Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 45 [83.33%])

83.33%

2. Нет(голосов 9 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 54

Гости не могут голосовать

#28976 Сегодня 15:07:07

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Красивое 
Не пойму только, что там у ВИ на поясе за значок?

Да, очень красивые  :heart:
Если у ЛЧ лотос, то у ВИ облако, мб?

#28977 Сегодня 15:07:31

Анон

Анон пишет:

Не пойму только, что там у ВИ на поясе за значок?

Просто пряжка?

Если что, там немного смазаны некоторые места, потому что убирали надпись. Изначально выглядело вот так:

Скрытый текст

#28978 Сегодня 15:07:31

Анон

Анон пишет:

Тут приносили как-то фик с расчетливым ВИ. Мне не понравилось ))
То есть здравые мысли поначалу были, но потом совсем прям оос-оос

Ну, не съехать в оос - это искусство, но что после смерти и всего что этому предшествовало, окажись ВИ в прошлом, вполне верю, что мог и согласиться на подобную сделку.

Анон пишет:

Просто пряжка?

Мб. На инь-ян похожа, вот и спросила. Вон у ЛЧ цветочек.

Анон пишет:

Если у ЛЧ лотос, то у ВИ облако, мб?

Точно! Наверное так и есть  ;D

Отредактировано (Сегодня 15:09:56)

#28979 Сегодня 15:14:58

Анон

Анон пишет:

окажись ВИ в прошлом, вполне верю, что мог и согласиться на подобную сделку.

Я приносил не так давно стеклище с фикбука, где ВИ решил не передать печать, а уничтожить.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 15:16:22)

#28980 Сегодня 15:21:46

Анон

Анон пишет:

Я приносил не так давно стеклище с фикбука, где ВИ решил не передать печать, а уничтожить.

Верю, что работа хороша, но я ее спецом проигнорировала. С некоторых пор читаю только хэ.  :)

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 15:22:37)

#28981 Сегодня 15:36:14

Анон

Анон пишет:

И НМЦ в нем тоже должен был принимать участие.

Ага, а потом спросил «почему они ещё живы» :lol:

#28982 Сегодня 15:37:59

Анон

Анон пишет:

Верю, что работа хороша, но я ее спецом проигнорировала. С некоторых пор читаю только хэ. 

Прекрасно понимаю тебя. Это просто меня на стекло потянула )
Если автор вырулит все-таки по итогу на что-то хорошее, я напишу.

#28983 Сегодня 15:44:07

Анон

Анон пишет:

Почему оос? Любой чел может дойти до такой кондиции, когда ему на все насрать. Главное его до этого довести))

Но у нас есть канонный возродившийся ВИ, который в прошлой жизни дошел до всех возможных кондиций. И что он делает в первую очередь? Спасает мелколаней. Потом ЦЛ на горе Дафань. А потом уже и кучу заклинателей во второй осаде. Хотя там были те, кто его шел убивать в БН и на ЛЦН.
И в первой жизни перед смертью он пытался уничтожить печать. Хотя не пофиг ли, что с ней будет? Но даже тогда ему было не пофиг.

Отредактировано (Сегодня 15:50:59)

#28984 Сегодня 16:35:22

Анон

Анон пишет:

Ага, а потом спросил «почему они ещё живы»

Для руководителя это нормально  :lol:

Анон пишет:

Если автор вырулит все-таки по итогу на что-то хорошее, я напишу.

Спасибо. Буду надеяться.

Отредактировано (Сегодня 16:36:31)

#28985 Сегодня 16:45:24

Анон

Анон пишет:

Но у нас есть канонный возродившийся ВИ, который в прошлой жизни дошел до всех возможных кондиций. И что он делает в первую очередь? Спасает мелколаней. Потом ЦЛ на горе Дафань. А потом уже и кучу заклинателей во второй осаде. Хотя там были те, кто его шел убивать в БН и на ЛЦН.
И в первой жизни перед смертью он пытался уничтожить печать. Хотя не пофиг ли, что с ней будет? Но даже тогда ему было не пофиг.

Поэтому я за таймтревел. ВИ после всего и 13 лет принятия - это одно. А вот если взять и сразу после смерти переместить? Когда он знает, что будет. Что станет причиной смерти ЦЦС, ЦЯЛ, что Вэни все умрут и он сам? Просто спрятаться и пересидеть - он так рассчитывал и этот план не сработал. Не эта ловушка, так придумают другую. Значит нужно как-то кардинально решать. Тут вариантов не много. Можно стать Жоханем 2.0, это вариант для дарк!ВИ, можно просто попытаться свалить и рассеяться(в оригинале они даже так не попытались, значит что-то мешало и это не так просто?), третий - договариваться.

#28986 Сегодня 17:00:20

Анон

Анон пишет:

третий - договариваться.

Ну уж точно не с ЦГШ путем вручения ему печати.

#28987 Сегодня 17:15:49

Анон

Анон пишет:

А с кем и как тогда?
ЦЧ - мимо, НМЦ - мимо, возможно только с Ланями и Цзинями. У Ланей ЛХ будет смотреть в рот ЦГЯ, ЦГЯ будет смотреть на папу, и вот мы снова приходим к ЦГШ.

#28988 Сегодня 17:19:48

Анон

Анон пишет:

Поэтому я за таймтревел. ВИ после всего и 13 лет принятия - это одно. А вот если взять и сразу после смерти переместить? Когда он знает, что будет. Что станет причиной смерти ЦЦС, ЦЯЛ, что Вэни все умрут и он сам? Просто спрятаться и пересидеть - он так рассчитывал и этот план не сработал. Не эта ловушка, так придумают другую

Анон ты за меня написал ответ) Как раз хотела сказать, что сравнивать воскресшего ВИ и ВИ который умер и тут же вернулся в прошлое, за пару тройку месяцев назад, где Вэни еще живы и эмоции наколены до предела, это разные люди.

#28989 Сегодня 17:23:47

Анон

Анон пишет:

У Ланей ЛХ будет смотреть в рот ЦГЯ

А с чего ЛХ смотреть в рот Яо? У него не было 13 лет поддержки, они просто соратники по борьбе.

#28990 Сегодня 17:29:47

Анон

Анон пишет:

А с чего ЛХ смотреть в рот Яо? У него не было 13 лет поддержки, они просто соратники по борьбе.

У меня не сложилось впечатления, что отношения прям как-то сильно меняется. ЛХ вжоплился в Яо по маковку, пусть и не романтически, он уже его там везде и повсюду поддерживает и прислушивается.

#28991 Сегодня 17:30:18

Анон

Анон пишет:

Как раз таки договориться напрямую с ЦГШ – самый здравый ход. В отличие от его пешек, у него нет личной неприязни к Вэням, зато есть очень много амбиций, на которых можно легко сыграть.

#28992 Сегодня 17:31:42

Анон

Анон пишет:

У меня не сложилось впечатления, что отношения прям как-то сильно меняется. ЛХ вжоплился в Яо по маковку, пусть и не романтически, он уже его там везде и повсюду поддерживает и прислушивается.

Аа, шиппер

#28993 Сегодня 17:33:38

Анон

Анон пишет:

У него не было 13 лет поддержки, они просто соратники по борьбе

ЛХ попался на крючок Яо, когда тот его приютил. Они уже тогда не были просто соратниками по борьбе.

#28994 Сегодня 17:45:52

Анон

Анон пишет:

Аа, шиппер

Даже близко нет. Я ж написала - не романтически. Но отрицать, что ЛХ смотрит на Яо и прислушивается к нему, странно. Он поддерживает его, скрывает его личность от НМЦ, потом спасает его от того, потом инициирует братание, хотя НМЦ оно как кость поперек горла. Он уже принял помощь от Цзиней в восстановлении ОГ, он уже там ходит на Байфене с Яо как не разлей вода, не с НМЦ. Думаете что ЛЧ умолчал про Вэней на горе и кто именно там и в каком состоянии? Ну и что сделал ЛХ? Ничего.

Я не то что б говорю, что ВИ идущий договариваться с ЦГШ - это прям канон-канон, скорее, это такая степень оос, которую я вполне могу допустить при определенных обстоятельствах. В любом случае, это был бы фф, а в них авторы как только не оосили бедного ВИ. Так что капелька ситуативного цинизма тут не помешала бы.
Есть еще вариант с рассеяться и уйти по одному-два человека, назваться дядей Петей, найти свой дальний зажопинск и спокойно доживать свою жизнь. Единственное почему я вижу, что они отказались, это нежелание терять связь с фамилией. Для китайцев это важно.  :dontknow:
Хотя А-Юань в итоге все равно Лань.

Отредактировано (Сегодня 17:52:26)

#28995 Сегодня 17:53:40

Анон

Анон пишет:

Как раз таки договориться напрямую с ЦГШ – самый здравый ход. В отличие от его пешек, у него нет личной неприязни к Вэням, зато есть очень много амбиций, на которых можно легко сыграть.

ЦГШ, к слову, хотел не только печать, но и ПГ. ВИ ему и ВН должен был отдать? Ну допустим, ЦГШ удовлетворился бы печатью, что бы он дальше делал? Если бы печать где-то использовали, как СЯ с кланом Чан, все быстро свалили бы на ВИ. Смог создать одну, смог сделать и копию. Да и проклятие ЦЦС2 тоже никто не отменял, а там и засада по канонным рельсам.
Не, договоры с ЦГШ - это путь в никуда.
ПС: но я все еще не понимаю, почему мы обсудаем это в вансянетреде ))

Отредактировано (Сегодня 17:54:12)

#28996 Сегодня 18:02:51

Анон

Анон пишет:

ЦГШ, к слову, хотел не только печать, но и ПГ. ВИ ему и ВН должен был отдать? Ну допустим, ЦГШ удовлетворился бы печатью, что бы он дальше делал?

Сама суть фанона в том, что ВИ пох на весь заклинательский мир. Он в нем напрочь разочаровался и живет с лозунгом «Господь жги! А я пошел». ЦГШ хочет ПЛ? Это проблема ЦЧ. ВИ дал ему все возможности стать лидером клана, так пусть сам и разбирается.

#28997 Сегодня 18:11:52

Анон

Анон пишет:

Сама суть фанона в том, что ВИ пох на весь заклинательский мир. Он в нем напрочь разочаровался и живет с лозунгом «Господь жги! А я пошел». ЦГШ хочет ПЛ? Это проблема ЦЧ. ВИ дал ему все возможности стать лидером клана, так пусть сам и разбирается.

Не ПЛ, ВН он хочет  ;D

Передачу можно сделать публичной, ПН можно и упокоить, кстати. Если ВИ расскажет все как есть ВЦ. Я вообще не вижу ничего страшного в таком варианте.

Анон пишет:

ПС: но я все еще не понимаю, почему мы обсудаем это в вансянетреде ))

ВИ часть вансяней, обсуждаем фф про ВИ

Отредактировано (Сегодня 18:15:44)

#28998 Сегодня 18:14:46

Анон

Анон пишет:

Не ПЛ, ВН он хочет

Но ты же понимаешь, что в этом ВИ не уступит. Смысл это обсуждать? Да и зачем ЦГШ один труп, когда он может сотворить их огромную кучу.

#28999 Сегодня 18:18:22

Анон

ЦГШ хочет власти и передача печати не о чем, наебет. ВИ, конечно, местами слишком хорошо думает о людях, но если ему хватает ума понять что за мутной схемой с загоном ВИ к стенке стоит ЦГШ, который сыном пожертвовал, то вряд ли он понесет печать такому человеку, а потом свалит чилить. Это не некоторый оос и некоторая циничность, это оос всего ВИ.

#29000 Сегодня 18:21:01

Анон

Анон пишет:

Не ПЛ, ВН он хочет 

Ага, спасибо ) Да, я имел в виду Призрачного генерала (ПГ)

Анон пишет:

Сама суть фанона в том, что ВИ пох на весь заклинательский мир. Он в нем напрочь разочаровался и живет с лозунгом «Господь жги! А я пошел».

Но жоя меня это изменение одного из основополагающих качеств личности ВИ. Если он вернулся после гибели ЦЦС и ЦЯЛ, отдать печать ЦГШ - значит также подвергнуть их опасности. У меня не вяжется ВИ, который пережил трагические события и хотел бы, чтобы они никогда не происходили с этим ВИ "а ебись оно все конем, я умываю руки"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума