Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 43 [82.69%])

82.69%

2. Нет(голосов 9 [17.31%])

17.31%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#28526 Вчера 22:03:16

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Анон пишет:

Анону, вишь, хочется, чтоб с ЛЧ.

Ну если бы ЛЧ раньше раздуплился, могли бы и с ним )

#28527 Вчера 22:08:55

Анон

Анон пишет:

В общем, было бы желание а пристроить-то можно. В каноне такое бы не сработало, конечно, но в фиках почему нет?

Но лучше, если уж фиксить, то хотя бы до Безночного. По крайней мере ЦЯЛ не погибла. Да и ВЦ тоже как лекарь пригодилась бы, тогда лучше сбежать сразу после засады на Цюнци.

#28528 Вчера 22:16:24

Анон

Анон пишет:

Да и ВЦ тоже как лекарь пригодилась бы

Это совершенно бездушное заявление, ты уж извини. А не была бы лекарем, то ну ее в топку, что ли?

#28529 Вчера 22:18:30

Анон

Анон пишет:

Да и ВЦ тоже как лекарь пригодилась бы, тогда лучше сбежать сразу после засады на Цюнци

Во да, если уж фиксить, так чтобы ВЦ выжила. Ну и ЦЯЛ конечно хотя она сама дура виновата.

#28530 Вчера 22:20:56

Анон

Лучше уж тогда вообще до тропы, ну или что бы ЦЦС жив оставался, все таки ЦЛ без отца да и ЦЯЛ вдова не гуд.
Есть такие фики, где Вэни с ВИ уходят, варианты разные. И в прошлое есть, и просто группками рассасываются и теряются и за море уплывают.

БН не зря как некая точка невозврата воспринимается.
Тут уж проще начинать фанонить Дарк!ВИ поехавшего кукушечкой, который спокойно выпилит всех пришедших к нему окончательно, потом наведается в каждый клан, где объяснит, кто теперь главный и как им остальным жить.  ;D

Отредактировано (Вчера 22:24:03)

#28531 Вчера 22:24:16

Анон

Анон пишет:

ну или что бы ЦЦС жив оставался

Ничего, Яо найдет другой способ :lol:

#28532 Вчера 22:25:37

Анон

Анон пишет:

Но лучше, если уж фиксить, то хотя бы до Безночного. По крайней мере ЦЯЛ не погибла. Да и ВЦ тоже как лекарь пригодилась бы, тогда лучше сбежать сразу после засады на Цюнци.

Таких фикситов, где все оптимально пофиксили, много. И они мне тоже нравятся!
Но хочется еще и с элементом драмы, чтоб и признание ЛЧ эмоциональное, и ВИ со своим "проваливай", и как они дальше будут строить отношения и выбираться с этой низкой точки.

#28533 Вчера 22:26:14

Анон

Анон пишет:

Цюнци там точка невозврата. ВИ сам это понимает и даже проговаривает. Такое ощущение, что многие думают, что между Цюнци и БН какое-то время прошло, а там очень стремительно события развивались же.

#28534 Вчера 22:30:45

Анон

Анон пишет:

Ничего, Яо найдет другой способ

Я в Яо не сомневаюсь  :lol:
Но это уже другая история будет.

Анон пишет:

Но хочется еще и с элементом драмы, чтоб и признание ЛЧ эмоциональное, и ВИ со своим "проваливай", и как они дальше будут строить отношения и выбираться с этой низкой точки.

Можно так, ЛЧ уходит с ВИ на Курганы, и они там ставят супер крутой барьер через который ну никто не пройдет, все там очищают, превращают Курганы в процветающую землю, ну и в процессе лучше узнают друг друга.
А лет через 13-16, можно будет и вылезти, мир посмотреть
Что-то похожее вроде даже есть, правда там ЛЧ в ОГ все это время провел.

#28535 Вчера 22:32:44

Анон

Анон пишет:

Это совершенно бездушное заявление, ты уж извини. А не была бы лекарем, то ну ее в топку, что ли?

Мне лично ВЦ как персонаж нравится, и я бы ее в любом случае не против уползти, но у нас здесь не тред Вэней ) Поэтому указал с точки зрения пользы в таких сюжетах фикситов.

#28536 Вчера 22:33:27

Анон

Анон пишет:

Поэтому указал с точки зрения пользы в таких сюжетах фикситов.

Хорошо, какая в таком случае польза от ЦЯЛ?

#28537 Вчера 22:35:39

Анон

Анон пишет:

Хорошо, какая в таком случае польза от ЦЯЛ?

Душевное спокойствие ВИ как минимум.
ЦЛ не круглая сирота, ЦЧ меньше ненавидит.

#28538 Вчера 22:39:03

Анон

Анон пишет:

Что-то похожее вроде даже есть, правда там ЛЧ в ОГ все это время провел.

Мне на эту тему вспомнился только фик с дарк!СЧ в метках. ВИ (как позднее выяснилось с помощью ЦЧ) установил непроницаемый барьер. СЧ воспитывался с остатками Вэней, а он дарк! потому, что использует темные техники и много общается с мертвыми.
А через 13 лет кланы опять собираются напасть на ВИ, ЛЧ приходит предупредить, и все заверте... Первые главы с вансянями мне нравились, а потом все ушло куда-то в не очень интересную для меня сторону.

#28539 Вчера 22:43:52

Анон

Анон пишет:

Тут уж проще начинать фанонить Дарк!ВИ поехавшего кукушечкой, который спокойно выпилит всех пришедших к нему окончательно, потом наведается в каждый клан, где объяснит, кто теперь главный и как им остальным жить. 

Есть и такие фики, например, тот, где он отбился от осады, выпилил ЦГШ и потребовал себе ЛЧ, а потом со вкусом его мучил :lol:

#28540 Вчера 22:45:41

Анон

Анон пишет:

Душевное спокойствие ВИ как минимум.

На ВЦ-то ему наплевать было.

#28541 Вчера 22:48:24

Анон

Анон пишет:

превращают Курганы в процветающую землю

знаю фик, где все переезжают на Курганы.  ;D Сначала ЦЯЛ потом и остальные подтянулись. Только это не драма)

#28542 Вчера 22:55:47

Анон

Анон пишет:

Тут уж проще начинать фанонить Дарк!ВИ поехавшего кукушечкой, который спокойно выпилит всех пришедших к нему окончательно, потом наведается в каждый клан, где объяснит, кто теперь главный и как им остальным жить. 

Вообще я бы почитал такое, но про ВИ с кукухой на месте. Это, конечно, был бы ООС, но всё-таки. Типа, ЛЧ остался с ВИ, они отбились от осады и всех заставили себя уважать :lol: Не обязательно прям радикально выпиливать кланы и того же ЦЧ, пусть и правда поставят супер-непроницаемый барьер. ЦГШ прикончат, его не жалко, остальные потоптаются и уйдут.
Хотя ЦЯЛ я бы всё-таки спас. Например, её ранили не в горло, а в грудь, ВИ подумал, что она мертва, и канонично сорвался, но в итоге её успели откачать, что-нибудь такое.

#28543 Вчера 23:06:50

Анон

Анон пишет:

Очень хочу фиков, которые начинались бы вот с этого самого момента.
В этот короткий промежуток, когда БН уже случился, но ВИ еще не умер.

Есть фик, где ВИ и А-Юань не умерли, но их взяли в плен

https://archiveofourown.org/works/59489611
Пишут, что ангст с капелькой надежды в конце.
Это тот же автор, что и у фика про маленьких вансяней-соулмейтов и у впроцессник про попавшего в прошлое ЛЦЖ

#28544 Вчера 23:09:33

Анон

Анон пишет:

На ВЦ-то ему наплевать было.

?
Не поняла. Конечно, нет. Спросили про ЦЯЛ, я ответила конкретно про нее и только про нее.

#28545 Вчера 23:12:22

Анон

Анон пишет:

О, я его читал, написано хорошо, но очень стекольненько. Он смотрится скорее как зарисовка, чем как полноценный сюжет. Финал открытый, но да, с надеждой на улучшения в будущем.

#28546 Вчера 23:24:02

Анон

Анон пишет:

Это тот же автор, что и у фика про маленьких вансяней-соулмейтов и у впроцессник про попавшего в прошлое ЛЦЖ

Не очень люблю такие истории, по мне ВИ и так намучался достаточно, куда еще? И такой призрачный шанс, что там где-то может все будет хорошо.
А вот про ЛЦЖ в прошлом я жду когда продолжение появится, но его все нет(

#28547 Вчера 23:25:33

Анон

Анон пишет:

Мне на эту тему вспомнился только фик с дарк!СЧ в метках.

только на днях в основном треде искали фики с дарк!СЧ) Этот, кажется, не вспомнили.

#28548 Вчера 23:26:46

Анон

Анон пишет:

А вот про ЛЦЖ в прошлом я жду когда продолжение появится, но его все нет(

да  :sadcat: я тоже очень жду.

#28549 Вчера 23:29:40

Анон

Анон пишет:

только на днях в основном треде искали фики с дарк!СЧ) Этот, кажется, не вспомнили.

А он на самом деле в фике не дарк ) Там из дарковости только, что СЧ несколько иначе относится к мертвым, чем большинство заклинателей, и более подвержен перепадам эмоций, чем канонный идеальный мальчик. Но это совсем не то, что искали в основном треде. Поэтому я не предложил )

#28550 Вчера 23:39:55

Анон

Анон пишет:

Я бы сказала, что это чистый вхумп, и этим его содержание и исчерпывается :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума