Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 44 [83.02%])

83.02%

2. Нет(голосов 9 [16.98%])

16.98%

Всего голосов: 53

Гости не могут голосовать

#20451 2023-11-10 12:16:49

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Ты прям как моя мама :lol:
— Все так думают!
— Нет, не все, вот пруфы.
— Я им не верю, это кокетство.
Ну не верь дальше, чёрт с тобой.

#20452 2023-11-10 12:21:42

Анон

Анон пишет:

смотрит вечерние новости где только и говорят о лгбт,

это конечно тема не совсем для этого треда, но я хочу в ту же лгбтляндию, что и ты)) или ты имеешь в виду, в пропагандонском смысле?..

#20453 2023-11-10 12:29:28

Анон

Анон пишет:

Но обычный среднестатический зритель, который знает что такое интернет, смотрит вечерние новости где только и говорят о лгбт, работает и живёт не в лесу в хижине, то разумеется он все поймёт

Анон, ты слишком категоричен. Не стоит говорить за всех обычных зрителей

#20454 2023-11-10 12:35:36

Анон

Анон пишет:

это конечно тема не совсем для этого треда, но я хочу в ту же лгбтляндию, что и ты)) или ты имеешь в виду, в пропагандонском смысле?.

Я имею в виду то что написала. Я не из России, но знаю у вас также по телику рассказывают про лгбт, как и в моей стране. У нас на главном канале в прайм тайм показывают передачу в стиле "любовь с первого взгляда" где кроме гетных пар есть и гейские. Моя 82 летняя свекровь фанатка одной такой гейской пары. Страна католическая, если что. Это к тому, что обычный зритель знает про лгбт и прочие больше, чем ему хочется.

Анон пишет:

Ну не верь дальше, чёрт с тобой

Анон, не видит очевидного - это самообман (отрицание). Там все очевидно.

#20455 2023-11-10 12:50:24

Анон

Анон пишет:

Анон, не видит очевидного - это самообман (отрицание). Там все очевидно.

Ага, мне так же про шип зайчихи и лиса из Зверополиса говорили

#20456 2023-11-10 12:56:30

Анон

Анон пишет:

Анон, не видит очевидного - это самообман

Анон, отрицать, что все люди разные - это не видеть очевидного.

#20457 2023-11-10 13:00:10

Анон

Анон пишет:

Я не из России, но знаю у вас также по телику рассказывают про лгбт

:facepalm:  =D  :rainbow:
Ты из какого года к нам, анонче?

#20458 2023-11-10 13:00:47

Анон

Анон пишет:

Ну да, обычно, если в дорамном постканоне вансяни расходятся, то обоснуй именно такой: Вэй Ин птица вольная, ЛЧ не имеет права навязывать ему себя и свои чувства.

Сцена расставания описана так, что если ЛЧ поступил из этих соображений, то он вообще какой-то клинический идиот. Особенно в этом фике подчеркнуто.

Скрытый текст

#20459 2023-11-10 14:29:55

Анон

Анон пишет:

Ты из какого года к нам, анонче

Анон ты прикалываешься? У вас только одна Скабеева каждый день про лгбтэшников рассказывает :really:

#20460 2023-11-10 14:39:17

Анон

Анон пишет:

Поэтому в фике описан реально какой-то ЛЧ-мудак

Причём никакого толкового обоснуя его поведению нет. Разве что, ЛЧ потому принял пост Верховного Заклинателя, чтобы с помощью этой власти контролировать ордена в сторону ВИ (не получилось). Но даже это никак не мешало ему забрать ВИ в ог или просто дать понять, что там его ждут и будут ему рады. Он тупо отморозился и как он потом допер, сам создал между собой и ВИ высоченную стену, ожидая, что ВИ первым её сломает.

#20461 2023-11-10 14:43:47

Анон

Анончики, давайте уважать друг друга и не скатываться в срачи в лаверском треде, как бы ни казалось, что оппонент не прав и несет чушь.
Пожалуйста, давайте жить дружно  :sadcat:

Дранон

Отредактировано (2023-11-10 14:44:04)

#20462 2023-11-10 14:48:59

Анон

Скрытый текст

Это канон :dontknow:

#20463 2023-11-10 14:55:44

Анон

Анон пишет:

Это канон

Анон, ты имешь в виду канон первой жизни ВИ? Во второй жизни ЛЧ как раз учел свои ошибки.
Дорамный, кстати, из которого авторы делают мудака, пытался даже что-то сделать и до смерти ВИ (хотя по факту сделал все даже хуже с приглашением в БК). Но он пытался, а не стоял в стороне.

#20464 2023-11-10 15:03:55

Анон

Меня в таких сюжетах ещё немного задевает замена потерянного любимого новым «почти таким же».

#20465 2023-11-10 15:09:50

Анон

Анон пишет:

Анон, ты имешь в виду канон первой жизни ВИ

Да. Про вторую и речи нет.
С приглашением он реально фундамент заложил. Хотя, не сраслось бы с ловушкой на 100 дней ЦЛ, Цзини придумали что-нибудь другое и концовка была бы такая же. Потому что, защищать ВИ нужно было в самом начале, сразу после победы над Вэнями. Пресекать все спекуляции на корню.

#20466 2023-11-10 15:16:00

Анон

Анон пишет:

Меня в таких сюжетах ещё немного задевает замена потерянного любимого новым «почти таким же»

Данные фики с заменой дорамного на книжного подходят фанатам Сяо Чжаня и антифанатам Ван Ибо.
Мне нравится сама тема пересечение двух вселённых. Старшие из новеллы помогают младшим из дорамы. Жаль, что таких фиков кот наплакал.

#20467 2023-11-10 15:18:19

Анон

Анон пишет:

Да. Про вторую и речи нет.

Так в фиках-то пишут про вторую. К чему ты написал тогда: "это канон?"

Анон пишет:

Потому что, защищать ВИ нужно было в самом начале, сразу после победы над Вэнями. Пресекать все спекуляции на корню.

Задним умом все крепки )))
В дораме, кстати, ЛЧ тогда еще и ЛЦЖ запер в наказание. Он полез в секретную секцию без разрешения за мелодиями для ВИ. Поэтому именно в тот период у него не было возможности выходить в люди до самой охоты на Байфэн. А встреча ВИ с ВЦ (по дорамному сюжету) случилась в тот же день.

#20468 2023-11-10 15:29:32

Анон

А я выскажусь с другой стороны и скажу, то терпеть не могу одноногого ВИ, который ну никак не может изменить свою ситуацию и без помощи могучего ЛЧ просто загибается  :bull: И обязательно либо сам ЛЧ, одумавшись, либо ДЧ из другого мира должен прибежать и спасти эту фиялочку.

Отредактировано (2023-11-10 15:30:18)

#20469 2023-11-10 15:31:52

Анон

Анон пишет:

Так в фиках-то пишут про вторую

Да не важно первая эта жизнь, сто первая. На ВИ началась охота. ЛЧ канонный что то там пыжился, но путного ничего не родил, чтобы помочь. ВЗ ЛЧ из фанфика также пыжился с нулевым результатом, потому что оба ЛЧ изначально выбрали неправильный путь. По мне это очень схожие ситуации. Дорамный зациклился на совершенствовании ВИ, на том, как оно влияет на душу, и в итоге упустил заговор. ЛЧ из фанфика сделал ставку на контроле орденов, на политической составляющей, в итоге также обосрался.

#20470 2023-11-10 15:34:08

Анон

Анон пишет:

и в итоге упустил заговор.

ты так говоришь, словно ЛЧ матерый политик. Он об этом заговоре узнал одновременно с ВИ, он н какой-то крутой интриган, чтобы все пронзить.

Анон пишет:

ВЗ ЛЧ из фанфика также пыжился с нулевым результатом, потому что оба ЛЧ изначально выбрали неправильный путь

а вот у ВЗ куда больше рычагов влияния, и если он ими не пользуется, то просто дурак

#20471 2023-11-10 15:35:00

Анон

Анон пишет:

А я выскажусь с другой стороны и скажу, то терпеть не могу одноногого ВИ, который ну никак не может изменить свою ситуацию и без помощи могучего ЛЧ просто загибается

Анон, в каноне одноногого ВИ не было, но при этом он плохо кончил. Каким бы сильным не был, он один против толпы.

#20472 2023-11-10 15:35:11

Анон

Анон пишет:

одноногого ВИ, который ну никак не может изменить свою ситуацию

ВИ и в каноне никак не мог изменить ситуацию, отчего и помер. Бывают, знаешь, такие ситуации, когда одной твоей охуенности для разруливания не хватает

#20473 2023-11-10 15:35:39

Анон

Анон пишет:

Меня в таких сюжетах ещё немного задевает замена потерянного любимого новым «почти таким же».

Иногда это бывает классный вид стекла :sadcat:

#20474 2023-11-10 15:37:31

Анон

Анон пишет:

ВИ и в каноне никак не мог изменить ситуацию, отчего и помер

в каноне ВИ должен был защищать 50 человек, в фике - только себя. Что ему мешает свалить из цзянху или хотя бы в район, где нет орденов? Да блин, это дорамоверс, где существуют меняющие внешность хреновины, что ему мешает ими пользоваться? Только произвол автора.

#20475 2023-11-10 15:39:33

Анон

Анон пишет:

Анон, в каноне одноногого ВИ не было, но при этом он плохо кончил. Каким бы сильным не был, он один против толпы.

Я другой анон, но так и знал, что ему так ответят.
Но в первой жизни ВИ защищал 50 человек, а против него строили козни ЦГШ с Яо, у которых власть, деньги итп. И то все поднялись только после убийства наследника ВО.
В постканоне же ВИ один, ничего плохого после воскрешения не сделал, зато спас кучу людей и частично очистил своё имя (в дораме так вообще была вторая флейта) + на его стороне ВЗ ЛЧ, который как-то там пытается влиять на цзянху. Против него просто не может быть организованной травли, максимум кучка яростных мстителей. И всё равно он лажает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума