Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#23476 2023-01-30 14:16:55

Анон

Re: ЦЧ-тред

Окуни просто в модусе, кто обидел их главу, кому жизнь надоела :angry_mob:

#23477 2023-01-30 14:16:56

Анон

между прочим, ванчэны весь храм держались рядом, как будто после загораживания от меча ЛЧ так и старался поближе к ЦЧ подойти :lol:

Отредактировано (2023-01-30 14:34:30)

#23478 2023-01-30 14:18:49

Анон

Анон пишет:

Окуни просто в модусе, кто обидел их главу, кому жизнь надоела

Один (или двое) прям к ране потянулся, другой к рукаву... Да, окуни любят главу))

Анон пишет:

между прочим, ванчэны весь храм держались рядом, как будто после загораживания от меча ЛЧ так и старался поближе к ЛЧ подойти :lol:

Я же говорю, у него весь мир перевернулся)))

#23479 2023-01-30 14:45:14

Анон

Анон пишет:

да и в срачах ЦЧ бы припоминали это до скончания веков

Сорри, догоняю тред, но мне вспомнилась мета про Вэней, в которой автор цитировал резолюции ООН, доказывая, что ЦЧ геноцид совершил, так что в срачах это бы всплыло максимально извращенным образом. Учитывая, как некоторые придираются к каждой букве и шьют ЦЧ жестокое обращение с ЦЛ, за такое его бы распяли)

#23480 2023-01-30 14:53:45

Анон

К вопросу о спорах вокруг ЦЧ.

Я тут вдруг подумала (да, я не самый быстро соображающий окунь в этом косяке) о некотором странном противоречии в обсуждениях, которые видела (как раз недавно было на совместных просмотрах дорамы, да). Аргументы в моём недословном пересказе:

1. ЦЧ не стал вступаться за Вэней, потому что "моя хата с краю", они для него чужие люди —> Плохой человек, редиска.
2. ВН спас ЦЧ, сиблинги Вэнь в целом помогли ЮМБ, после этого (как минимум, частично вследствие этого) Вэней победили. —> Сиблинги Вэнь спасли чужих людей, подвели свой клан, а ведь к своим Вжух вполне неплохо относился.

И что-то у меня моск взрывается  :lol:

#23481 2023-01-30 14:56:59

Анон

Анон пишет:

И что-то у меня моск взрывается

просто в фандомных срачах мозг вообще не нужен. Есть одна константа: ВИ все сделал правильно, все, кто ему помогал, молодцы, все, кто не помогал - сволочи. ЛЧ, который нихера не помогал, не вписывается в эту аксиому, но ему находится стопицот оправданий, ведь он исправился!11 А ЦЧ не исправился, всего лишь от меча своим телом закрыл, но это не в счет.

#23482 2023-01-30 15:00:11

Анон

Анон пишет:

А ЦЧ не исправился, всего лишь от меча своим телом закрыл, но это не в счет.

Ситуативная храбрость. В пещеру драться с мертвецами, после того, как вынес ЦЛ, он тоже кинулся потому что... ну... прост захотелось.

#23483 2023-01-30 15:01:56

Анон

Анон пишет:

В пещеру драться с мертвецами, после того, как вынес ЦЛ, он тоже кинулся потому что... ну

просто не сообразил, что может убежать Это его обязанность, как главы. Ну и что, что остальные главы сопли жевали, все равно ничего смелого в том, чтобы без дс драться с толпой зомби, нет. В принципе, все, что ЦЧ делает хорошего, не в счет по умолчанию. Ведь он —- пытает тз! —-

#23484 2023-01-30 15:02:28

Анон

Мне интересно еще, есть ли у нас какие-то культурные недопонимания, коммуникативные помехи, в восприятии новеллы. Спорят ли также о ЦЧ в китаефандоме, например)

Анон пишет:

просто в фандомных срачах мозг вообще не нужен

Но да, согласна. Когда я досмотрела дораму, была в процессе прочтения новеллы и пошла на тамблер в поисках какого-либо контента по ЦЧ, я очень долго не понимала, что к чему. Но тут просто надо смириться с тем, что если кого-то что-то триггерит в персонаже, то там не до того, чтобы анализировать персонажа, как это делаем мы

#23485 2023-01-30 15:03:13

Анон

Анон пишет:

ВИ все сделал правильно

ВИ-то тоже понять можно, на самом деле.  :sadcat:

Моё мнение по этому поводу, что они (ВИ и ЦЧ) были слишком молоды и недостаточно, мягко говоря, прошарены в этих подковёрных интригах, чтоб придумать какое-то однозначно удачное решение всей этой проблемы. А ЦГШ и его подпевалы — наоборот, собаку на этом съели, а совести, наоборот, вообще никакой нет.

#23486 2023-01-30 15:03:40

Анон

Анон пишет:

Ведь он —- пытает тз! —-

Ему порой даже то, что он перестроил ПЛ ставят в вину, а ты о тз  :lol:

#23487 2023-01-30 15:05:53

Анон

Анон пишет:

ВИ-то тоже понять можно, на самом деле. 

Прелесть всей истории, кмк, что в принципе всех можно понять и всем посочувствовать. Ну может кроме Вжуха и ЦГШ, тут моя эмпатичность заканчивается.

#23488 2023-01-30 15:06:56

Анон

Анон пишет:

Спорят ли также о ЦЧ в китаефандоме, например)

В англофд точно спорят, поэтому предположу, что и там такое есть. К счастью, у тех же китайцев ЦЧ - третий по популярности перс, это круто, что народном рынке он так в душу запал. Но по зарубежным трендам ЦЧ тоже всегда в тройке, хотя в новелле у него откровенно мало текста на фоне двух гг.

Но, конечно, любители и не любители читают моменты совершенно по-разному. Да и мы с вами, в целом, можем трактовать одни и те же события, как нам видится. Нет у литературного текста однозначности. Но я уже давно понял, что если чел терпеть не может ЦЧ (не нейтрален, а именно прям не любит), то нам с ним в фандоме не по пути. Мы слишком по-разному прочитали новеллу.

#23489 2023-01-30 15:09:12

Анон

Анон пишет:

Ведь он —- пытает тз! —-

С тз самое забавное, что в каноне все такие: ну да, убивает тз, мы в курсе. А в фандоме: ааа, он убийца невинных, его надо судить всеми кланами!!!
Чем-то напоминает зоошизу, которая истерит из-за бедных убитых лисичек, в то время как деревенские: ну да, пристрелили, она же у нас кур таскает, в чём проблема-то?

#23490 2023-01-30 15:09:50

Анон

Анон пишет:

Ну, я придерживаюсь мнения, что ВИ все, что мог в сложившейся ситуации сделать - сделал (момент с Вэнями, которых за три месяца никуда не расселили, опустим). Он тоже юный дурачок. Два молодых валенка слепили, что смогли. А что получилось хреново ну так чэнсяни пара, созданная на небесах, так это я понимаю. Если бы план удался, я бы удивился скорее.

#23491 2023-01-30 15:10:24

Анон

Анон пишет:

В англофд точно спорят, поэтому предположу, что и там такое есть. К счастью, у тех же китайцев ЦЧ - третий по популярности перс, это круто, что народном рынке он так в душу запал.

Да, это радует)
Автор лепестка сливы говорила, что в китайском фандоме тоже спорят по поводу долгов ЦЧ, так что в целом интересно просто, что они говорят про тз и про другие моменты с ЦЧ.
А мы с англофандомом, по ощущениям, спорим на похожие темы, только они обычно выходят на шелтер в ПЛ, в то время как в руфандоме не все думают, что тз - невинны.

#23492 2023-01-30 15:10:48

Анон

Анон пишет:

С тз самое забавное, что в каноне все такие: ну да, убивает тз, мы в курсе.

И ВИ чот там не ходит обиженный за своих последователей, ему тоже норм. Он просто делает вывод, что не попустило ЦЧ, а он надеялся :lol:

#23493 2023-01-30 15:12:53

Анон

Анон пишет:

не все думают, что тз - невинны.

Для меня невинные тз - это мем уже. Если на это упирают поклонники темного пути и тепнопластелинства, то... зачем? Дрочить нормально можно и на то, что человек делает неоднозначный выбор и несет за него ответственность. Но из всех более-менее справлялся ВИ, потому что сочетание мозгов, умений и базового образования.

#23494 2023-01-30 15:13:52

Анон

Самое смешное, что по сути в новелле говорится, что слухи - это не хорошо, это преувеличение, чего только вся ситуация с ВИ стоит. Про пытки тз у нас есть слова ЛЦИ, слова трактирщицы, которая слышала от своего знакомого, и мысли ЦЧ про то, что он умеет допрашивать людей.
Но репутация человека, с которым не стоит связываться, ЦЧ играет на руку, поэтому его, думаю, все устраивает

#23495 2023-01-30 15:14:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прелесть всей истории, кмк, что в принципе всех можно понять и всем посочувствовать. Ну может кроме Вжуха и ЦГШ, тут моя эмпатичность заканчивается.

Именно так!  :friends:

Анон пишет:

как в руфандоме не все думают, что тз - невинны.

Даже странновато, наверное  :lol: У нас же богатая традиция обеления тёмной стороны (тм). Начиная с Чёрной книги Арды (более раннего и известного я не знаю) и продолжая дамбигадами с волдигудом  :lol:

Анон пишет:

И ВИ чот там не ходит обиженный за своих последователей, ему тоже норм.

Я вспомнила этих "любимых учеников" СИ в Илине из воскресных серий и  :lol:  :lol:  :lol:

#23496 2023-01-30 15:19:09

Анон

Анон пишет:

Во-первых, тут правильно сказали, что для многих мерой всех вещей является ВИ, через отношение к тому, что делает ВИ, все и оценивается.
Во-вторых, в фандоме много людей, которым "правильный", благородный мотив за все хорошее важнее результата, т.е. о последствиях они не очень думают, у них все просто, а сложность ситуации и поступков отвергается как несущественное.

#23497 2023-01-30 15:20:37

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, в фандоме много людей, которым "правильный", благородный мотив за все хорошее важнее результата, т.е. о последствиях они не очень думают, у них все просто, а сложность ситуации и поступков отвергается как несущественное.

Кстати, а ведь ВИ в момент, когда ВЦ и ВН уходят в БК думает об этом и внезапно начинает понимать ЦЧ. Только во второй жизнии понимание не закрепилось

#23498 2023-01-30 15:21:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых, тут правильно сказали, что для многих мерой всех вещей является ВИ, через отношение к тому, что делает ВИ, все и оценивается.

Да я просто смотрю ещё на соседство аргументов и как-то ээ)))) Ладно бы ещё не было рядом в обсуждении критики решений ВН (и ВЦ) по поводу спасания ЮМБ  :lol: Они ж как раз вписались за чужих  :lol:

#23499 2023-01-30 15:23:51

Анон

За все хорошее против всего плохого перестаешь яростно топить, когда на тебе лежит ответственность за что-то или за кого-то. Потому что собой пожертвовать еще можно, а вот благополучием близких - как-то нет. Для меня юмб между долгом и чувствами выбрали долг - каждый свой.

#23500 2023-01-30 15:44:09

Анон

Я тут болею и смотрю Касла, и я в состоянии, когда все, что вижу - о моем отп.
Поэтому мне видится касл!ау, либо с сичэном, либо с чэнсянями, потому что ну: "- Я похож на убийцу? - Ты убиваешь мое терпение" оч подходит ЦЧ (его вижу детективом, а ЛХ или ВИ - писателем, чьей музой он станет)
Вот бы оно еще само написалось, потому что по первой серии, с убийцей, повторяющим убийства из книги, очень легко придумать сюжет (особенно, если писатель - ВИ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума