Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#23376 2023-01-29 23:43:23

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

а лучше бы с собачками играл

Надо было на секцию кинологии идти))

#23377 2023-01-29 23:44:01

Анон

Анон пишет:

=Как там ЦЧ звали, Чейз О'Цзян, вроде?)
И про грозных МакНе в юбках тоже помню, неспроста, неспроста :evil:

Кажется, да  =D
И ещё были англичане Ланнистеры и почему-то итальянцы Цзинни  :lol: И русские Вэни или нет?  :think:

#23378 2023-01-29 23:44:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а лучше бы с собачками играл

Надо было на секцию кинологии идти))

ВИ бы туда не заманили  =D Хотя для ЦЧ это был бы подарок  ;D

#23379 2023-01-29 23:46:13

Анон

Анон пишет:

И русские Вэни или нет? 

Из этих я запомнил только кросдрессера-киллера Ниночку :lol:

#23380 2023-01-30 00:02:54

Анон

Анон пишет:

Но как-то страхи, что прямо после вскрытия правды ее засадят в терема за вышивание, показались сильно надуманными.

Так её же Яо специально пугал, что девочкам совсем-совсем ничего нельзя (даже собак заводить!), чтобы мотивировать её не палиться.

#23381 2023-01-30 00:25:03

Анон

Анон пишет:

Так её же Яо специально пугал, что девочкам совсем-совсем ничего нельзя (даже собак заводить!), чтобы мотивировать её не палиться.

Кстати, тут тоже вопрос. Мы знаем, что есть боевые заклинательницы, ЮЦЮ и г-жа Цзинь такие, но вот следующее поколение благородных девиц - ЦЯЛ и ЦС - уже совсем не боевые. И это не выглядит как исключение. Чот мне кажется, что именно благородные девицы не должны были воспитываться боевыми, потому что они в первую очередь ценный актив в смысле брака, нельзя допускать, чтобы их на ночной охоте покалечило, ну и вообще давать особых вольностей где-то там за чудовищами бегать.

#23382 2023-01-30 00:29:32

Анон

Были просто девы, настроенные на брак-детей, а были такие, кому Ночные охоты и медицинские трактаты подавай. При этом ВЦ явно была завидной невестой из хорошей семьи + протекция Вжуха. В заклинательских семьях, возможно, были более вольные порядки, но та же ЮЦЮ при всем ее не семейном характере замуж выдали.

#23383 2023-01-30 00:38:36

Анон

Анон пишет:

Были просто девы, настроенные на брак-детей, а были такие, кому Ночные охоты и медицинские трактаты подавай. При этом ВЦ явно была завидной невестой из хорошей семьи + протекция Вжуха. В заклинательских семьях, возможно, были более вольные порядки, но та же ЮЦЮ при всем ее не семейном характере замуж выдали.

А ВЦ ходила на ночные охоты? Я этого из канона не помню. Трактаты-то её вроде как не портили.
Но мне кажется, настрой дев там не особо играл роль, та же ЮЦЮ в пример. Родители решали. У Не хрен ты за пяльцами посидишь, саблю в руки и вперёд )) а у Ланей или Цзиней наоборот.
Вот с ЦЧ неоднозначно - с одной стороны, у него ЦЯЛ как пример, что дева либо на кухне, либо в семейном в храме, с другой - боевая мама. Он бы как раз мог пойти на поводу у дочки/племяшки, что детка захочет - то и будет.

#23384 2023-01-30 00:45:56

Анон

На охоте на Байфен были безымянные боевые девы, с которыми ВИ зубоскалил, а потом они поскакали строиться со своими отрядами. Ну и сильная высокая заклинательница тм. Ланьские девы на охоту ходили девичьим коллективом, но во всех остальных орденах такое воспринималось странно.
В общем, если дева боевая ее явно не станут сажать за вышивание - перевод ДС какой-то.
Вообще у заклинателей способность завалить демона должна ещё и очки в актив брачной привлекательности добавлять  :lol:

#23385 2023-01-30 00:46:12

Анон

ЦЯЛ же считалась слабой заклинательницей, может это роляло? Если не очень выдающаяся, может не видели смысла в этом направлении развивать. И наоборот, если есть потенциал, то значит учили?

Анон пишет:

Вот с ЦЧ неоднозначно - с одной стороны, у него ЦЯЛ как пример, что дева либо на кухне, либо в семейном в храме, с другой - боевая мама. Он бы как раз мог пойти на поводу у дочки/племяшки, что детка захочет - то и будет.

Да, мне кажется, что шел бы на поводу

#23386 2023-01-30 00:48:55

Анон

Анон пишет:

А ВЦ ходила на ночные охоты?

Не ходила, но я ее привел в пример, как сильную-независимую, которой было интереснее лечить и уникальные вещи изучать типа пересадки ядра, а не замужество.
У Не мы знаем только про мужчин, что там с женщинами и владеют ли они саблями - хз. Мама НХС вообще наложница, вряд ли ее папа Не отметил за выдающееся владение мечом... хотя ;D

Ой, с ЦЧ вообще все ясно - что корзинка захочет, то она и будет делать) Он совершенно не умеет быть строгим с близкими.

#23387 2023-01-30 00:49:36

Анон

ЮЦЮ вроде как была недовольна тем, что ЦЯЛ такая слабая. Может, это личный заёб ЮЦЮ, а может, таки считалось, что благородная дева должна быть и сильной заклинательницей тоже.

Отредактировано (2023-01-30 01:09:14)

#23388 2023-01-30 00:51:34

Анон

ЦЦС крутил носом в том числе и потому, что ЦЯЛ как заклинательница не очень  :think: И про Лань И говорилось в духе, что вот она нежными пальчиками играет на гуцин, а в следующий момент уже отрезает кому-то башку, явно с восхищением  =D  Так что я присоединюсь к анонам, которые за то, что боевую фемЦЛ скорее бы одобрили, и ЦЧ одобрил бы тоже. У Яо были свои мотивыморочить ребенку голову, это понятно.

#23389 2023-01-30 00:55:26

Анон

ЦЧ одобрил бы ЦЛ в любом случае - девочку, мальчика, слабого, сильного, капризного, спокойного - какого угодно)

#23390 2023-01-30 01:08:34

Анон

Анон пишет:

У Не мы знаем только про мужчин

Мяньмянь же из Не была?

#23391 2023-01-30 01:10:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Не мы знаем только про мужчин

Мяньмянь же из Не была?

Не, она была из безымянного ордена. Но за счёт способностей, кстати, поднялась от рядовой адептки - дочки служанки до члена делегации на Совет Кланов.

#23392 2023-01-30 01:10:31

Анон

Анон пишет:

Мяньмянь же из Не была?

Вообще нет, откуда ты взял это?

#23393 2023-01-30 01:12:32

Анон

Она разве не была адептом клана Цзинь?

#23394 2023-01-30 01:12:34

Анон

Анон пишет:

Вообще нет, откуда ты взял это?

Не знаю, наверное, с фичком каким перепутал :lol: Помню, что по дораме она из ЛЛЦ, а по новелле из другого ордена, видимо, смешал фанон с каноном)))

#23395 2023-01-30 01:13:26

Анон

Анон пишет:

дочки служанки до члена делегации на Совет Кланов.

Разбирали этот кусок и вроде как выяснили, что ММ - дочка рабыни, что делает ее левел-ап в орденской иерархии еще более значительным. Да, не в ВО, но все же.

#23396 2023-01-30 01:13:59

Анон

Анон пишет:

Она разве не была адептом клана Цзинь?

Только в дораме.

#23397 2023-01-30 01:18:42

Анон

Анон пишет:

они в первую очередь ценный актив в смысле брака, нельзя допускать, чтобы их на ночной охоте покалечило

Так и сыновья гк ценный актив, им потом орденом рулить))) Но ничего, бегают вон по охотам.

#23398 2023-01-30 04:41:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

автор легко узнается по сиянию ВН и количеству уделенного ему времени в тексте   Почти ВН-центрик, столько у ЦЧ и ВИ завязано на нем )

Вот для меня это минусик фика, мне ВН параллелен и тратить на него столько времени в чэнсянях мне было обидно! (это я невсерьез, автор имеет право писать про кого хочет)

Справедливости ради, там же стоит броманс нинсяней вторым пейрингом, на этапе шапки уже все ясно.

#23399 2023-01-30 04:43:36

Анон

Анон пишет:

Так и сыновья гк ценный актив, им потом орденом рулить))) Но ничего, бегают вон по охотам.

При таком подходе, кстати, странно, что у них там нет практики рожать стопицот наследников про запас  =D
одного гули съели, достаем следующего

#23400 2023-01-30 08:20:15

Анон

Когда в новелле была ссора с ЦЦС, там прям кусок текста про то, чем ЦЯЛ плоха и помимо того, что не красавица, ещё и написано, что её ровесницы на охотах блистают, а она слабачка.
Женщины-заклинательницы постоянно упоминаются в массовке.
На Луанцзан за мелкими примчались не только отцы, но и матери, у того же Оуяна. Про ВЦ сказано, что она крута именно как заклинатель. И меч у неё был.
Откуда фандом каждый раз берет сидящих по домам дев, я хз.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума