Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Анон пишет:когда ВИ - супермегаимба
я тоже. мне имбовости ВИ недодали. а в стопицотый раз читать, как ВИ получил пиздюлей и лежит без чувств и помирает надоело
Поддерживаю! Вообще сильный и при этом добрый герой - этой мой любимейший кинк. Который при этом очень редко где встречается. Обычно либо героя, несмотря на все таланты, злодеи легко запинывают (как у васяней), либо герой имба, но с т.з. морали абсолютно ужасен (как например, перерождение безработного).
А я читаю сейчас аушку в духе дарк-фэнтези, где все плюс-минус то же, что и в каноне, только ЦФМ не нашёл ВИ и тот вырос на улице, а ЛЧ в пятнадцать лет осознал весь пиздец в родительской семье (там вариант с изнасилованной мамой-Лань), травмировался и сбежал. Через пятнадцать лет они встречаются на улице, ВИ - мелкий воришка, ЛЧ - типа вольный заклинатель, заодно подрабатывающий разбоем и воровством. У них пятнадцать лет разницы, ВИ канонично весёлый и шебутной, ЛЧ за время выживания в одиночку в своём познании настолько преисполнился, что мочит насильников удовольствия ради и вообще весьма сероморальный чувак. В силу ряда причин они начинают жить одним домом и вместе работать.
И вот я ни в каком смысле не могу это рекомендовать, потому что написано плохо, это даже я со своим английским понимаю, вансяни оосные (ЛЧ вообще что-то среднее между Геральтом и гг из "Охранника для дочери"), кинки на любителя (у ЛЧ стоит только когда ВИ сопротивляется или изображает маму А-Юаня), но что-то есть заборное в этой траве, второй день читаю, оторваться не могу
Подождите, ЛЧ травмировался, узнав об изнасиловании своей матери, мочит насильников, но у самого стоит, только когда ВИ играет в изнасилование?
Так герой в любом фичке справится, если это не ангст с плохим концом
Ну вот в каноне ВИ в первой жизни не справился с ситуацией (
я тоже. мне имбовости ВИ недодали. а в стопицотый раз читать, как ВИ получил пиздюлей и лежит без чувств и помирает надоело
Про то и дело помирает - это уже другая крайность.
В каноне я сразу же полюбила ВИ за его находчивость. За умение не унывать и найти выход в любой ситуации, собрать что-то буквально из говна и палок. А если он во всем имба имбовая, то ему и находчивость не нужна - и так одной левой всех положит. И это скучно.
Отредактировано (2023-11-08 16:16:49)
На АУ-фест принесли милое про енотика )
https://archiveofourown.org/works/51347152
А если он во всем имба имбовая, то ему и находчивость не нужна - и так одной левой всех положит. И это скучно.
Ну вот не знаю. В дунхуа ВИ имба (во второй жизни), но во многом как раз за счёт своей находчивости, + ему оставили абилку с тз. На мой вкус скучно не смотрится
ему оставили абилку с тз
Она у него и в новелле осталась. Мне нравится ВИ в дунхуа, но если не вдумываться ) Например, если он умел летать, то какого хрена пешком поперся через тропу Цюнци, да и ВН с той же тропы мог бы быстрее выручить с такими абилками ) И т.д. То есть некоторые новельные ограничения таки играют роль в сюжете.
Еще очень жаль, что слили камерную и криповую сцену на почтовой станции в пользу пафоса.
Отредактировано (2023-11-08 16:29:51)
Например, если он умел летать, то какого хрена пешком поперся через тропу Цюнци )
Может он как белка-летяга, умеет только планировать
ЛЧ травмировался, узнав об изнасиловании своей матери, мочит насильников, но у самого стоит, только когда ВИ играет в изнасилование?
Да. Но вроде после первого пенетративного секса и мочива в вэньском лагере они это дело разблокировали
А так ЛЧ очень переживал, что типа унаследовал это все и даже подумывал самоубиться после того, как в первый сорвался, когда его ВИ довел
Например, если он умел летать,
Летал там ЛЧ, а "полет" ВИ я списал на пафосность появления, тк потом он вроде бы таких способностей не показывал
Она у него и в новелле осталась.
Я знаю, но не в таких количествах. В новелле, например, не было разрушения поля зла, уничтожения второй печати...
Отредактировано (2023-11-08 16:34:55)
И правда милота)
Енотик и ослик — шикарная парочка
если он умел летать, то какого хрена пешком поперся через тропу Цюнци, да и ВН с той же тропы мог бы быстрее выручить с такими абилками
Может, это очень энергозатратно, вот и пошёл пешком! А с тропы уже не сбежать было, там же всю тэ вычистили.
У меня и в новелле был вопрос, почему он не поднимал тех лучников, что уже убил ВН, может, быстрее справились бы (и ЦЦС увидел только 300 трупов )
Отредактировано (2023-11-08 17:46:05)
У меня и в новелле был вопрос, почему он не поднимал тех лучников, что уже убил ВН, может, быстрее справились бы
Предположу, что он мог отбиваться от ЦЦС2
Боевой енот чудо - и мило, и забавно)) Легкая и теплая история, мне понравилось
Может он как белка-летяга, умеет только планировать
Вот как раз с планированием у него всегда было хуёво, если вы понимаете, о чём я
Вот как раз с планированием у него всегда было хуёво, если вы понимаете, о чём я
ВИ: Я умею планировать! Я вам это докажу!
Все: да что ты гово...
ВИ: распахнув ханьфу, элегантно планирует на потоках тэ.
Все: да блин, ВИ, опять ты со своими шуточками...
А можно в вансянетреде без хейтерских шуточек?
А можно в вансянетреде без хейтерских шуточек?
В каком месте она хейтерская?
Иди потрогай траву и оставь других людей в покое, спасибо.
Отредактировано (2023-11-08 22:27:03)
В каком месте она хейтерская?
У него в первой жизни одна сплошная жопа происходила. Что там можно было планировать нормально?
Др.анон
Нет, ну, если бы ВИ и ЦЧ был оттерапевтированные по самое не могу, какими их иногда пишут в фиках, может, и разрулили бы. А потом к ВИ подошёл бы оттерапевтированный ЛЧ, и они словами через рот поговорили бы о своих чувствах, а оттерапевтированные ЛХ с ЛЦЖ благословили бы свадьбу.
потом к ВИ подошёл бы оттерапевтированный ЛЧ, и они словами через рот поговорили бы о своих чувствах, а оттерапевтированные ЛХ с ЛЦЖ благословили бы свадьбу.
А потом вансяни обязательно усыновили бы оттерапевтированного А-Юаня))
Нет, ну, если бы ВИ и ЦЧ был оттерапевтированные по самое не могу, какими их иногда пишут в фиках, может, и разрулили бы.
К ним должны прилагаться оттерапевтированные НМЦ (с его клинической ненавистью к Вэням), ЛХ (с его соглашательством) и Яо (с его желанием угодить отцу). Или оттерапевтированный ЦГШ, которому не нужна печать.
А еще забыла оттерапевтированных СШ, ЦЦС2 и СЯ.
Отредактировано (2023-11-08 23:23:23)
А еще забыла оттерапевтированных СШ, ЦЦС2 и СЯ.
Имхо, но терапевтировать надо Вжуха и ко, и тогда в Модао будет мир и благоденствие.
Имхо, но терапевтировать надо Вжуха и ко, и тогда в Модао будет мир и благоденствие.
Ну если с самого начала фиксить, то да