Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
что мешало-то?
Тринадцать лет слабо осознаваемого забытья?
ВИ прекрасно помнил, что был безобидным бродячим духом, так что не думаю, что у него прямо провал в тринадцать лет.
Тринадцать лет слабо осознаваемого забытья?
Так тем более. Для него и первая осада, и БГ, и все остальное были по большому счету вот только недавно. Да, у него провалы в памяти, и самое страшное он может и не помнить, но там и оставшегося бы хватило, чтобы кукушечкой поехать. А он спокойно скачет дальше, даже не удивляется особо ничему
ВИ прекрасно помнил, что был безобидным бродячим духом, так что не думаю, что у него прямо провал в тринадцать лет.
Справедливости ради, это единственное, что он помнил. Была ли у него возможность в том состоянии что-либо отрефлексировать или нет, вопрос сложный
Так тем более. Для него и первая осада, и БГ, и все остальное были по большому счету вот только недавно.
У него был перерыв в смерть и он хоть как-то, но себя осознавал. А модерн ВИ такой поблажки нет, только если его в кому не запихать.
но там и оставшегося бы хватило, чтобы кукушечкой поехать. А он спокойно скачет дальше, даже не удивляется особо ничему
И это, пожалуй, единственное неверибельное в нём как в хорошо прописанном персонаже. Как будто Мосян просто было лень углубляться в нормальную психологию, потому что на горизонте уже маячила романтика, и она просто перешагнула через львиную долю потенциально интересных и важных деталей ради сюжета.
Дранон.
Отредактировано (2022-04-25 22:49:45)
Ну чо вы сравниваете древних китайцев и современных 20+. Совершенно разный "болевой" порог и эмоционалка, причем, даже если брать не вымышленных, а настоящих.
Там не только ВИ, там практически все в принципе не считают физическую боль и ранения за какую-то проблему. ЦЧ пытали, его это вообще не колыхало, только позорный след от кнута парил. А в наше время человек, которого пытали, без терапии не обойдется.
Поэтому модернВИ, у которого травмы от того, что не травмировало в каноне, для меня выглядит вполне реалистично. Более того, вот это довольно странное отношение ВИ, когда умер и умер, похуй пляшем, мне видится способом компенсировать травму, а не реально легким отношением ко всему, включая свою смерть.
Отредактировано (2022-04-25 22:53:13)
Зато от потери зя чуть не вздернулся
ну... да и чо? В нашем мире нет ЗЯ, а пытки и физ.насилие есть. И человек, который такое пережил, будет травмирован, его будут лечить, а заклинатели на такую ерунду даже внимания не обращают.
Его неубиваемый оптимизм даже по меркам канона явно не что-то рядовое
А я не везде вижу, что это оптимизм, зачастую я вижу, что это психзащита. Он просто не думает о том, что причиняет ему боль, вытесняет это, но это нихрена не здоровые механизмы преодоления.
Когда он думает, что пущай ему руку рубят, и без руки проживет, это не оптимизм, это отчаяние. А с ЗЯ он себе такую же мантру читал, но нифига не вышло, и его ломало.
Отредактировано (2022-04-25 23:01:00)
ВИ прекрасно помнил, что был безобидным бродячим духом, так что не думаю, что у него прямо провал в тринадцать лет.
не, такого он не помнил. Он считал, что никому не вредил, а Мосян в интервью говорила, что
Вэй Усянь пребывал в хаосе, никакого сознания у него не существовало, но и что он ничего не чувствовал, тоже сказать нельзя. Это было похоже на бесконечный кошмарный сон.
Его неубиваемый оптимизм даже по меркам канона явно не что-то рядовое
Так он забивает на проблемы, а не прорабатывает их. Или какие-то кривые психологические схемы использует, как с ядром думал (и почти убедил себя, что снова свободен, да-да), и то ему не помогло особо. Со смертью наверное полегче, там ни в чем себя переубеждать не надо
В нашем мире нет ЗЯ, а пытки и физ.насилие есть
В нашем мире, если уж проводить аналогии, потеря зя - потеря возможности заниматься тем, в чем человек видел смысл всей своей жизни. Сломанные руки у пианиста или, там, хирурга. Это и пытки - разные травмы. И ВИ со своей смог жить, а ЦЧ, скорее всего бы, нет. И мне бы хотелось чтобы эту его живучесть и приспособляемость не проебывали ради возможности отыграть в энный раз методичку о важности и необходимости психологической помощи
Это было похоже на бесконечный кошмарный сон.
И после этого он возрождается и думает - нахрена меня оживили? Я был мирным духом и никого не трогал. А потом быстро перестраивается и бодрый и веселый лад. Никаких травм, никакой рефлексии.
Меж тем фик про боевые искусства уже не про боевые искусства и все хуже и хуже с каждой главой.
Хоть чтения устраивай, может, не так кринжово будет.
Только ВН и радует, незыблемая глыба спокойствия в безумном угаре травматиков.
А так хорошо начиналось, первые примерно три главы.
ВИ со своей смог жить, а ЦЧ, скорее всего бы, нет
Потому что ВИ приладил себе вместо рук протезы, и то жил он с ними не очень хорошо. Невесело ему было, ломало его.
ему это как-то мешает?
В первой жизни ему это совсем не мешало, нет, он всего-навсего умер, это ерунда. Зато к психологу не ходил.
Отредактировано (2022-04-25 23:16:36)
В первой жизни ему это совсем не мешало, нет, он всего-навсего умер, это ерунда
Где-то щас оскорбился один ЦГШ
Меж тем фик про боевые искусства уже не про боевые искусства и все хуже и хуже с каждой главой.
Я что-то все меньше и меньше могу читать англомакси. Даже если начинаются хорошо, то с большой вероятностью в какой-то момент начинается что-нибудь всратое. Давно не попадалось ничего, чтобы прям до конца было вау. Или я просто стала более разборчивой.
Отредактировано (2022-04-25 23:27:01)
то жил он с ними не очень хорошо.
Но жил. И в большинстве модерновок, повторюсь, уровень проблемы - не утрата смысла жизни, и даже не пытки и не физическое насилие (хотя и на него все реагируют по-разному, да, даже современные люди). В большинстве это какие-то мелкие, сука, бытовые или семейные трабблы, с которыми успешно справляется большинство же наших современников
Как будто Мосян просто было лень углубляться в нормальную психологию, потому что на горизонте уже маячила романтика, и она просто перешагнула через львиную долю потенциально интересных и важных деталей ради сюжета.
Ну не знаю. Не всем интересно читать простыни с рефлексиями персонажей, прорабатывание псих.травм и тп. Отсутствие всего этого в Модао - одна из причин, почему в свое время упала в экранизации, а потом и в новеллу)
В большинстве это какие-то мелкие, сука, бытовые или семейные трабблы, с которыми успешно справляется большинство же наших современников
А в каких-то смерть или серьезная травма ЦЯЛ или ЦЦС, и психологическая травматичность последствий вполне оправдана а потом ЛЧ комфортит ВИ
Ну не знаю. Не всем интересно читать простыни с рефлексиями персонажей, прорабатывание псих.травм и тп.
Тут как бы не в интересах читателей дело в данном случае.
Тут как бы не в интересах читателей дело в данном случае.
А в нежелании автора прописывать неинтересную ему (и не только ему) тему.
Отредактировано (2022-04-25 23:51:49)