Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#24351 2024-08-05 21:09:31

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

азиаты, говорят, не вонючие)

И не волосатые :please: (помимо головы)

#24352 2024-08-05 21:11:30

Анон

Анон пишет:

И не волосатые  (помимо головы)

У Сяо Чжаня как раз нефиговая такая шерсть на ногах :lol:

#24353 2024-08-05 21:14:49

Анон

Анон пишет:

как раз нефиговая такая шерсть на ногах

на пузе вроде тоже. но валенки точно не выдавать

#24354 2024-08-05 22:17:03

Анон

Анон пишет:

И не волосатые :please: (помимо головы)

Вранье =D . Бороды фигово растут и волос на груди жиденько, а ноги и подмышки пушистые.

#24355 2024-08-06 06:32:04

Анон

Анон пишет:

и подмышки пушистые.

и это самая боль, так как азиаты к волосам очень трепетно :sadcat: и не бреют подмыхи :panic:

#24356 2024-08-06 09:46:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и подмышки пушистые.

и это самая боль, так как азиаты к волосам очень трепетно :sadcat: и не бреют подмыхи :panic:

я не эксперт, но вроде корейцы, например, еще как бреют

#24357 2024-08-06 10:14:18

Анон

Анон пишет:

но вроде корейцы,

южные корейцы это вообще какой-то отдельный вид азиатов)))

#24358 2024-08-06 10:35:33

Анон

Анон пишет:

И не волосатые  (помимо головы)

Анон пишет:

Вранье  . Бороды фигово растут и волос на груди жиденько, а ноги и подмышки пушистые.

Аноны, да по-разному, на самом деле) Зависит от конкретного азиата, свести пару миллиардов к одному типажу - это как сказать "у всех европеоидов волосатость вот такая-то".

#24359 2024-08-07 12:14:07

Анон

хотела еще раз поблагодарить за реки. прочитала этот фик и пошла дальше по автору. очень лично мне заходит, такой вайб начала фандома, когда упарывает писать пропущенные сцены и вообще обыгрывать и дополнять именно канон)

#24360 2024-08-07 14:29:34

Анон

Аноны, я в твиттере начала читать тредфик, который быстро оказался заброшен, но задумка мне показалась интересной.

Может, кто-то читал что-то похожее и может посоветовать?

Там Ханьгуан-цзюнь из глубокого постканона переносится в разгар войны. И Вэй Ин, и местный молодой Ванцзи, все на месте. Ханьгуан-цзюнь согласен разговаривать согласен только с ВИ. ВИ пытается выудить у него инфу, чтобы помочь им победить, а Ханьгуан-цзюнь пытается сделать так, чтобы он стал доверять местному ЛЧ в надежде помочь им пофиксить историю.

#24361 2024-08-07 15:50:30

Анон

А я бы хотела другой вариант - чтобы наоборот юный ЛЧ оказался в глубоком постканоне и увидел их счастливую жизнь с ВИ. Читала один такой фик, там юные ЛЧ и ВИ времен арки ОГ перенеслись, не поняли, что произошло, увидели, как взрослые ЛЧ с ВИ эвридэяться, смутились и сбежали. Очень милый и трогательный был фик, вот еще бы такого почитала.

#24362 2024-08-07 15:53:10

Анон

Анон пишет:

юные ЛЧ и ВИ времен арки ОГ перенеслись, не поняли, что произошло, увидели, как взрослые ЛЧ с ВИ эвридэяться, смутились и сбежали

Не «Самое скучное приключение»?

#24363 2024-08-07 15:54:32

Анон

Анон пишет:

Там Ханьгуан-цзюнь из глубокого постканона переносится в разгар войны. И Вэй Ин, и местный молодой Ванцзи, все на месте. Ханьгуан-цзюнь согласен разговаривать согласен только с ВИ. ВИ пытается выудить у него инфу, чтобы помочь им победить, а Ханьгуан-цзюнь пытается сделать так, чтобы он стал доверять местному ЛЧ в надежде помочь им пофиксить историю.

Я такой кэпостарк читала :lol:

#24364 2024-08-07 15:59:27

Анон

Анон пишет:

А я бы хотела другой вариант - чтобы наоборот юный ЛЧ оказался в глубоком постканоне и увидел их счастливую жизнь с ВИ. Читала один такой фик, там юные ЛЧ и ВИ времен арки ОГ перенеслись, не поняли, что произошло, увидели, как взрослые ЛЧ с ВИ эвридэяться, смутились и сбежали. Очень милый и трогательный был фик, вот еще бы такого почитала.

Ой, а дайте, пожалуйста, наводку :please:  Очень заинтересовал

#24365 2024-08-07 16:02:44

Анон

Анон пишет:

Там Ханьгуан-цзюнь из глубокого постканона переносится в разгар войны

Встречался фик где ХГЦ времен 13 летнего застоя перенесся вместе с Сычжуем в разгар войны. Макси.
Есть недописанный где новельные пост-канонные васняни перенеслись в дорамоверс времен учебы в ог.

#24366 2024-08-07 16:09:36

Анон

Анон пишет:

Встречался фик где ХГЦ времен 13 летнего застоя перенесся вместе с Сычжуем в разгар войны. Макси.

Да, но он там вернулся в своё юное тело, а анон, я так понимаю, хочет, чтобы взрослый ЛЧ подталкивал юных вансяней друг к другу.

А от макси этого я прям в восторге, жаль, что обновлений уже почти год не было(

#24367 2024-08-07 16:28:04

Анон

Анон пишет:

Точно, он и есть. Спасибо, название-то я как раз не помнила :)

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/35505298

#24368 2024-08-07 17:19:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Точно, он и есть. Спасибо, название-то я как раз не помнила :)

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/35505298

Спасибо! :heart:

#24369 2024-08-07 18:04:44

Анон

Анон пишет:

хочет, чтобы взрослый ЛЧ подталкивал юных вансяней друг к другу.

Ага, хочется чего-то такого :please:

И именно чтобы подталкивал, у него дома свой ВИ!!!

Я не очень люблю фики с ситуацией взрослый ЛЧ/юный ВИ.
В других фандомах с удовольствием читала пейринги с приличной разницей, но на вансяней мне как-то не ложится, и это практически сквик. Так что хочу, чтобы отношения прилетевшего из будущего ЛЧ и молоденького ВИ были платоническими. Кстати, в том тредфике юный ЛЧ и так стал к своей старшей версии ревновать)))

А вообще у вас есть такое, что какой-то в прошлом любимый троп с вансянями не сочетался и в данном пейринге превратился в сквик?

#24370 2024-08-07 18:08:51

Анон

Анон пишет:

А вообще у вас есть такое, что какой-то в прошлом любимый троп с вансянями не сочетался и в данном пейринге превратился в сквик?

Гаремники :lol:

#24371 2024-08-07 19:12:01

Анон

встречал апру фиков взрослый ЛЧ переносится в прошлое, но там всегда во время учебы в ОГ. ВИ там всегда мило волнуется когда взрослыйЛЧ иначе реагирует на поддразнивание) а взрослый ЛЧ неловкий от очевидной (ему) любви-ревности мелкого ЛЧ
часто такие фики недописаны

#24372 2024-08-07 19:25:04

Анон

Анон пишет:

часто такие фики недописаны

Увы, есть такое

Думаю, авторы хотят как раз прописать как

Анон пишет:

ВИ там всегда мило волнуется когда взрослыйЛЧ иначе реагирует на поддразнивание) а взрослый ЛЧ неловкий от очевидной (ему) любви-ревности мелкого ЛЧ

А дальше становится неинтересно(( но жаль, конечно. К счастью, фички еще пишутся, и может кто-то напишет и с таким сюжетом хороший законченный миди/макси.

#24373 2024-08-07 19:50:04

Анон

Анон пишет:

У меня есть обратный эффект - упоминание ребенка. Я терпеть не могу фики с участием детей, но вот к А-Юаню у вансяней нормально отношусь. Это не самая моя любимая тема, но просто у других своих пейрингов я фик с детьми на уровне шапки закрою, а по вансяням ничего так идет.

#24374 2024-08-07 20:18:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня есть обратный эффект - упоминание ребенка. Я терпеть не могу фики с участием детей, но вот к А-Юаню у вансяней нормально отношусь. Это не самая моя любимая тема, но просто у других своих пейрингов я фик с детьми на уровне шапки закрою, а по вансяням ничего так идет.

Кстати, да! Тоже не фанат кид-фиков, а с вансянями нормально так идёт. Может быть, дело в том, что в данном случае речь идёт не об оригинальном персонаже?

#24375 2024-08-07 20:48:31

Анон

Анон пишет:

какой-то в прошлом любимый троп с вансянями не сочетался и в данном пейринге превратился в сквик?

Не то что бы любимый троп, но я в предыдущих фандомах я с удовольствием могла под настроение стекла навернуть, а тут прям не могу, спасибо, в каноне хватило  :casper: пусть поживут уже как люди, сколько можно страдать

Анон пишет:

У меня есть обратный эффект - упоминание ребенка

А вот кидфики меня стали бесить еще больше. Возможно, потому, что вероятность _случайно_ нарваться в рандомном кэпостарке на сыначку-Питера стремилась к нулю, чего нельзя сказать о модао. И проставление кидфиков в исключения не помогают, потому что это не обязательно кидфики, это может быть что угодно, включая пвп с подглядыванием, где Сычжуй в самый "подходящий" момент начнет корить себя за то, что, о ужас, дрочит на своих отцов. Англоавторы часто никак это не помечают, считая каноном. И какбэ, окей, я соглашусь, что ЛЧ для Сычжуя вполне себе отцовская фигура, и ВИ - значимый взрослый, единственный, кроме ВН, кто помнит его родных, но отцы?  :angry_mob:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума