Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
фик, где Вэней спасает ЦЧ (чэннин)
https://archiveofourown.org/collections … s/44258623
Не продрался. Очень уж какой-то притянутый за уши со спасителем Вэней ЦЧ, который за них вступился с таким пылом, что адептам ЮМЦ стоит напрячься И зачем жениться на ВН, когда есть ВЦ, раз уж так вперлось защитить их таким "нетривиальным" образом. Чувства ни с фига. И написано не очень. Догрызу хоть по диагонали.
Постканон, ЦЧ женится, о этом узнают вансяни. в фике ЦЧ нет, только ВИ, который весь фик загоняется, что его не пригласят. Мне понравилось, именно юмб филинами
https://archiveofourown.org/collections … s/44557063
Немного запутался с возрастом персов, потому что по нему начал считать, сколько юмб не виделись, но это мой доеб, потому что сама работа хорошая. Приятная и трогательная. Суетливость ВИ показалась вхарактерной.
и серия из двух фиков про примирение юмб
https://archiveofourown.org/series/3325495
Серия отлично написана и хорошо переведена, читать легко. Но. Я бы не стала советовать читать ради юмб, потому что ВИ максимально ЛЧ-цетричен, что в уже обсужденном мини про болезнь, что в миди, где все еще хуже утрировано. Мне кажется, что ВИ из этого фика совсем не нужен ЦЧ, я не понимаю, зачем он с ним пытается наладить отношения, в этом нет смысла. ВИ тут взволнованная ланьская жена, которая кудахчет над СЧ с фразами типа "он неправильно поступил с твоей семьей" (про Вэней) и "научился у отца (ЛЧ)", говорит ЛЧ про совершенно нелепую ситуацию с грибами "не слушать ЦЧ", будто ЦЧ замечанием про "ты же их не любишь" убил половину Ланей. В общем, англофаноны не по мне.
у Коробки китайцев снова свадьба ЦЧ, на этот раз фокал ЦЛ
https://archiveofourown.org/collections … s/44486260
Верю в ЦЛ, который весь разревнуется, когда дядя решит жениться. Мне даже за него стало обидно, когда он думал, что вот ЦЧ даже не рассказал про невесту Написано норм, ЦЧ и ЦЛ хорошие, но их мало. Но я каждый раз спотыкаюсь и ржу с фанонов про то, что ЦЧ кюшать не может, как ему надо поженить вансяней, шоб все как у людей прилично. Ему настолько нечем заняться? Что-то я сомневаюсь, что живи он с ВИ "во грехе", то потащил бы его срочно жениться и бить поклоны
Остальное отложил пока. На чэнсяней морально настраиваюсь, если там тяжело.
Отредактировано (2023-01-28 17:19:54)
Ну как бы зачем читать фик про тяжелый эмоциональный настрой, не за этим в фандомы ходим)
Не соглашусь, анончик) Иногда есть настроение и на такое. Тяжелое еще бывает и пишут изумительно вкусно, ради этого стоит влезть.
Мне "Узы" показались светлым фиком про любовь, которая все преодолевает, но спорить не буду, тяжелый так тяжелый
Ну как бы зачем читать фик про тяжелый эмоциональный настрой, не за этим в фандомы ходим)
там открытый конец
, и если и тяжело, то вкусно!
Отредактировано (2023-01-28 17:26:11)
Ну как бы есть любители
не за этим в фандомы ходим)
все ходят в фандомы за разным. Некоторые вообще любят дэзфики, и ничего.
Отредактировано (2023-01-28 17:30:17)
В срачном сегодня ходили с доебками до терминов, тут теперь считают термин "тяжелый" антиреком, хотя это всегда было про эмоциональный отклик и грустные/трагические события. Жанры всякие нужны, жанры всякие важны.
Мне "Узы" показались светлым фиком про любовь, которая все преодолевает, но спорить не буду, тяжелый так тяжелый
Все страдают,
Антирек как он есть
ну не читай, тебя никто же и не уговаривал. Фик годный, очень хорошо написан. Я бы только хотел больше чэнсяней и меньше ВН, но автор, если я правильно угадал, любит ВН и дженовые нинсяни, так что
Аноны, не спойлерите тем, кто не читал, прячьте под кат.
Отредактировано (2023-01-28 17:27:53)
Аноны, не спойлерите тем, кто не читал, прячьте под кат. В тегах, например, ничего про ХЭ нет, нахрена это здесь без ката писать.
поправил, поправь и ты
Все страдают, хэ нет, и нахуя оно? И канона хватило
В целом, еще только начало, но уже есть, что почитать и даже порекать. Я считаю, что это - плюс. Анону, собравшему сразу ссылки на все, - лучи любви и фиков с отп побольше.
Все страдают, хэ нет, и нахуя оно?
блин, анон, хватит убиваться. Тебе не надо, другим надо. Что за шейминг на ровном месте.
Все страдают, хэ нет, и нахуя оно? И канона хватило
Блин, анон, ну тебе хватило, а у кого-то может быть любимый сорт стекла и еще хочется, попустись уже
Вброс чувствую я. Игнорьте. По кругу пошло уже.
Не продрался. Очень уж какой-то притянутый за уши со спасителем Вэней ЦЧ, который за них вступился с таким пылом, что адептам ЮМЦ стоит напрячься
аналогичные впечатления. Думаю, автор тот же, что на фест писал чэннин с роад-стори, ему вечно не хватает терпения, чтобы организовать пейрингу обоснуй.
Анону, собравшему сразу ссылки на все, - лучи любви и фиков с отп побольше.
спасибо, анончик. Но это еще не все, самое вкусное - Дежурка и Модао-тим, придут ночью, вот что обидно( Я их больше всего жду.
Да, анон с ссылками — спасибо тебе огромное
Я бы сказал, тяжелый - это чэнцин у Настоящего свекла, вот там я всю дорогу охуевал, а в конце такой: уф, слава богу
А чэнсяни у основной вполне милые.
самое вкусное - Дежурка и Модао-тим
Жду их в надежде на чэнсяней Но, без шуток, всем пейрингам с ЦЧ буду рад. Потому что хочется, чтобы никто из солаверов не вышел из-за стола голодным.
тяжелый - это чэнцин у Настоящего свекла
вот я к нему морально готовлюсь как раз
вот я к нему морально готовлюсь как раз
У ЦЧ там все хорошо, там ситуация с ВЦ пздц, и еще второстепенные персонажи пострадали, было обидно за них, хоть и объяснимо
Прочитал "Единственное решение", и чот прямо напомнило канонную сцену с раскрытием правды про ядро и потом в храме. Все бросаются защищать ВИ, показывая ЦЧ, что щас прям грудью за него встанут и начнут сражаться, хотя ВИ никто не угрожает и такая защита ему не нужна - раз, отношения ВИ с ЦЧ она только ухудшает - два. Но всем насрать на то, что на самом деле хочет ВИ, лишь бы ЦЧ понял, что ВИ тут любят и защищают, а он пусть слова в его сторону дурного не смеет сказать.
И ВИ пытается не делать никому больно, потому что понимает, что это из любви, и говорит: спасибо, что защищаете, но не стоило так... нет-нет, я благодарен, спасибо, только не надо больше... Но всем насрать. Мне его прям жалко стало. Кажется, он очень скоро поймёт, что для всеобщего блага лучше ему вообще с ЦЧ больше не общаться и не провоцировать ЛЧ.