Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Странно, если учитывать, что в дораме ЛЧ нарушал правила ради ВИ еще сразу после Саншота - несанкционированно залез в секретную секцию за мелодиями. И плюс в дораме его наказали за встречу в Илине, чего не было в новелле.
Дело не в том, что он следует или не следует правилам, а в том, что правила и заформализованность помогают ему в ситуациях общения. Это как костыль.
Дело не в том, что он следует или не следует правилам, а в том, что правила и заформализованность помогают ему в ситуациях общения. Это как костыль.
Ну вот в дораме я этого вообще не увидел. Скорее, уж легче новельного на этот шаблон натянуть.
Сколько людей, столько и мнений, короче Прикольно. И с ВИ так же. Вангую, будь у ЛЧ личный тред, там бы такие баталии происходили, ВИ-треды курили б в сторонке
Встречала инфу, что во многом эти фаноны - вина перевода. Вроде бы где-то говорилось, что он общается правильным "книжным" языком, а наши не смогли передать этой особенности речи ЛЧ.
This. Несколько раз встречалось, в том числе от китайцев, что то, как ЛЧ говорит выдает в нем мальчика, воспитанного книгами. Очень формальная речь, половина фраз укладывается в 4 иероглифа, как положено по высоким канонам, но проблем с донесением мысли у него при этом нет.
Ну вот в дораме я этого вообще не увидел
+1
в дораме мне ЛЧ вообще довольно разговорчивым показался, а в сокращенной версии так вообще балаболка))
В дораме Лань Чжань очень мягкий, даже нежный какой-то, такая милая булочка
в дораме мне ЛЧ вообще довольно разговорчивым показался
+1. Он быстро сконнектился с ММ и ЦЯЛ, например)
В дораме Лань Чжань очень мягкий, даже нежный какой-то, такая милая булочка
Ага, есть такое
Имхо, в дораме и дунхуа ЛЧ - человек, который сдерживает эмоции (которые может демонстрировать, но хорошо научился сдерживать), а в новелле - человек, которому даже при желании тяжело их показывать. То есть разница в том, что д-ЛЧ прилагают усилия для сдерживания, а н-ЛЧ - для демонстрации
а в новелле - человек, которому даже при желании тяжело их показывать.
Как по мне, в новелле вся проблема лишь в том, что мы видим ЛЧ глазами ВИ, вдобавок юного и с шилом в жопе. В постканоне ж ВИ не жалуется на трудности в общении А по сравнению с ВИ даже любой менее закрытый человек покажется слегка странным. Ну и перевод чести не делает, этот штамп с ЛЧ, который умеет говорить только «мгм» и «Вэй Ин!», уже порядком надоел.
в новелле - человек, которому даже при желании тяжело их показывать
Мне и в дунхуа так же показалось, что он просто не умеет эмоции выражать, ему это не даётся, хотя внутри он совсем не бесчувственный.
Мне и в дунхуа так же показалось, что он просто не умеет эмоции выражать, ему это не даётся, хотя внутри он совсем не бесчувственный.
В новелле он флегматично говорит ВИ «не всем же быть такими, как ты», когда тот сетует на то, что у ЦЛ нет друзей. По мне, это хорошо выдаёт его взгляд на проблему. Действительно, болтливый и общительный ВИ - не эталон человека ж.
Отредактировано (2021-11-24 20:34:48)
Мне в дораме ЛЧ показался очень ранимым, оттого и закрытым. За всем этим фасадом буря эмоций, и страшно показать, потому что неизвестно как окружающий мир отреагирует и как потом с этим быть.
А есть ли фанфики, где в постканоне вансяни сталкиваются с гомофобией, чтобы не все вокруг воспринимали их союз как должное?
Мне и в дунхуа так же показалось, что он просто не умеет эмоции выражать
А я после дунхуа припала к новелле и удивилась, что по канону у ЛЧ ничего невыражающее лицо. В дунхуа ЛЧ очень эмоциональный и вообще постоянно палится. Особенно в юности - злость, обида, все на виду)
Отредактировано (2021-11-24 20:58:31)
А есть ли фанфики, где в постканоне вансяни сталкиваются с гомофобией, чтобы не все вокруг воспринимали их союз как должное?
Мне ни разу не попадались. Может, в ангдофандоме что-то есть, я его мало читаю и только по рекам.
Имхо, в дунхуа ЛЧ очень эмоциональный как для описываемого. Он злится, грустит, волнуется очень явно, особенно юный. А с возрастом стал сдержаннее. Мне кажется, это говорит о том, что он как раз всё лучше себя сдерживает
Имхо, в дунхуа ЛЧ очень эмоциональный как для описываемого. Он злится, грустит, волнуется очень явно, особенно юный. А с возрастом стал сдержаннее. Мне кажется, это говорит о том, что он как раз всё лучше себя сдерживает
А после возвращения ВИ он себя отпустил, и стал похож на себя в юности. Только выражает/излучает радость и счастье. Любовь в конце-концов
Мне ни разу не попадались. Может, в ангдофандоме что-то есть, я его мало читаю и только по рекам.
Мне интересно, а Древний Китай действительно был таким толерантным или это допущение Мосян? В каноне есть хотя бы люди, которые морщатся при упоминании обрезанных рукавов и перешёптываются, но всё равно все как-то спокойно это воспринимают, а фанфики как ни открою, там прямо сплошное принятие, вансяни называют друг друга мужьями, Сычжуя общим сыном и всем норм. У меня от этого жуткий диссонанс, очень неверибельно.
Я хочу, чтобы в постканоне ЛЧ пожалел ВИ из-за всего, что ему пришлось перенести, особенно потерю ядра. Ну неужели вообще нет таких фанфиков
ЛЧ не то чтобы прям "пожалел", но комфортит ВИ весь фик как умеет, и вообще весь текст явно написан ради этого. Только осторожно, это дорамоверс со всеми вытекающими + местами перегибы со страдающим ВИ. Мне в каких-то моментах прям зашло под вот это самое "откомфортить ВИ"-настроение, но пару раз я спотыкался о неточности и странное прочтение канона.
https://archiveofourown.org/works/33352582
А я после дунхуа припала к новелле и удивилась, что по канону у ЛЧ ничего невыражающее лицо.
Мне думается, в экранизациях так сделали потому, что для зрителей тогда были бы неочевидны чувства. Тем более из-за цензуры признания, поцелуи и НЦ пропущены.
Я и так удивляюсь, сколько зрителей в упор не видит любовь в дораме, хотя там такие взгляды и прикосновения... А если бы ЛЧ еще с покерфейсом ходил и разговаривал бы абсолютно безэмоционально, то зрители бы точно сказали "что это было вообще?"
Я и так удивляюсь, сколько зрителей в упор не видит любовь в дораме
Как так, они что, слепые? Лань Чжань там так влюблённо и печально смотрит на Вэй Ина
Мне интересно, а Древний Китай действительно был таким толерантным или это допущение Мосян? В каноне есть хотя бы люди, которые морщатся при упоминании обрезанных рукавов и перешёптываются, но всё равно все как-то спокойно это воспринимают, а фанфики как ни открою, там прямо сплошное принятие, вансяни называют друг друга мужьями, Сычжуя общим сыном и всем норм. У меня от этого жуткий диссонанс, очень неверибельно.
Ну Китай долгое время действительно был относительно толерантным, если судить по существованию фуцзяньского брака и истории Дун Сяня с тем самым "обрезанным рукавом". Но, во-первых, наверняка были и те, кто осуждал. А во-вторых, все-таки в знатных семьях мужчину брали в наложники в дополнение к жене (женам) - продолжательнице рода, а не как единственного мужа.
Отредактировано (2021-11-24 21:19:12)
Как так, они что, слепые? Лань Чжань там так влюблённо и печально смотрит на Вэй Ина
Я вообще там вижу взаимную любовь, а не только ЛЧ печально смотрящего. Но да, судя по комментам к дораме, полно тех, кто искренне считает все это "дружбой" Обычно с противопоставлением - а вот в новелле-то любовь.
Отредактировано (2021-11-24 21:23:31)