Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Нет, я его не читала еще.
Большой фик, почитаю. Спасибо!
Кто-нибудь читал этот фик? Как вам
Люблю этот фик и картинки там зачетные
Вполне верю, что при таких условиях, когда ЛЧ старше и не общался с ВИ в ОГ они могли начать именно так: с секса.
они могли начать именно так: с секса.
Фик не читал, но ЛЧ, который начинает знакомство с секса в канонном сеттинге? Надеюсь, это хотя бы что-то типа фак-о-дай?
Фик не читал, но ЛЧ, который начинает знакомство с секса в канонном сеттинге
Встретились, пошли посидеть в ресторанчик, пока сидели базарили, ВИ в своей привычной манере, чисто от балды, зацепил какие-то струны ЛЧ. Тот отреагировал, ВИ это заметил и пошло поехало. Почему нет? Кроме обоюдного развлечения ВИ получил нужные его деревне продукты и вещи. Мне ничего не жмет. Там другая встреча, другой возраст.
Там другая встреча, другой возраст.
Другой ЛЧ, который легко сходится с людьми...
Почему нет?
Ну мне лично трудно представить канонного ЛЧ, который встретил парня (тем более моложе себя, тем более в затруднительном положении) и сразу потащил в койку.
В этом обществе так-то добрачный секс осуждался (ВИ говорит ЛЧ про клетку для свиней), но в каноне у нас выстраданное настолько, что уже плевать на приличия и правила. Сильные чувства, 13 лет горя и несколько лет юста. Но здесь ничего этого нет.
Другой ЛЧ, который легко сходится с людьми...
А, ну так сразу бы и писали, что ООС ))
Кроме обоюдного развлечения ВИ получил нужные его деревне продукты и вещи.
ВИ таким расчетливым я тоже не вижу. Он из последних денег хотел за обед в Илине заплатить, просто отвлекся. И даже чувствовал себя неловко, что не заплатил.
Отредактировано (Вчера 13:57:03)
В этом обществе так-то добрачный секс осуждался (ВИ говорит ЛЧ про клетку для свиней), но в каноне у нас выстраданное настолько, что уже плевать на приличия и правила. Сильные чувства, 13 лет горя и несколько лет юста. Но здесь ничего этого нет
Там ЛЧ не такой как в каноне. В какой-то точке истории он пошел по другому пути. У него не было той сильной привязанности к клану и правилам и всему прочему. Я плохо помню, но вроде он постоянно путешествовал, редко когда бывал дома и смотрел на эти кланы достаточно трезвым взглядом. Может это повлияло.
С такой дубинкой ему меч не нужен, одним размахом толпу может в нокаут отправить.
Так вот какой меч он поднял на 33 старейшин
Там ЛЧ не такой как в каноне. В какой-то точке истории он пошел по другому пути.
Вот да.
Коротко: ООС был задуман, можно так сказать.
Любопытно, что отсутсвие другого в жизни, по мнению автора фика, почти никак не сказалось на характере ВИ, но очень сказалось на характере ЛЧ. Что думаете об этом?
Встретились, пошли посидеть в ресторанчик, пока сидели базарили, ВИ в своей привычной манере, чисто от балды, зацепил какие-то струны ЛЧ. Тот отреагировал, ВИ это заметил и пошло поехало.
Да, не было такого, чтобы кто-то кем-то манипулировал, тем более принуждал.
еще
Ну мне лично трудно представить канонного ЛЧ, который встретил парня (тем более моложе себя, тем более в затруднительном положении) и сразу потащил в койку.
В этом обществе так-то добрачный секс осуждался (ВИ говорит ЛЧ про клетку для свиней), но в каноне у нас выстраданное настолько, что уже плевать на приличия и правила. Сильные чувства, 13 лет горя и несколько лет юста. Но здесь ничего этого нет.
Вообще, я с тобой, наверное, согласна, анончик! И ты очень красиво написал.
Отредактировано (Вчера 15:05:53)
Но вполне понимаю и тех, кому всё равно такое не хочется про вансяней читать
Да я вот как раз пытаюсь понять - хочу ли я читать или нет.
По мне, здесь однозначный ООС. ЛЧ точно, но и ВИ, который принял подарки за ночь секса, для меня тоже очень сомнительный )
С другой стороны, спасибо, что предупредили. Можно попробовать, заранее настроившись на ООСные моменты. Пока у меня еще много не читано из того, что отложил себе по рекам. Но помечу этот фик тоже, как вариант на почитать, если пойдет.
ВИ, который принял подарки за ночь секса, для меня тоже очень сомнительный )
ВИ их просто принял. Я уверена, что принял бы и канонный. ВИ товарищ практичный, с чего бы ему отказываться от помощи, когда у него 50 ртов.
Любопытно, что отсутсвие другого в жизни, по мнению автора фика, почти никак не сказалось на характере ВИ, но очень сказалось на характере ЛЧ. Что думаете об этом?
Я думаю, в первой жизни это дествительно так. ВИ вряд ли сильно изменило знакомство с ЛЧ. У него много других факторов, гораздо больше повлиявших на его жизнь, характер и взгляды.
А вот ВИ на ЛЧ повлиял. И самое сильное влияние оказал, как не печально это сознавать, незадолго до смерти. Когда все стремительно понеслось под откос, и ЛЧ пытался как-то выгрести и защитить ВИ после БН.
Лично я считаю без встречи с ВИ ЛЧ был бы все таким же побоником правил, как при первой встрече, и не видел бы причин что-то нарушать. Мне не верится в фанон автора фика про более общительного и раскованного ЛЧ )
Мне не верится в фанон автора фика про более общительного и раскованного ЛЧ )
Мне тоже
Я думаю, в первой жизни это дествительно так. ВИ вряд ли сильно изменило знакомство с ЛЧ. У него много других факторов, гораздо больше повлиявших на его жизнь, характер и взгляды.
По большей части согласна.
Хотя хочется верить, что ЛЧ даже в первой жизни ВИ оставил важный след, пусть и подспудный. Может, он не влиял явно на решения ВИ, но являлся неким моральным камертоном, что ли?
*Поэтому в том амнезийном фике, где ВИ решил, что ЛЧ задарковел и держит его в рабстве, у ВИ просто мир разрушился. Я в его реакцию поверила.
Тут коротко сложно описать все нюансы, но...
ЛЧ там не общительный, нет. Он более уверен в себе, лучше знает себя. Но то, что у него было с ВИ — было только с ВИ. Так что нельзя сказать, что он легко сходится с людьми.
Есть впечатление, что в фике ЛЧ даже более отделён ото всех, чем в каноне. Он там и с братом не особо близок, с дядей тем более, как мне показалось. Аноны, которые весь фик прочитали, могут поправить
Отредактировано (Вчера 16:27:32)
В догонку. Если бы мне хотелось сделать обоснованный ООС в эту сторону, я бы менял исходные события - воспитание, смерть матери. Но это надо сильно перекраивать преканон.
Я этот фик не читала, отложила себе, спасибо! )
Я могу поверить в не так зацикленного на правилах ЛЧ даже без знакомства с ВИ. Но мне кажется, для этого все равно нужна причина. Если не ВИ, то что-то другое, может, увиденная очевидная несправедливость или случай, когда тупое следование правилам причинило кому-то вред.
Аноны, которые весь фик прочитали, могут поправить
Нет, так и есть. Не общительный уж точно. Обоснуй для с места в карьер у автора совсем уж прозрачный, но герои не сказать, чтобы уж критически не в характере.
*Поэтому в том амнезийном фике, где ВИ решил, что ЛЧ задарковел и держит его в рабстве, у ВИ просто мир разрушился. Я в его реакцию поверила.
Интересно, как у нас противоположно работает мышление )
Именно поэтому я наоборот не поверил, что ВИ бы себе такого нафанонил про ЛЧ, как в том фике. У него не было никаких твердых фактов кроме жопоболи, но канонный ВИ не знал про анал.. Все, что он налумал про дарк!ЛЧ чисто его фантазии. И у канонного ВИ они вообще вряд ли свернули в таком направлении. ИМХО.
Фик как раз поэтому не понравился, и еще из-за тупости Ланей. Там вообще кринж.
увиденная очевидная несправедливость
ЛЧ как бы присутствовал и при Саншоте, и при его последствиях, и выводы мог и самостоятельно сделать. Цзини даже не притворялись так-то.
Цзини даже не притворялись так-то.
Но в новелле (не путать с дорамой) ЛЧ Цзини не волновали примерно никак. Только все, что касалось непостредственно ВИ, да и то уже после событий Безночного.
Но в новелле (не путать с дорамой) ЛЧ Цзини не волновали примерно никак.
Ну да. Но в допущении, что он вдруг задумался, нет ничего особенно оос-ного.
В этом обществе так-то добрачный секс осуждался (ВИ говорит ЛЧ про клетку для свиней)
Немного не в тему: мне нравится, что в кои-то веки порицается не только у женщин, но и у мужчин.
У каждого свое видение персонажа.
Я молодого ЛЧ не считаю этакой возвышенной высокоморальной душой, которая да ни в жизнь не сделает ничего предосудительного. Если бы в пещере с черепахой ВИ дал понять, что не против, крутил бы ЛЧ эти приличия на своем могучем «орудие» еще тогда.
В их первую встречу на крыше, ЛЧ слишком бурно отреагировал для человека, который умеет себя контролировать. Он еще не знал характер ВИ и знакомство их было чисто визуальное, но ЛЧ моментально набычился. Почему? Потому что посчитал ВИ привлекательным и так как этого было для него в новинку, растерялся. Там определенно с его стороны было первое пробуждение сексуального интереса. Отсюда и пошла дальнейшая зацикленность на ВИ.
Поэтому я вполне вижу уже зрелого, прошедшего войну и понимающего свою природу ЛЧ, проявившего открытый сексуальный интерес к загадочному Старейшине Иллина.
Канонный ЛЧ силой поцеловал ВИ. Это насколько он был отчаянным, чтобы пойти на такое? А тут красивый парень, от которого дергается в штанах, сам себя предлагает.