Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#24326 2024-08-05 12:14:19

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Ибо намного ниже ростом!расрас  )))) для меня они были примерно равны

Они сами прикалывались на тему роста и не похоже что Ибо сильно парит эта тема.
В дораме ЛЧ либо на полголовы возвышается над ВИ, либо заметно ниже и как то компактней что ли, даже с учетом какой тонюсенький СЧ. Впервые разницу заметила в сценах в Ледяной пещере, где они босиком. Там одежды ЛЧ чуть ли не по полу волочились.
Мне лично нравится когда ВИ в фиках выше и старше. Но большинству авторов такое не нравится. И ладно бы если они переносили новельные параметры на дорамных, они переносят свои фаноны с могучим бодибилдером ЛЧ и дюймовочкой ВИ, которого ЛЧ в карман себе может засунуть.

#24327 2024-08-05 12:19:56

Анон

Анон пишет:

и не похоже что Ибо сильно парит эта тема.

ну он довольно резко поправил однажды на фанмите, кажется, ведущих, которые пытались ему завысить. как мне объясняли, мужчинам-артистам нередко завышают рост во всяких карточках. так что в какой-то мере видимо парит, но не в такой)

Анон пишет:

И ладно бы если они переносили новельные параметры на дорамных, они переносят свои фаноны с могучим бодибилдером ЛЧ и дюймовочкой ВИ, которого ЛЧ в карман себе может засунуть.

меня смешит, что ВИ настолько "карманный" в представлении авторов, что лч боится например сесть к нему на колени, а то раздавит или автор/ВИ/ЛЧ считают, что ВИ физически не сможет ЛЧ поднять на руки, чтобы донести например до постели. Кого там представляют? Халка Хогана и болезненного подростка?

Отредактировано (2024-08-05 12:20:20)

#24328 2024-08-05 12:49:21

Анон

Анон пишет:

Кого там представляют?

Себя.
Простите, с интересом читал вашу беседу, не смог удержаться  :lol:

Скрытый текст

#24329 2024-08-05 12:50:59

Анон

178 см у Ибо вроде. 183 у СЧ. На вид так оно и есть.

#24330 2024-08-05 12:54:49

Анон

Анон пишет:

178 см у Ибо вроде. 183 у СЧ. На вид так оно и есть.

Да, 178 и 183

#24331 2024-08-05 12:57:28

Анон

Анон пишет:

а тут говорят, 6см…

память меня подвела, накинув один см Ибо и два сч))) почему-то помнила цифры 179 и 185))

#24332 2024-08-05 13:40:36

Анон

Анон пишет:

меня смешит, что ВИ настолько "карманный" в представлении авторов, что лч боится например сесть к нему на колени, а то раздавит или автор/ВИ/ЛЧ считают, что ВИ физически не сможет ЛЧ поднять на руки, чтобы донести например до постели. Кого там представляют? Халка Хогана и болезненного подростка?

Я думаю, если говорить о новелльных персонажах, то ВИ может поднять ЛЧ даже во второй жизни. А в первой и поднимал в каноне. Дело даже не в том, что заклинатели сильнее обычных людей, а в том, что среднестатистический здоровый человек может нормально поднять плюс-минус свой вес. ЛЧ худой и изящный, разница 8 см - это немного, можно на линейку посмотреть, а МСЮ не описан хлипким заморышем или яойным твинком. Так что ЛЧ потяжелее, но не намного.

асебе

Так что когда в фиках здоровый молодой мужик МСЮ не может посадить ЛЧ на колени, или даже перетащить его, не говоря о поднять на руки, меня кроет беспощадным фейспалмом. Про ВИ в оригинальном теле вообще молчу.

#24333 2024-08-05 13:47:05

Анон

Анон пишет:

Я думаю, если говорить о новелльных персонажах, то ВИ может поднять ЛЧ даже во второй жизни

да о любых. я такое часто встречаю в модерновках. но мне кажется у одного спортивного мужика не возникнет проблем доволочь несколько метров до койки другого спортивного мужика, даже если он повыше. а переживания такие, как будто ВИ буквально развалится от такого действия, если вообще каким-то чудом сможет их провернуть. это лютый фейспалм сам по себе

Отредактировано (2024-08-05 13:48:48)

#24334 2024-08-05 14:11:19

Анон

Анон пишет:

да о любых.

Ну в дунхуя, может, и не сможет, я не смотрел, но судя по скринам, и по объяснениям анонов, что качок и феечка растут именно из дунхуа...
Новелльные и дорамные да, поднимут друг друга в любых телах, там слишком маленькая разница.

Анон пишет:

но мне кажется у одного спортивного мужика не возникнет проблем доволочь несколько метров до койки другого спортивного мужика, даже если он повыше. а переживания такие, как будто ВИ буквально развалится от такого действия, если вообще каким-то чудом сможет их провернуть. это лютый фейспалм сам по себе

Я согласен с аноном выше, что многие авторы пишут с себя. И по характеру, и по восприятию себя, и по физ.параметрам. Выбирая девочкой ВИ и вжопливаясь в него, может даже и бессознательно. И это очень заметно, когда даже во вроде бы нормальных текстах ВИ внезапно надевает рубашку ЛЧ, и та с него свисает, ВИ дрочит на то, какой ЛЧ большой и сильный, и может его защитить, ЛЧ стоя целует ВИ в макушку, ЛЧ спасает ВИ от хулиганов, ВИ просит у ЛЧ физической помощи даже в бытовых вопросах, или тот сам даже без просьбы снисходительно подходит и делает за него, ВИ прыгает ЛЧ на ручки, но не представляет, чтобы ЛЧ даже на колени ему сел.
При этом девочки бывают очень разные, особенно по характеру, но бросаются в глаза в текстах именно такие, которые явно переносят мечты о себе и своем масике. Что на канон не натягивается никак.

Свойственно, кстати, не только этому фандому, но и массе других. Если говорить о Мосян, то в соседнем фандоме вон даже бог войны постоянно усыхает и становится слабее любимки.

#24335 2024-08-05 14:18:01

Анон

Анон пишет:

Я согласен с аноном выше, что многие авторы пишут с себя

так-то согласна. но я читаю обычно по идее ви/лч, так что та девочка со страпоном, но все что вы описали тоже в наличии, к сожалению

#24336 2024-08-05 14:28:32

Анон

Анон пишет:

так-то согласна. но я читаю обычно по идее ви/лч, так что та девочка со страпоном

Я читаю любую раскладку, если заходит идея текста, и, к сожалению, это не спасает. ВИ коллективное бессознательное уже почему-то назначило девачкой, и даже если это кейсфик с ВИ/ЛЧ, перечисленное все равно часто лезет, и создается ощущение, действительно, девочки со страпоном, которая все равно помнит, кто в их паре Мужик.

#24337 2024-08-05 15:11:13

Анон

Анон пишет:

Ну в дунхуя, может, и не сможет, я не смотрел, но судя по скринам, и по объяснениям анонов, что качок и феечка растут именно из дунхуа...

Ну хз, у меня вообще не сложилось такого впечатления. ЛЧ шкаф, а ВИ вертлявый, но с размерами у него тоже всё ок. Нет под рукой скринов, но я недавно наткнулся на кадр, где они оба сидят на коленях в храме Цзянов, плечи там, по-моему, примерно одинаковые (мб у ЛЧ чуть шире, но не до степени «качок и школьница»). Я прям специально вглядывался, потому что думал, может, память меня подводит, и там правда феечка, но нет :lol:

Отредактировано (2024-08-05 15:11:46)

#24338 2024-08-05 15:12:58

Анон

Анон пишет:

ЛЧ шкаф, а ВИ вертлявый,

у ВИ в дунхуа мерцающая комплекция) в обычном режиме он вроде мелкий но шустрый, а потом лунная призма делает ему мейк ап и получите распишитесь шкаф с антресолями с мужественным декольте до пупа)

Отредактировано (2024-08-05 15:18:20)

#24339 2024-08-05 15:42:05

Анон

Анон пишет:

так-то согласна. но я читаю обычно по идее ви/лч, так что та девочка со страпоном, но все что вы описали тоже в наличии, к сожалению

То ли мне везёт, то ли у меня уже мозговой фильтр на такое настроен, но я тоже в основном по обратной раскладке и не так уж часто на это натыкаюсь :lol:

А на тумбе люди наоборот жаловались, что в фичках с ЛЧ снизу из него вечно делают слабую беззащитную принцессу

#24340 2024-08-05 15:56:57

Анон

Анон пишет:

А на тумбе люди наоборот жаловались, что в фичках с ЛЧ снизу из него вечно делают слабую беззащитную принцессу

я слабую беззащитную принцессу встречала раз или два только, и возможно это были фики одного и того же автора. там ВИ был косая сажень, бруталити сплевывающее сквозь зуб и затягивающийся сигаретой перед поцелуем, а ЛЧ - детка, которую не держат ножки после продолжительной прогулки в парке. Я конечно прочитала, но это был кринж не меньше, чем обратный вариант)
а вообще, тут смотря какие критерии беззащитности и принцессности.

#24341 2024-08-05 17:07:31

Анон

Анон пишет:

там ВИ был косая сажень, бруталити сплевывающее сквозь зуб и затягивающийся сигаретой перед поцелуем

:lol:  анон ты подбросил мне еще один кинк :lol:

#24342 2024-08-05 17:17:03

Анон

Справедливости ради, вканонного модерн-ВИ

Анон пишет:

затягивающийся сигаретой перед поцелуем

другой анон легко может представить) Но только это.

#24343 2024-08-05 17:22:28

Анон

Анон пишет:

вканонного модерн-ВИ
Анон пишет:
другой анон легко может представить)

Ага, и никаких ему поцелуев тогда :lol: (здесь должна быть шутка про лизание пепельницы)

#24344 2024-08-05 17:31:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вканонного модерн-ВИ
Анон пишет:
другой анон легко может представить)

Ага, и никаких ему поцелуев тогда :lol: (здесь должна быть шутка про лизание пепельницы)

Реально часто в современных фиках ВИ курит... И я даже готова скрепя сердце согласиться, что это, пожалуй, могло быть так, но...  мне не нравится!!  :panic: Переживаю за его здоровье  :pink:

#24345 2024-08-05 17:38:13

Анон

Анон пишет:

Ага, и никаких ему поцелуев тогда  (здесь должна быть шутка про лизание пепельницы)

ЛЧ терпит кошмарную еду, бухло, которое и сам пьет, и грязные сапоги в своей постели. Выдыхание в рот дыма, я думаю, тоже потерпел бы, если это не каждый день.

#24346 2024-08-05 18:04:45

Анон

ЛЧ в итоге стал главным поставщиком бухла для ВИ. Можно вполне фанонить и с сигаретами такая хрень же будет.

#24347 2024-08-05 18:06:08

Анон

Анон пишет:

если это не каждый день.

каждый день так каждый день  :smoke: во все стороны работает

#24348 2024-08-05 18:08:13

Анон

Кстати, ЛЧ ведь как минимум время от времени и с запахом перегара с соседней подушки сталкивается...

#24349 2024-08-05 18:25:37

Анон

Неромантичные вы, аноны( Они же волшебные прекрасные культиваторы, у них ни похмелья, ни запаха перегара, ни пота не бывает а ещё они не какают

#24350 2024-08-05 18:39:02

Анон

Анон пишет:

ни пота

вот тут как раз может есть доля правды. азиаты, говорят, не вонючие)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума