Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#24301 2024-08-04 17:04:28

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

так что мужик ростом 180 для меня всегда был «ниже среднего», ну ладно, просто средний

В фиках редко пишут про рост "средний" или "маленький", чаще всего дается в сравнении. Вот буквально недавно читал неплохой вроде фик, но в первой жизни ЛЧ периодически целует ВИ в макушку, а ВИ утыкается ему носом в воротник. Ну блин, автор, зачем ты так? ))

#24302 2024-08-04 17:19:27

Анон

Анон пишет:

Фанон на серые (как серебро) глаза у ВИ мне нравится тем что хорошо сочетаются с золотыми глазами ЛЧ. Они как солнце и луна. Серебро и золото.

красиво  :heart:

#24303 2024-08-04 17:28:21

Анон

Анон пишет:

в первой жизни ЛЧ периодически целует ВИ в макушку

ЛЧ на каблуках. Или подпрыгивает и целует в прыжке.

#24304 2024-08-04 17:34:35

Анон

Анон пишет:

. Или подпрыгивает и целует в прыжке.

или парит над ВИ аки голубь :lol:

#24305 2024-08-04 17:41:52

Анон

Кстати, даже поцелуи в макушку МСЮ не представляю, 8 см, он должен быть ЛЧ выше бровей.

Анон пишет:

или парит над ВИ аки голубь

Еще есть вариант, что ВИ держит его на руках, подняв за талию.

Отредактировано (2024-08-04 17:42:13)

#24306 2024-08-04 17:52:05

Анон

Анон пишет:

ЛЧ на каблуках.

Сейчас модер влепит мне пред, но я так объясняю себе все фички по хуаляням, где СЛ дышит в пупок ХЧ :lol:

Недавно читал фик по вансяням, где мсюВИ просил ВН присесть на корточки, а то ВИ сложно плести ему косичку. Три сантиметра разницы  ;D

Кстати, фичок про ЛЧ на каблуках я тоже видел. Там глаза ВИ находились на уровне его груди.

Отредактировано (2024-08-04 17:57:30)

#24307 2024-08-04 17:55:51

Анон

Анон пишет:

в первой жизни ЛЧ периодически целует ВИ в макушку, а ВИ утыкается ему носом в воротник.

А я всегда думал, что ВИ в такие моменты просто скрючивается, чтобы уткнуться ЛЧ в плечо, типа мило(((( Мне даже не приходило в голову, что это указание на рост :lol:

#24308 2024-08-04 17:59:39

Анон

Анон пишет:

Фанон на серые (как серебро) глаза у ВИ мне нравится тем что хорошо сочетаются с золотыми глазами ЛЧ. Они как солнце и луна. Серебро и золото.

Да, мне тоже нравятся фанонные цвета их глаз. Не очень реалистично, да и хрен с ними, как будто полёты на мечах и толпа средневековых китайцев ростом овер 180 дофига реалистичны.

#24309 2024-08-04 18:00:35

Анон

Анон пишет:

А я всегда думал, что ВИ в такие моменты просто скрючивается, чтобы уткнуться ЛЧ в плечо, типа мило((((

По описанию не похоже. Есть фразы типа подошел/привлек к себе и поцеловал в макушку (ВИ не сидит). Ну я уже игнорирую, если в остальном мне фик норм, и достраиваю свою картину )

#24310 2024-08-04 18:05:54

Анон

Анон пишет:

Сейчас модер влепит мне пред, но я так объясняю себе все фички по хуаляням, где СЛ дышит в пупок ХЧ

Скрытый текст

#24311 2024-08-04 22:08:58

Анон

Анон пишет:

А я всегда думал, что ВИ в такие моменты просто скрючивается, чтобы уткнуться ЛЧ в плечо, типа мило(((( Мне даже не приходило в голову, что это указание на рост :lol:

Ну да, типа как дорамный ВИ вьется вокруг ЛЧ, и кажется ниже из-за этого постоянного движения. Но часто автор подчеркивает, что это именно указание на рост :(

#24312 2024-08-04 22:14:57

Анон

Анон пишет:

Ну да, типа как дорамный ВИ вьется вокруг ЛЧ, и кажется ниже из-за этого постоянного движения.

Если только так )

Скрытый текст

А вот так уже в макушку не поцелуешь, хотя визуально ВИ и кажется ниже )

Скрытый текст

#24313 2024-08-04 22:32:40

Анон

Анон пишет:

Ну да, типа как дорамный ВИ вьется вокруг ЛЧ, и кажется ниже из-за этого постоянного движения. Но часто автор подчеркивает, что это именно указание на рост :(

когда я первый десяток раз смотрела, у меня вообще не создалось впечатления разного роста. казалось плюс минус одинаковые. ну только из фандома узнала и о всяких ухищрениях, которые применялись, чтобы уменьшить разницу в росте или даже обратить вспять

Отредактировано (2024-08-04 22:33:27)

#24314 2024-08-04 23:32:29

Анон

А что за ухищрения такие были а, анончик? Мне кажется, что сапоги у ЛЧ на каблуках, пардон, на платформе. Или мне не кажется?

Анон пишет:
Анон пишет:

когда я первый десяток раз смотрела, у меня вообще не создалось впечатления разного роста. казалось плюс минус одинаковые. ну только из фандома узнала и о всяких ухищрениях, которые применялись, чтобы уменьшить разницу в росте или даже обратить вспять

#24315 2024-08-04 23:34:09

Анон

Анон пишет:

в дораме он как раз на каблуках

В дораме-то он на каблуках, но потому, что Ван Ибо ниже, дорамщики пытались хоть как-то канонную разницу сохранить
Отдельно обожаю поэтому авторов-дорамщиков, у которых ВИ выше (но худее) ЛЧ, жаль, что таких буквально пара штук(

#24316 2024-08-05 00:04:21

Анон

Анон пишет:

Отдельно обожаю поэтому авторов-дорамщиков, у которых ВИ выше (но худее) ЛЧ, жаль, что таких буквально пара штук

+1
Хотелось зацеловать одного автора дорамщика за слова ВИ в одном его фике:
«Не думай, что я не заметил, что твои волосы стали еще выше», — добавил Вэй Усянь. «Я все равно выше тебя, независимо от того, насколько высокими стали твои волосы».

Как бы дорамщики не заморачивались с ростом Ибо, все равно во многих сценах было четко видно, что СЧ прилично выше.  И меня это нравится. Но большинству авторов такое не заходит. Они предпочитают ЛЧ высоким и ВИ мелким и все тут.

#24317 2024-08-05 08:37:54

Анон

Анон пишет:

то СЧ прилично выше.

какое там прилично?  у них на тот момент ну см 5 разницы было, не больше. Если рядом поставить людей с такой разницей - внимания не обратишь. Дорамщики заморачивались, потому что в каноне ЛЧ выше ВУС, им надо было это отразить. А не убрать разницу в росте актеров

#24318 2024-08-05 10:12:14

Анон

Анон пишет:

А что за ухищрения такие были а, анончик? Мне кажется, что сапоги у ЛЧ на каблуках, пардон, на платформе. Или мне не кажется?

сапоги на платформе, высокие прически, ракурсы съемок - часто ЛЧ снимают снизу вверх, а ВИ обычно или сверху, и его взгляд направлен чуть вверх, ну и всякие выстраивания кадра. но по факту, с учетом что на общих планах они все равно плюс минус одного роста, это и считаю каноном.

Анон пишет:

«Не думай, что я не заметил, что твои волосы стали еще выше», — добавил Вэй Усянь. «Я все равно выше тебя, независимо от того, насколько высокими стали твои волосы».

меня кинкает фанон, что ЛЧ пытается быть повыше, затем накручивает вавилоны и даже встает на цыпочки)

Отредактировано (2024-08-05 10:25:26)

#24319 2024-08-05 10:17:08

Анон

Анон пишет:

какое там прилично?  у них на тот момент ну см 5 разницы было, не больше.

около шести. для артов и фиков, где один другому в пупок дышит, конечно, немного. а для актеров, костюмеров и операторов, которым надо куда-то эти 6 см деть, думаю, нормально. на фотках актеров, где они не в образе, и ван ибо стоит, например, в кроссовках на очень приличном каблуке, все равно он слегонца "снизу" смотрит.

#24320 2024-08-05 10:52:19

Анон

Анон пишет:

все равно он слегонца "снизу" смотрит.

истина в глазах смотрящего
даже если и смотрит, то явно не изза несчастных 5 см

#24321 2024-08-05 11:13:40

Анон

Анон пишет:

Дорамщики заморачивались, потому что в каноне ЛЧ выше ВУС, им надо было это отразить. А не убрать разницу в росте актеров

Так в дораме ВИ всегда в оригинальном теле, а это, согласно Мосян, всего 2 см разницы. Еще меньше заметно, чем 5 )) Так что там было особо ухищряться? Каблук 7 см - это даже не особо высокий.

Анон пишет:

плюс минус одного роста, это и считаю каноном.

Так оно и есть ) Во всех вариантах канона в первой жизни ВИ они практически равны (2 см - вообще фигня). Во второй - только в дораме.

Отредактировано (2024-08-05 11:16:49)

#24322 2024-08-05 11:19:34

Анон

Анон пишет:

какое там прилично?  у них на тот момент ну см 5 разницы было, не больше

Анон, во многих сценах в дораме разницу невозможно не заметить. 5 см или 15 см не важно. Очевидно что СЧ выше. О чем здесь спорить?

#24323 2024-08-05 11:53:11

Анон

Анон пишет:

Анон, во многих сценах в дораме разницу невозможно не заметить. 5 см или 15 см не важно

ну хз. Пока мне не начали усиленно про это говорить - я вообще не видела разницы. Для меня они были одинакового роста. Я хз, как это работает) Но я только из-за анонов узнала и про платформу, и про разницу в росте :dontknow:

Анон пишет:

О чем здесь спорить?

да я не столько спорю, скольку удивляюсь аноньему - Ибо намного ниже ростом!расрас  )))) для меня они были примерно равны)

#24324 2024-08-05 11:57:27

Анон

Анон пишет:

Ибо намного ниже ростом!расрас  ))))

анон, у нас разные понятия о критериях разницы в росте. ибо ниже - это заметно. речь не идет о яойной разнице, понимаешь, а об общечеловеческой. когда один повыше другого и это заметно невооруженным глазом, а не то, что нужно сгибаться в три погибели чтобы чмокнуть в макушку. и смотрит снизу не значит, что надо аж голову запрокидывать например чтоб дядя достал воробушка, а немного приподнят подбородок и взгляд направлен вверх. все. это хотели скомпенсировать и сделали это. возможно хотели сделать лч хоть чутка повыше - тут уже успех оказался переменным.

Отредактировано (2024-08-05 12:03:49)

#24325 2024-08-05 12:12:38

Анон

Анон пишет:

я вообще не видела разницы

Так ради этого и старались

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума