Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
а лучше бы с собачками играл
Надо было на секцию кинологии идти))
=Как там ЦЧ звали, Чейз О'Цзян, вроде?)
И про грозных МакНе в юбках тоже помню, неспроста, неспроста
Кажется, да
И ещё были англичане Ланнистеры и почему-то итальянцы Цзинни И русские Вэни или нет?
И русские Вэни или нет?
Из этих я запомнил только кросдрессера-киллера Ниночку
Но как-то страхи, что прямо после вскрытия правды ее засадят в терема за вышивание, показались сильно надуманными.
Так её же Яо специально пугал, что девочкам совсем-совсем ничего нельзя (даже собак заводить!), чтобы мотивировать её не палиться.
Так её же Яо специально пугал, что девочкам совсем-совсем ничего нельзя (даже собак заводить!), чтобы мотивировать её не палиться.
Кстати, тут тоже вопрос. Мы знаем, что есть боевые заклинательницы, ЮЦЮ и г-жа Цзинь такие, но вот следующее поколение благородных девиц - ЦЯЛ и ЦС - уже совсем не боевые. И это не выглядит как исключение. Чот мне кажется, что именно благородные девицы не должны были воспитываться боевыми, потому что они в первую очередь ценный актив в смысле брака, нельзя допускать, чтобы их на ночной охоте покалечило, ну и вообще давать особых вольностей где-то там за чудовищами бегать.
Были просто девы, настроенные на брак-детей, а были такие, кому Ночные охоты и медицинские трактаты подавай. При этом ВЦ явно была завидной невестой из хорошей семьи + протекция Вжуха. В заклинательских семьях, возможно, были более вольные порядки, но та же ЮЦЮ при всем ее не семейном характере замуж выдали.
Были просто девы, настроенные на брак-детей, а были такие, кому Ночные охоты и медицинские трактаты подавай. При этом ВЦ явно была завидной невестой из хорошей семьи + протекция Вжуха. В заклинательских семьях, возможно, были более вольные порядки, но та же ЮЦЮ при всем ее не семейном характере замуж выдали.
А ВЦ ходила на ночные охоты? Я этого из канона не помню. Трактаты-то её вроде как не портили.
Но мне кажется, настрой дев там не особо играл роль, та же ЮЦЮ в пример. Родители решали. У Не хрен ты за пяльцами посидишь, саблю в руки и вперёд )) а у Ланей или Цзиней наоборот.
Вот с ЦЧ неоднозначно - с одной стороны, у него ЦЯЛ как пример, что дева либо на кухне, либо в семейном в храме, с другой - боевая мама. Он бы как раз мог пойти на поводу у дочки/племяшки, что детка захочет - то и будет.
На охоте на Байфен были безымянные боевые девы, с которыми ВИ зубоскалил, а потом они поскакали строиться со своими отрядами. Ну и сильная высокая заклинательница тм. Ланьские девы на охоту ходили девичьим коллективом, но во всех остальных орденах такое воспринималось странно.
В общем, если дева боевая ее явно не станут сажать за вышивание - перевод ДС какой-то.
Вообще у заклинателей способность завалить демона должна ещё и очки в актив брачной привлекательности добавлять
ЦЯЛ же считалась слабой заклинательницей, может это роляло? Если не очень выдающаяся, может не видели смысла в этом направлении развивать. И наоборот, если есть потенциал, то значит учили?
Вот с ЦЧ неоднозначно - с одной стороны, у него ЦЯЛ как пример, что дева либо на кухне, либо в семейном в храме, с другой - боевая мама. Он бы как раз мог пойти на поводу у дочки/племяшки, что детка захочет - то и будет.
Да, мне кажется, что шел бы на поводу
А ВЦ ходила на ночные охоты?
Не ходила, но я ее привел в пример, как сильную-независимую, которой было интереснее лечить и уникальные вещи изучать типа пересадки ядра, а не замужество.
У Не мы знаем только про мужчин, что там с женщинами и владеют ли они саблями - хз. Мама НХС вообще наложница, вряд ли ее папа Не отметил за выдающееся владение мечом... хотя
Ой, с ЦЧ вообще все ясно - что корзинка захочет, то она и будет делать) Он совершенно не умеет быть строгим с близкими.
ЮЦЮ вроде как была недовольна тем, что ЦЯЛ такая слабая. Может, это личный заёб ЮЦЮ, а может, таки считалось, что благородная дева должна быть и сильной заклинательницей тоже.
Отредактировано (2023-01-30 01:09:14)
ЦЦС крутил носом в том числе и потому, что ЦЯЛ как заклинательница не очень И про Лань И говорилось в духе, что вот она нежными пальчиками играет на гуцин, а в следующий момент уже отрезает кому-то башку, явно с восхищением
Так что я присоединюсь к анонам, которые за то, что боевую фемЦЛ скорее бы одобрили, и ЦЧ одобрил бы тоже. У Яо были свои мотивыморочить ребенку голову, это понятно.
ЦЧ одобрил бы ЦЛ в любом случае - девочку, мальчика, слабого, сильного, капризного, спокойного - какого угодно)
У Не мы знаем только про мужчин
Мяньмянь же из Не была?
Мяньмянь же из Не была?
Вообще нет, откуда ты взял это?
Она разве не была адептом клана Цзинь?
Вообще нет, откуда ты взял это?
Не знаю, наверное, с фичком каким перепутал Помню, что по дораме она из ЛЛЦ, а по новелле из другого ордена, видимо, смешал фанон с каноном)))
дочки служанки до члена делегации на Совет Кланов.
Разбирали этот кусок и вроде как выяснили, что ММ - дочка рабыни, что делает ее левел-ап в орденской иерархии еще более значительным. Да, не в ВО, но все же.
Она разве не была адептом клана Цзинь?
Только в дораме.
они в первую очередь ценный актив в смысле брака, нельзя допускать, чтобы их на ночной охоте покалечило
Так и сыновья гк ценный актив, им потом орденом рулить))) Но ничего, бегают вон по охотам.
Анон пишет:автор легко узнается по сиянию ВН и количеству уделенного ему времени в тексте Почти ВН-центрик, столько у ЦЧ и ВИ завязано на нем )
Вот для меня это минусик фика, мне ВН параллелен и тратить на него столько времени в чэнсянях мне было обидно! (это я невсерьез, автор имеет право писать про кого хочет)
Справедливости ради, там же стоит броманс нинсяней вторым пейрингом, на этапе шапки уже все ясно.
Так и сыновья гк ценный актив, им потом орденом рулить))) Но ничего, бегают вон по охотам.
При таком подходе, кстати, странно, что у них там нет практики рожать стопицот наследников про запас
одного гули съели, достаем следующего
Когда в новелле была ссора с ЦЦС, там прям кусок текста про то, чем ЦЯЛ плоха и помимо того, что не красавица, ещё и написано, что её ровесницы на охотах блистают, а она слабачка.
Женщины-заклинательницы постоянно упоминаются в массовке.
На Луанцзан за мелкими примчались не только отцы, но и матери, у того же Оуяна. Про ВЦ сказано, что она крута именно как заклинатель. И меч у неё был.
Откуда фандом каждый раз берет сидящих по домам дев, я хз.