Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#2401 2021-04-21 00:06:10

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

...это всё было к тому, захочет ли ВИ сдохнуть, если из-за него помрут ЦЛ и ЦЧ.

Скорее да, чем нет. И с ЛЧ он бы вряд ли объяснился. У них же сближение через лань-пьяни шло и хиханьки-хаханьки, а тут было бы не до того.

#2402 2021-04-21 00:08:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...это всё было к тому, захочет ли ВИ сдохнуть, если из-за него помрут ЦЛ и ЦЧ.

Скорее да, чем нет. И с ЛЧ он бы вряд ли объяснился. У них же сближение через лань-пьяни шло и хиханьки-хаханьки, а тут было бы не до того.

Да перестаньте. ВИ получил шанс на жизнь, он не будет его просирать. С ЦЧ он не близок больше, с ЦЛ тем более.  А сближение с ЛЧ  было не только через пьянки.

#2403 2021-04-21 00:12:36

Анон

Анон пишет:

А нахуя он там нужен?

Да и он там нахуй не нужен, и ЮМЦ ему нахуй не нужен. Это абсолютно новый орден же, совершенно не его - ни старых людей, ничего. Его же с нуля делал ЦЧ.
Да ВИ вообще ордена и административка - мимо, не его.

#2404 2021-04-21 00:13:45

Анон

Анон пишет:

А сближение с ЛЧ  было не только через пьянки.

Ну в плане дружеских отношений да. А без пьянок ВИ так и считал бы, что ЛЧбыникогда.
И ВИ не настолько толстокожий, чтобы свою личную жизнь устраивать, когда опять кто-то погиб по его вине/или не по его, но считал бы, что по его.
В общем по любому считаю, что Мосян вовремя остановилась, иначе вообще какой-то лютый писец.

Отредактировано (2021-04-21 00:15:34)

#2405 2021-04-21 00:16:29

Анон

Анон пишет:

Да перестаньте. ВИ получил шанс на жизнь, он не будет его просирать.

Только потому, что ты так думаешь, это не становится истиной. Другие аноны думают по-другому. Как было бы на самом деле, никто не знает.

#2406 2021-04-21 00:17:37

Анон

Анон пишет:

И ВИ не настолько толстокожий, чтобы свою личную жизнь устраивать, когда опять кто-то погиб по его вине/или не по его, но считал бы, что по его.

Не просто кто-то! Брат и племянник.

#2407 2021-04-21 00:19:25

Анон

серьёзно, на каком основании ВИ может претендовать на ЮМЦ, по-твоему?

как шисюн ЦЧ. если уже все знают, что МСЮ на самом деле ВИ и ЦЧ успел что-то рассказать о ВИ своим ближайшим помощникам. и если ЦЧ, умирая у ВИ на руках, попросит его позаботиться о. натянуто, конечно, а кто будет управлять обезглавленным ЮМЦ? Цзян Охуень? двоюродный брат по маме? мало того, что ЦЧ помрёт, так и дело всей его жизни умрёт с ним((

#2408 2021-04-21 00:22:09

Анон

Нсфв чэнцин
https://mobile.twitter.com/atthis_pictu … 7981877250
Среди набросков с ЦЧ снизу есть целый один с ЦЧ сверху. Впервые такое вижу, в этом пейринге раскладка прибитее, чем в каком-нибудь сичэне.  :lol:

#2409 2021-04-21 00:23:26

Анон

Анон пишет:

мало того, что ЦЧ помрёт, так и дело всей его жизни умрёт с ним((

Ох, сдаётся мне, что не доверит Цзян Чэн Вэй Ину даже кошку, не то что орден

#2410 2021-04-21 00:25:47

Анон

Анон пишет:

и если ЦЧ, умирая у ВИ на руках, попросит его позаботиться о. натянуто, конечно, а кто будет управлять обезглавленным ЮМЦ? Цзян Охуень? двоюродный брат по маме? мало того, что ЦЧ помрёт, так и дело всей его жизни умрёт с ним((

ВИ никто не поверит в ЮМЦ, что ЦЧ реально мог так сказать :lol:

#2411 2021-04-21 00:30:53

Анон

Анон пишет:

ЦЧ, умирая у ВИ на руках, попросит его позаботиться

И еще поцелуй истинной любви  :heart:  Да, это не про Орден. Но если ситуация располагает...

#2412 2021-04-21 00:31:20

Анон

Анончики, но
1. В некрополе ВИ с ЛЧ делали всё, чтобы спасти ЦЛ - но попытками убиться об стену некрополя там и не пахло. Тут анон хорошо написал - умереть За - легко. Они там, когда бьются и т.п. вообще на это легко идут. Воины, все дела. Умереть из-за - да нет, ну. Канонный ВИ после воскрешения - не реально, ничто в каноне не говорит о столь глубоких чувствах. Он даже к Сычжую приязнен, но довольно спокоен. Ну и там в конце чётко словами сказано - "тем человеком, которого он хотел видеть рядом с собой, также являлся один лишь Лань Ванцзи". Так что не думаю, что прям убился бы с горя. пережил бы.
2. Я пропустила, почему у нас ЦЧ и ЦЛ могли погибнуть из-за ВИ? В послевоскрешенческом таких ситуаций не было вообще. А с ЦЛ - вообще не реальная ситуация, чтобы "из-за".
3. Я не думаю, что и ЦЧ умер бы из-за потери ЦЛ. Страдал бы, мстил - но умереть от горя - очень вряд ли. Это как-то совершенно не вхарактерно ни для ЦЧ, ни для этого мира в целом. И, мне кажется, даже если бы ЦЛ погиб бы из-за него - тоже пережил бы.

#2413 2021-04-21 04:27:55

Анон

Анон пишет:

А то как вдруг мудак-бывший возьмет и утащит сладострастно пытать ВИ в подвалы.

Мне вот интересно, ну вот утащил бы ЦЧ МСЮ!ВИ в подвалы. И что бы он дальше стал делать? В каноне напугал собакой, разбил чашку и предъявил претензии, потом его прервали. Ну а вот если бы не прервали, он бы так и высказывал все претензии по кругу? Оставил ВИ в ЮМЦ под присмотром/под замком? Везде таскал с собой? Спрятал в пыточном подвале? Физически вредить, скорее всего, не стал бы, но чего он вообще хотел-то?

Анон пишет:

И с ЛЧ он бы вряд ли объяснился. У них же сближение через лань-пьяни шло и хиханьки-хаханьки, а тут было бы не до того.

Если бы Мосян захотела, ланьпьянь и хиханьки с обжиманиями шли бы сразу после серьезной главы со смертями. Она может, умеет, практикует :bubu:

#2414 2021-04-21 04:40:29

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, ну вот утащил бы ЦЧ МСЮ!ВИ в подвалы. И что бы он дальше стал делать? В каноне напугал собакой, разбил чашку и предъявил претензии, потом его прервали. Ну а вот если бы не прервали, он бы так и высказывал все претензии по кругу? Оставил ВИ в ЮМЦ под присмотром/под замком? Везде таскал с собой? Спрятал в пыточном подвале? Физически вредить, скорее всего, не стал бы, но чего он вообще хотел-то?

А по разному люди фанонят. Но чаще это описывают в фиках с чэнсянями, где все переходит в пвп прямо в подвалах  =D
А если серьезно, то, мне кажется, ЦЧ и сам не знал, что с ВИ делать. М.б. даже дал бы ему сбежать. В каноне он тоже как-то внезапно сорвался - ну якобы ЦЛ видел ВН и что? Когда у ЦЧ в руках был ВИ, который мог ВН управлять. Если заставить, приманил бы на дудку.

Отредактировано (2021-04-21 04:51:26)

#2415 2021-04-21 05:28:49

Анон

Анон пишет:

А если серьезно, то, мне кажется, ЦЧ и сам не знал, что с ВИ делать. М.б. даже дал бы ему сбежать. В каноне он тоже как-то внезапно сорвался - ну якобы ЦЛ видел ВН и что?

Теперь срочно нужен стебный фик с ПОВ ЦЧ в гостинице, где он разговаривает с ВИ и судорожно думает: что делать, что еще сказать, куда мне его девать, как сделать вид, что я все так и задумывал, Вэй Усянь, опять от тебя одни проблемы (это можно и вслух повторить), о, ЦЛ отвлекает, отлично, надеюсь, ВИ сообразит сбежать, пока я стратегически отступаю.

#2416 2021-04-21 06:34:43

Анон

Анон пишет:

Теперь срочно нужен стебный фик с ПОВ ЦЧ в гостинице, где он разговаривает с ВИ и судорожно думает: что делать, что еще сказать, куда мне его девать, как сделать вид, что я все так и задумывал, Вэй Усянь, опять от тебя одни проблемы (это можно и вслух повторить)

Черт, а я ведь где-то это уже видел вот прям такое, только уже не вспомню где  :sadcat:

#2417 2021-04-21 08:04:21

Анон

Анон пишет:

как шисюн ЦЧ. если уже все знают, что МСЮ на самом деле ВИ и ЦЧ успел что-то рассказать о ВИ своим ближайшим помощникам.

Анон, раде бога :facepalm:
Будь ВИ сыном ЦФМ или побратимом ЦЧ или даже оставайся он в ордене все эти годы - ЮМЦ может возглавить только Цзян. Не Вэй, не Мо, иначе это будет Юньмэн Вэй или Юньмэн Мо.
Поэтому у меня глаза закатываются от фиков, где ЦЧ в постканоне пишет завещание на ВИ без каких-либо дополнительных условий, типа принятия ВИ в клан со сменой фамилии.
А уж шисюнство в прошлом не дает никаких прав вообще, даже на миску бесплатного супа, потому что ВИ официально ушел из Ордена, он тут никто.

Анон пишет:

мало того, что ЦЧ помрёт, так и дело всей его жизни умрёт с ним((

Уверен, что ЦЧ принял в клан нескольких самых доверенных адептов и негласно назначил кого-то из них своим преемником. Так что, всё путем с делом всей жизни.
зы: и уж доверять дело жизни ВИ? это ЦЧ надо головой повредиться :lol:

Анон пишет:

В некрополе ВИ с ЛЧ делали всё, чтобы спасти ЦЛ - но попытками убиться об стену некрополя там и не пахло.

А зачем им там убиваться? Во-первых, там и близко не было опасной для жизни ситуации, во-вторых, убившись, они бы ЦЛ не спасли. В-третьих, ВИ, не моргнув глазом, перенес проклятье с ЦЛ на себя.

нет, я тоже не считаю, что ВИ покончит с собой над трупом ЦЛ, но это в первую очередь благодаря вансяням, то есть, тому, что у него появилось что-то свое, важное в жизни, и потому что помирать на руках у ЛЧ жестоко по отношению к ЛЧ. А если бы никакого ЛЧ не было, хз как бы себя вел ВИ, если бы из-за него погиб единственный сын шицзе.

Анон пишет:

Я не думаю, что и ЦЧ умер бы из-за потери ЦЛ. Страдал бы, мстил - но умереть от горя - очень вряд ли. Это как-то совершенно не вхарактерно ни для ЦЧ, ни для этого мира в целом. И, мне кажется, даже если бы ЦЛ погиб бы из-за него - тоже пережил бы.

А я считаю, что не пережил бы. Кому мстить? дохлому Яо? Зачем жить, и как - если он не сберег то, единственное, что ему осталось от всей семьи? Если бы не покончил с собой сразу, то просто морально съел бы себя с потрохами... а тут еще и инфа про ЗЯ, то есть со всех сторон оказался несостоятелен... Данунах, проще сдохнуть. А орден можно и передать какому-нибудь Цзян Охуеню, с орденом уже все окей.

Отредактировано (2021-04-21 08:07:15)

#2418 2021-04-21 08:05:15

Анон

Анон пишет:

Черт, а я ведь где-то это уже видел вот прям такое, только уже не вспомню где 

Я видел именно, что ЦЧ свалил, зная, что ЦЛ врет, в надежде, что ВИ сбежит. Но это был серьезный фик, а стеб такой я бы почитал с удовольствием.

Анон пишет:

о, ЦЛ отвлекает, отлично, надеюсь, ВИ сообразит сбежать, пока я стратегически отступаю.

:lol:

Отредактировано (2021-04-21 08:07:30)

#2419 2021-04-21 08:20:59

Анон

Японская озвучка рекламы в дунхуа
https://twitter.com/mdzsjp/status/1384710986016477184

#2421 2021-04-21 10:00:35

Анон

Как там этот пейринг называется? сюаньчэны? Короче ЦЧ/ЦЦЧ (птица!)

https://twitter.com/storyopus2/status/1 … 8585870340

#2422 2021-04-21 10:19:54

Анон

Анон пишет:

Теперь срочно нужен стебный фик с ПОВ ЦЧ в гостинице, где он разговаривает с ВИ и судорожно думает: что делать, что еще сказать, куда мне его девать, как сделать вид, что я все так и задумывал, Вэй Усянь, опять от тебя одни проблемы (это можно и вслух повторить), о, ЦЛ отвлекает, отлично, надеюсь, ВИ сообразит сбежать, пока я стратегически отступаю.

Но ВИ за каким-то хреном постоянно попадается ему снова, и приходится опять ловить, тащить и параллельно думать, как бы ему опять побег организовать. И опять. И опять.

#2423 2021-04-21 10:21:03

Анон

Анон пишет:

сюаньчэны?

ага артер называет чэнсюань, но на инглише это слишком похоже на чэнсянь
арт прелестный! :lol:  :heart:

#2424 2021-04-21 10:21:39

Анон

Анон пишет:

Но ВИ за каким-то хреном постоянно попадается ему снова, и приходится опять ловить, тащить и параллельно думать, как бы ему опять побег организовать. И опять. И опять.

В какой момент ЦЧ догадается, что его троллят? ;D

#2425 2021-04-21 10:34:18

Анон

Анон пишет:

В какой момент ЦЧ догадается, что его троллят?

Когда запрётся в комнате, а ВИ будет орать: "ЦЧ, я знаю, что ты там, открывай!"  =D

Отредактировано (2021-04-21 10:34:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума