Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 43 [82.69%])

82.69%

2. Нет(голосов 9 [17.31%])

17.31%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#18226 2023-07-16 22:48:07

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

А что за фик? Нет ли случайно под рукой ссылочки на него? 

А как жеж: https://archiveofourown.org/works/26742931

#18227 2023-07-16 22:50:11

Анон

Тот самый фик, где последняя глава появилась почти ровно через год после предпоследней (которая заканчивалась клиффхэнгером), помню, помню :lol:

#18228 2023-07-16 22:56:21

Анон

Анон пишет:

Тот самый фик, где последняя глава появилась почти ровно через год после предпоследней (которая заканчивалась клиффхэнгером), помню, помню

Да, авторы перед каждой главой извиняются, что, ой, упс, простите, опять год прошёл  =D
К хорошим вансяням:

Скрытый текст

Вот это вот что ты умираешь, и все мысли - лишь бы не было больно ему, лишь бы последним, что он видит, не был страх... эх, этот анон в сопли

#18229 2023-07-16 23:09:18

Анон

.Wei Ying thought to himself: He’ll be cured if he fucks me, and he said there were no viable options. He tried to walk out into the snow.
... хотя нет, похоже, не поговорят  :sadcat:

#18230 2023-07-17 00:00:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за фик? Нет ли случайно под рукой ссылочки на него? 

А как жеж: https://archiveofourown.org/works/26742931

Спасибо! :iloveyou:

#18231 2023-07-17 02:46:55

Анон

потерял англ фик удаленный с аоз, но я читал его через веб архив. ВИ (вернувшийся со своей внешностью) и ЛЧ видят вселенную где ВИ вернулся в теле МСЮ. обе вселенные все еще новелла канон. и оба не понимают почему ЛЧ целует кого-то кто не ВИ. в итоге ВИ перемещает их намеренно во вселенную где ВИ в теле МСЮ и ЛЧ немного ругает другого ЛЧ как он мог забыть ВИ и наезжает на ВИ (не зная что это ВИ) что "он не полюбит тебя так как ВИ". ВИ в теле МСЮ конечно же угорает с них.

кто-нибудь читал что-то похожее? Т_Т

#18232 2023-07-17 13:06:07

Анон

Анон пишет:

кто-нибудь читал что-то похожее?

Не уверена, что читала конкретный фик, но подобные все похожи. Пару дней назад прочитала не законченный похожий фик. Вансяни дорамные, сразу после встречи в ледяной пещере с Лань И, выйдя из пещеры перенеслись в будущее, лет на 25 вперёд. Их встретил новельный ВИ в теле МО, которого они не узнали. Оба сильно офигели, особенно огорчён был ЛЧ, когда понял, что его будущее "я" женился на каком-то левом мужике, вместо ВИ. Но в итоге, юный ВИ, вычислил, что тёмный заклинатель Мо, муж старшего ЛЧ и есть он сам. Потом, они все вместе (новелльные взрослые и дорамные подростки) вернулись в дорамный канон, чтобы взрослые вансяни могли перехватить у главного Вэня все печати и тем самым предотвратить войну. Обе пары ушли на поиски этих печатей. Жаль фик долго не обновлялся. Он классный. Взрослые вансяни так хорошо ладили с мелкими, наставяли их.

#18233 2023-07-17 21:39:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кто-нибудь читал что-то похожее?

Не уверена, что читала конкретный фик, но подобные все похожи. Пару дней назад прочитала не законченный похожий фик. Вансяни дорамные, сразу после встречи в ледяной пещере с Лань И, выйдя из пещеры перенеслись в будущее, лет на 25 вперёд. Их встретил новельный ВИ в теле МО, которого они не узнали. Оба сильно офигели, особенно огорчён был ЛЧ, когда понял, что его будущее "я" женился на каком-то левом мужике, вместо ВИ. Но в итоге, юный ВИ, вычислил, что тёмный заклинатель Мо, муж старшего ЛЧ и есть он сам. Потом, они все вместе (новелльные взрослые и дорамные подростки) вернулись в дорамный канон, чтобы взрослые вансяни могли перехватить у главного Вэня все печати и тем самым предотвратить войну. Обе пары ушли на поиски этих печатей. Жаль фик долго не обновлялся. Он классный. Взрослые вансяни так хорошо ладили с мелкими, наставяли их.

Я читал его и надеюсь на проду  :heart:

#18234 2023-07-18 01:40:49

Анон

Анон пишет:

потерял англ фик удаленный с аоз, но я читал его через веб архив. ВИ (вернувшийся со своей внешностью) и ЛЧ видят вселенную где ВИ вернулся в теле МСЮ. обе вселенные все еще новелла канон. и оба не понимают почему ЛЧ целует кого-то кто не ВИ. в итоге ВИ перемещает их намеренно во вселенную где ВИ в теле МСЮ и ЛЧ немного ругает другого ЛЧ как он мог забыть ВИ и наезжает на ВИ (не зная что это ВИ) что "он не полюбит тебя так как ВИ". ВИ в теле МСЮ конечно же угорает с них.

кто-нибудь читал что-то похожее? Т_Т

сам нашел по сохраненным
это body that автор surething

#18235 2023-07-18 12:57:25

Анон

Я подписана на ТГ-канал "Летаем сами", там сегодня появились фото, подписанные как "Долина Вансянь, город Шанжао, провинция Цзянси" :)

#18236 2023-07-19 03:13:49

Анон

По следам обсуждений в срачном: никто не встречал фики, в которых дорамное связывание лентой в пещере Лань И имело бы некое мистическое значение? Ну там, древняя магия засчитала его за брак, поэтому вансяни начали слышать эмоции друг друга, или чувствовать, когда кому-то из них грозит опасность, или что-то такое. Совсем хорошо, если они с помощью своей связи и канон пофиксят ;D

#18237 2023-07-19 03:52:49

Анон

Анон пишет:

По следам обсуждений в срачном: никто не встречал фики, в которых дорамное связывание лентой в пещере Лань И имело бы некое мистическое значение? Ну там, древняя магия засчитала его за брак, поэтому вансяни начали слышать эмоции друг друга, или чувствовать, когда кому-то из них грозит опасность, или что-то такое. Совсем хорошо, если они с помощью своей связи и канон пофиксят ;D

с другой пещерой есть мыслесвязь. сейчас переводят с англ на русский на аоз. в названии что-то про надежду на веревочке. ВИ и ЛЧ для убийства черепахи создают мыслесвязь которая не исчезает.

#18238 2023-07-19 04:58:57

Анон

Анон пишет:

с другой пещерой есть мыслесвязь

О, это я читал, правда, плохо помню, чем там дело закончилось :lol:

#18239 2023-07-19 18:00:55

Анон

https://archiveofourown.org/series/3425482
Довольно приятная серия фиков по дораме. Рек.

#18240 2023-07-19 21:55:06

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/series/3425482
Довольно приятная серия фиков по дораме. Рек.

Я читала недавно один, который Дым и зеркала. Понравилось, что автор решил поиграть с этим концептом, но смутила отчётливо современная терминология у лекарей ЦХН :lol:  По шкале от одного до десяти, вот это вот все.

#18241 2023-07-20 15:53:21

Анон

Анон пишет:

Я читал его и надеюсь на проду

Анончик, прода появилась, как и надеялись :chearleader: Надеюсь автор не будет тянуть между главами по году.

#18242 2023-07-21 02:40:23

Анон

Хз, рек или нет, вроде ничего особенного, но понравилось. СШ лишил ЛЧ дс и буквально запер в шкафу, а сам притворился им (внешность и голос поменял талисманом), чтобы выманить у ВИ печать. Больше всего мне зашла часть, когда ВИ перечисляет, где СШ проебался и чего бы ЛЧ никогда не сделал (не признался бы в любви, не инициировал физический контакт, не позволил бы ВИ дотронуться до ленты), а наблюдающий эту сцену из шкафа ЛЧ мысленно орёт, что ещё как сделал бы :lol: 
https://archiveofourown.org/works/30545229

Отредактировано (2023-07-21 02:40:57)

#18243 2023-07-21 03:05:56

Анон

Анон пишет:

Хз, рек или нет, вроде ничего особенного, но понравилось. СШ лишил ЛЧ дс и буквально запер в шкафу, а сам притворился им (внешность и голос поменял талисманом), чтобы выманить у ВИ печать. Больше всего мне зашла часть, когда ВИ перечисляет, где СШ проебался и чего бы ЛЧ никогда не сделал (не признался бы в любви, не инициировал физический контакт, не позволил бы ВИ дотронуться до ленты), а наблюдающий эту сцену из шкафа ЛЧ мысленно орёт, что ещё как сделал бы :lol: 
https://archiveofourown.org/works/30545229

Я прочитал. Хотя немного сумбурно на мой вкус написано, но милое )

#18244 2023-07-21 14:12:54

Анон

Анон пишет:

а наблюдающий эту сцену из шкафа ЛЧ мысленно орёт, что ещё как сделал бы :lol:

Когда выбрался - признался во всем перечисленном?

#18245 2023-07-21 14:26:10

Анон

Анон пишет:

признался во всем перечисленном?

Да, и ВИ немедленно решил, что тот тоже засланец)

Анон пишет:

немного сумбурно на мой вкус написано, но милое )

+1

#18246 2023-07-21 14:26:53

Анон

Анон пишет:

Хз, рек или нет, вроде ничего особенного, но понравилось

Прикольный фик. Напомнил один макси, где под личностью ЛЧ скрывался демон перевертыш. ВИ тогда тоже фальшивку распознал. Правда перед этим успел с демоном потрахаться.

#18247 2023-07-21 15:44:44

Анон

Анон пишет:

Хз, рек или нет, вроде ничего особенного, но понравилось

Ой, забавное :lol: и вообще, беспомощный ЛЧ и спасающий его ВИ - это очень кинково :yeah:

#18248 2023-07-21 16:23:57

Анон

Аноны, привет. Я к вам с вопросом и не очень знаю этикеты общения, простите великодушно, если что не так. Подскажите, пожалуйста, как в вашем фандоме вопросы с переводами решаются? В плане, может, где-то есть какая-то волшебная табличка, в которой переводчики свои планы оглашают? Чтобы не начать переводить один и тот же фик? Или как-то ещё согласовывают? Может, кто-то уже изъявлял желание перевести вот этот фик - https://archiveofourown.org/works/39179 … s/98025768? Он мне просто до умопомрачения нравится, хотя размер немножечко пугает :)) У автора блэнкет пермишн, можно переводить, не спрашивая. Может, кто уже надумал? Сейчас я не готова, но в межсезонье могла бы, наверное. Поговорку про два торта знаю, но :))) Если кто-то уже решил, то просто порадуюсь, что такая красота будет на русском!

#18249 2023-07-21 16:29:50

Анон

Анон пишет:

Подскажите, пожалуйста, как в вашем фандоме вопросы с переводами решаются?

Фандом разбросан по куче площадок, так что такая таблица не может существовать в принципе. Можно поискать перевод на фикбуке и АО3, ну и, пожалуй, всё. И если ты планируешь начать выкладываться в межсезонье, как раз выше шанс, что никто не «перехватит» этот фик для фб.

Упд, если что, чекать переводы конкретного автора на фикбуке так:
https://ficbook.net/translations/by_author?author=*сюда вставить ник автора*
Вот, например, переводы kianspo, пока там только другие фандомы https://ficbook.net/translations/by_aut … %20kianspo

Отредактировано (2023-07-21 16:33:25)

#18250 2023-07-21 16:32:36

Анон

Анон пишет:

есть какая-то волшебная табличка, в которой переводчики свои планы оглашают?

Насколько мне известно, нет, хотя было бы неплохо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума