Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
После вчерашней серии я наконец понял, почему дорамоориентированный англофд так люто ненавидит ЦФМ.
Когда ВИ ему сказал, мол, я молодец, но ЦЧ тоже много сделал, а ЦФМ посмотрел на сына с видом "ЦЧ, кто это?" и снова завел шарманку с "ВИ, ты молодец", я и сам захотел его убить с особой жестокостью В новелле помягче было(
ЦФМ и у нас особо не любят. Пишут не как в англофд (вспоминаем фик с ЦФМ-мастер маендом, который курощал лапчатого ЦЧ), конечно, но тоже без особой симпатии.
Да за что его любить?
Я тоже не знаю. Ни как глава, ни как муж, ни как отец, ни как наставник себя хорошо не зарекомендовал. Вроде и он не свиноеб, а желание из маленького сына сделать зайчика вместо ежика вызывает у меня баттхерт.
Отредактировано (2023-02-03 13:19:07)
В новелле помягче было(
Конкретно сцена - да, но меня, например, в новелле расстраивает то, что для ЦФМ ЦЧ с колыбели не такой, какой нужен и все. Что он с детства похож на мать лицом и характером, и все тут. И меня каждый раз озадачивает то, что вот он его учил-учил, но все равно не то, потому что… ну как учил в таком случае? У нас тут ребенок в 8 лет мог пересчитать на пальцах одной руки, сколько раз его отец брал на руки. И у ЦЧ явно не тот характер, чтобы зная, как можно заслужить одобрение отца, он делал бы наоборот, потому к ЦФМ, конечно, вопросики
Мне кажется, мб они просто не совпадали темпераментами, отсюда и конфликт
что для ЦФМ ЦЧ с колыбели не такой, какой нужен и все. Что он с детства похож на мать лицом и характером, и все тут.
Как в жизни Он ему просто не нравится, возможно перенос и тут даже не отношение к жене, а сожаление о другой не случившейся жизни. ЦЧ что бы ни делал все будет делать не так, и не потому что плохо делает, а потому что это делает он.
Практикующего психолога всем
меня, например, в новелле расстраивает то, что для ЦФМ ЦЧ с колыбели не такой, какой нужен и все
ну да, но в новелле это в словах автора говорится, поэтому некоторые игнорят и орут, что вот же, норм общается, пытается научить морали - хороший папка. Еще и какую-то любовь к ЦЧ ему приписывают, которую ЦФМ демонстрировать не смел.
А в дораме, когда он в ОГ приехал, и когда юмб из филлеров вернулись, ЦФМ вроде нормальный был, но в этой сцене сценаристы его совсем иначе показали.
ЮЦЮ не совпадала, но она и конфликтовала. А ЦЧ не совпадал, но кмк был почтительным сыном, который не выражал неудовольство, а был бы рад одобрению отца. Это очень хреново, когда ребенок знает, что его не любят. Если бы его отчитывали, но любили пои этом, эффект был бы не таким скотским.
Хороший отец у защитников базируется на аргументах: делал мальчикам воздушных змеев, все-таки брал сына на руки, пытался научить хорошему, перед смертью наказал ВИ защищать ЦЧ, не дав сыну той же установки относительно любимчика.
Все таки ЦЧ был наследником, будущее ЮМЦ, так что может он ВИ просил защитить конкретно эту функцию.
А ЦЧ не совпадал, но кмк был почтительным сыном, который не выражал неудовольство, а был бы рад одобрению отца
Да, поэтому у меня и возникают сомнения по поводу учебы о морали. ЦЧ вообще показан старательным, он может не может взять гениальностью, как ВИ, но берет трудоспособностью. И если бы он знал, что надо делать 1-2-3, чтобы заслужить одобрение, так бы и делал.
делал мальчикам воздушных змеев,
обоим мальчикам, тут вопрос - он это делал для них обоих или для ВИ, а ЦЧ за компанию
все-таки брал сына на руки,
ну это вообще из разряда "а мог бы и ножичком"
пытался научить хорошему
пытался прогнуть под себя
перед смертью наказал ВИ защищать ЦЧ
единственного наследника и надежду для рода, так как сам понимал, что отправляется на смерть
ну это вообще из разряда "а мог бы и ножичком"
Тут анон вспомнил шутки своих родителей про главное доказательство их любви - что они анона не прибили еще в детстве Ну по таким параметрам у ЦЧ оба родителя прекрасные и любящие, конечно
Спасибо родителям за привитые комплексы! Непонятно, в кого ЦЧ такой способный вырос. Или его все-таки усиленно учили и натаскивали. Но кризисными менеджерами не рождаются
перед смертью наказал ВИ защищать ЦЧ, не дав сыну той же установки относительно любимчика.
Вот это кстати для меня в новелле было немного оосом ЦФМ. Чего это он так? Перед лицом смертельной опасности наконец-то понял, кто из юмб его родной сын?
Или его все-таки усиленно учили и натаскивали.
Естественно его учили. ЦФМ это не обязательно самолично делать, наверняка были учителя для изящных искусств, для этикета, политики, стратегии и т.д.
И ЦЧ сам по себе был талантлив, просто пока все было мирно, да еще и забитый родителями, не мог проявить свои таланты в полной мере. Есть такие люди, которые именно в кризисной обстановке могут себя проявить, от осознания, что больше некому.
наконец-то понял, кто из юмб его родной сын?
Плоттвист - он очень плохо различал детей, няшил того, который общительнее и сам чаще подходит, а тут адреналин напоследок подстегнул мозг, и ЦФМ наконец осознал
Ну по таким параметрам у ЦЧ оба родителя прекрасные и любящие, конечно
Ну родители это вообще такая штука, что чаще всего они, может, и любящие, просто недообследованные нихуя не умеют ни любить нормально, ни жить нормально. Так и мучают детей и мучаются сами.
Так-то в принципе Цзяны своих детей не пиздили смертным боем, не обвиняли во всех грехах, не убивали и не сажали в темницу, не калечили, да вон даже с лестницы ни разу не скинули Это уже куда больше, чем достается детям в китайских приключениях
Перед лицом смертельной опасности наконец-то понял, кто из юмб его родной сын?
Просто нужно, чтоб сын поминал родителей и прочих предков, это для китайцев дохуя важно, сын по сути для этого и нужен. ВИ тут его не заменит, его в род не ввели
Так-то в принципе Цзяны своих детей не пиздили смертным боем, не обвиняли во всех грехах, не убивали и не сажали в темницу, не калечили, да вон даже с лестницы ни разу не скинули
А еще они не умерли когда дите еще пешком под стол ходило и не самоустранились от воспитания. Но кормежкой там сестра занималась, похоже. Без нее комплексов было бы больше
Цзяны проебывались сильно по части вынесения личных ссор за пределы покоев. Причем так срались знатно, что ВСЕ знали, что ЦФМ привечает больше ВИ, чем ЦЧ. Если бы это было на уровне кулуарных бесед и неподкрепленных слухов - ок, но ведь в итоге страдал родной сын, да и ВИ как-то не очень было быть предметом споров (спасибо за статус молодого господина и полное обучение). То, что юмс выросли такими любящими друг друга котиками - это их личная заслуга, желание дружить.
Отредактировано (2023-02-03 14:17:30)
да вон даже с лестницы ни разу не скинули
ну не было в ПЛ лестниц! Не бы-ло!
Цзяны просто "плохие родители" именно на том уровне, который каждому знаком.
Не инфернальные типа императоров, которые казнят сыновей из-за нихуя и отдают приказ убить родню, и даже не на уровне домашних боксеров, а обычные такие бытовые мудаки с ором и тупыми доебками.