Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
А в фаноне, что юмб, что чэнсяней можно как угодно сближать
+
Но для меня и в каноне точка между ними не поставлена. У ЦЧ все карты на руках есть, он в прошлом и настоящем выбор сделал - когда ВИ грозила опасность бежал отводить от него Вэней или кидался на меч. Сложно быть равнодушным к человеку, 1) который пожертвовал тебе ядро 2) которому ты пожертвовал ядро.
Тащить на себе 50 человек живого груза с непонятными перспективами, обрушив на себя гнев всего заклинательского мира - это не поступок ребенка. Последние годы его жизни были полны серьезными проблемами и невзгодами, то, что он сразу после возрождения прыгает козликом, скинув с себя груз, - не показатель.
Я про то и говорю, что ВИ пришлось резко повзрослеть, как впрочем и остальным, но в канонном времени это не заметно. Наверное это после шок от воскрешения. Потом как-то проявится
Но для меня и в каноне точка между ними не поставлена.
Для меня тоже в каноне точка не поставлена. Просто я не уверена, что ЦЧ пойдет делать первый шаг, если он понял слова ВИ как то, что его привязанности в прошлом.
Сложно быть равнодушным к человеку, 1) который пожертвовал тебе ядро 2) которому ты пожертвовал ядро.
Я встречала интересную точку зрения на тамблер, что ЦЧ так негативно многими воспринимается еще и потому, что он не романтизирует свои страдания. Он не страдает тихо и красиво, а делает это громко, и выражения эмоции, которые тоже не всегда красивы, озвучивает их и тд. И что при этом он никогда не винит других за вещи, которые с ним случились по его выбору - то есть он отвел Вэней от ВИ, потерял ядро, и это никогда не было претензией. Но в других вещах, которые он не выбирал, а они случились, он может озвучивать претензии
Отредактировано (2023-02-07 17:41:20)
но в канонном времени это не заметно
Пока все стали 35-летними дядями, он остался 22-23-летним молодцом, который вообще не успел познать толком спокойно жизни в сознательном возрасте. И все же поспокойнее стал. Пусть наверстывает)
Я сильно сомневаюсь, что если ВИ к нему придет, его прогонят. Да, отношения придется выстраивать заново, но мне не показалось, что ЦЧ готов от него отказаться. Отпустить жить своей жизнью - да, он и ЦЯЛ отпустил, потому что таково ее решение, и ЦЛ отпустит, если тот попросит, но не отказаться без права на возвращение.
Ну, вероятность того, что ВИ придет сам примерно около ни_уя, потому что проще осторожно расспрашивать ЦЛ, чем прийти в Пристань Лотоса.
Но да, не прогонит. У ЦЧ слишком мало осталось от семьи, чтобы отказываться
Отредактировано (2023-02-07 17:40:54)
Он не страдает тихо и красиво, а делает это громко, и выражения эмоции, которые тоже не всегда красивы, озвучивает их и тд
Ну да. Сцена в храме не красивая... нет, она откровенно безобразная - и за это я ее люблю Столько в ней живых эмоций и боли, так бы реагировал живой человек, которого несет. Но про Вэней не сказал ни в пылу, ни после. И не скажет никогда. Не из-за желания лелеять в себе обиду причем. И за это ЦЧ еще
Я встречала интересную точку зрения на тамблер, что ЦЧ так негативно многими воспринимается еще и потому, что он не романтизирует свои страдания. Он не страдает тихо и красиво, а делает это громко, и выражения эмоции, которые тоже не всегда красивы, озвучивает их и тд. И что при этом он никогда не винит других за вещи, которые с ним случились по его выбору - то есть он отвел Вэней от ВИ, потерял ядро, и это никогда не было претензией. Но в других вещах, которые он не выбирал, а они случились, он может озвучивать претензии
Не очень понимаю, что значит романтизировать страдания?
Ну, вероятность того, что ВИ придет сам примерно около ни_уя
Не в моей версии постканона
Как я понимаю, это когда страдания преподносятся в эстетическом свете, с этаким ореолом и светом. Когда персонаж страдает красиво и возвышенно
Придёт, не сможет не прийти.
Ну да. Сцена в храме не красивая... нет, она откровенно безобразная - и за это я ее люблю
Столько в ней живых эмоций и боли, так бы реагировал живой человек, которого несет. Но про Вэней не сказал ни в пылу, ни после. И не скажет никогда. Не из-за желания лелеять в себе обиду причем. И за это ЦЧ еще
Хангуань-цзюню повезло, его страдания братец рассказал сам он может с покерфейсом сидеть, тьфу, то есть величественно и гордо молчать, а за ЦЧ кто скажет, как оно было с его стороны?
Не в моей версии постканона
С этим повезло, финал достаточно открыт, у каждого свой пост-канон
Ну вот пример романтизации - ЛЧ. Страдал тихо и молча, любил и терпел шуточки ВИ, полагая, что тот смеется, зная о его чувствах, помогал и поддерживал, не прося ничего взамен. Шрамы от наказания, клеймо, ребенок из дупла. Грустный романтический герой, преодолевающий трудности и идущий против всего мира ради любимки.
а за ЦЧ кто скажет, как оно было с его стороны?
Никто. И в этом тоже есть своя красота и драма. Не нужны ему "помощники", которые сначала удобно расскажут о его чувствах, а потом выдадут тайну, которую хотелось унести с собой
Как я понимаю, это когда страдания преподносятся в эстетическом свете, с этаким ореолом и светом. Когда персонаж страдает красиво и возвышенно
Ну вот пример романтизации - ЛЧ. Страдал тихо и молча, любил и терпел шуточки ВИ, полагая, что тот смеется, зная о его чувствах, помогал и поддерживал, не прося ничего взамен. Шрамы от наказания, клеймо, ребенок из дупла. Грустный романтический герой, преодолевающий трудности и идущий против всего мира ради любимки.
Ок, думаю, я усвоила понятие на каком-то уровне, спасибо
Никто. И в этом тоже есть своя красота и драма. Не нужны ему "помощники", которые сначала удобно расскажут о его чувствах, а потом выдадут тайну, которую хотелось унести с собой
Это да... наверное потому финал так врезается в память - все про всех открыто, пусть и кем-то другим, только ЦЧ остается шкатулкой загадок
Пока все стали 35-летними дядями, он остался 22-23-летним молодцом
Я почти уверен, что эти 13 лет ВИ более-менее осознавал себя. Это косвенно подтверждается в каноне, ну и в принципе если вспомнить обстоятельства его смерти, он должен был воскреснуть мрачным изломанным чуваком в депрессии, а не позитивным живчиком. Так что какое-то «закадровое» взросление там наверняка было
Не нужны ему "помощники", которые сначала удобно расскажут о его чувствах, а потом выдадут тайну, которую хотелось унести с собой
поэтому меня бесят фики, где какой-нибудь ЛХ или ЦЛ становятся в позу и начинают резать правду-матку в лицо ВИ, что вот, ЦЧ так страдал ради тебя, Вэней отвлек, а ты!!!
Ну, вероятность того, что ВИ придет сам примерно около ни_уя, потому что проще осторожно расспрашивать ЦЛ, чем прийти в Пристань Лотоса.
Опять молодняку проблемы взрослых разруливать, как в том фике, где ЦЛ тупо запер юмб друг с другом
Это да... наверное потому финал так врезается в память - все про всех открыто, пусть и кем-то другим, только ЦЧ остается шкатулкой загадок
Я не думаю, что ЦЧ об этом вообще кому-нибудь бы рассказал, если честно. Ни какой-либо возлюбленной, ЦЛ, помощнику. Во-первых, все таки это не то, что хочется вспоминать, это невероятно травматичные воспоминания (и возможно, одна из причин, почему ПЛ так перестроена). А во-вторых, он сделал для для ВИ и сделал, что тут, с его тз обсуждать? Он и то, что он его закрывал от ЮЦЮ и умолял не трогать его не вспоминает, как и не будет вспоминать, что закрыл от меча ЦГЯ, как и не будет вспоминать, что ЦЛ закрывал собой от лм. Они - семья и желать такое для них нечто само собой разумеющееся для ЦЧ
Я почти уверен, что эти 13 лет ВИ более-менее осознавал себя
Не мог он себя осознавать - это вообще очень условный этап существования. ВИ в начале предполагает, что был самым мирным духом, но осознавать себя и рефлексировать бродячая душа вряд ли может.
поэтому меня бесят фики, где какой-нибудь ЛХ или ЦЛ становятся в позу и начинают резать правду-матку в лицо ВИ, что вот, ЦЧ так страдал ради тебя, Вэней отвлек, а ты!!!
Но всё равно обидно, что ВИ так и не узнает, на какую жертву ради него пошёл ЦЧ((( Несправедливость какая-то
Не мог он себя осознавать - это вообще очень условный этап существования. ВИ в начале предполагает, что был самым мирным духом, но осознавать себя и рефлексировать бродячая душа вряд ли может.
Ну он там в первой же главе думает, что «уже много лет» не слышал человеческого голоса
А во-вторых, он сделал для для ВИ и сделал, что тут, с его тз обсуждать? Он и то, что он его закрывал от ЮЦЮ и умолял не трогать его не вспоминает, как и не будет вспоминать, что закрыл от меча ЦГЯ, как и не будет вспоминать, что ЦЛ закрывал собой от лм. Они - семья и желать такое для них нечто само собой разумеющееся для ЦЧ
А я думаю, что он всё же хотел бы рассказать. Он и хотел ведь, в финале. Просто для некоего равновесия - ты пожертвовал собой ради меня тогда, а не просто так дурил, ну так знай, что я тоже не по дурости вляпался, а потому что так же тебя любил.
Но всё равно обидно, что ВИ так и не узнает, на какую жертву ради него пошёл ЦЧ((( Несправедливость какая-то
Зато сколько фикла об этом пишут!