Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Это не того же автора, что Гниль и Труха? С ВИ/ВЧ я так и не решился у него читать, слишком специфический для меня пейринг
Не знаю. Русские авторы для меня как неизвестная дорога
Пейринг специфичный да и сам фик такой же. Но мне зашло по самые уши. Там есть ревнующий ЛЧ. И не просто к первому столбу ревнующий, а к сопернику.
ты ana_cp не читал?
читала) мне у нее не сильно заходит "романтическая" часть фиков, но порнуха адски горяча))) просто топчик топчиков!
второй не читала, спасибо, попробую)
Отредактировано (2024-08-04 13:09:09)
ВИ/ВЧ у Кенилворт были, автора «Героя своего романа». И это ппц сквичный фик
А да, точно. Перепутала! По отзывам не стала его читать. Удивило, что анону именно он понравился из всех ру-фиков (если речь о нем). В руфандлме так-то тоже по-разному вансяней пишут.
а порекать можешь что-нибудь? может что не читала
Не все дорамные, но ВИ сверху
https://archiveofourown.org/works/23790403
https://archiveofourown.org/works/30003933
https://archiveofourown.org/works/40455 … /101348997
https://archiveofourown.org/works/35444866
! По отзывам не стала его читать. Удивило, что анону именно он понравился из всех ру-фиков (если речь о нем). В руфандлме так-то тоже по-разному вансяней пишут
В ру фандоме, как анон выше сказал, часто много воды. Еще встречается высокопарный слог, от которого сводит зубы.
Насчет ВИ/ВЧ, мне лично нравится актер играющий ВЧ. Очень интересный парень и актер хороший, поэтому фики с ним вполне заходят. Мой основной рейтинг - вансяни, но также с удовольствием читаю другие пейринги с ВИ.
большое спасибо
Не за что)) последний фик чисто по дораме, но там легкий секс, без ВИ или ЛЧ сверху. Просто понравился поэтому рекнула.
Не за что)) последний фик чисто по дораме, но там легкий секс, без ВИ или ЛЧ сверху. Просто понравился поэтому рекнула.
да не) мне не обязательно чтоб с сексом) рейтинг пж или другие практики тоже отлично) так что с удовольствием надеюсь зачту)
Отредактировано (2024-08-04 13:26:54)
а не так, что в шапке стоит дорама, а в тексте золотые глаза и мощные плечи ЛЧ, до которых ВИ едва дотягивает своей макушкой.
А это вообще из какой версии канона? Потому что не из новеллы точно, но в фиках, где в шапке только новелла, ровно так же качок-ЛЧ, маленький ВИ и крошечный МСЮ, и на закуску глаза золотятся. Мне кажется, это вообще повсюду.
В ру фандоме, как анон выше сказал, часто много воды.
То ли мы очень разных авторов читаем, то ли так сильно отличается восприятие )
Я плюсую к другому анону:
По-моему, как раз воды наших меньше. Англоавторы меня зачастую раздражают и тем, что любой сюжет растягивают на макси в 100К, откуда половину сцен можно запросто выкинуть. Повторы, хождение кругами,
А это вообще из какой версии канона?
Дунхуа же
и на закуску глаза золотятся
Ну это новелла (светлые глаза, то есть логично предположить у китайцев светлый оттенок карего) + дунхуа, маньхуа и оффаты. Обычные карие глаза ЛЧ - это только дорама. Остальное (про рост и комплекцию) - всратые кинки авторов и артеров, перешедшие в глобальный фанон )
Отредактировано (2024-08-04 13:56:09)
А это вообще из какой версии канона?
коллективный разум подгоняет действительное под привычное)
Еще, кстати, заебали вездесущие серые глаза ВИ в фиках по новелле. В каноне все черноволосые, почти все черноглазые, единственный светлоглазый - ЛЧ, на него все, включая ВИ, смотрят как на диковинку, и при этом - здрассьте, у самого ВИ - прозрачные серые глаза. Особенно если это не модерн, где его бабка хотя бы могла гульнуть с европейцем.
Дунхуа же
Видимо, я недооцениваю ее популярность, а она выше чем у новеллы и дорамы. Потому что визуал такой почти везде, даже если дунхуа в шапке и не пробегала.
заебали вездесущие серые глаза ВИ в фиках по новелле
А что, где-то в новелле сказано, что они какого-то другого цвета? Анон, это мирный тред, с заебалями иди в заебашки. А я писал и буду писать сероглазого ВИ - мы вообще не в курсе, кем была его мамочка по национальности!
Ну это новелла (светлые глаза, то есть логично предположить у китайцев светлый оттенок карего)
Ну для меня даже это все-таки разные вещи - настолько светлый карий, что выглядит как желтый, и золотистые глаза. Второе - это уже что-то из Сейлор Мун и ко.
кинки авторов и артеров, перешедшие в глобальный фанон
Меня впечатлило в свое время количество анонов на холиварке, и в основном треде Магистра, и в хейтерском, и даже тут, обсуждавших новелльного мелкого хрупкого манерного педика ВИ в теле МСЮ. Я тогда только прочитал новеллу, все время вспоминал мужика 1.80, бегавшего с ЦЛ на плечах, и пытался представить себе этих анонов, для которых он мелкий. Я сам не карлик, но пишущие это, видимо, вообще ух, коня на скаку прихлопнут.
Ну для меня даже это все-таки разные вещи - настолько светлый карий, что выглядит как желтый, и золотистые глаза. Второе - это уже что-то из Сейлор Мун и ко.
Ну желтый звучит не очень, поэтому авторы изощряются, как могут - янтарные, медовые, золотые )
А что, где-то в новелле сказано, что они какого-то другого цвета? Анон, это мирный тред, с заебалями иди в заебашки. А я писал и буду писать сероглазого ВИ - мы вообще не в курсе, кем была его мамочка по национальности!
Мне лично просто нравится этот фанон, поэтому тоже его использовал пару-тройку раз. Хотя сейчас стараюсь вообще не уточнять цвет глаз (чтобы кто-то в очередной раз не начал бомбить, да и просто надоело упоминать)
Мне лично просто нравится этот фанон, поэтому тоже его использовал пару-тройку раз. Хотя сейчас стараюсь вообще не уточнять цвет глаз (чтобы кто-то в очередной раз не начал бомбить, да и просто надоело упоминать)
все равно же оттенок глаз немного различается, даже если у всех условно карие. Когда читаю про серые глаза, представляю не прозрачные светло-серые, а какой-то более холодный оттенок карего, поэтому для меня здесь вообще нет ничего удивительного, и меня не бомбит, даже нравится.
Я сам не карлик, но пишущие это, видимо, вообще ух, коня на скаку прихлопнут.
Ну честно говоря да, так случилось, что у меня и в семье, и в целом в окружении все высокие (пушто Скандинавия), так что мужик ростом 180 для меня всегда был «ниже среднего», ну ладно, просто средний
Отредактировано (2024-08-04 16:32:29)
так что мужик ростом 1.80 для меня всегда был «ниже среднего»
Ну так для тебя тогда, наверное, и мужики 186-188 - не лосяры здоровенные, не то что маленький МСЮ, а максимум среднего роста.
Ну и сорян, но я не думаю, что здесь десятки анонов из Скандинавии)
Ну так для тебя тогда, наверное, и мужики 186-188 - не лосяры здоровенные, не то что маленький МСЮ, а максимум среднего роста.
Ну так-то да, повыше среднего, но не «высокие» Самое то, короче
В ру фандоме, как анон выше сказал, часто много воды.
по таким меркам, в англофандоме ничего, кроме воды нет
Тонны рефлексии, описывается каждая мысль, ымоция и движение персонажей, тонны флэшбэков на каждый чих, единственная цель которых - пропихнуть авторский фанон, что Цансэ была дочкой Баошань/злые Цзяны били ВИ палкой/злые Лани носиловали ЛЧ - и все это пихается посреди в целом мирного диалога о погоде.
В итоге глава на 20 тыщ слов, а произошло в ней примерно нихуя.
До сих пор помню аушку, где родители ВИ остались живы и жили в ПЛ. Я увидел, что первый фик размером 700 тыщ слов закончен и начат второй, решил сразу припасть ко второму, а там... а там юмс только в ОГ отправляются Блин. А что происходило на протяжении 700 тыщ слов первой части?
Отредактировано (2024-08-04 17:00:28)
Фанон на серые (как серебро) глаза у ВИ мне нравится тем что хорошо сочетаются с золотыми глазами ЛЧ. Они как солнце и луна. Серебро и золото.