Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Цзяны просто "плохие родители" именно на том уровне, который каждому знаком.
Не инфернальные типа императоров, которые казнят сыновей из-за нихуя и отдают приказ убить родню, и даже не на уровне домашних боксеров, а обычные такие бытовые мудаки с ором и тупыми доебками.
Да. Вроде и кормят и одевают и учат и даже на руки пару раз взяли, но всегда кто-то или что-то важнее и лучше.
Цзяны проебывались сильно по части вынесения личных ссор за пределы покоев. Причем так срались знатно, что ВСЕ знали
+ миллион просто
И это даже в Гусу Лань, где нельзя сплетничать, знали, что ЮЦЮ часто наказывала ВИ
И ЦЦС ведь этим тыкать пытался ЦЧ в той драке, если я не ошибаюсь. Так что и в плане репутации ЮМЦ из-за этого выглядит так себе
То, что юмс выросли такими любящими друг друга котиками - это их личная заслуга, желание дружить.
Да, такие они славные котики
ну не было в ПЛ лестниц! Не бы-ло!
В озеро не столкнули
Цзяны просто "плохие родители" именно на том уровне, который каждому знаком.
В точку. Поэтому от них и бомбит сильно - цзяно-срачи же полыхали на десятки страниц. Когда отец сына казнит - это что-то далекое, пиздецовое, но не знакомое. А такие родители буквально за стенкой жить могут.
Поэтому от них и бомбит сильно
их еще и показали изнутри. Про остальных-то все пересказами.
И это даже в Гусу Лань, где нельзя сплетничать, знали, что ЮЦЮ часто наказывала ВИ
Но при этом не знали, какой он баловень) Вспоминается этот тупой момент в экстре, когда ЛЧ и СЧ скорчили сочувствующие мины из-за слуги, с которым плохо обращались, перенеся ситуацию на ВИ. А ВИ такой "э, вы чо, я наследника покалачивал чаще, чем он меня"
Поэтому от них и бомбит сильно
Мне кажется, тут еще роляет личный опыт. Меня не бомбит, потому что мои родаки были похлеще, а тут мудаки, да, но не ужас-ужас, дело житейское
Но вообще у Мосян охуенный талант в показывание вот этого обыденного мудачества. Что Цзяны, что глава Яо, что ЦГШ - прям отлично же написано
Чем больше времени проходит, тем лояльнее я становлюсь к текстам Мосян в целом. Слишком талантливая но без вычетки - парой штрихов иногда показывает глобальную или камерную, но очень правдоподобную картину. Экранизации хватают вроде элементы канона, но так же не получается)
Мне кажется, тут еще роляет личный опыт.
Мне вообще было бы строго похуй на них, не будь они родителями моего любимого ЦЧ Вон, ланелаверы обожают расписывать ужастики про родителей нефритов, а у Яо-лаверов ЦГШ диавол во плоти.
Мосян в целом. Слишком талантливая но без вычетки - парой штрихов иногда показывает глобальную или камерную, но очень правдоподобную картину.
Мосян талантлива, да. Ей бы нормального редактора, и нормальную страну, где можно публиковаться на профессиональном уровне.
Отредактировано (2023-02-03 14:47:28)
А ВИ такой "э, вы чо, я наследника покалачивал чаще, чем он меня"
Ага, и этот момент очень любят использовать в качестве доказательства, что для Цзянов ВИ был лишь слуга) или тот момент, когда ВИ после разговора о ММ говорит, что он тоже сын слуги и ЦЧ такой: «какой ты слуга, когда тебе твой глава сам суп приносит и чистит лотосовые зерна»
Мосян талантлива, да.
+ 1
Вот насколько я не совпал с ней в плане именно стилистики текста, и то невозможно не признать, что талантлива.
что для Цзянов ВИ был лишь слуга
Все слуги сидели с главной семьей за одним столом и спали воспитывались с наследником ВИ - молодой господин, входит в соответствующий список. При ЦЧ - главе ВО - второй человек (и мог бы им продолжать быть). ЦЧ не одобряет разговора про сына слуги, значит, воспринимает его равным.
Оффтопом, но недавно читал вансянефик про вынужденный брак, в котором всё строилось на этом фаноне «ВИ для Цзянов просто слуга», ух, как у меня от него горело
А Цзяны вполне норм родители на фоне остальных. Ну да, несчастливая семья, подарившая детям кучу психологических травм, и юмб такими дружными выросли скорее вопреки, чем благодаря старшим. Но хоть с лестницы не скидывали и в домик не самоустранились.
(ЦФМ я на самом деле даже понимаю. Не оправдываю, но понимаю. Не смог полюбить ребёнка от нелюбимой женщины, ну что тут будешь делать. Хотя он, конечно, сам виноват, нефиг было жениться на ЮЦЮ, раз она так ему противна. Но тогда бы у нас не было ЦЧ)))
Но хоть с лестницы не скидывали и в домик не самоустранились.
Если бы ЦФМ устранился в домик, я был бы только за!
Все слуги сидели с главной семьей за одним столом и спали воспитывались с наследником
И били его чаще, чем наследник слугу
ЦФМ и ЮЦЮ сделали хорошее дело - ЦЧ, спасибо им большое Но я даже в фикситах предпочитаю, чтобы они либо самоустранялись каким-то образом или все же погибали, потому что мариновать ЦЧ в наследниках - такая себе идея, он бы смотался из ПЛ, защищать границы от тварей с ВИ.
ЦФМ и ЮЦЮ сделали хорошее дело - ЦЧ, спасибо им большое
Но я даже в фикситах предпочитаю, чтобы они либо самоустранялись каким-то образом или все же погибали, потому что мариновать ЦЧ в наследниках - такая себе идея, он бы смотался из ПЛ, защищать границы от тварей с ВИ.
Я в фикситах предпочитаю оос Цзянов, которые хорошие родители
Я тоже считаю, что фиксить надо начиная с жертвы ЦЧ, а не раньше. Цзянов-старших фтопку, а потом уже можно и фиксить) А то они бы ЦЧ мозги колупали до тридцатилетия, он бы никогда не стал СШШ и вообще, крутизну свою не проявил. А если бы ЦЯЛ выдали замуж, а ВИ свинтил из ордена лет в 18-20, повидать мир, ЦЧ бы совсем зачах(
а ВИ свинтил из ордена лет в 18-20
Да никуда бы он не свинтил, если бы не сложившиеся обстоятельства с войной, зя и Вэнями. Фанон о вольном птице ВИ сильно преувеличен Уехали бы с ЦЧ куда-нибудь делать полезные вещи а потом бы ЦФМ, оставшегося один на один с ЮЦЮ, свалило искажение ци и юмб вернулись бы. Ну еще при живых старших Цзянах ЦЧ бы женили, скорее всего.
Отредактировано (2023-02-03 15:44:47)
Да никуда бы он не свинтил, если бы не сложившиеся обстоятельства с войной, зя и Вэнями. Фанон о вольном птице ВИ сильно преувеличен
На мою имху ВИ, возможно, хотел бы свинтить, ему вольная жизнь вообще подходит. Но он бы не ушел, если б не обстоятельств, это да.
Ну еще при живых старших Цзянах ЦЧ бы женили, скорее всего.
На ВИ!
На ВИ
Тогда искажение бы случилось у ЮЦЮ
Не надо на ВИ, от брата проще уйти чем от мужа. А тут мало всю жизнь сравнивали, теперь еще сильнее будут. Котик и так травмированный
На мою имху ВИ, возможно, хотел бы свинтить, ему вольная жизнь вообще подходит
Ну тут мы упираемся каждый в своей видение персонажа) Мне ВИ кажется вполне довольным жизнь в ордене, и обещание остаться рядом он давал, веря в то, что исполнит. С Вэнями он тоже осел спокойно, не мучился от желания сбежать. Да и с ЛЧ в постканоне ему подавай домик и огород. Для бывшего бродяжки, который обрел в итоге дом, этот самый дом - многое значит. Он бы с удовольствием приключался и брал интересные кейсы, но с возможностью в любой момент вернуться к себе. Но это имхо и мое восприятие, не навязываю, анончик
На ВИ!
Да если бы(
И тут я вспомнил фик, где чэнсяни грохнули старших Цзянов ради власти
И тут я вспомнил фик, где чэнсяни грохнули старших Цзянов ради власти
Дарк!чэнсяни?
Ну еще при живых старших Цзянах ЦЧ бы женили, скорее всего.
Хм, может быть. Но может тут ЦФМ хоть проявил бы характер и не стал сыну навязывать брак, чтобы не вышло, как у него? Мне видится ЦЧ, который брака бы избегал как мог и сбегал на долгие ночные охоты