Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
в смысле почему у меня подгорела или у героев
Нет, анончик, не про тебя и не про героев. Это я плохо мысль оформила, извини. Имела в виду, что с жопой случилось у вансяней после поедание острой еды. Подгорела что ли? Или запор у них случился? Просто не ем острую еду и не в курсе, как она влияет кишечник.
что с жопой случилось у вансяней после поедание острой еды.
у вансяней - ничего, у ВИ жопа луженая, закалена в боях, ЛЧ не ел, а у ЛХ, ЦЯЛ и ЦЧ болела. но тут уж я не знаю, куда надо совать пищу, чтоб получить такой эффект. может более сведующие подскажут. а так, может жечь потом когда в туалет ходишь. Почему нельзя было заказать чай или кофе, например, и не есть - тоже хз
Отредактировано (2023-10-22 01:22:18)
вансяни и тыквочкаАЮ
что-то происходит, но непонятно что
ЦЧ с ЦЯЛ тоже должны быть привычные, они ж все в этом своём Юньмэне острое жрут ЛХ сочувствую.
вансяни и тыквочкаАЮ
что-то происходит, но непонятно что
У ВИ такая неестественная поза, что я сначала подумал, ЛЧ сделал себе картонную ростовую фигуру краша и несёт домой
что я сначала подумал, ЛЧ сделал себе картонную ростовую фигуру краша и несёт домой
А мне до сих пор так кажется. У него даже нога не приминает рукав ЛЧ, как будто она и правда плоская.
Меня в своё время озадачила аушка по Зелёному рыцарю: всё по сюжету поэмы, только вместо жены Бертилака сам ВИ, который одновременно притворяется и СИ, и его мужем. В конце хэ, но ВИ, нахуя ты это устроил-то?
Отредактировано (2023-10-22 03:03:37)
всё по сюжету поэмы
Сюжет и сам по себе странный. Я лично не понял ни смысла в происходящем, ни какой-то морали этой истории. По крайней мере так выглядит в пересказе в вики. Может, в оригинале более понятно, хотя не факт )
Сюжет и сам по себе странный. Я лично не понял ни смысла в происходящем, ни какой-то морали этой истории. По крайней мере так выглядит в пересказе в вики. Может, в оригинале более понятно, хотя не факт )
Ну это да, но оригинальная-то поэма когда писалась, поди разбери, чё там автор подразумевал
В фанфике по мотивам всё-таки хочется видеть хоть какую-то осмысленность. Вансяни там ещё и переспать успели, то есть, ЛЧ было норм трахнуть чужого мужа. Плюс в поэме всё свалили на злую Моргану, а по фичку вышло, что ВИ сам решил провернуть этот спектакль
Отредактировано (2023-10-22 03:57:39)
Раз говорили о постканоне от которого хочется плакать, то вот https://archiveofourown.org/works/33643534
Плакал когда читал и даже когда решил перечитать не разочаровался в фике.
Кратко: после 6 лет вместо ЛЧ разлюбил ВИ
Раз говорили о постканоне от которого хочется плакать, то вот https://archiveofourown.org/works/33643534
Плакал когда читал и даже когда решил перечитать не разочаровался в фике.
Чет поржал над названием
Фик не читал, но по шапке похоже на серию фиков по заявке на фикбуке
Мне больше интересно, зачем было переводить этот фичок. Неужели кому-то настолько зашло, что чел потратил время на перевод
Ну а почему бы и нет? Мне вот этот фик понравился, немного абсурдный, но забавный. Я благодарна переводчику, что он за него взялся.
Мне вот этот фик понравился
И мне понравился, забавный и милый. А лисяня я примерно так и представляю - бежиторёт
Мне тоже понравился фик. Простенький (ему даже название не дали), но хороший. Есть с ещё один с похожим сюжетом, там ЛЧ тоже попал под проклятие и напрочь забыл своего мужа ВИ. Чтобы вернуть память ЛЧ, ВИ пришлось по новой "познакомиться" с мужем и по новой влюбить его в себя. Ссылку не сохранила((
Простенький (ему даже название не дали), но хороший.
Меня как-то не зацепил. А под конец сцена с СЧ напоминала идеализрованную американскую семью после похода к психотерапевту и меня совсем выбило
Среди русских на фикбуке были интереснее и лучше написанные. Правда, там часть уже удалили, кажется.
ЛЧ тоже попал под проклятие и напрочь забыл своего мужа ВИ. Чтобы вернуть память ЛЧ, ВИ пришлось по новой "познакомиться" с мужем и по новой влюбить его в себя.
А этот я вроде недавно читал, понравилось, но не помню название.
Отредактировано (2023-10-22 12:14:47)
Среди русских на фикбуке были интереснее и лучше написанные. Правда, там часть уже удалили, кажется.
Так вот тож.
Вообще этот сюжет (с проклятием) было бы интереснее читать без спойлеров, когда вообще не понимаешь, что творится и почему ЛЧ разлюбил ВИ. С другой стороны многие шипперы сразу бы дропнули фик с такой завязкой. Дилема )
многие шипперы сразу бы дропнули фик с такой завязкой
в тэгах указываешь "вансянь-эндгейм"
А под конец сцена с СЧ напоминала идеализрованную американскую семью после похода к психотерапевту и меня совсем выбило
Ну без этого никуда в наше время. Я уже привыкла к американщине в реалиях древнего Китая)))
Мне фик понравился упрямством ВИ. Несмотря на то, как больно делал ему ЛЧ, ВИ все-равно продолжал в него верить. В итоге, оказался прав. Вот если бы ВИ, после фразы ЛЧ:"почему я вообще на тебе женился?" психанул и ушёл из ОГ, тогда бы его любви грош цена.
Мне фик понравился упрямством ВИ. Несмотря на то, как больно делал ему ЛЧ, ВИ все-равно продолжал в него верить. В итоге, оказался прав.
Это да, мне этот момент тоже понравился. Здесь ВИ вхарактерный получился.
Дам очень осторожный рек, потому что, во-первых, это отборное стекло, но мне попало в настроение. Нарыдалась от души
Во-вторых, этого автора здесь ругали за стиль. Хотя, по мне, стиль пусть не идеальный, но вполне приемлемый. Местами даже красиво пишет и отлично передает эмоции.
https://archiveofourown.org/works/45404686
Никогда не читала ничего хардкорного с вансянями, но тут на русском и по рекомендации, попробую. Спасибо за ссылку, анон.
Дам очень осторожный рек
Только сейчас обратила внимание, что на ао3 нет двух последних глав. Но на фикбуке они есть, так что автор выложит в ближайшее время, наверное. На всякий случай ссылка на фикбуке: https://ficbook.net/readfic/13200839
Аноны, как вы относитесь к пиньинь в фанфиках, особенно когда эту систему суют везде, куда только возможно? Сейчас читаю один фик и понимаю, что ничего не понимаю. Сплошная китайщина латинскими буквами. Нахрен закрою и не буду себя мучить. Вот честно , зачем англо говорящим авторам так усложнять текст? Есть же универсальные переводы, где Юньшэнь бучжи чу - это Облачные Глубины, а Búyètiаn Chéng - Безночный город. Красивые, всем фандомом знакомые названия. И зачем их заменять на трудно читаемые китайские, я не понимаю.
Аноны, как вы относитесь к пиньинь в фанфиках, особенно когда эту систему суют везде, куда только возможно?
К обращениям типа гэгэ, шиди и даже цзунчжу (кажется так? Это глава клана, который) я привык. Но если прям много, включая названия и какие-то бытовые вещи, то перебор. Мне тоже не нравится.
Анон пишет:Аноны, как вы относитесь к пиньинь в фанфиках, особенно когда эту систему суют везде, куда только возможно?
К обращениям типа гэгэ, шиди и даже цзунчжу (кажется так? Это глава клана, который) я привык. Но если прям много, включая названия и какие-то бытовые вещи, то перебор. Мне тоже не нравится.
+
местами мне даже нравится ведь в китайском языке больше обращений и с сектами есть боевые братья, а есть родные.
хотя некоторые пишут не разобравшись и цч зовет цял шицзе
а еще когда аю зовет вансяней как родителей есть разные обращения фуцинь, а-дье и баба. не запутаться)