Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:27:53

Анон

Мирный Вансянетред

Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.

хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:

Скрытый текст

Для броней на перевод

инструкция и ссылки

Делаем ли тред мирным?

1. Да(голосов 43 [82.69%])

82.69%

2. Нет(голосов 9 [17.31%])

17.31%

Всего голосов: 52

Гости не могут голосовать

#28326 Вчера 13:30:57

Анон

Re: Мирный Вансянетред

Нет, я его не читала еще.
Большой фик, почитаю. Спасибо!

#28327 Вчера 13:36:16

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь читал этот фик? Как вам

Люблю этот фик и картинки там зачетные :lol:
Вполне верю, что при таких условиях, когда ЛЧ старше и не общался с ВИ в ОГ они могли начать именно так: с секса.

#28328 Вчера 13:39:59

Анон

Анон пишет:

они могли начать именно так: с секса.

Фик не читал, но ЛЧ, который начинает знакомство с секса в канонном сеттинге?  O_o Надеюсь, это хотя бы что-то типа фак-о-дай?

#28329 Вчера 13:41:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

upd. а, та самая картинка без ткани? 

Да :lol:

Перезалил

Ну и мутант :bu: С такой дубинкой ему меч не нужен, одним размахом толпу может в нокаут отправить. Не знаю, мне неприятно читать фики где упоминается огромный размер 🤮

#28330 Вчера 13:47:10

Анон

Анон пишет:

Фик не читал, но ЛЧ, который начинает знакомство с секса в канонном сеттинге

Встретились, пошли посидеть в ресторанчик, пока сидели базарили, ВИ в своей привычной манере, чисто от балды, зацепил какие-то струны ЛЧ. Тот отреагировал, ВИ это заметил и пошло поехало. Почему нет? Кроме обоюдного развлечения ВИ получил нужные его деревне продукты и вещи. Мне ничего не жмет. Там другая встреча, другой возраст.

#28331 Вчера 13:52:17

Анон

Анон пишет:

Там другая встреча, другой возраст.

Другой ЛЧ, который легко сходится с людьми...

#28332 Вчера 13:53:32

Анон

Анон пишет:

Почему нет?

Ну мне лично трудно представить канонного ЛЧ, который встретил парня (тем более моложе себя, тем более в затруднительном положении) и сразу потащил в койку.
В этом обществе так-то добрачный секс осуждался (ВИ говорит ЛЧ про клетку для свиней), но в каноне у нас выстраданное настолько, что уже плевать на приличия и правила. Сильные чувства, 13 лет горя и несколько лет юста. Но здесь ничего этого нет.

#28333 Вчера 13:54:34

Анон

Анон пишет:

Другой ЛЧ, который легко сходится с людьми...

А, ну так сразу бы и писали, что ООС ))

Анон пишет:

Кроме обоюдного развлечения ВИ получил нужные его деревне продукты и вещи.

ВИ таким расчетливым я тоже не вижу. Он из последних денег хотел за обед в Илине заплатить, просто отвлекся. И даже чувствовал себя неловко, что не заплатил.

Отредактировано (Вчера 13:57:03)

#28334 Вчера 14:09:36

Анон

Анон пишет:

В этом обществе так-то добрачный секс осуждался (ВИ говорит ЛЧ про клетку для свиней), но в каноне у нас выстраданное настолько, что уже плевать на приличия и правила. Сильные чувства, 13 лет горя и несколько лет юста. Но здесь ничего этого нет

Там ЛЧ не такой как в каноне. В какой-то точке истории он пошел по другому пути. У него не было той сильной привязанности к клану и правилам и всему прочему. Я плохо помню, но вроде он постоянно путешествовал, редко когда бывал дома и смотрел на эти кланы достаточно трезвым взглядом. Может это повлияло.

#28335 Вчера 14:46:26

Анон

Анон пишет:

С такой дубинкой ему меч не нужен, одним размахом толпу может в нокаут отправить.

Так вот какой меч он поднял на 33 старейшин

#28336 Вчера 15:00:27

Анон

Анон пишет:

Там ЛЧ не такой как в каноне. В какой-то точке истории он пошел по другому пути.

Вот да.

Коротко: ООС был задуман, можно так сказать.

Длинно

Любопытно, что отсутсвие другого в жизни, по мнению автора фика, почти никак не сказалось на характере ВИ, но очень сказалось на характере ЛЧ.  ;D Что думаете об этом?

Анон пишет:

Встретились, пошли посидеть в ресторанчик, пока сидели базарили, ВИ в своей привычной манере, чисто от балды, зацепил какие-то струны ЛЧ. Тот отреагировал, ВИ это заметил и пошло поехало.

Да, не было такого, чтобы кто-то кем-то манипулировал, тем более принуждал.

еще

спойлерно, про опыт
Анон пишет:

Ну мне лично трудно представить канонного ЛЧ, который встретил парня (тем более моложе себя, тем более в затруднительном положении) и сразу потащил в койку.
В этом обществе так-то добрачный секс осуждался (ВИ говорит ЛЧ про клетку для свиней), но в каноне у нас выстраданное настолько, что уже плевать на приличия и правила. Сильные чувства, 13 лет горя и несколько лет юста. Но здесь ничего этого нет.

Вообще, я с тобой, наверное, согласна, анончик! И ты очень красиво написал.  :heart:

Отредактировано (Вчера 15:05:53)

#28337 Вчера 15:39:11

Анон

Анон пишет:

Но вполне понимаю и тех, кому всё равно такое не хочется про вансяней читать

Да я вот как раз пытаюсь понять - хочу ли я читать или нет.  :think:
По мне, здесь однозначный ООС. ЛЧ точно, но и ВИ, который принял подарки за ночь секса, для меня тоже очень сомнительный )
С другой стороны, спасибо, что предупредили. Можно попробовать, заранее настроившись на ООСные моменты. Пока у меня еще много не читано из того, что отложил себе по рекам. Но помечу этот фик тоже, как вариант на почитать, если пойдет.

#28338 Вчера 15:49:27

Анон

Анон пишет:

ВИ, который принял подарки за ночь секса, для меня тоже очень сомнительный )

ВИ их просто принял. Я уверена, что принял бы и канонный. ВИ товарищ практичный, с чего бы ему отказываться от помощи, когда у него 50 ртов.

#28339 Вчера 15:57:41

Анон

Анон пишет:

Любопытно, что отсутсвие другого в жизни, по мнению автора фика, почти никак не сказалось на характере ВИ, но очень сказалось на характере ЛЧ.   Что думаете об этом?

Я думаю, в первой жизни это дествительно так. ВИ вряд ли сильно изменило знакомство с ЛЧ. У него много других факторов, гораздо больше повлиявших на его жизнь, характер и взгляды.
А вот ВИ на ЛЧ повлиял. И самое сильное влияние оказал, как не печально это сознавать, незадолго до смерти. Когда все стремительно понеслось под откос, и ЛЧ пытался как-то выгрести и защитить ВИ после БН.
Лично я считаю без встречи с ВИ ЛЧ был бы все таким же побоником правил, как при первой встрече, и не видел бы причин что-то нарушать. Мне не верится в фанон автора фика про более общительного и раскованного ЛЧ )

#28340 Вчера 16:16:56

Анон

Анон пишет:

Мне не верится в фанон автора фика про более общительного и раскованного ЛЧ )

Мне тоже

#28341 Вчера 16:25:53

Анон

Анон пишет:

Я думаю, в первой жизни это дествительно так. ВИ вряд ли сильно изменило знакомство с ЛЧ. У него много других факторов, гораздо больше повлиявших на его жизнь, характер и взгляды.

По большей части согласна.

Хотя хочется верить, что ЛЧ даже в первой жизни ВИ оставил важный след, пусть и подспудный. Может, он не влиял явно на решения ВИ, но являлся неким моральным камертоном, что ли?

*Поэтому в том амнезийном фике, где ВИ решил, что ЛЧ задарковел и держит его в рабстве, у ВИ просто мир разрушился.  :pink:  Я в его реакцию поверила.

Анон пишет:

Тут коротко сложно описать все нюансы, но...

ЛЧ там не общительный, нет. Он более уверен в себе, лучше знает себя. Но то, что у него было с ВИ — было только с ВИ. Так что нельзя сказать, что он легко сходится с людьми.

Есть впечатление, что в фике ЛЧ даже более отделён ото всех, чем в каноне. Он там и с братом не особо близок, с дядей тем более, как мне показалось. Аноны, которые весь фик прочитали, могут поправить

Отредактировано (Вчера 16:27:32)

#28342 Вчера 16:26:35

Анон

Анон пишет:

В догонку. Если бы мне хотелось сделать обоснованный ООС в эту сторону, я бы менял исходные события - воспитание, смерть матери. Но это надо сильно перекраивать преканон.

#28343 Вчера 16:31:21

Анон

Я этот фик не читала, отложила себе, спасибо! )
Я могу поверить в не так зацикленного на правилах ЛЧ даже без знакомства с ВИ. Но мне кажется, для этого все равно нужна причина. Если не ВИ, то что-то другое, может, увиденная очевидная несправедливость или случай, когда тупое следование правилам причинило кому-то вред.

#28344 Вчера 16:32:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые весь фик прочитали, могут поправить

Нет, так и есть. Не общительный уж точно. Обоснуй для с места в карьер у автора совсем уж прозрачный, но герои не сказать, чтобы уж критически не в характере.

#28345 Вчера 16:33:06

Анон

Анон пишет:

*Поэтому в том амнезийном фике, где ВИ решил, что ЛЧ задарковел и держит его в рабстве, у ВИ просто мир разрушился.    Я в его реакцию поверила.

Интересно, как у нас противоположно работает мышление )
Именно поэтому я наоборот не поверил, что ВИ бы себе такого нафанонил про ЛЧ, как в том фике. У него не было никаких твердых фактов кроме жопоболи, но канонный ВИ не знал про анал.. Все, что он налумал про дарк!ЛЧ чисто его фантазии. И у канонного ВИ они вообще вряд ли свернули в таком направлении. ИМХО.
Фик как раз поэтому не понравился, и еще из-за тупости Ланей. Там вообще кринж.

#28346 Вчера 16:34:01

Анон

Анон пишет:

увиденная очевидная несправедливость

ЛЧ как бы присутствовал и при Саншоте, и при его последствиях, и выводы мог и самостоятельно сделать. Цзини даже не притворялись так-то.

#28347 Вчера 16:36:31

Анон

Анон пишет:

Цзини даже не притворялись так-то.

Но в новелле (не путать с дорамой) ЛЧ Цзини не волновали примерно никак. Только все, что касалось непостредственно ВИ, да и то уже после событий Безночного.

#28348 Вчера 16:38:50

Анон

Анон пишет:

Но в новелле (не путать с дорамой) ЛЧ Цзини не волновали примерно никак.

Ну да. Но в допущении, что он вдруг задумался, нет ничего особенно оос-ного.

#28349 Вчера 16:52:33

Анон

Анон пишет:

В этом обществе так-то добрачный секс осуждался (ВИ говорит ЛЧ про клетку для свиней)

Немного не в тему: мне нравится, что в кои-то веки порицается не только у женщин, но и у мужчин.

#28350 Вчера 16:54:30

Анон

У каждого свое видение персонажа.
Я молодого ЛЧ не считаю этакой возвышенной высокоморальной душой, которая да ни в жизнь не сделает ничего предосудительного.  Если бы в пещере с черепахой ВИ дал понять, что не против, крутил бы ЛЧ эти приличия на своем могучем «орудие» еще тогда.
В их первую встречу на крыше, ЛЧ слишком бурно отреагировал для человека, который умеет себя контролировать. Он еще не знал характер ВИ и знакомство их было чисто визуальное, но ЛЧ моментально набычился. Почему? Потому что посчитал ВИ привлекательным и так как этого было для него в новинку, растерялся. Там определенно с его стороны было первое пробуждение сексуального интереса. Отсюда и пошла дальнейшая зацикленность на ВИ. 
Поэтому я вполне вижу уже зрелого, прошедшего войну и понимающего свою природу ЛЧ, проявившего открытый сексуальный интерес к загадочному Старейшине Иллина.
Канонный ЛЧ силой поцеловал ВИ. Это насколько он был отчаянным, чтобы пойти на такое? А тут красивый парень, от которого дергается в штанах, сам себя предлагает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума