Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#23801 2024-07-29 00:46:44

Анон

Re: Мирный Вансянетред

В общем-то, астенический тип телосложения вовсе не говорит об отсутствии мышц. Брюс Ли как яркий пример))

#23802 2024-07-29 00:58:28

Анон

Фем! ЛЧ авторы любят писать этакой гром-бабой с огромным бюстом и широкими бедрами или мускулистой, как бодибилдер или вообще жирной до усрачки. ВИ же девочка припевочка с модельными данными. Хз чем авторы руководствуются.
В одном из топовых трешных фиков с фемвансянями, которые я читала,

Скрытый текст

.

#23803 2024-07-29 01:00:46

Анон

Анон пишет:

Хз чем авторы руководствуются.

своими кинками)) конечно, жаль, что они не советуются с анонами, но если шапка нормально оформлена, хз на что тут жаловаться

#23804 2024-07-29 01:01:15

Анон

Анон пишет:

В общем-то, астенический тип телосложения вовсе не говорит об отсутствии мышц.

Ну мышцы у всех живых людей есть, это само собой) Тем более, у молодого мужика с хорошим здоровьем. Но Брюс Ли там все-таки вряд ли, лень искать, но ЛЧ в источнике как-то более мягкими линиями описывался.
Ну и блин, там полный канон бисененов. ВИ такой же, и еще куча персонажей. Мерять это мерками и логикой обычных живых людей - это как доказывать, что толкиновские эльфы не могут быть тонкозвонкими, как писал автор, потому что они дерутся на мечах, охотятся, и работают в кузнице.

#23805 2024-07-29 01:04:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ЛЧ — астеник?

Ну, он высокий даже по меркам заклинательского мира, при этом описывается только как худощавый, изящный, с изящными руками, и внешне похожий на молодого ученого господина, а не на физически сильного человека. При этом широкие плечи и мускулы, обожаемые в фандоме, нигде не упоминаются. По мне - да, похоже на астеника.

Хехе, вот я как раз так и представляю, с плечами и мускулами  =D  Действительно что ли это уже всё фанон? :lol:

К слову, вспомнился мне очень милый мини-комикс про фем-вансяней, но не знаю, сработает ли ссылка  :think:

#23806 2024-07-29 01:06:38

Анон

Анон пишет:

Фем! ЛЧ авторы любят писать этакой гром-бабой с огромным бюстом и широкими бедрами или мускулистой, как бодибилдер или вообще жирной до усрачки.

Ага, я уже как-то в срачном жаловался на это :lol: Особенно толстая ЛЧ меня выносит. Серьёзно, что в образе ЛЧ может навести на мысль, будто в фем!версии у него будут жиры?
С толстым ВИ я смирился когда прочитал то «письмо» от дорамщиков

#23807 2024-07-29 01:07:25

Анон

Анон пишет:

Хехе, вот я как раз так и представляю, с плечами и мускулами

Во всём виновато дунхуа :lol:

#23808 2024-07-29 01:09:54

Анон

Анон пишет:

Мерять это мерками и логикой обычных живых людей - это как доказывать, что толкиновские эльфы не могут быть тонкозвонкими, как писал автор, потому что они дерутся на мечах, охотятся, и работают в кузнице.

Ну это да, Се Лянь из соседней новеллы прям многократно описывается как тонкозвонкий твинк, влезающий в женское платье, при этом ещё до вознесения единственный меч из камня вытащил или чёт такое =)

#23809 2024-07-29 01:10:46

Анон

Анон пишет:

Особенно толстая ЛЧ меня выносит. Серьёзно, что в образе ЛЧ может навести на мысль, будто в фем!версии у него будут жиры?

Судя по описанию анона, это фик чисто для дрочева на принудительное кормление.
Так что это вопрос из разряда "что в образе ЛЧ может навести на мысль, что у него вообще может быть фем!версия?"  :lol:

#23810 2024-07-29 01:14:27

Анон

Анон пишет:

своими кинками)) конечно, жаль, что они не советуются с анонами

Ни разу не видел, чтобы в шапке было прописано предупреждение, что ВИ будет хрупким твинком, причем в обоих телах, а ЛЧ - здоровенным качком. А это массово встречается и в фанфиках и на артах.
Мало того, я много раз видел утверждения, что это и есть новелльный канон, в дораме мол они оба худощавые и вообще одной комплекции, а в новелле вот так. Некоторые новеллу за это хвалят, некоторые ругают, но хз, читали ли ее вообще.

Ну и я понимаю того анона, открыть фанфик, и без предупреждений наткнуться на ЛЧ параметров модели плюс-сайз, это, не знаю, как открыть фанфик по ГП, где Снейп метросексуал с бицухой, а Поттер голубоглазый блондин, и объяснений этому никаких нет, просто у автора такие кинки, в чем проблема? Ни в чем, автор имеет право писать, читатели имеют право не восхищаться и не узнавать этих персонажей.

#23811 2024-07-29 01:15:17

Анон

Анон пишет:

тонкозвонкий твинк, влезающий в женское платье

Емнип, оно на нем треснуло по швам при первом шевелении.

#23812 2024-07-29 01:18:00

Анон

Анон пишет:

Емнип, оно на нем треснуло по швам при первом шевелении.

Но сначала он в него влез!!! :lol:

#23813 2024-07-29 01:19:17

Анон

Анон пишет:

Ни разу не видел, чтобы в шапке было прописано предупреждение, что ВИ будет хрупким твинком, причем в обоих телах, а ЛЧ - здоровенным качком.

А я видел! Правда, фик был крэковым, но на разницу в размерах автор искренне дрочил

#23814 2024-07-29 01:19:52

Анон

Анон пишет:

Хехе, вот я как раз так и представляю, с плечами и мускулами    Действительно что ли это уже всё фанон?

Угу. Ну нет там там упоминаний про плечи и мускулы, серьезно)

Вот, я нашел все-таки пост с более-менее развернутыми описаниями фигуры ЛЧ из новеллы

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15935567

И там как раз обсуждение комплекции персонажей.

#23815 2024-07-29 01:21:06

Анон

Анон пишет:

Так что это вопрос из разряда "что в образе ЛЧ может навести на мысль, что у него вообще может быть фем!версия?"

кстати, вот интересно, что мне фем!ЛЧ представить легче, чем фем!ВИ. Возможно, роль сыграл фик с фем!ЛЧ, который я прочитала на заре увлечения фандомом.

образ фем!ВИ у меня почему-то не складывается. Девочку-подростка еще может и могу представить, а вот взрослую женщину не выходит  :dontknow:

Скрытый текст

#23816 2024-07-29 01:24:31

Анон

Анон пишет:

конечно, жаль, что они не советуются с анонами, но если шапка нормально оформлена, хз на что тут жаловаться

Э-э... авторы в большинстве случаев не прописывают такие вещи. Читатель узнает постфактум. Анон ты как будто не знаком с ao3.

#23817 2024-07-29 01:28:32

Анон

Анон пишет:

Девочку-подростка еще может и могу представить, а вот взрослую женщину не выходит

Я не представляю женщину ВИ в образе СИ.

#23818 2024-07-29 01:30:26

Анон

Анон пишет:

у меня получается какая-то хабалистая тётка с бутылкой 

а что не так? ;D чем хабалистый мужик с бутылкой лучше?

#23819 2024-07-29 01:30:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хехе, вот я как раз так и представляю, с плечами и мускулами    Действительно что ли это уже всё фанон?

Угу. Ну нет там там упоминаний про плечи и мускулы, серьезно)

Вот, я нашел все-таки пост с более-менее развернутыми описаниями фигуры ЛЧ из новеллы

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p15935567

И там как раз обсуждение комплекции персонажей.

Спасибо!
Интересно очень. Мне всегда казалось, что я именно из новеллы взяла представление, что ЛЧ — довольно крупный мужчина. Не в смысле что с лишним весом, а именно мощный, широкоплечий и т.д.
Возможно, это наложение каких-то качеств на внешность.  :think:

#23820 2024-07-29 01:37:28

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что я именно из новеллы взяла представление, что ЛЧ — довольно крупный мужчина. Не в смысле что с лишним весом, а именно мощный, широкоплечий и т.д.

Возможно, это был НМЦ :lol:
Новелльный ЛЧ - кросивый изящный древнекитайский ботаник, ну разве что высокий.

#23821 2024-07-29 01:38:07

Анон

Анон пишет:

Я не представляю женщину ВИ в образе СИ.

Ага, сложно. Мозг всё время плывёт куда-то в сторону Эльвиры Повелительницы тьмы, но ВИ-то как раз не секси дарковым колдуном был, он бухал с мертвячками и сажал редиску =)

#23822 2024-07-29 01:38:50

Анон

Анон пишет:

а что не так?

Этот образ у меня ассоциируется с не очень счастливой жизнью, наверное так

#23823 2024-07-29 01:38:56

Анон

Анон пишет:

Возможно, это наложение каких-то качеств на внешность. 

Да просто он сильный очень, каменный гроб поднимает, все дела. Так что мозг привычно дорисовывает ему мышцы и плечи

#23824 2024-07-29 01:39:06

Анон

Анон пишет:

Правда, фик был крэковым, но на разницу в размерах автор искренне дрочил

Я вообще не против крэка, упоросов, прописанных в шапке фанонов, и т.д. И хоть фик про пару гусей с удовольствием почитал бы, если он хорошо написан. Меня бесит, что почти в каждом фанфике упоминается вот эта сомцесучная хуета с размерами, и подается именно как канон. Причем ужимание ВИ лично меня бесит намного больше, чем раздающийся в бочинах ЛЧ, потому что ну епт, персонаж канонно высокий и сильный, он раненый нес ЛЧ на руках да так что тот потом полжизни на это дрочил, а даже в неплохо написаных фанфиках ему вечно тяжело что-то поднять, или он тонет в шмотках ЛЧ, или ЛЧ обнимает своими ручищами его хрупкие плечи, а если какая-то экстренная ситуация, то вообще писос, он ЛЧ не то что поднять, а даже перетащить не может :facepalm: И от этого сразу дисбилив, и ощущение, что автор не может выдернуть из ВИ свою жопу.

#23825 2024-07-29 01:41:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне всегда казалось, что я именно из новеллы взяла представление, что ЛЧ — довольно крупный мужчина. Не в смысле что с лишним весом, а именно мощный, широкоплечий и т.д.

Возможно, это был НМЦ :lol:
Новелльный ЛЧ - кросивый изящный древнекитайский ботаник, ну разве что высокий.

=D
Договорились!)))  :friends:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума