Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Я не злобный, просто удивляюсь, в каком месте глаза тех, кто смотрит в экран. Хотя я согласен - катарсиса не хватило, таймскип после сцены на дороге стоило бы сделать по-другому, отснять хоть пару сцен с приключениями ВИ в его путешествии, потом уже показывать возвращение в ОГ. От этого вся сцена выглядит смазанной и несколько запутывающей. Однако весь катарсис все-таки помещается в несколько секунд "дороги".
Я начинал с новеллы, потом была дунхуа, и уж совсем потом - дорама. И я прекрасно осведомлен о том, как трудно снять в Китае дораму про гея-некроманта А кроме того, я обожаю джен и броманс и предпочел развидеть новелльные объясняшки начиная со сцены в бочке и любить дораму за огненный броманс
Защитнички ЛЧ, который "повел ВИ в Гусу, потусил с ним и оттуда отправил гулять",
ну во-первых, конечно, если очень хочется сначала разошлись, потом сошлись, потом сошлись, потом опять разошлись, то ради бога, нужно очень постараться накрутить сущностей, чтоб это фанонить, но кто запретит?
во вторых, можно посмотреть на одежду. ви в сцене на дороге в одной, у водопада, у камня с нхс и на горе при расставании - в другой,при воссоединении в третьей. то есть в один день, произошли водопад-камень-гора.
в третьих, если уж рассматривать лица, то лч тоже что-то не рад расставанию. но не все имеют роскошь встать и уйти куда глаза глядят. в той же новелле сцена, когда в лодке лч предлагает ВИ плыть куда он захочет - очень трогательная. если не вспоминать, что ЛХ в плену у ЦГЯ. Так считай и тут. Вместе в закат уйти очень привлекательно, но помимо любовного интереса есть еще и другие связи, ответственность. значит не мог ими лч пренебречь. я думаю, ВИ его понял.
От этого вся сцена выглядит смазанной и несколько запутывающей.
Так в этом и цель, запутать цензуру )) А зрители уже могут сами себе нафанонить, что нравится.
А куда в конце ушел дорамный ВИ?
. Защитнички ЛЧ, который "повел ВИ в Гусу, потусил с ним и оттуда отправил гулять", пересмотрите-ка дораму и поймите, что после дороги идет ТАЙМСКИП и игра дуэтом - это как раз возвращение ВИ после путешествия
Анон с чего ты взял, что это таймскип? Там все просто и последовательно. Не поленилась и пересмотрела концовку. Оба вернулись в ОГ, поиграли музыку у водопада, поговорили на камне, встретили НХС и разошлись на холме. Все это время, ВИ и ЛЧ были в одной и той же одежде, что говорит о том, что все ити моменты происходили в один день. Когда в самом конце они встретились, ВИ был одет в другой халат.
Я реально не вижу там нескольких расставаний и возвращений. Одно расставание и одно возвращение ВИ.
30:48 - там, глядя на лицо ВИ, предельно четко видно, как ему обидно и насколько он оказывается одинок: Сычжуй и ВН попросили не идти с ними, ЛЧ тоже отказался
Это да, у него слезы на глазах выступили. Но логично предположить, что они все обсудили по дороге в ОГ.
Кстати, в парике у ЛЧ седые волосы, только сейчас заметила.
А кроме того, я обожаю джен и броманс и предпочел развидеть новелльные объясняшки начиная со сцены в бочке и любить дораму за огненный броманс
Что за хуйню я только что прочитал в Вансянетреде?
Что за хуйню я только что прочитал в Вансянетреде?
Обычный вторник в этом треде В китаезаебашках тоже сборище всезнающих эстетов
ну во-первых, конечно, если очень хочется сначала разошлись, потом сошлись, потом сошлись, потом опять разошлись, то ради бога, нужно очень постараться накрутить сущностей, чтоб это фанонить, но кто запретит
+1 одни фанонят и считают свои фаноны за канон многочисленные расставания и возвращения, другие напрочь откидывают как минимум 10 минут финала и страдают, что ЛЧ кинул ВИ.
Это их дело конечно, пусть как им нравятся, так и фанонят, но зачем другим пытаться навязать свое видение?
Мне ещё очень понравился заход с «защитниками дорамного ЛЧ». Уж ты, надо же, в пейринговом треде предпочитают видеть у пейринга хэ, а не расставание, как же так
в каком месте глаза тех, кто смотрит в экран
В жопе, конечно же, анон. У всех вообще остальных, кто не ты и не твой единомышленник.
Ты это хотел услышать?
Всё-таки злобный ты.
Таймскип так таймскип, что это в итоге меняет-то.
Я вообще неофит, первый раз в жизни дораму смотрю, опыта нет, не знаю, какие у них изобразительные традиции, шаблоны и прочие культурные коды.
Нормален ли такой вот таймскип, считывается ли смысл всеми одинаково.
Пересмотрел я 30:48. "Ты не пойдешь со мной" упавшим голосом, ВИ расстроен, ЛЧ расстроен, стоят на расстоянии нескольких шагов друг от друга, лицом друг к другу, смотрят друг на друга, расстроенно один, тоскливо другой.
Стоят. Смотрят. Молчат.
Затемнение.
А дальше - музыка-НХС-холм одним блоком.
Вопрос, что было в затемнении.
И тут фанон на фанон, дорогой анон
Развернулись и разошлись? Не показали.
Бросились навстречу друг другу с обнимашками? Не показали.
Ушли в одну сторону вдвоем или в другую сторону вдвоем? Не показали.
"Пойдем со мной, ты ранен и устал, отдохнешь - уйдешь"? Не сказали.
"Ты беспомощный и слабый, тебе нельзя бродить одному, оставайся со мной, если бродить - то только под моим присмотром, ни на что ты один не способен". Не сказали.
"Я больше всего хочу пойти с тобой, но у меня долги и обязанности, разделаюсь - уйду с тобой куда угодно". Не сказали.
"Мы просто друзья, любви нет, секса нет, каждый ходит своими дорогами, иногда встречаемся в бане, выпиваем и делимся подвигами". Неа, не сказали ))
Ты выбрал фанон.
Нефиг наезжать на других.
И расстроен, ЛЧ расстроен, стоят на расстоянии нескольких шагов друг от друга, лицом друг к другу, смотрят друг на друга, расстроенно один, тоскливо другой.
Стоят. Смотрят. Молчат.
случайно поплакал и подрочил
А сцена с НХС там явно лишняя перебивка совместной линии ВИ и ЛЧ.
В последней серии дорамы какой-то сбитый ритм повествования, будто бы важные куски не показали, а побочные линии затянули и динамика просела на них.
После финальной схватки в храме и развязки сюжетных линий начались длинные разговоры и долгие стояния под музыку.
случайно поплакал и подрочил
Тоже поплакал. Правда не подрочил. ВИ так конкретно расстроился. Сяо Чжаню респект, переход от радости к грусти передал очень натурально.
Фаноню, они оба поплакали, потом поцеловались, потом ВИ показал игру флейте, потом ЛЧ трахнул его в кустах со всеми неудобствами и потом они счастливые вернулись в ОГ. И попробуйте только мой фанон опровергнуть.
После финальной схватки в храме и развязки сюжетных линий начались длинные разговоры и долгие стояния под музыку
Заметь, стоял только ВИ. ЛЧ с комфортным видом сидел на жопе
Заметь, стоял только ВИ. ЛЧ с комфортным видом сидел на жопе
Что это значит?
Что это значит?
Вспомни новеллу и их первый долгоиграющий секс без должной подготовки.
Что это значит?
Это Отражает Характеры.
ВИ стоять комфортнее, потому что так мобильнее, так можно быстро оказываться где надо. ВИ - он такой. Стремительный.
А ЛЧ - он тоже такой. Утёс. Непоколебимый.
Таким образом, сцена символически отражает полный комфорт каждого из них в в данный момент и в присутствии друг друга.
Вот.
И попробуйте только мой фанон опровергнуть
Я бы закончил дораму на моменте когда у ВИ зажил последний шрам на запястье. А сюжетные откровения вставить в серию с финальной битвой в храме. И про хитрый план НХС рассказать в середине, а не после развязки.
А финальный финал может быть ЛЧ становится верховным заклинателем, а ВИ пирует вместе с остальными, рядом сидят ЦЧ и юные адепты из клана Цзян. Все вместе дружно празднуют и веселятся.
Так оно и было
Ну нет, дорамный ЛЧ чуткий и нежный любовник
чуткий и нежный любовник
С огромный членом
песня называтся уцзи, а не вансянь
Кстати, вот этого я реально не понял. Зачем это было, если не считать, конечно, что дорамоделы правда намекали на обратную раскладку Вансянь однозначно считалось бы как название пейринга, а так они типа наебали цензуру? Но ведь уцзи тоже название пейринга…
Отредактировано (2023-11-11 02:36:25)
Зачем это было, если не считать, конечно, что дорамоделы правда намекали на обратную раскладку
Именно так я и фаноню
Но вообще нашел на тубме вот такое объяснение:
WuJi 無機 / 无机 is pronounced exactly the same as the Chinese term for “untamed” 無羈 / 无羁 (yes, those are the two characters you see inside the red stamp next to the show’s title logo).