вот на фоне всего на свете, у меня включается эффект сына маминой подруги   ;D

Отредактировано (2024-08-07 22:51:24)

#24394 2024-08-07 22:52:49

Анон

Анон пишет:

какая удача что мне сыночка АЮ очень нравится  :lol: иначе не знаю как бы я читала фики

:iloveyou:

Анончик! И мне нравится детка А-Юань! И у меня даже есть несколько фанонов о том, как бы он у вансяней рос:

Скрытый текст

#24395 2024-08-07 22:54:03

Анон

Анон пишет:

вся его семья жива и живёт в другом месте…

Я читала аушку типа дарк фэнтези, где ВИ и ЛЧ нечто среднее между разбойниками и вигилантами (а ЛЧ ещё что-то типа Декстера, потому что периодически ему хочется убивать, и он убивает плохих людей), ВИ чуть ли не в два раза младше, у них весьма специфические кинки

Скрытый текст

, за которыми их застукивает ВЦ, и это не мешает ей оставить мелкого этим пидорасам, а самой свалить в закат!

#24396 2024-08-07 22:56:09

Анон

Ой, аноны, вы иногда про такие фики рассказываете...  :creepy: 

Я даже не знала, что такое бывает :really:

#24397 2024-08-07 22:56:34

Анон

Анон пишет:

ВИ стал бы в этом возрасте (лет 15, скажем) для Сычжуя немного "ту мач".

Я все ж надеюсь, что если бы ВИ эти 13 лет прожил как надо, он бы естественным путем подуспокоился, а не через эти ваши смерти-воскрешения :sadcat:

#24398 2024-08-07 23:02:06

Анон

Анон пишет:

Я все ж надеюсь, что если бы ВИ эти 13 лет прожил как надо, он бы естественным путем подуспокоился, а не через эти ваши смерти-воскрешения

+
Я тоже фаноню, что с возрастом ВИ станет спокойнее, хотя конечно активный и с юмором, но более взрослый.

#24399 2024-08-07 23:07:35

Анон

Тут вспомнили таймтревел, когда ЛЧ переносится в свое тело времен войны. Я, кажется, поняла, что это за макси, но читала давно и перевод, в котором переведено было еще меньше, чем было в оригинале, но фик был хорош. И я скорее всего додумываю, потому что плохо помню, но ЛЧ там производил на окружающих впечатление, что у него едет крыша? Типа слишком изменился, ведет себя не так, как всегда, путает случившееся и не случившееся.
И меня именно вот этот аспект заинтересовал, а то часто в таймтревелах перенесся, отряхнулся и дальше пошел. Про взаимодействие с окружающими - либо никому не сказал, а никто и не понял, либо всех предупредил, все поверили и все пофиксили.
И для самого перемещающегося переход обычно с минимумом рефлексии происходит.
А вот можете ли вы вспомнить, когда у переместившегося считают спятившим, или он как Кассандра пытается что-то предотвратить, но без толку?

#24400 2024-08-07 23:11:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ВИ стал бы в этом возрасте (лет 15, скажем) для Сычжуя немного "ту мач".

Я все ж надеюсь, что если бы ВИ эти 13 лет прожил как надо, он бы естественным путем подуспокоился, а не через эти ваши смерти-воскрешения :sadcat:

Конечно!
Уверена, у них были бы хорошие отношения!  :heart:

Просто я представляю, как ВИ мог бы, к примеру, подойти и с любовью взъерошить Сычжую волосы или ляпнул бы что-нибудь при его друзьях. Что-то в таком духе.
Нарушал бы границы, короче. Не экстремально, но для подростка очень чувствительно. ВИ их просто не очень чувствует, не его это сильная сторона.

Сычжуй бы задумался, а кого же было тогда ЛЧ?! и спросил бы ЛЧ, который ему много бы чего интересного про их раннее взаимодействие рассказал)))
Хотя... вполне возможно, про всё это еще раньше множество раз рассказал сам ВИ!))  :please:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума