Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Наверное, здесь уже рекали этот перевод
Я на англ читал и там же объяснялось
Меня не бомбило, но то что ЛЧ вёл себя очень уж странно явно ради подзатянуть фик и навертеть драмы, мне не очень понравилось. Все нервы ВИ измотал.
Аноны, может обсуждали уже фик "Замкнутый круг", но я только дочитал, и надо с кем-то поделиться впечатлениями.
А еще подумалось, что есть один канонный факт, который меня удивляет, и который много в каких фиках я встречал. Что ВИ целуется с ЛЧ спустя вечность и понимает, что он и есть эта сильная заклинательница. Как... Честно говоря, я вот даже подумал, что завяжи мне глаза и поцелуй меня незнакомый человек и потом человек, с которым я бы хотя бы раз целовался, определил бы я кто есть кто? Чот не уверен
Честно говоря, я вот даже подумал, что завяжи мне глаза и поцелуй меня незнакомый человек и потом человек, с которым я бы хотя бы раз целовался, определил бы я кто есть кто?
Учитывая, что поцелуев было только два, то запутаться сложно
Что ВИ целуется с ЛЧ спустя вечность и понимает, что он и есть эта сильная заклинательница. Как..
манера целоваться, напор и запах. ну еще и лес))) шютка. мне кажется вот это вот все очень сильно напомнило ВИ тот момент и он догадался. Если бы ВИ за все это время перецеловала толпа народа, то возможно из памяти и стерся бы тот поцелуй. Хотя я вот свой первый хорошо помню (очень... своеобразный был) и если у парня до сих пор не было шанса отточить навыки (а мы знаем, что у ЛЧ их не было), то я бы узнала.
Так и тут - у обоих он был единственным, к тому же совпали обстоятельства. ну и вот)
Учитывая, что поцелуев было только два, то запутаться сложно
Ну они же целовались в бочке еще)) В общем, ваши доводы конечно логичны, но мне это не мешает удивляться
В общем, ваши доводы конечно логичны, но мне это не мешает удивляться
ОН УЗНАЛ СЕРДЦЕМ!!!
ОН УЗНАЛ СЕРДЦЕМ!!!
Голосую за этот вариант!
Ннно, если бы он это сделал, то изменилось бы прошлое, и он нынешний мог бы вообще перестать не существовать. Ядро бы у него уж точно не сохранилось Оо Это же идиотизм
Это если автор придерживается концепции, что время — кольцо) А если нет, то испортилась бы только линия юного ВИ из той вселенной
Я другой анон, но знаю этот фик и перевод
Спасибо!
У ВИ, согласно Мосян, интересная память (Хз, как это называется. Ассоциативная?). Он не узнал ВН сразу в лицо, но по движениям вспомнил лучника с соревнований. И с поцелуем тоже понадобился не только сам поцелуй, но и запахи травы, что проассоциировалось с лесом на Байфэн )
А в фиках обычно этим пренебрегают. Поцеловались второй раз в любых обстоятельствах, но ВИ все равно узнал. С другой стороны, если в остальном фик хорош, я не особо обращаю на это внимание )
Наверное, здесь уже рекали этот перевод https://archiveofourown.org/works/35110849
Странный фик, про недоразумения от которого меня чуток забомбило от ЛЧ.▼Скрытый текст⬍
сам фик не открывал, но по описанию кажется читал его. надеюсь такое чудо одно-единственное
его я добавил на одну полку с тем где в дорама постканоне к ЛЧ стал свататься омп и все-все-все вокруг знали что ЛЧ на самом деле любит ВИ, но глумились над ВИ который этого не понимал.
но глумились над ВИ который этого не понимал.
Я вообще ненавижу такие фики, где вроде как друзья ВИ знают про чувства ЛЧ, но не могут сказать "да он любит тебя" и сидят с попкорном, а автором проводится мысль, что ВИ тупой. Тупой-тупой! Ведь он не распознал в тысяче и одном всратом поступке ЛЧ из фика великую любовь.
Ненавижу. А их дохрена, и даже не всегда это модерн.
Отредактировано (2023-10-21 08:15:35)
Я вообще ненавижу такие фики, где вроде как друзья ВИ знают про чувства ЛЧ, но не могут сказать "да он любит тебя" и сидят с попкорном, а автором проводится мысль, что ВИ тупой. Тупой-тупой! Ведь он не распознал в тысяче и одном всратом поступке ЛЧ из фика великую любовь.
Ненавижу. А их дохрена, и даже не всегда это модерн.
Но это нормально. Если в жизни Вася любит Машу, но ещё не признался ей, а ты пойдешь и скажешь - Маша, Вася в тебя влюблен, - это будет крайне сомнительный поступок. Даже мудацкий, можно сказать. Почему здесь это должно работать по-другому?
Если в жизни Вася любит Машу, но ещё не признался ей, а ты пойдешь и скажешь - Маша, Вася в тебя влюблен, - это будет крайне сомнительный поступок. Даже мудацкий, можно сказать.
Если ты при этом будешь буллить Машу и всячески давать ей понять, что она тупая-тупая, то ты ещё более мудак. А если Вася тоже не будет ничего говорить, и прояснять свои действия тоже не собирается, то я даже не знаю, зачем с Васей в принципе что-то начинать.
не знаю, если друзья маши и васи точно знают, что они любят друг друга, но годами бояться признаться, мне кажется, для всех лучше, рассказать или хоть капать на мозги, друг, ну инфа сотка, я прям жопой чую, все хорошо будет
Если в жизни Вася любит Машу
но история не про рандомных Васю и Машу, а вполне определенных вансяней. Ты как не из этого треда, срзли. Обычно в этих фиках ЛЧ всем собой намекает, что влюблен, но в силу проебанных соцнавыков делает это так, что у ВИ мозги вскипают. А ВИ влюблен по уши, но считает, что это дружба, и вообще - ЛЧ натурал, которому нравится ММ. И они ходят друг за другом как два дебила годами, а все их многочисленные друзья сидят с попкорном и ржут почему-то исключительно над ВИ. Наверное, потому что над сомцом-ЛЧ смеяться против законов жанра.
Отредактировано (2023-10-21 11:58:40)
а меня коробят сюжеты, когда персонаж А - ни сном, ни духом, персонаж Б в него влюблен и ведет себя так, как "никуда не денешься, влюбишься и женишься", и окружающие тоже так думают и гиенят над А. Нередкий ход для типа юмора, но несмотря на пейринги и шипы, мне честно, иногда хочется, чтобы А просто всех послал и разочаровал с выбором. Просто обидно за половинку отп, он что совсем дурак, все вокруг знают, что для него лучше, а он один идет не в ногу
Отредактировано (2023-10-21 12:20:27)
Вспомнился один макси, смысл которого я не поняла. Где ВИ ушел на год путешествовать, пока ЛЧ в это время готовился к их свадьбе. И все бы ничего, вот только ЛЧ не поделился с ВИ своими планами, он за них двоих решил, что они поженятся. Разумеется ВИ, когда до него дошли слухи о предстоящей свадьбе, подумал то, что подумал бы любой другой человек : ЛЧ решил жениться на ком-то другом.
Как по мне этот фик - издевательство над ВИ. И все все знали, набрасывали, но кто жених или невеста ЛЧ, Вэй Ину не говорили.
Я реально хотела, чтобы ВИ просто взял да ушёл подальше от этого цирка.
И они ходят друг за другом как два дебила годами, а все их многочисленные друзья сидят с попкорном и ржут почему-то исключительно над ВИ.
Меня в этом плане подбешивают юниоры. Часто в фиках такое встречается. Вечно лезут куда не надо, ещё советы ВИ дают. С ЛЧ они себе такого не позволяют, но ВИ для них не старший, которому нужно проявлять должное уважение, а местная шпана, над которой можно поглумиться.
Встречались фики где юниоры настолько оборзели, что без стука вырвались в их дом, пока вансяни интимными делами были заняты.
Где ВИ ушел на год путешествовать, пока ЛЧ в это время готовился к их свадьбе.
я тоже его читала! это какое-то дно. причем написано-то хорошо, насколько я помню, но для меня до сих пор загадка, что думал автор и что блин не так с ЛЧ, чтобы вот так пиздецово делать
что думал автор и что блин не так с ЛЧ
С ЛЧ все не так, абсолютно. И дело даже не в том, что ЛЧ решил что имеет право распоряжаться жизнью другого человека, словно он опекун недоразвитого существа, мнение которого ЛЧ не интересует, а тот факт, что все это автором приподносится как норма. А че такого? Это не ЛЧ плохой, это ВИ идиот, не видит очевидного. Очень странный фик.
Это не ЛЧ плохой, это ВИ идиот, не видит очевидного. Очень странный фик.
по-моему там "недоразвитый" лч судя по поведению, но вроде так не задумано. это кринж уровня, который я не в состоянии определить и сформулировать. пожалуй этот фик меня чутка даже травмировал своей тупостью
Очень странный фик.
Я тоже читал, кмк идея то для фика не плохая, но можно было бы продумать как так вышло без мудачества ЛЧ, ну там ЛЧ ВИ замуж звал, и как думает ЛЧ ВИ согласился, и дальше навертеть почему ВИ об этом ни сном ни духом. А то как в фике сделано, это странная хуета.
идея то для фика не плохая
да нужна какая-то двусмысленность, или кто-то кого-то не понял, или не свадьбу планируют или не ЛЧ и тд.
но это, я обратила внимание, и распространненая проблема фиков со ссорой или расставанием из-за недопонимания. ситуация подразумевает, что должна быть сказана фраза или создаться ситуация, которую можно трактовать двояко. а автор просто не заморачивается что ли, то ли болт кладет.
и получается, как в фике, который недавно читала. ЛЧ и ВИ сидят обнимаются на диване, ЛЧ говорит - "ты вовсе не обязан проводить со мной так много времени, если ты не хочешь". ВИ молча встает, собирает вещи и всем рассказывает, что ЛЧ его бросил
реально "халтура" с главным обоснуем какая-то
Отредактировано (2023-10-21 14:14:16)