Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#23301 2023-01-29 11:15:05

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

А еще у ЦЧ в кружочке семья и ВИ

я тоже умилился с этого  :heart:

#23302 2023-01-29 11:15:17

Анон

Анон пишет:

Пока ты не написал, я и не заметил  :panic:

#23303 2023-01-29 11:27:26

Анон

Анон пишет:

Ну или с неосознанными и подавленными желаниями

Мне кажется это. Потому что ЦЧ в итоге не беспокоит, что вот я влюбился в бывшего мужчину в теле женщины. Беспокоит, что с полуоборота чувства проснулись к ВИ (потому что были всегда, скорее всего). И тем забавнее

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-29 11:38:41)

#23304 2023-01-29 11:33:53

Анон

Анон пишет:

тем забавнее

классические юмб(

#23305 2023-01-29 11:38:17

Анон

Анон пишет:

Не заметила, пока не сказали 🙈

По поводу фика: да, классические юмб  :sadcat:

#23306 2023-01-29 11:44:20

Анон

жаль, что у ЦЛ в кружочке просто пионы, а не родители.
у вансяней в кружочках - вторая часть пейринга. У ЛХ - сияо, у СЧ - Вэни, у ЦИ - СЧ, у ЛЦЖ - его роль учителя (хотя это может быть и ЛЧ), и только у ЦЛ и ВН что-то абстрактное.

#23307 2023-01-29 11:49:04

Анон

Анон пишет:

что у ЦЛ в кружочке просто пионы

Мне тоже хотелось бы сюаньли или дядю с Феей к нему, но мб он у нас мелкий и пока важнее орден, чем-то другим своим в арке персонажа он не обзавелся.

#23308 2023-01-29 11:49:16

Анон

Анон пишет:

По поводу фика: да, классические юмб 

Мне там понравился момент, где

Скрытый текст

#23309 2023-01-29 11:54:47

Анон

Анон пишет:

Мне там понравился момент, где

классические юмб [2]

Вообще, у этого автора и в джене юмб так трепетно друг к другу всегда относились, что мне эти Узы кажутся продолжением других фиков, просто они наконец смогли разрешить свой юст  :lol:

Отредактировано (2023-01-29 11:56:11)

#23310 2023-01-29 11:58:29

Анон

Вы так говорите, как будто это что-то плохое и вы их не жертвенными придурками полюбили  :lenin:
А мне понравился

Скрытый текст

#23311 2023-01-29 11:59:30

Анон

Анон пишет:

Вообще, у этого автора и в джене юмб так трепетно друг к другу всегда относились

Ты уже понял, кто автор? Ок, после деанона прошерстить надо будет профиль

#23312 2023-01-29 12:00:53

Анон

Особенно с ребенком, ага. ВИ рояль  :lol:

#23313 2023-01-29 12:08:33

Анон

Анон пишет:

Ты уже понял, кто автор?

Я ещё вчера сказал, что считаю, что у этого фика и у чэнцин один автор и это автор Страхов.
Ник seane, найдёшь на Ао3. Юмб у неё годные.

#23314 2023-01-29 12:10:54

Анон

Знакомый автор, кстати. Явно читал что-то.

#23315 2023-01-29 12:12:25

Анон

Этот автор по Вэням в основном

#23316 2023-01-29 12:13:50

Анон

Я её по двум своим старым фандомам знаю, всегда мне нравилось, как она пишет, так что я очень рад, что ей нравятся юмб. Даже про Вэнь-сиблингов готов читать, хотя в каноне их не люблю.

#23317 2023-01-29 12:35:11

Анон

Анон пишет:

Этот автор по Вэням в основном

Да, благодаря ему я иначе посмотрел на Вжух/ВЦ и мне понравилось :lol: но это оффтоп для темы. Просто порадуюсь тому, что еще один автор обратил внимание на чэнсяней. Они заслужили :heart:

#23318 2023-01-29 12:54:25

Анон

Анон пишет:

Вы так говорите, как будто это что-то плохое и вы их не жертвенными придурками полюбили 

Нееет, мы же про их вхарактерность и как классно их автор написал)

#23319 2023-01-29 15:38:21

Анон

Пока выходные, продолжаю изучать выкладки (большие фики и фики с пейрингами, которые мне не очень, оставил на потом - поднадкусываю по рекам позже)

Анон пишет:

фик про фемЦЛ! прямо по нашим накурам, что ЦГШ настаивал, что первенец должен быть мальчик
https://archiveofourown.org/works/44603842

Основное действующее лицо - Яо, который хороший дядя и в конце уполз. ЦЧ появляется только в сцене с храмом в конце. Фик небольшой и стебный скорее, ЦЛ - очаровательная молодая госпожа, думаю, усадить ее за девичьи занятия уже не удастся. Надеюсь, что нам когда-нибудь додадут фик чисто про ЦЧ и племяшку, там есть о чем писать)

Если бы я знал, к чему приведет моя фраза про Цзян Окуня, то... все равно бы про нее написал Мини в духе народных сказок, припомнили оленей (привет, олды!) и наших окуней. Недодали пейринга с главокунем, ящитаю ;D Надеюсь, еще раскурим чего все вместе)

Анон пишет:

драбблик про постканонного ЦЧ
https://archiveofourown.org/works/44603014

Драббл про ЦЧ и попытку выстраивания новых отношений с ВИ. Кмк переборщили с образностью. Я люблю красивости, но тут пришлось два раза перечитать, чтобы понять, что хотела сказать автор.

Анон пишет:

какой-то э, то ли ванчэнсянь, то ли ванчэн
https://archiveofourown.org/works/44603692

ЛЧ-центрик. После смерти ВИ пытается испытать на себе все, что испытывал он. Дорогая приводит его в ПЛ, конечно, где пьяный ЦЧ (ЛЧ прямиком в одну из годовщин смерти ВИ пришел) палит, что чэнсяни из риал. ЛЧ - упорный бегемотик, решает, что раз ВИ любил ЦЧ, то и ему труда не составит. Так что наметка на ванчэн вброшена, но до него еще грести и грести.

Я люблю юных и озорных юмб. Мне кажется, что у них на неделе по пять таких приключений набиралось, точно не скучали. ВИ и ЦЧ наказала ЮЦЮ, ЦЧ послушно отсиживает наказание, а ВИ нашел им уже приключение - поймать русалку и расколдовать. Сказано - сделано. На сцене с поцелуем я выпала :lol: Очень милая короткая история.

Таймлайн - после возвращения ВИ с Лнцз. Чэнсяни стараются уединиться в походных условиях, но ни в реке, ни в лесу, ни в шатре покоя им нет - то адепты, то Вэни, то сестра. Переживал за их половые отношения, фейспалмил и хихикал, представляя некоторые сцен. Мне все зашло :heart:

Анон пишет:

какой-то джен с ЦЧ в главных ролях
https://archiveofourown.org/works/44598682

Пост-саншот, ВИ уже увел Вэней. Заклинатели считают, что их прокляли - у кого рога отросли, у кого змеиный хвост, у кого крылья, у ЦЧ - жабры. На совете кланов случается внезапный фиксит - Лани вступаются за ВИ, а отстоять Тигриную печать удается предложением сделать с помощью нее талисманы, которые позволят заклинателям избавиться от животной части. Все полагают, что у ВИ ничего не отросло, потому что он обладает печатью, но, как мы знаем, все проще - у него нет зя. Зарисовка тянет на миди, как минимум. Так это история без начала и без конца.

#23320 2023-01-29 16:15:45

Анон

Анон пишет:

Основное действующее лицо - Яо, который хороший дядя и в конце уполз. ЦЧ появляется только в сцене с храмом в конце. Фик небольшой и стебный скорее,

абыдна! Мне в общем-то пох на Яо, я хотел аушку про фемЦЛ и ЦЧ. Блин(

Анон пишет:

где пьяный ЦЧ (ЛЧ прямиком в одну из годовщин смерти ВИ пришел) палит, что чэнсяни из риал. ЛЧ - упорный бегемотик, решает, что раз ВИ любил ЦЧ, то и ему труда не составит.

ахах, это тоже похоже на один из дежурковских накуров)

#23321 2023-01-29 16:17:42

Анон

Анон пишет:

ЛЧ - упорный бегемотик, решает, что раз ВИ любил ЦЧ, то и ему труда не составит.

Вот ЦЧ-то охуеет  =D

#23322 2023-01-29 16:23:00

Анон

Я дочитал "Узы".

Скрытый текст

Дежурочный миник про русалку ржачный. Юмб там такие угарные вступившие в пубертат придурки. То порнухи в сочинениях нацитируют, то пойдут принцесс расколдовывать. Я особенно орнул с мыслей ЦЧ, что ВИ любую дичь может преподнести очень увлекательно  :lol: Русалку, невовремя повстречавшую этих двоих, было даже жаль  :facepalm:

Про чэнсяней, которые никак не могут уединиться, тоже зашло. Я аж сам вместе с ЦЧ заюстился и ждал, когда ж ему наконец воздастся, но потом вспомнил, что это выкладка низкого рейтинга  :lol: Там еще прикольно описан мимоходом быт военного лагеря с мертвяками.

Еще очень милый фик про юного ЦЧ-водного дракона, который повторяет за папой и привозит в ПЛ подобранного оборвыша, которым оказался Яо  =D Но он супер-наивный, надо быть к этому готовым, потому что на серьезных щщах скорее всего вызовет не самые приятные эмоции. А я просто люблю твист с Яо - шиди юмб.

В фике про то, как ЛЧ повторяет все за ВИ и замышляет устроить ванчэн, я в конце начал серьезно опасаться за ЦЧ) Но надеюсь, он будет не против. Вообще мне вспомнился какой-то старый фик, где ЛЧ так же доповторялся до ЦЧ, но там был сплошной нерв, а этот фик очень милый, даже немного о светлой грусти.

Пойду дальше копошиться в выкладках, что-то мелкоформа мне в этот раз лучше заходит

#23323 2023-01-29 16:30:44

Анон

Анон пишет:

Вот ЦЧ-то охуеет 

Он там еще отрубился и ЛЧ уложил его поудобнее :lol:

Анон пишет:

Я дочитал "Узы".

Скрытый текст

#23324 2023-01-29 16:30:58

Анон

Узы

Скрытый текст

#23325 2023-01-29 16:31:54

Анон

Анон пишет:

ждал, когда ж ему наконец воздастся, но потом вспомнил, что это выкладка низкого рейтинга

Я тоже! Для низкого рейтинга они так хорошо лапались и так часто раздевались, что я почти поверил, что ну вот же уже :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума