Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 36 [81.82%])

81.82%

2. Нет(голосов 8 [18.18%])

18.18%

Всего голосов: 44

Гости не могут голосовать

#4826 2021-10-14 11:38:13

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

А это же в ней вернувшийся в прошлое ВИ еще и радостно сваливает все решения проблем на ЛХ и просто начинает тусить с ЛЧ, рассказав свою горестную историю?

Не скажу, возможно, не дочитал до этого. Я добрался ровно до первого мысленного монолога ЛЧ

Скрытый текст

, потом глянул еще концовку и решил, что хватит, хорошенького понемножку.

#4827 2021-10-14 12:17:31

Анон

А меня дико бесит троп, когда несчастного ВИ с малых лет за каждую провинность несчадно лупят Цзыдянем.  Это духовное оружие, на минуточку. С какого перепугу им детей наказывают? :facepalm:

#4828 2021-10-14 12:31:31

Анон

Мне бумажная луна запомнилось демографическим взрывом, столько детей ни в одном фике на моей памяти не было  :lol:

#4829 2021-10-14 12:34:34

Анон

А чем эта бумажная поебень закончилась-то?

#4830 2021-10-14 12:46:24

Анон

Лежит эта Бумажная Луна в закладках, никак руки не дойдут. Думаю теперь никогда не дойдут =D

#4831 2021-10-14 12:46:53

Анон

Клинической светлухой и слезухой.

#4832 2021-10-14 12:47:38

Анон

Анон пишет:

А меня дико бесит троп, когда несчастного ВИ с малых лет за каждую провинность несчадно лупят Цзыдянем.  Это духовное оружие, на минуточку. С какого перепугу им детей наказывают?

А что такого? Оно же всегда при себе, идеально подчиняется, силу можно регулировать. Зачем искать что-то другое?

#4833 2021-10-14 12:55:24

Анон

Анон пишет:

А меня дико бесит троп, когда несчастного ВИ с малых лет за каждую провинность несчадно лупят Цзыдянем. 

И у него на всю жизнь шрамы остаются, а еще он шугается, как только увидит Цзыдянь, и вообще жертва домашнего насилия  :facepalm:

#4834 2021-10-14 13:19:32

Анон

И у него на всю жизнь шрамы остаются, а еще он шугается, как только увидит Цзыдянь, и вообще жертва домашнего насилия  :facepalm:

А ещё это все зачастую идёт рука об руку как раз с тем тропом, о котором говорил анон раньше, ну который с низкой самооценкой.

#4835 2021-10-14 14:25:24

Анон

Обыкновенное ВИ-пожалейство.

на днях читал фик: постканон, судят какого-то парня якобы за убийство, а ВИ смотрит на него и понимает, что он бедный заабьюженный ребенок, потому что вздрагивает и съеживается так же как нищасный ВИ дрожал перед страшной ЮЦЮ, Так и выяснили, что его папаша подставил)

Отредактировано (2021-10-14 14:26:50)

#4836 2021-10-14 14:38:35

Анон

Эх, блин, у анона давно была задумка с тайм-тревелом ВИ из пост-канона, где он попадает во времена прямо перед войной и что-то там исправляет вполне успешно, и через какое-то время они с ЛЧ начинают сближаться, и вместо того, чтобы радостно любиться с ЛЧ, ВИ сомневается, потому что ожидает очень стремную реакцию его родсвенников, и ему кажется, что ЛЧ еще не готов.
(но закончиться всё должно, конечно, хэппи-ендом, просто хочется, чтобы вансяни в тайм-тревеле не сразу сошлись, и тот герой, который тайм-тревельнулся, сомневался, когда стоит заводить отношения и что с ними делать).

#4837 2021-10-14 15:54:20

Анон

Анон пишет:

Эх, блин, у анона давно была задумка с тайм-тревелом ВИ из пост-канона, где он попадает во времена прямо перед войной и что-то там исправляет вполне успешно, и через какое-то время они с ЛЧ начинают сближаться

Анон, я лично вообще не любитель таймтревела, потому что "оставь сожаления". Но наверняка такие есть.
Ты перед перед ВИ попаданством как-то красиво уволь что ли постканонного ЛЧ, потому что иначе это тот же лютый оос, что в бумажной луне - ВИ бросает ЛЧ, чтобы пофиксить свои п-бы. Мне, как и анону ранее, сложно представить, кому это может понравиться...

#4838 2021-10-14 16:07:32

Анон

Как будто есть только один вид таймтревела, я как раз гораздо чаще встречаю сюжеты, когда ВИ в прошлое отправляется случайно или против воли.

#4839 2021-10-14 16:13:48

Анон

Анон пишет:

Как будто есть только один вид таймтревела, я как раз гораздо чаще встречаю сюжеты, когда ВИ в прошлое отправляется случайно или против воли.

Тогда он будет не с юным ЛЧ вансяниться и хепиэндиться, а искать способ вернуться. Потому что его ЛЧ его зовет и ждет.

#4840 2021-10-14 16:17:14

Анон

Можно отправить не из постканона, а после смерти на ЛЦ например. Таймтревел из постканона, когда у вансяней уже все хорошо, даже случайный - это кмк на любителей стекла вместо канонного хэ...

#4841 2021-10-14 16:33:25

Анон

Анон пишет:

Тогда он будет не с юным ЛЧ вансяниться и хепиэндиться, а искать способ вернуться. Потому что его ЛЧ его зовет и ждет.

Я так не думаю, я думаю,что человек с такими складом характера, как ВИ, оказавшись в прошлом, не упустит возможности все исправить.
И вообще, какое там "ЛЧ зовет и ждет"? Ты не в теме тайми-вайни? В тот момент, как герой перемещается в прошлое, все его будущее полностью меняется, то есть ситуации, в которой ЛЧ ищет пропавшего ВИ, просто не существует, потому что прошлое уже изменилось.

Отредактировано (2021-10-14 16:33:51)

#4842 2021-10-14 16:33:31

Анон

Анон пишет:

Можно отправить не из постканона, а после смерти на ЛЦ например.

Более проходной вариант.
Но не покатит дорамоанонам, да и в новелле, полагаю, ЛЧ любил и ждал ВИ, просто тот об этом не знал. Т.е все равно за кадром безнадежно страдает одинокий ЛЧ.

Могу себе представить только сильно заморочный троп, что дух погибшего ВИ вселяется в тело юного ВИ в параллельной реальности и у того на некоторое время плюрализм в одной голове. Это можно забавно обыграть, потому что ВИ после смерти некоторое время может быть слегка неадекватным. Ну и опыт совсем другой, конфликты у ВИ-ов, короче. В этом параллельном мире ВИ что надо пофиксит, посмотрит на ЛЧ свежим взглядом, проморгается, и ВИ-2 глаза на него откроет... А потом они все вместе найдут способ вернуть ВИ-1 в его реальность к его ЛЧ. Как-то так...
Такое, наверно, можно без радикального стекла сделать.

#4843 2021-10-14 16:36:35

Анон

Анон пишет:

Да ладно, вообще не проблема сделать так что это путешествие в один конец.
Но вообще я бы предпочел тайм-тревел после смерти на ночной охоте в пост-каноне, например. ВИ ожидает уйти на тот свет, а просыпается в своем теле наканоне отъезда к Вэням.

#4844 2021-10-14 16:39:53

Анон

Анон пишет:

да и в новелле, полагаю, ЛЧ любил и ждал ВИ, просто тот об этом не знал. Т.е все равно за кадром безнадежно страдает одинокий ЛЧ.

А какая разница, если ЛЧ и по канону страдал 13 лет, а ВИ понятия об этом не имеет, так что спешить назад (в мертвое тело, что ли?) ему резонов нет?
Зато если ВИ исправит прошлое, то возможно, ЛЧ вообще страдать не придется, потому что они сойдутся раньше. Именно так работает таймтревел - всё, нет той ветки реальности, из которой герой отправился, она уже заменена другой, которая вытекает из того, что герой исправит в прошлом, причем, происходит это мгновенно.

Отредактировано (2021-10-14 16:40:28)

#4845 2021-10-14 16:40:30

Анон

Анон пишет:

И вообще, какое там "ЛЧ зовет и ждет"? Ты не в теме тайми-вайни? В тот момент, как герой перемешается в прошлое, все его будущее полностью меняется, то есть ситуации, в которой ЛЧ ищет пропавшего ВИ, просто не существует, потому что прошлое уже изменилось.

Почему же, в курсе. Только это умозрительная конструкция, она не воспринимается реалистичной в контексте канона. Был ЛЧ, было их прошлое, было все то, за что мы их любим... И нет. Отмена. И чо мы тут все сидим?

#4846 2021-10-14 16:41:39

Анон

Анон пишет:

Только это умозрительная конструкция, она не воспринимается реалистичной в контексте канона. Был ЛЧ, было их прошлое, было все то, за что мы их любим... И нет. Отмена. И чо мы тут все сидим?

Я тебя не понимаю. Впервые вижу такой взгляд на таймтревел. Но если настолько поперек шерсти, то можно же просто не читать такие фики.

#4847 2021-10-14 16:46:30

Анон

Анон пишет:

Был ЛЧ, было их прошлое, было все то, за что мы их любим... И нет. Отмена. И чо мы тут все сидим?

Странный подход, анон. Можете ещё и фики никакие не читать, кроме пост-каноне и "missing scene"?

#4848 2021-10-14 16:54:58

Анон

Анон пишет:

Я тебя не понимаю.

Ничего страшного)

Анон пишет:

Но если настолько поперек шерсти, то можно же просто не читать такие фики.

Так я и не читаю, открыл - закрыл) И, заметь, не я один. Выше было обсуждение характерного образчика.
А так, каждый пишет что ему нравится, естественно)

#4849 2021-10-14 16:58:41

Анон

Вспомнила, что недавно прочла фик про то, как юных ЛЧ и ВИ заклинанием закинуло в постканон и они познакомились с постканонными вансянями) Потом те им стерли память об этом и отправили обратно, но какие-то крючочки в душе оставили, и поэтому ЛЧ после смерти ВИ что-то из этого вспомнил и стал ждать воскрешения)))

#4850 2021-10-14 17:01:54

Анон

Назрел глупый вопрос, который меня смущает в тайм тревелах: а куда девается ВИ из того прошлого, в которое перемещается реальный ВИ? Например, ВИ возвращается в лагерь перевоспитания Вэней, а тот юный ВИ куда девается?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума