Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#24026 2023-02-03 11:41:31

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

кролики

Мимимитр сломался! :heart2:

Анон пишет:

игрушки

Игрушки очень классные. ЦЧ такой котичек)

Анон пишет:

диснеевский стиль

Здоровская стилизация, хотя я люблю наших китайских эльфов.

Анон пишет:

от Соппи по мему, еще есть ЛЦГ и МЦ

Особенно позабавил именно ЛЦГ с сестрой за спиной :lol:

#24027 2023-02-03 12:32:47

Анон

Анон пишет:

кролики

Такие чудесные!

Анон пишет:

игрушки

Невероятно милые игрушки)

Анон пишет:

диснеевский стиль

Стилизовано очень классно!

Анон пишет:

от Соппи по мему

ЦЛ такая кнопка тут, копирующая дядю)) Оба очень красивые, люблю стиль Соппи. И ЛЦГ, кстати, тоже очень смешной  :lol:

#24028 2023-02-03 13:04:27

Анон

После вчерашней серии я наконец понял, почему дорамоориентированный англофд так люто ненавидит ЦФМ.
Когда ВИ ему сказал, мол, я молодец, но ЦЧ тоже много сделал, а ЦФМ посмотрел на сына с видом "ЦЧ, кто это?" и снова завел шарманку с "ВИ, ты молодец", я и сам захотел его убить с особой жестокостью :bull:  В новелле помягче было(

#24029 2023-02-03 13:11:09

Анон

ЦФМ и у нас особо не любят. Пишут не как в англофд (вспоминаем фик с ЦФМ-мастер маендом, который курощал лапчатого ЦЧ), конечно, но тоже без особой симпатии.

#24030 2023-02-03 13:15:35

Анон

Да за что его любить?  :lol:

#24031 2023-02-03 13:18:16

Анон

Я тоже не знаю. Ни как глава, ни как муж, ни как отец, ни как наставник себя хорошо не зарекомендовал. Вроде и он не свиноеб, а желание из маленького сына сделать зайчика вместо ежика вызывает у меня баттхерт.

Отредактировано (2023-02-03 13:19:07)

#24032 2023-02-03 13:21:09

Анон

Анон пишет:

В новелле помягче было(

Конкретно сцена - да, но меня, например, в новелле расстраивает то, что для ЦФМ ЦЧ с колыбели не такой, какой нужен и все. Что он с детства похож на мать лицом и характером, и все тут. И меня каждый раз озадачивает то, что вот он его учил-учил, но все равно не то, потому что… ну как учил в таком случае? У нас тут ребенок в 8 лет мог пересчитать на пальцах одной руки, сколько раз его отец брал на руки. И у ЦЧ явно не тот характер, чтобы зная, как можно заслужить одобрение отца, он делал бы наоборот, потому к ЦФМ, конечно, вопросики
Мне кажется, мб они просто не совпадали темпераментами, отсюда и конфликт

#24033 2023-02-03 13:24:36

Анон

Анон пишет:

что для ЦФМ ЦЧ с колыбели не такой, какой нужен и все. Что он с детства похож на мать лицом и характером, и все тут.

Как в жизни :pink:  Он ему просто не нравится, возможно перенос и тут даже не отношение к жене, а сожаление о другой не случившейся жизни. ЦЧ что бы ни делал все будет делать не так, и не потому что плохо делает, а потому что это делает он.
Практикующего психолога всем :sadcat:

#24034 2023-02-03 13:24:38

Анон

Анон пишет:

меня, например, в новелле расстраивает то, что для ЦФМ ЦЧ с колыбели не такой, какой нужен и все

ну да, но в новелле это в словах автора говорится, поэтому некоторые игнорят и орут, что вот же, норм общается, пытается научить морали - хороший папка. Еще и какую-то любовь к ЦЧ ему приписывают, которую ЦФМ демонстрировать не смел.
А в дораме, когда он в ОГ приехал, и когда юмб из филлеров вернулись, ЦФМ вроде нормальный был, но в этой сцене сценаристы его совсем иначе показали.

#24035 2023-02-03 13:24:40

Анон

ЮЦЮ не совпадала, но она и конфликтовала. А ЦЧ не совпадал, но кмк был почтительным сыном, который не выражал неудовольство, а был бы рад одобрению отца. Это очень хреново, когда ребенок знает, что его не любят. Если бы его отчитывали, но любили пои этом, эффект был бы не таким скотским.

#24036 2023-02-03 13:27:05

Анон

Хороший отец у защитников базируется на аргументах: делал мальчикам воздушных змеев, все-таки брал сына на руки, пытался научить хорошему, перед смертью наказал ВИ защищать ЦЧ, не дав сыну той же установки относительно любимчика.

#24037 2023-02-03 13:31:41

Анон

Все таки ЦЧ был наследником, будущее ЮМЦ, так что может он ВИ просил защитить конкретно эту функцию.

Анон пишет:

А ЦЧ не совпадал, но кмк был почтительным сыном, который не выражал неудовольство, а был бы рад одобрению отца

Да, поэтому у меня и возникают сомнения по поводу учебы о морали. ЦЧ вообще показан старательным, он может не может взять гениальностью, как ВИ, но берет трудоспособностью. И если бы он знал, что надо делать 1-2-3, чтобы заслужить одобрение, так бы и делал.

#24038 2023-02-03 13:32:16

Анон

Анон пишет:

делал мальчикам воздушных змеев,

обоим мальчикам, тут вопрос - он это делал для них обоих или для ВИ, а ЦЧ за компанию

Анон пишет:

все-таки брал сына на руки,

ну это вообще из разряда "а мог бы и ножичком"

Анон пишет:

пытался научить хорошему

пытался прогнуть под себя

Анон пишет:

перед смертью наказал ВИ защищать ЦЧ

единственного наследника и надежду для рода, так как сам понимал, что отправляется на смерть :dontknow:

#24039 2023-02-03 13:41:22

Анон

Анон пишет:

ну это вообще из разряда "а мог бы и ножичком"

Тут анон вспомнил шутки своих родителей про главное доказательство их любви - что они анона не прибили еще в детстве :lol:  Ну по таким параметрам у ЦЧ оба родителя прекрасные и любящие, конечно =D

#24040 2023-02-03 13:49:21

Анон

Спасибо родителям за привитые комплексы! =D Непонятно, в кого ЦЧ такой способный вырос. Или его все-таки усиленно учили и натаскивали. Но кризисными менеджерами не рождаются

#24041 2023-02-03 13:59:49

Анон

Анон пишет:

перед смертью наказал ВИ защищать ЦЧ, не дав сыну той же установки относительно любимчика.

Вот это кстати для меня в новелле было немного оосом ЦФМ. Чего это он так? Перед лицом смертельной опасности наконец-то понял, кто из юмб его родной сын?

#24042 2023-02-03 14:02:46

Анон

Анон пишет:

Или его все-таки усиленно учили и натаскивали.

Естественно его учили. ЦФМ это не обязательно самолично делать, наверняка были учителя для изящных искусств, для этикета, политики, стратегии и т.д.
И ЦЧ сам по себе был талантлив, просто пока все было мирно, да еще и забитый родителями, не мог проявить свои таланты в полной мере. Есть такие люди, которые именно в кризисной обстановке могут себя проявить, от осознания, что больше некому.

#24043 2023-02-03 14:03:59

Анон

Анон пишет:

наконец-то понял, кто из юмб его родной сын?

Плоттвист - он очень плохо различал детей, няшил того, который общительнее и сам чаще подходит, а тут адреналин напоследок подстегнул мозг, и ЦФМ наконец осознал :lol:

#24044 2023-02-03 14:06:25

Анон

Анон пишет:

Ну по таким параметрам у ЦЧ оба родителя прекрасные и любящие, конечно

Ну родители это вообще такая штука, что чаще всего они, может, и любящие, просто недообследованные нихуя не умеют ни любить нормально, ни жить нормально. Так и мучают детей и мучаются сами.
Так-то в принципе Цзяны своих детей не пиздили смертным боем, не обвиняли во всех грехах, не убивали и не сажали в темницу, не калечили, да вон даже с лестницы ни разу не скинули  :lol: Это уже куда больше, чем достается детям в китайских приключениях

#24045 2023-02-03 14:08:29

Анон

Анон пишет:

Перед лицом смертельной опасности наконец-то понял, кто из юмб его родной сын?

Просто нужно, чтоб сын поминал родителей и прочих предков, это для китайцев дохуя важно, сын по сути для этого и нужен. ВИ тут его не заменит, его в род не ввели  ;D

#24046 2023-02-03 14:10:02

Анон

Анон пишет:

Так-то в принципе Цзяны своих детей не пиздили смертным боем, не обвиняли во всех грехах, не убивали и не сажали в темницу, не калечили, да вон даже с лестницы ни разу не скинули

А еще они не умерли когда дите еще пешком под стол ходило и не самоустранились от воспитания. Но кормежкой там сестра занималась, похоже. Без нее комплексов было бы больше :lol:

#24047 2023-02-03 14:16:44

Анон

Цзяны проебывались сильно по части вынесения личных ссор за пределы покоев. Причем так срались знатно, что ВСЕ знали, что ЦФМ привечает больше ВИ, чем ЦЧ. Если бы это было на уровне кулуарных бесед и неподкрепленных слухов - ок, но ведь в итоге страдал родной сын, да и ВИ как-то не очень было быть предметом споров (спасибо за статус молодого господина и полное обучение). То, что юмс выросли такими любящими друг друга котиками - это их личная заслуга, желание дружить.

Отредактировано (2023-02-03 14:17:30)

#24048 2023-02-03 14:17:17

Анон

Анон пишет:

да вон даже с лестницы ни разу не скинули 

ну не было в ПЛ лестниц! Не бы-ло! :lol:

#24049 2023-02-03 14:22:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да вон даже с лестницы ни разу не скинули 

ну не было в ПЛ лестниц! Не бы-ло! :lol:

Зато в комплекте пруды, озера и река. Могли бы и притопить. Особенно пока плавать как следует не научился.

#24050 2023-02-03 14:22:17

Анон

Цзяны просто "плохие родители" именно на том уровне, который каждому знаком.
Не инфернальные типа императоров, которые казнят сыновей из-за нихуя и отдают приказ убить родню, и даже не на уровне домашних боксеров, а обычные такие бытовые мудаки с ором и тупыми доебками.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума