Вы не вошли.
Мирный тред, в котором аноны из магистрофд обсуждают вансяней. Реки фиков и фаноны приветствуются.
хс альма-матер Магистр дьявольского культа/MoDaoZuShi и другие новеллы Мосян Тунсю
Правила треда:
Для броней на перевод
Гости не могут голосовать
Автор однозначно делает на этом акцент, но кинки читателей не обязаны совпадать с кинками автора.
Я только не согласна определять это как кинк. По крайней мере, в моем случае.
Скорее, речь идёт о представлении об идеале в целом и представлении о вансянях в частности. В данном случае они совпали. Наверное, можно говорить про любимый троп и то с натяжкой .
Кинком в данном случае было бы обязательное наличие сцен с “лишением девственности”. Мне это как раз не очень важно, да и мало кто умеет такое красиво писать. А часто пишут слишком грязно, вот именно что кинково.
Что мне важно — так это знание, что эти два героя только друг для друга. Фик может при этом быть с рейтингом “G”.
Как у Мосян, достоверно сказать сложно, но, судя по БН, дело тоже скорее не в сексуальном кинке, а романтическом идеале или чём-то еще таком: В БН сцен секса толком нет, а единственная любовь на всю жизнь и романтические/сексуальные отношения только с ней — есть.
Про то, что видение автора и читателя могут не совпадать — конечно, могут. Самое первое предложение процитированного поста было как раз об этом)
Как у Мосян
Мне кажется, у Мосян это кинк, а в случае ВИ, ну как будто еще и фансервис для себя. Но у нее еще и кинк в топе с фиксацией на боттоме, и боттома, который большую часть времени знать не знает, что его любят и живет своей жизнью. поэтому удержать от разврата их сложнее. С Се Лянем вон метод совершенствования помог. Девственность ВИ в новелле я все равно не могу объяснить разумными объяснениями, кроме авторского "я так хочу". инклюзивную демисексуальность сам же канон и опровергает, через вон этот поцелуй. ВИ там всей собой отдался неведомой по ее мнению заклинательнице. удачно для лч совпало что ею оказался лч. С точки зрения ВИ, его очень даже торкает рандомный партнер.
Отредактировано (Вчера 10:52:21)
Не для спора, просто они то друг друга не ждали, им повезло, звезды так сложились.
ВИ умер, ЛЧ судя по всему не был заинтересован в сексе. Знаю людей, кто овдовел и потом десятки лет прожил без секса, вместе с любимым потерял к этому интерес. Скорее всего ЛЧ из таких.
Да, я больше это имел ввиду.
Главное возражение - что в модерновках другие условия и что в каноне было не до секса. Но ведь в фиках обосновать можно что угодно. Нельзя позорить девушек - молодые господа ходили бы в бордель. Можно написать, что во время войны, когда каждый день мог стать последним, сбрасывали напряжение с такими же солдатами. ВИ и ВЦ могли увлечься друг другом. когда сидели на горе. И что потом после смерти ВИ Лань Чжань погоревал бы несколько лет и согласился на полезный для ордена брак без любви, но со взаимоуважением, к примеру. То есть возможности найти можно.
Так же и в модерновках. ВИ и ЛЧ могли быть какими угодно популярными, но других было недостаточно, чтобы с ними встречаться. Правда, заставлять персонажей ждать до 40 лет - тоже не верибельно.
Я читаю разное, и где были отношения вансяней с другими людьми - в том числе, но не оосными считаю только таких, где вансяни друг у друга первые. Это характеристика пейринга - верность и ожидание (более осознанная позиция для ЛЧ и "звезды сложились" для ВИ, но тем не менее). Отберите у Ромео и Джульетты готовность роскомнадзорнуться - и пейринг будет другим. Так и здесь. Может быть интересно, могут быть прекрасно выписанные вансяни, но это будут другие вансяни.
Отредактировано (Вчера 11:30:52)
но посоветуйте что-то в том же духе, но только не из того, что и так вечно советуют)
Мне в свое время этот фик понравился, в первую очередь, необычностью. Мне и дальше ничего похожего не попадалось (
вдвоём
А что именно понравилось в "На полях сценария"?
Мне вспоминается фик, модерн с магией, где есть парк развлечений с локациями модао, и герои работают там актерами. С одной стороны вроде не похоже, с другой - что-то общее есть. Если интересно, вечером поищу название.
Анон пишет:На полях сценария. понимаю, избитый запрос, но посоветуйте что-то в том же духе
а о чём фик?
Это тот самый фик, который потом в оридж переделали. Что-то типа реинканации, но не совсем. У автора сложное объяснение по итогу, не смогу пересказать. Я воспринимаю сюжет скорее как модерн-вансяней, у которых есть бэкграунд в виде прошлых жизней, похожих на канон.
А что именно понравилось в "На полях сценария"?
я люблю модерновских вансяней, если они вканонные) если еще и какой то интересный сюжет есть, вообще хорошо
я не читала такого, что ты описываешь, будет круто, если посоветуешь)
Отредактировано (Вчера 13:35:45)
Это тот самый фик, который потом в оридж переделали. Что-то типа реинканации, но не совсем.
спасибо!
Кажется, ничего подобного не читала. Самоё близкое из того, что вспомнилось: "Жизненный путь лягушки и рыбы". Не понравился этот фик. Совсем. Но он известный и многим заходит.
По тегу "реинкарнация" уже смотрели, наверное?
Отредактировано (Вчера 13:41:21)
я люблю модерновских вансяней, если они вканонные) если еще и какой то интересный сюжет есть, вообще хорошо
я сейчас присматриваюсь к фику "Scapegoat" https://archiveofourown.org/works/52264189
Хвалят.
Кто-нибудь читал? Только не спойлерите, плиз!
Не понравился этот фик. Совсем. Но он известный и многим заходит.
Мне тоже как-то не зашел, но его очень многие любят, ага.
По вайбам у меня с "на полях сценария" вообще не бьется. Да и сюжет другой.
вдвоём
Чудесные кролички
Мне тоже как-то не зашел, но его очень многие любят, ага.
По вайбам у меня с "на полях сценария" вообще не бьется. Да и сюжет другой.
Когда пытаешься что-то советовать, но изначальный фик не читал
Мне тут еще вспомнился фик "The Shade of Old Trees" Kryal. Его тоже не читала, извините, если совсем мимо! Просто помню, что его рекомендовали как вдумчивый модерн-ау с сюжетом.
Когда пытаешься что-то советовать, но изначальный фик не читал
Я как раз тот анон, который написал пересказ, но мне ничего в голову вообще не приходит )
Сам бы с удовольствием что-то похожее почитал, но не попадалось (
Мне тут еще вспомнился фик "The Shade of Old Trees" Kryal. Его тоже не читала, извините, если совсем мимо! Просто помню, что его рекомендовали как вдумчивый модерн-ау с сюжетом.
Это же «В тени старых деревьев»! Кто-то помню рекомендовал этот фик и я закинула себе избранное на потом прочитать. Но когда вспомнила о нем, не смогла его найти у себя в избранном, думала он был удален автором, несколько раз искала. Оказывается, он до сих пор у меня сохранен. Странно. Спасибо, что напомнил анон. Надо прочитать пока опять не исчезнет.
Спасибо, что напомнил анон. Надо прочитать пока опять не исчезнет.
очень рад!)) а то, думал, дропнул вообще не к месту. Но он вдруг так настойчиво вспомнился, что я не смог удержаться!
я сейчас присматриваюсь к фику "Scapegoat" https://archiveofourown.org/works/52264189
Хвалят.
Начало кажется интересным. Мне вспомнился фик Дознание и как бы представляется модерн-вариант подобного сюжета. Хотя могу ошибаться.
Спасибо, что принес. Мнение читавших, если такие есть, тоже интересно.
Я люблю вансяней за то, что они, несмотря на личную красоту, богатство и статус (ЛЧ), обаяние и лёгкость флирта (ВИ), не спешили бежать трахаться со всем, что шевелится, а дождались друг друга. Мне кажется, для их пары это главная черта узнаваемости образа. Всё остальное - оос.
Имхо: главная черта и базис, на котором строятся вансяни — это "когда Вэй Усянь был окружен поклонниками после войны, Лань Ванцзи единственный ругал его за темный путь, а когда от Вэй Усяня все отвернулись, Лань Ванцзи прилюдно выбрал остаться на его стороне". Все остальное — наносное.
главная черта и базис, на котором строятся вансяни — это "когда Вэй Усянь был окружен поклонниками после войны, Лань Ванцзи единственный ругал его за темный путь, а когда от Вэй Усяня все отвернулись, Лань Ванцзи прилюдно выбрал остаться на его стороне". Все остальное — наносное.
а кто-нибудь встречал фики, где раскрывалась эта тема? где ВИ окружают поклонники и хвалят его и выбором между вот этой легкостью и капанием на мозги со стороны ЛЧ? потому что в каноне ВИ окружают в основном раздраженный ЦЧ и три покойницы
в каноне ВИ окружают в основном раздраженный ЦЧ и три покойницы
Тем не менее, на горе Байфэн говорилось, что ВИ популярен, и к клану Цзян присоединяются в том числе из-за него.
Вэй Усянь был окружен поклонниками после войны
Да как бы нет. Иначе он не пил бы в одиночку с мертвячками.
Тем не менее, на горе Байфэн говорилось, что ВИ популярен, и к клану Цзян присоединяются в том числе из-за него.
И сразу же после этих слов идет осуждение, что ВИ, конечно, крут, но лучше от него держаться подальше. И все последующие сцены скорее раскрывают отчуждение ВИ и то, что вокруг него уже начинают сгущаться тучи.
Единственный момент с "поклонницами" - цветы с трибун.
Да, еще есть в сопереживании НМЦ сцена из банкета, где ВИ вспылил на ЦЦС и сбежал в одиночестве. И на него косо глядят из-за отсуствия меча и манер. В общем, практически все показанное про тот период противоречит утверждению, что ВИ якобы окружен поклонниками/поклонницами/восхищением и т.п. Не знаю, нарочно ли Мосян показала не то, что утверждалось, но у нее такое встречается. И по показанному, ВИ достаточно одинок в тот период.
Отредактировано (Вчера 15:59:12)
да вот и хотелось бы на это посмотреть. а так, ну говорилось и говорилось. я поверхностный человек, мне, чтобы прочувствовать драму, нужна картинка, а не три слова впроброс. вот о том, какой ВИ одинокий и неприкаянный и везде чужой показали развернуто. а контраст, легший в основу пейринга осталось за кадром
Отредактировано (Вчера 15:56:05)
а контраст, легший в основу пейринга осталось за кадром
Мне кажется, этот контраст гораздо больше выражен в период обучения. Вокруг ВИ друзья/приятели, в экстре про Лотосы мы так же видим, что в ПЛ его обожают младшие ученики. ЦЧ ворчит, но тоже везде за них ходит. И ЛЧ единственный, кто резко пытается поставить барьер. Что собственно, и заинтересовало ВИ тогда ) Как это, его все обожают, а этот красавчик морозится? ))
Я "В тени старых деревьев" так и не дочитала.
С одной стороны, он объективно крут. С точки зрения матчасти это, возможно, лучший фик о перемещениях во времени, который мне вообще попадался.
С другой стороны он какой-то... Не увлекательный? Не, пока было начало, было не оторваться. А вот когда они там вошли в рутину, все завязло. Я не специально бросила, просто отвлеклась на что-то новое, а потом не вернулась.