Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#23826 2024-07-29 01:43:20

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:
Анон пишет:

Возможно, это наложение каких-то качеств на внешность. 

Да просто он сильный очень, каменный гроб поднимает, все дела. Так что мозг привычно дорисовывает ему мышцы и плечи

Вооот, что-то в этом роде!! Ну и постоянно подчеркивается, что он высокий, а высокий рост + такая сила, и в голове складывается образ горы мышц  =D

#23827 2024-07-29 01:44:21

Анон

Блин, аноны, с фемВИ, крэком, и сложной судьбой вы мне напомнили этот фанфик

https://archiveofourown.org/works/38219 … s/95488288

Он, конечно, крэковый и упоросный, особенно к концу, но наверное примерно так, разве что с поправкой на меньший градус угара, я и вижу отношения мейлЛЧ/фемВИ.

#23828 2024-07-29 01:46:13

Анон

Анон пишет:

Эх, я очень люблю КурицуКустурицу, но вот от этого фанфика у меня прям бесконечный финский стыд(

Скрытый текст

#23829 2024-07-29 01:55:11

Анон

Скрытый текст

#23830 2024-07-29 01:57:29

Анон

Анон пишет:

Ну и постоянно подчеркивается, что он высокий, а высокий рост + такая сила, и в голове складывается образ горы мышц 

Так ВИ в родном теле такой же высокий :please: И, мягко говоря, не слабый. Да и в теле МСЮ немаленький и неслабенький. Но это не мешает народу видеть в нем хрупкого твинка. А у ЛЧ всюду по тексту хорошенькое лицо, изящные руки, благородная изящная стать (что для древнего Китая ваще никак не подразумевает фигуру бодибилдера) и т.п., так что у меня качок никак в воображении не рисовался. Даже если забыть про прямой авторский текст, что ЛЧ худой.

#23831 2024-07-29 02:05:42

Анон

Анон пишет:

Помню этот фик. Угарный =D
А кто нибудь читал эту серию?
https://archiveofourown.org/series/2285015
По факту это чистый гет в слешной обертке. ЛЧ - биологическая женщина, считающая себе мужиком. Транс короче. Здоровая баба,  сильная, своего муженька спокойно таскает на ручках, но при этом с радостью рожает ему детишек, ведет домашнее хозяйство и ублажает мужа страпоном. Я такие фики обхожу десятой дорогой, но эту серию рискнула прочитать и не пожалела.
Там ВИ через 3 года после своей смерти вернулся к жизни. Пришел в ОГ, забрал ЛЧ и а-Юаня и они втроем уехали подальше от мира совершенствования. Остановились в какой-то деревне, купили дом. ВИ стал фермером. Мне понравилось, что никаких страдашек. Просто семейный быт, секас и любовь.

#23832 2024-07-29 02:09:46

Анон

Анон пишет:

Особенно толстая ЛЧ меня выносит. Серьёзно, что в образе ЛЧ может навести на мысль, будто в фем!версии у него будут жиры?

Ну на самом деле, наверное, можно накурить что-то остро-актуальное психологическое о том, как упорото строгая семья всю жизнь ограничивала буквально во всем, даже в еде, и в один прекрасный момент ЛЧ сорвалась от тарелочек пустого риса и травы, и съела 33 старейшин заработала РПП, начала бесконтрольно есть один фастфуд и сладости, убила этим гормоналку, начала толстеть еще быстрее...

#23833 2024-07-29 02:40:23

Анон

Анон пишет:

А кто нибудь читал эту серию?

Я начинал читать, но мне быстро стало скучно, потому что там и правда

Анон пишет:

Просто семейный быт, секас и любовь.

)))
Ну и трансгендеры всё-таки не моя тема.

#23834 2024-07-29 02:41:49

Анон

Анон пишет:

но ВИ-то как раз не секси дарковым колдуном был, он бухал с мертвячками и сажал редиску

Ну блин, с мертвыми девами он бухал вполне декадентски и секси)

#23835 2024-07-29 02:49:21

Анон

Анон пишет:

Ну блин, с мертвыми девами он бухал вполне декадентски и секси)

Ну я к тому, что образ тёмной колдуньи/ведьмы/некромантки в массовой культуре очень сильно сексуализирован, это либо старуха с бородавкой на носу, либо эдакая роковая женщина. Малифисенты всякие туда же)) А фем!СИ мне такой не представляется, сложно накурить что-то, что мне самому бы не казалось ООС

#23836 2024-07-29 03:04:24

Анон

Анон пишет:

А фем!СИ мне такой не представляется, сложно накурить что-то, что мне самому бы не казалось ООС

Сильная и независимая с 40 мертвецами, которая и выпить не против, и за словом в карман не лезет, но при этом не скатывается в крикливую хабалку с бутылкой. А на досуге рисует в пещере талисманы, пока подруга-ВЦ рядом мешает лекарства. Короче, канонный ВИ, только в юбке.

#23837 2024-07-29 03:28:16

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что почти в каждом фанфике упоминается вот эта сомцесучная хуета с размерами, и подается именно как канон.

Меня неизменно веселит, как меняется описание родного тела ВИ в зависимости от таймлайна.
Постканон с мсю!ВИ: прошлое-то тело у него огого было, высокое, сильное, крепкое, выносливое, широкоплечее, ух, какое тело, не то что нынешнее!
Фики с ВИ в оригинальном теле: хрупкий тонкий ВИ выпадает из одёжек ЛЧ и дышит ему в пупок :lol:

Прям вот эта картинка вспоминается

Скрытый текст

#23838 2024-07-29 03:37:17

Анон

Анон пишет:

Постканон с мсю!ВИ: прошлое-то тело у него огого было, высокое, сильное, крепкое, выносливое, широкоплечее, ух, какое тело, не то что нынешнее!

Там еще обычно и про возраст - что это-то тельце маленькое, хрупкое, совсем юное, непривычно, не то что его прежнее... С чего я неизменно ору, потому что ВИ погиб в 22, а телу МСЮ 25+, и он слабый заклинатель без зя.

Анон пишет:

Прям вот эта картинка вспоминается

Блин, я думал, там будет эта пикча :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2024-07-29 03:42:06)

#23839 2024-07-29 05:59:52

Анон

Анон пишет:

думал, там будет эта пикча

Это две одинаковых картинки  :lol:

#23840 2024-07-29 07:25:36

Анон

Анон пишет:

Меня неизменно веселит, как меняется описание родного тела ВИ в зависимости от таймлайна.

Про тело я помню только то, что оно было выше и выносливее, и еще про тонкую талию  :please:
А если говорить о лице, мне ВИ в своём теле представляется больше красивым, чем хорошеньким, возможно, с более резкими чертами. Вот эта картина как раз очень попала в этот образ, вчера уже говорила про неё, но пусть будет ссылка на красоту "в полный рост"  :heart:

оффтоп

#23841 2024-07-29 07:33:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и постоянно подчеркивается, что он высокий, а высокий рост + такая сила, и в голове складывается образ горы мышц 

Так ВИ в родном теле такой же высокий :please: И, мягко говоря, не слабый. Да и в теле МСЮ немаленький и неслабенький. Но это не мешает народу видеть в нем хрупкого твинка. А у ЛЧ всюду по тексту хорошенькое лицо, изящные руки, благородная изящная стать (что для древнего Китая ваще никак не подразумевает фигуру бодибилдера) и т.п., так что у меня качок никак в воображении не рисовался. Даже если забыть про прямой авторский текст, что ЛЧ худой.

Не знаю, что теперь делать
Куда девать уже полюбившийся образ качка-ЛЧ?!   :panic:

#23842 2024-07-29 07:50:13

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Это же Ян Ян :lol:

#23843 2024-07-29 08:57:08

Анон

Анон пишет:

Это же Ян Ян

Доя СЯ взгяд слишком добрый ))

#23844 2024-07-29 09:02:49

Анон

Анон пишет:

Доя СЯ взгяд слишком добрый ))

Актер Ян Ян =D

#23845 2024-07-29 09:31:54

Анон

Анон пишет:

Актер Ян Ян

Ааа ))

#23846 2024-07-29 11:01:09

Анон

А всё же есть какие-нибудь симпатичные фички с фем-вансянями?

#23847 2024-07-29 13:09:49

Анон

Анон пишет:

Вот эта картина как раз очень попала в этот образ, вчера уже говорила про неё, но пусть будет ссылка на красоту "в полный рост"  :heart:

А картинкой можно принести? У меня проблемы с авторизацией, не посмотреть(

#23848 2024-07-29 13:15:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот эта картина как раз очень попала в этот образ, вчера уже говорила про неё, но пусть будет ссылка на красоту "в полный рост"  :heart:

А картинкой можно принести? У меня проблемы с авторизацией, не посмотреть(

Попробую. Дело в том, что 99% художников просят не репостить их атры, и я стараюсь это соблюдать. Но этот вроде нигде чётко об этом не написал.  :think:

Скрытый текст

#23849 2024-07-29 13:15:44

Анон

Анон пишет:

Там еще обычно и про возраст - что это-то тельце маленькое, хрупкое, совсем юное

Мне кажется, англофандом почему-то в массе своей уверен, что МСЮ помер лет в 17. Я грешу на дунхуа, где его нарисовали очень похожим на юного ВИ)

Отредактировано (2024-07-29 13:16:06)

#23850 2024-07-29 13:20:27

Анон

Анон пишет:

А если говорить о лице, мне ВИ в своём теле представляется больше красивым, чем хорошеньким, возможно, с более резкими чертами.

Мне почему-то наоборот  =) У меня стереотипы играют, кажется, что у МСЮ внешность более ээээ простая? Не настолько аристократично-благородная? Хз, как описать, но что-то такое

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума