Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Кстати, интересно, а был ли ЦЛ действительно ревнивым? Хотя конкурентов у него не было - ни кузенов, ни даже дядиных друзей.
Кстати, интересно, а был ли ЦЛ действительно ревнивым? Хотя конкурентов у него не было - ни кузенов, ни даже дядиных друзей.
Не припомню в каноне сцен, которые могли бы как-то прояснить этот вопрос
Потому что таких сцен нет, новелла не про ЦЛ и его отношения с ЦЧ. Я чисто теоретизирую
Мне кажется, мог бы быть. Он же привык и знает, что любимая дядина корзинка, и если бы был кто-то, тоже претендующий на это внимание, мог бы негодовать, наверное.
Ну, у ЦЛ с одной стороны избалованность, а с другой стороны адовая нехватка внимания семьи и определенная заброшенность. Такие дети часто бывают ревнивы, не виду ни одной причины, почему бы ему не быть таким.
Как бы, когда точно знаешь, что "во всем мире у тебя остался только твой дядя", то за этого дядю будешь держаться зубами и бояться, что жена/дети отнимут его внимание у тебя. Особенно в младшем возрасте такое сильно проявляется.
Соглашусь с аноном выше. Но вот ЦЛ в постканоне, который сейчас взял на себя ответственность и вынужден бороться-крутиться среди более опытных взрослых, явно уже будет не столь зависим от дяди. И явно будет желать ЦЧ счастья. Плюс разница в возрасте с потенциальными кузенами уже так велика, что он сам при них может быть любимым старшим братиком
ну это само собой, что в 15 у него уже другие заботы, а в постканоне он сам дистанцируется, ради ЦЧ
А если ЦЧ будет слишком душить заботой, то со временем ЦЛ сам начнет ему намекать, что жениться пора
Отредактировано (2023-01-16 16:36:30)
Люблю этот диссонанс внешнего и внутреннего
Потому что таких сцен нет, новелла не про ЦЛ и его отношения с ЦЧ. Я чисто теоретизирую
Ну с такой точки зрения... Да, наверное. И, кстати, пункт "должна нравиться А-Лину" был? Не с потолка же его взяли какая мадам-с пролетела с этим, а насколько в том было нежелание ЦЛ делиться дядей, а сколько ее собственного про*ба - секрет)
Вроде был «должна быть добра к А-Лину». Я тут фаноню, что он не хотел, чтобы вышло как с ВИ и ЮЦЮ
Какая прелесть то
"должна нравиться А-Лину"
по-моему, там "должна хорошо относиться к ЦЛ"
Отредактировано (2023-01-16 16:48:31)
И, кстати, пункт "должна нравиться А-Лину" был?
Был про хорошо относиться) Оно и понятно - ребенок до последнего времени жил по полгода в ПЛ, важно, чтобы потенциальная тетушка никак не буллила корзину даже не вербально. Мне кажется, что ЦЧ было не так важно, насколько жена будет добра к нему, но вот к ЦЛ...
Должна хорошо относиться? Ок, спасибо, аноны!
.
.
.
Ладно, теперь я еще явственнее представила ЦЛ на тропе войны с потенциальными невестами Что-то в духе трудного ребенка два, тот засранец зажигал не по-детски
почему у Феи яйки?
Да с чего бы кобель, когда сука. И Фея на китайском это некая красивая волшебная дева.
почему у Феи яйки?
*когда даже не подумала туда глянуть* Буду думать, что это шерсть так неудачно лежит...
Это пёс какого-то другого заклинателя, после того как ЦЛ с ним подружился ,ему и подарили Фею *активирован навык натягивания совы на глобус*
Это пёс какого-то другого заклинателя, после того как ЦЛ с ним подружился ,ему и подарили Фею *активирован навык натягивания совы на глобус*
Это папа Феи! *ахнула в восторге от своей догадливости*
Это папа Феи! *ахнула в восторге от своей догадливости*
Отлично, личность пса раскрыта! И как мы видим, он цзиневский, поэтому щеночка пса, с которым так хорошо играл ЦЛ, конечно подарили ему.
ЦЧ так и не завел собаку, потому что Яо подарил ему Фею через ЦЛ Как помните арт с модерн чэнъяо, где на Рождество ребенку дарят щенка, а ЦЧ с горящими глазами "ты даришь нам собакуууу", а Яо "попустись, это для ЦЛ"
Анончик, в "дать ему имя" (и в других местах в тексте, когда говорится о Фее) в оригинале используется местоимение 它, оно внегендерное. Как по-английски - говоря о животных, используем 'it'. Так что ЦЛ везде говорит о Фее "оно/it", даже точно зная ее пол.
Я не уверен, что в тексте вообще где-то прямым текстом сказано, что Фея - сука. Но выше я писал (тыц), что слово фея 仙子 чаще всего ассоциируется с женским полом.
так что Фея может быть и кобелем) мало ли как пятилетка назвал, это не показатель
слово фея 仙子 чаще всего ассоциируется с женским полом.
На том и стою
ЦЧ так и не завел собаку, потому что Яо подарил ему Фею через ЦЛ
Как помните арт с модерн чэнъяо, где на Рождество ребенку дарят щенка, а ЦЧ с горящими глазами "ты даришь нам собакуууу", а Яо "попустись, это для ЦЛ"
Арт помню, блин, аж подумала тогда - ну чего ты зажмотился, Яо, где одна собака, там и две собаки, смотри как у ЦЧ глаза загорелись!
С другой стороны - "собака-оборотень, что подарил тебе младший дядя". Кто-то не в восторге, что сам не подарил?
да, вот так в байду выглядят картинки на 仙子
https://image.baidu.com/search/index?tn … 9%E5%AD%90
вряд ли автор имел в виду старца с бородой