Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 44 [83.02%])

83.02%

2. Нет(голосов 9 [16.98%])

16.98%

Всего голосов: 53

Гости не могут голосовать

#20351 2023-11-06 16:01:24

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Сам. Отбил ВИ и вернулся за наказанием

Добавлю еще, что сначала отнес ВИ на ЛЦН, а потом ушел в ОГ за наказанием.
Мне с одной стороны обидно, что Мосян все это стеклище пересказала несколькими фразами в речи ЛХ, а с другой - простор для фанонов.

#20352 2023-11-06 16:07:35

Анон

Анон пишет:

Сам. Отбил ВИ и вернулся за наказанием

Мне из-за фиков казалось, что он в тот момент в ВИ вцепился и не отпустил бы, даже когда силой отобрать пытались. А вон оно как.
Тогда стеклище получается еще более стеклянным, чем мне казалось (хотя казалось бы, куда уж больше). Представляю, как он после смерти ВИ думал, что вот если бы не оставил.

#20353 2023-11-06 16:13:11

Анон

Не знала, что ЛЧ вернул ВИ в курган, думала он его бросил в неизвестной пещере и ушёл под конвоем ланьцев и ВИ сам до своих Вэней добирался.
Я так понимаю, ЛЧ потом пожалел что оставил тогда ВИ?

Анон пишет:

Мне с одной стороны обидно, что Мосян все это стеклище пересказала несколькими фразами в речи ЛХ, а с другой - простор для фанонов

Все что связано в ЛЧ, его мыслями, поступками, чувствами, у Мосян лишь лёгкими намёками прописано. С одной стороны, согласна, можно чего угодно напридумывать, но все же мне не хватает его чувств. Жаль, что она не написала экстру с его пов.

#20354 2023-11-06 16:15:18

Анон

Анон пишет:

Почему после эпичного сражения с 33 старейшинами ЛЧ оказался в ОГ, как его удалось оторвать от его неадекватного и беспомощного в тот момент сокровища? Не сам же он решил оставить ВИ одного и вернуться в ОГ? Или сам? Чувствую, что упускаю что-то важное, но правда не помню.

Упускаешь, как и большинство анонов, на удивление.

Лани искали его и шли за ним. На ВИ им в данной ситуации было пофиг, он просто был бы убит по остаточному принципу (в бессознанке). Они не оставили бы попыток его вернуть, тем более, после того, как он напал на старейшин. И теперь это могла бы быть не тайная вылазка, а серьезный отряд.

ЛЧ не мог остаться с ВИ, чтобы не подвергать его такой опасности. Его долг и всё остальное тут не причем. Наверное, он надеялся, что, наказав его, Лани не будут преследовать ВИ либо что тот успеет сам сбежать или как-то защититься. О самоубийственных намерениях ВИ он, конечно, не подозревал.

Отредактировано (2023-11-06 16:15:44)

#20355 2023-11-06 16:18:49

Анон

Анон пишет:

ЛЧ не мог остаться с ВИ, чтобы не подвергать его такой опасности.

Ну, ещё вопрос, пробился бы отряд Ланей на ЛЦН, там же защита из мертвяков и ВИ с печатью.

#20356 2023-11-06 16:20:38

Анон

Анон пишет:

Добавлю еще, что сначала отнес ВИ на ЛЦН

А это было в новелле?
Логично, конечно, что отнёс, но не помню, где об этом сказано.

На фб был клёвый драббл, в котором ВИ в этой же пещере и помер, а на ЛЦН вернулся уже духом

#20357 2023-11-06 16:22:08

Анон

Анон пишет:

Ну, ещё вопрос, пробился бы отряд Ланей на ЛЦН, там же защита из мертвяков и ВИ с печатью.

Ну каким-то образом они потом все же пробились без лишних вопросов) А ВИ был в бессознанке на тот момент.

Не думаю, что ЛЧ мог предсказать первый поход на ЛЦ. Даже постфактум это кажется самоубийственной миссией. У кланов и так куча народу полегла, они решили оставшихся добить. Им крупно повезло, что ВИ сам не захотел их убивать.

#20358 2023-11-06 16:22:40

Анон

Анон пишет:

это было в новелле?

Да, было

#20359 2023-11-06 16:24:14

Анон

Анон пишет:

Они не оставили бы попыток его вернуть, тем более, после того, как он напал на старейшин. И теперь это могла бы быть не тайная вылазка, а серьезный отряд.

Ни слова об этом нет в каноне. Лани шли за ним не потому, что они команда ассасинов на миссии, а потому что хотели все скрыть. Отправка отряда на Лнцзн прямо противоречит желанию все скрыть, поэтому ен имеет смысла. Так что либо вноси пруф из новеллы, либо не выдавай фаноны за канон.

Анон пишет:

Ну каким-то образом они потом все же пробились без лишних вопросов

ты сравнил войско всех орденов и один отряд Ланей.

Отредактировано (2023-11-06 16:25:15)

#20360 2023-11-06 16:25:50

Анон

Анон пишет:

А это было в новелле?
Логично, конечно, что отнёс, но не помню, где об этом сказано.

После случившегося Вэй Усянь, хоть и всё ещё стоял на ногах, в какой-то момент будто сквозь сон понял, что покидает развалины города, превратившиеся в побоище. Однако очень долгое время он пребывал в замутнённом сознании. А когда пришёл в себя, то обнаружил, что давно сидит у подножия горы Луаньцзан.

Видимо, там его ЛЧ и оставил.

Вообще, кто хочет освежить в памяти, все компактно рассказано в этой главе, где речь ЛХ: https://younettranslate.com/projects/ma … st-vtoraya

#20361 2023-11-06 16:31:27

Анон

А мне вот кажется, Лани вполне могли забить на ЛЧ, у них 33 старших адепта ранены и хз сколько полегло в БГ. Да и ЛХ после увиденного в пещере наверняка призадумается, стоит ли силком тащить брата домой.
Я бы почитал фик, где ЛЧ остался с ВИ)

#20362 2023-11-06 16:31:52

Анон

Анон пишет:

На фб был клёвый драббл, в котором ВИ в этой же пещере и помер, а на ЛЦН вернулся уже духом

Ну вот такие фаноны явно противоречат канону. Хотя, если автор в шапке указал отклонение от канона, то все ок )

#20363 2023-11-06 16:34:20

Анон

Анон пишет:

Я бы почитал фик, где ЛЧ остался с ВИ)

Наверняка есть такие фики, правда мне попадались, где он раньше остался, до БН. Мне думается, в той ситуации уже ничего было не исправить, ЛЧ бы погиб вместе с ВИ во время осады, или его бы свои утащили.

Upd: вспомнил фик с фем!ЛЧ. Она осталась с ВИ, но тот ее сам обездвижил и отдал в руки ЛХ.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-06 16:37:57)

#20364 2023-11-06 16:36:28

Анон

Анон пишет:

мне вот кажется, Лани вполне могли забить на ЛЧ,

анон, после БН все были на пределе сил и зализывали раны. ЛХ погнался за ЛЧ не чтобы сделать атата, а чтобы по-тихому вернуть домой во имя спасения репутации. Для этого ЛХ собрал людей, которые ЛЧ симпатизировали - ЛЧ их всех ранил. Это ЛХ теперь надо искать новую толпу симпатизирующих? Среди кого, если все и так измочалены, а по ЛЧ уже ясно, что добром он не пойдет. Причем, теперь за ЛЧ надо идти на Луанцзан - да кому это надо. Тут уже влияние самого ЛХ могло пошатнуться, что он людьми рискует ради братега, или возмущение против ЛЧ подняться, а ЛХ этого бы не хотел.
Одним словом, идея, что Лани бы преследовали ЛЧ денно и нощно и достали бы его хоть под землей, хоть на Лнцзн, совершенно несостоятельна.

#20365 2023-11-06 16:40:26

Анон

Анон пишет:

Мне думается, в той ситуации уже ничего было не исправить, ЛЧ бы погиб вместе с ВИ во время осады, или его бы свои утащили.

ЛЧ, как более адекватный на тот момент, мог бы попытаться куда-нибудь увести Вэней, например.

#20366 2023-11-06 16:41:01

Анон

Анон пишет:

Одним словом, идея, что Лани бы преследовали ЛЧ денно и нощно и достали бы его хоть под землей, хоть на Лнцзн, совершенно несостоятельна.

Соглашусь. Я тоже вижу это так. И когда ЛЧ ранил 33 старейшин, видимо ЛЦЖ и ЛХ так офигели, что просто не стали его трогать, когда он утащил ВИ на ЛЦН.
А дальше осада бы состоялась, понятное дело. И если бы ЛЧ остался на ЛЦН, Лани бы в ней все равно участвовали - хотя бы в надежде утащить ЛЧ во время боя. Ну или, если бы не получилось, ЛЧ бы погиб.

Отредактировано (2023-11-06 16:41:40)

#20367 2023-11-06 16:44:21

Анон

Анон пишет:

ЛЧ, как более адекватный на тот момент, мог бы попытаться куда-нибудь увести Вэней, например.

Я лично фаноню, что податься им было некуда. Ну и могли Илин патрулировать какие-то отряды, чтобы никто не сбежал. Иначе это было глупо, конечно, что они 3 месяца всей толпой сидели на горе и ждали смерти.

#20368 2023-11-06 16:44:37

Анон

Анон пишет:

Она осталась с ВИ, но тот ее сам обездвижил и отдал в руки ЛХ.

Ну это не считается :lol:

Ещё был фик, в котором ВИ стал могучей имбой и всех раскидал, а потом они с ЛЧ и АЮ (остальные Вэни удобно померли) ушли в бродячие заклинатели, но я от него только ржал, а не жрал стекло

Отредактировано (2023-11-06 16:46:36)

#20369 2023-11-06 16:46:02

Анон

Анон пишет:

Я лично фаноню, что податься им было некуда. Ну и могли Илин патрулировать какие-то отряды, чтобы никто не сбежал. Иначе это было глупо, конечно, что они 3 месяца всей толпой сидели на горе и ждали смерти.

Я бы поспорил, но это уже оффтоп в треде будет :)

#20370 2023-11-06 16:48:22

Анон

Анон пишет:

Я бы поспорил, но это уже оффтоп в треде будет

Да все равно, что толку спорить? Мосян эту ситуацию повернула именно так, чтобы случилась вот такая трагедь. Можно, конечно, считать, что Вэни и ВИ идиоты, что не сбежали... Ну мне проще фанонить, что они не идиоты, а просто не было выхода.

#20371 2023-11-06 16:57:17

Анон

Анон пишет:

Можно, конечно, считать, что Вэни и ВИ идиоты, что не сбежали... Ну мне проще фанонить, что они не идиоты, а просто не было выхода.

Мне просто слабо верится в отряды вокруг ЛЦН, там все были потрёпаны после БГ и три месяца раны зализывали. Ну и уж через небольшое оцепление ВИ бы наверняка прорвался.
Я фаноню, что ВИ уничтожил печать сразу после возвращения, а потом до самой осады валялся в откате. Вэни не ушли отчасти потому, что не хотели его оставлять, но в основном потому, что лишились лидеров и тупо не знали, что делать. Мб, думали, что с ВИ у них будет хоть какой-то шанс, а по одиночке их всех найдут и перережут. Мб просто наивно решили, что после устроенного в БГ шоу их оставят в покое — судя по поступку ВЦ с ВН, наивность у них семейная черта =)

#20372 2023-11-06 17:03:35

Анон

Анон пишет:

Я фаноню, что ВИ уничтожил печать сразу после возвращения, а потом до самой осады валялся в откате.

Да, это тоже неплохой фанон.

Анон пишет:

Мб, думали, что с ВИ у них будет хоть какой-то шанс, а по одиночке их всех найдут и перережут. Мб просто наивно решили, что после устроенного в БГ шоу их оставят в покое — судя по поступку ВЦ с ВН, наивность у них семейная черта

Мне кажется, они уже ничего не хотели и ни на что не надеялись. Такая вот безнадега - лучше помрем все вместе, чем по одиночке.

Анон пишет:

остальные Вэни удобно померли

Ну кстати, хотя их и жаль, но это самый реалистичный вариант в фикситах. В каноне всем на них было плевать, кроме ВИ. В т.ч.ЛЧ. Он ведь не пытался что-то предпринять до засады на Цюнци, когда еще никто особо не агрился на ВИ, сидящего мирно на ЛЦН. А потом уже стало совсем поздно.

#20373 2023-11-06 17:06:02

Анон

Анон пишет:

Ну вот такие фаноны явно противоречат канону.

Ну вообще-то формально не противоречит, не сказано же прямо, что ЛЧ отвёз ВИ к подножью ЛЦН =) Он там очнулся — так, может, помер в пещере и добрёл уже духом

#20374 2023-11-06 17:08:56

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, они уже ничего не хотели и ни на что не надеялись. Такая вот безнадега - лучше помрем все вместе, чем по одиночке.

Ага.
Или, если брать хэд, что ВИ эти три месяца был совсем в неадеквате, они могли и не знать ничего. Не спускались в город, сидели в изоляции

#20375 2023-11-06 17:15:50

Анон

Мне нравится вот этот стекольный миссинг про последние дни на ЛЦН: https://ficbook.net/readfic/8057889
Не совсем про вансяней, но ЛЧ там тоже присутсвует в мыслях ВИ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума