Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
прочитала щаз миди с ФБ, про ЛЧ, отдавшего свой голос за спасение ВИ. Чет как-то не айс( начало было интересным, грустнопечальным. А развязка за три предложения и как-то скомкано. Не могу объяснить по-человечески. Но прям грустно.
Мне в нем не хватило, собственно, пейринга, как ни странно. То есть да, вот мы знаем, что ЛЧ любит ВИ и вон на что ради него готов, не то чтобы я сомневалась в его любви. Но отношений у них как будто бы и нет.
В прологе они еще точно не пара, потом расходятся на весь фик, и в финале раз, и развязка.
Ну и ЛЧ мне там почему-то не понравился. ВИ кстати тоже не понравился, но его в фике просто меньше.
СДВГ это не про шило в жопе
А аутизм не про загадочных одиночек, которые хорошо умеют считать, и?)
зачёл "Героя своего романа", спасибо, что поделились. Фик забавный. Больше всего мне понравилось, как ВИ писал свои новеллы
А я говорил))) Эти сцены прекрасны
Отредактировано (2024-08-02 11:31:32)
и?)
Ну собсно у меня на ВИ СДВГ натягивается еще меньше, чем аутизм на ЛЧ.
ВИ СДВГ
Для СДВГ характерна невозможность сосредоточиться и довести дело до конца, а у ВИ множество вполне доведенных до ума и работоспособных изобретений.
Ну собсно у меня на ВИ СДВГ натягивается еще меньше, чем аутизм на ЛЧ.
Поздравляю) Я не разделяю твое мнение
Для СДВГ характерна невозможность сосредоточиться и довести дело до конца, а у ВИ множество вполне доведенных до ума и работоспособных изобретений.
Компас был недоделан Флаги призыва - это конечно круто, но по факту просто апгрейд уже готовых отпугивающих нечисть талисманов. Я не принижаю достижения ВИ, это невозможно, но в модерне и без ситуации, когда ему надо изобрести ТП или умереть в муках и обречь свою душу на вечные скитания на ЛЦ, он вполне себе обычный талантливый человек. Люди с дислексией становятся актерами, хотя им надо читать и учить текст. Из знаменитостей СДВГ официально имеют такие спортсмены как Майкл Джордан и Серена Уильямс - они не доводят дела до конца? Том Круз, милиардер Брэнсон - они не могут ничего достичь? А из недиагностированных среди СДВГшников называют Эдисона (!), Черчилля, Оскара Уальда, Пикассо, Жюль Верна (который кучу достижений человечества предсказал благодаря своему гениальному уму, опередив время, никого не напоминает)
СДВГ существует, но зачем его так демонизировать, что это прям совсем люди с лапками, которые нихера не могут...
СДВГ существует, но зачем
диагностировать всех? Кто-то остался без ярлыка, как жить-то У кого-то окр?
Предупреждение: нарушение правил мирного треда. Наброс с целью развести срач
Компас был недоделан
Первую версию он доделал, причем такую, что ей без улучшений пользовались более 10 лет буквально все, даже какие-то сельские кланы. После первой ВИ работал над улучшенной версией 2.0, которую так случилось (от СДВГ наверное? ), не успел закончить.
но по факту просто апгрейд уже готовых отпугивающих нечисть талисманов
Такой просто апгрейд, до которого веками никто не додумался, а нарисовать требовалось особое умение (ВИ в деревне Мо не просто так проверял, и умений Ланей хватило на небольшой радиус. Сам он мог лучше).
Еще была классификация нечисти, которую тоже все признали, и вполне работающаяя печать, у СЯ даже с образцом вышло хуже.
Я не принижаю достижения ВИ
Как раз таки да )
Отредактировано (2024-08-02 12:20:52)
еще и биполярку ему приписала до кучи, чтобы перенести в модерн СИ-мод хд
Для этого ему обычно алкоголь/вещества прописывают
диагностировать всех? Кто-то остался без ярлыка, как жить-то У кого-то окр?
причем тут диагностировать всех? ты способен следить за контекстом, или у тебя СДВГ? речь шла про фики, где ВИ имеет СДВГ. какие еще фики ты собираешься запретить?
Предупреждение: нарушение правил мирного треда. Разведение срача, наброс на участника треда
или у тебя СДВГ?
Анон, шапку треда прочитай. Не заметил, что он теперь Мирный? И правила уже приняты:
Др.анон
Как по вашему, есть ли у ЛЧ аутизм, а у ВИ СДВГ?
Наверное, надо быть психиатром, чтобы сказать точно, да и разве диагностируют вымышленных персонажей?)
Лично мне такие фики иногда заходят, если авторы пытаются эту тему проработать, а не просто раздают диагнозы обычному замкнутому ЛЧ и шиложопому ВИ. И когда они не похожи на побитых собачек, которых все должны пожалеть.
Мне в нем не хватило, собственно, пейринга, как ни странно.
есть немного. но тут я бы не обратила сильного внимания.
Ну и ЛЧ мне там почему-то не понравился. ВИ кстати тоже не понравился, но его в фике просто меньше.
ВИ вообще странный. Мне кажется он вряд ли бы стал могилы раскапывать. По крайней мере нам не объяснили, как он себе это обосновал, поэтому я неприятно удивилась этом как и Баошань Саньжэнь. А ЛЧ очень странно беслапчатый. Ну голоса нет, но руки то с бумагой есть. отдельно удивилась, как он покорно поплелся за ЦЧ, хотя его духовные силы превосходят ЦЧеновские.
Анон, шапку треда прочитай. Не заметил, что он теперь Мирный?
то есть, для тебя СДВГ - это оскорбление? окей, тогда понятно, почему ты* против фиков с СДВГ-персонажами)
но можешь не обижаться, это просто синдром, и если ты не диагностирован, то не факт, что у тебя его нет
то есть, для тебя СДВГ - это оскорбление?
Оскорбление - ставить диагнозы по аватаркам. Персонажам ставить диагнозы никто не запрещал, анон спросил мнение. Неудивительно, что кто-то высказался против.
И мнение против не равно
какие еще фики ты собираешься запретить?
Эту фразу уже можно считать набросом.
Отредактировано (2024-08-02 13:07:24)
часто вижу в тегах англоязычных фиков ЛЧ с аутизмом и ВИ с СДВГ. Что вы по этому поводу думаете?
что это стало очень популярным с года 2016. По крайней мере СДВГ
не вижу аутизма у ЛЧ от слова "совсем" (предлагаю почитать - что такое аутизм и как он выражается)
СДВГ у ВУС, сбствнн, тоже не вижу. С таким диагнозом велик шанс убиться на ночных охотах. ВУС, конечно, легко отвлекается, но только в неважных действиях.
что это стало очень популярным с года 2016.
Роман выпускался издательством Jinjiang Literature City с 2015 по 2016 год.
а ты видел какие-то фики по Модао до 2016 года?) вдруг они и вправду существуют и я пропустила
а ты видел какие-то фики по Модао до 2016 года?)
а где я про Модао написала? Это стало очень популярным среди фикрайтеров в принципе после Стайлза из Тинвульфа, тогда прям валом повалились СДВГ, ну а потом и остальные диагнозы подтянулись
часто вижу в тегах англоязычных фиков ЛЧ с аутизмом и ВИ с СДВГ. Что вы по этому поводу думаете?
Если в канононном сеттинге, то раздражает - не вижу ничего из этого в книге, дунхуа, дораме. В модерн-ау пусть делают, что хотят. Все равно я их почти не читаю)
Аноны, займемся диагнозом по аватарке
Мало про это знаю, поэтому хотелось бы услышать мнение других анонов. Как по вашему, есть ли у ЛЧ аутизм, а у ВИ СДВГ?
Я не думаю, что у них канонных он есть, но как человек, выбивший бинго этих диагнозов, такие фички читаю с интересом. Обычно эти болячки, кстати, никак особо не проявляются, я только пару раз видел тексты, где ЛЧ был прям аутичным аутистом))
Отредактировано (2024-08-02 14:15:20)
А сколько не доведённых, страшно представить! Мне нравится фанонить, что среди того вороха бумажек, которыми ВИ засрал всю пещеру (и которые потом прибрали к рукам Цзини) былом наброски множества гениальных изобретений))
Ну, просто аутизм наверняка нет, но спектр большой, что-то легенькое у него вполне может быть.
ВИ и СДВГ - вряд ли, у него просто бодрый и активный характер, странностей не видно.
А сколько не доведённых, страшно представить!
Он немножко умер. Не от острого приступа СДВГ.
Он немножко умер. Не от острого приступа СДВГ.
Но никто не мешает фанонить, что не довёл до ума из-за СДВГ! Раз начинал несколько сразу
Если в канононном сеттинге, то раздражает
Мне даже интересно, как такие диагнозы могут быть поставлены в канонном сеттинге и манифестированы в фике)) Возможно, ВИ их изобрел? Или ВЦ смогла дописать вторую диссертацию, потеряв интерес к ЗЯ?