Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
фик называется "Stunted, Starving Juvenility", автор TomatenMark.
Спасибо, анончик.
Почему все жалеют Фею и никому не жаль ВИ, которому плохо и страшно?
потому что фобия ВИ в такой степени выглядит карикатурно. тем более для его бекграунда и "профессии". вполне возможно, что ему все еще некомфортно и неприятно от собак, но не так, чтобы впадать в истерику. плюс с его опять же бекграундом можно и талисман-пугалку от псин носить с собой. я более бы ожидала, чтобы его реакция была чрезмерная в плане дать отпор страшному врагу, чем сучить ножками.
Плюс печать времени. домашнюю хорошую собаку, духовное животное с пушистым телом и мимимишными глазками мне гораздо больше жальче, чем взрослого мужика
Но в целом в контексте вселенной никому бы не пришло в голову осудить ЛЧ, если бы он фею пнул или даже зарубил. во всяком случае, если не учитывать фактор статуса владельца. но тем не менее, смотреть на то, как сам ханьгуань-цзюнь поставил на место целую собаку и умиляться этому я не хочу и не могу. дешевый фансервис какой-то, и кривляния ВИ, и защита его от страшной феечки.
Отредактировано (Вчера 16:31:26)
Почему все жалеют Фею и никому не жаль ВИ, которому плохо и страшно?
По хорошему, собаку нужно отогнать от него. Толку ей рот затыкать?
Поэтому мне лично юмор показался несмешным, как и в каноне когда из кинофобии стараются сделать юмористические моменты. ВИ жалко, конечно ( И в первую очередь, когда вспоминаешь, как у него этот страх вообще появился (
потому что фобия ВИ в такой степени выглядит карикатурно.
А заклинание молчания почему-то не выглядит, да? При том, что боязнь собак крайне распространена, а вот рот никому заклинаниями не затыкают - а жаль.
При том, что боязнь собак крайне распространена,
я страшно боюсь собак. но я вообще трусливое чмо. а ВИ как будто бы нет. он там так-то на войне был, всяких нехов рубит. я думаю, все-таки он свои эмоции мог бы брать под контроль.
заклинание молчания выглядит не карикатурно, а хамством, имхо.
Отредактировано (Вчера 16:35:26)
А заклинание молчания почему-то не выглядит, да? При том, что боязнь собак крайне распространена, а вот рот никому заклинаниями не затыкают - а жаль.
Ну, когда кому-то рот затыкают физически, у нас это почему-то осуждается, уж не знаю, почему. Уверен, ты бы не обрадовался, если бы с тобой так поступили.
А ВИ сам учил ЦИ, что надо преодолевать свои страхи
Отредактировано (Вчера 16:35:26)
Фобия - это не трусость, это к трусости никакого отношения не имеет.
все-таки он свои эмоции мог бы брать под контроль.
заклинание молчания выглядит не карикатурно, а хамством, имхо
Странно все это читать в вансянетреде, но мы привыкли ко всему, что уж там.
Уверен, ты бы не обрадовался, если бы с тобой так поступили.
В норме люди не ведут себя так, чтобы ЛЧ захотелось им рот заткнуть заклинанием.
В норме люди не ведут себя так, чтобы ЛЧ захотелось им рот заткнуть заклинанием.
В норме собаки лают
То есть, если бы тебя заткнули, ты бы решил, что заслужил? Или ты считаешь, что хорошо себя ведёшь, поэтому с тобой такого не случится?
В норме собаки лают
На людей? И это хорошо?
То есть, если бы тебя заткнули, ты бы решил, что заслужил?
Если бы это был канонный ЛЧ? Именно так бы и решила.
Если бы это был канонный ЛЧ? Именно так бы и решила.
Мда. Ладно, думаю, на этом мы можем разойтись.
На людей? И это хорошо?
Иногда и на людей, и далеко не всегда из-за агрессии. Играть хотят или перевозбудились
С любовью к собакам вам бы все же в какой-нибудь другой тред.
О, как. Значит ВИ - сам виноват, чего это он не может себя контролировать, взрослый мужик, а бояться смеет. Карикатура.
А ЛЧ гад такой, посмел собачке рот заклинанием закрыть, что б она человека не пугала.
И вообще это ЦЛ вина, за собакой не следит.
Аноны, а вы точно в том треде?
Отредактировано (Вчера 16:45:14)
Фобия - это не трусость, это к трусости никакого отношения не имеет.
тогда ВИ стоило выбрать другую профессию и другой образ жизни. поскольку психологов и препаратов в ДК не завезли, то либо к своим годам он научился преодолевать свою фобию, либо на войнах и ночных охотах требовать от союзников и противников специальных условий, потому что у него в любой момент может случиться припадок от того, что нех оказался неэтичным и имел форму пса, или по городу неинклюзивно бегала стая собак. в модерновке, кстати, это смотрелось бы в целом лучше. где ви не ходит на войну, и не крошит нечисть и не выкапывает мертвяков. а так - фансервис, как слабого И защищает его сильный мужчина
Отредактировано (Вчера 16:51:23)
Анон, в следующий раз будь аккуратнее с формулировками.
О, как. Значит ВИ - сам виноват, чего это он не может себя контролировать, взрослый мужик, а бояться смеет. Карикатура.
А ЛЧ гад такой, посмел собачке рот заклинанием закрыть, что б она человека не пугала.
И вообще это ЦЛ вина, за собакой не следит.
Ну не передёргивай. Несколько анонов высказались, что идея для официалки несмешная. К ЛЧ это, кстати, отношения не имеет, канонный собакам рот не заклеивал. Уже была похожая офицалка, где ЛЧ просто защищал ВИ от собачки, про неё ничего плохого не писали, только умилялись.
тогда ВИ стоило выбрать другую профессию и другой образ жизни.
Анон, это мирный тред и все-таки предполагает симпатию и даже любовь к заглавным персонажам. Ты сейчас как-то совсем неправ.
Анон, это мирный тред и все-таки предполагает симпатию и даже любовь к заглавным персонажам. Ты сейчас как-то совсем неправ.
я его очень люблю, и считаю сильным, смелым и талантливым человеком. хочу больше видеть его таким, но вижу только слабым, боязливым и некомпетентным.
Отредактировано (Вчера 16:55:00)
тогда ВИ стоило выбрать другую профессию и другой образ жизни. поскольку психологов и препаратов в ДК не завезли, то либо к своим годам он научился преодолевать свою фобию, либо на войнах и ночных охотах требовать от союзников и противников специальных условий, потому что у него в любой момент может случиться припадок от того, что нех оказался неэтичным и имел форму пса, или по городу неинклюзивно бегала стая собак. в модерновке, кстати, это смотрелось бы в целом лучше. где ви не ходит на войну, и не крошит нечисть и не выкапывает мертвяков. а так - фансервис, как слабого И защищает его сильный мужчина
Анон, ты уверен, что тебе не в вансянхейтерский или хотя б в срачный? Я уже поняла, что Феечка тебе ВИ жальче и милее. А ВИ вообще кругом не прав.
я его очень люблю, и считаю сильным, смелым и талантливым человеком. хочу больше видеть его таким, но вижу только слабым, боязливым и некомпетентным
Его кинофобия - это канон, от которого никуда не деться, и твой вдохновенный спич с намеками на карикатурную соевость ВИ выглядит странно, честно.
Хотя официалка мне тоже не нравится.
А ВИ вообще кругом не прав.
ви не может быть прав или не прав. может быть прав или не прав автор, который гиперболизировал качество ради комического эффекта, без какой-то мысли, насколько это стакается с опытом персонажа и его образом жизни. я нудная да.
карикатурную соевость ВИ выглядит странно, честно.
Что такое соевость я каждый раз забываю, а про карикатурность, жаль, если это выглядело как намек.
Отредактировано (Вчера 17:03:14)
ви не может быть прав или не прав. может быть прав или не прав автор, который гиперболизировал качество ради комического эффекта, без какой-то мысли, насколько это стакается с опытом персонажа и его образом жизни. я нудная да.
Анон, в любом случае, ты ошибся или тредом, или тоном
Анон, в любом случае, ты ошибся или тредом, или тоном
возможно с тоном в исходном спиче. и стоило иначе расставить акценты и смягчать формулировки. в общем, ВИ люблю, вансяней люблю, сцену эту не люблю, к анонам тоже отношусь хорошо.
Отредактировано (Вчера 17:10:05)