Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#21051 2023-01-06 20:33:11

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

Хотя цветы вроде были для ЦЛ

"Детям мороженое, бабе - цветы! Смотри не перепутай, Кутузов!" :lol:

#21052 2023-01-06 20:43:43

Анон

Анон пишет:

Да, я шла читать сичэнов в надежде на ЛХ, который надышаться не может на ЦЧ, но иногда натыкаешь на внезапно даркового ЛХ

Это да, бывает, выскакивает "нечто", мне правда как-то даже везло: тыкаешь на сичэнов с дарковым сиченем, а он там на цч надышаться не может и дарк-мод для всех остальных. Всякое бывает.

А иногда вроде все ок, тот спокойный приятный Цзэу-цзюнь, а потом дело доходит до постели :facepalm: и получаешь такой облом по всем направлениям, что хочется влететь в комменты и орать благим матом на автора

#21053 2023-01-06 20:47:54

Анон

Анон пишет:

мне правда как-то даже везло: тыкаешь на сичэнов с дарковым сиченем, а он там на цч надышаться не может и дарк-мод для всех остальных

О, такую динамику я люблю.
Хотя в даркового Сиченя мне все равно сложно верится, может от автора, конечно зависит. То есть, в наивное солнышко, как иногда его пишут, тоже не верю, но и дарк мод как-то не сильно натягивается

Анон пишет:

хочется влететь в комменты и орать благим матом на автора

Тем более и особенно, когда этого нет в тэгах

#21054 2023-01-06 21:01:22

Анон

Анон пишет:

О, такую динамику я люблю.
Хотя в даркового Сиченя мне все равно сложно верится, может от автора, конечно зависит. То есть, в наивное солнышко, как иногда его пишут, тоже не верю, но и дарк мод как-то не сильно натягивается

А, это-то да, верить в даркового сиченя сложно. Но в тихом омуте как известно много что может водиться, то что Цзэу-цзюнь на столь многое закрывал глаза, хотя глава "праведного" ордена немного странно.

Впрочем, мне поверить в ПЛ как убежище всех сирых и убогих еще сложнее обычно :facepalm: или что цч только для того за тз гонялся, чтобы на праведный путь вернуть. Нет, некоторых, конечно, мог пинками вернуть, выжившие были, но тех кто уже кого-то ухайдокал мертвяками - вряд ли. Но англофэндом иногда просто педаль в пол топит :wall:

#21055 2023-01-06 21:23:39

Анон

вспомнился какой-то англофик, там автор пытался усидеть между стульев и такой: не, вы чо, ЦЧ гоняется за тз не чтобы убить, а чтобы спасти... ну то есть, спасает он тех, кого может, а остальных убивает, конечно :lol:

#21056 2023-01-06 21:25:13

Анон

Анон пишет:

Впрочем, мне поверить в ПЛ как убежище всех сирых и убогих еще сложнее обычно  или что цч только для того за тз гонялся, чтобы на праведный путь вернуть. Нет, некоторых, конечно, мог пинками вернуть, выжившие были, но тех кто уже кого-то ухайдокал мертвяками - вряд ли. Но англофэндом иногда просто педаль в пол топит

Я читала пару драбблов Сириалы, и это был тот еще экспириенс  :lol:  И ведь это серьезно написано. Может быть англофандому нужно обелить персонажа, чтобы его спокойно любить, кто знает. Но и откуда взялся фанон про то, что все тз прям такие белые и пушистые, тоже не понимаю, ЦЧ вряд ли хватал всех, кто одет в черное и тащил в ПЛ.

Анон пишет:

Но в тихом омуте как известно много что может водиться

Это да. Плюс история их отца как бы намекает, что там те еще создания в этих омутах могут водиться, просто тут опять же от автора зависит, как он это все напишет

#21057 2023-01-06 21:27:05

Анон

Справедливости ради, дарковый ЛХ мне чаще встречается в аушках, а в канонном сеттинге он либо нежный цветочек, либо нормальный глава и политик, либо, если уж дарк, то с пометкой об этом в шапке.

#21058 2023-01-06 21:27:33

Анон

Анон пишет:

ну то есть, спасает он тех, кого может, а остальных убивает, конечно

:lol:  потрясающе

#21059 2023-01-06 21:31:31

Анон

Анон пишет:

Но и откуда взялся фанон про то, что все тз прям такие белые и пушистые, тоже не понимаю, ЦЧ вряд ли хватал всех, кто одет в черное и тащил в ПЛ.

Имхо, он далек от реальности, потому что  там же многие пытались подражать СИ, и не реальному ВИ, который дайкон на ЛЦЗН выращивал, а его, скажем так, медийному образу темного пластелина, и вряд ли они для этого снимали с деревьев котят и переводили через дорогу бабушек ;D  Может, какой-то процент и был белопушистым, но скорее всего совсем небольшой.

#21060 2023-01-06 21:36:05

Анон

Я в сичэнах ужасно хочу интеллигентного и спокойного ЛХ. Не обязательно прям цветочка, но точно не дарк и не зверя в постели, вообще не люблю, когда он на брата похож в сексуальных сценах. Но как-то этот вариант не очень популярен, или мне не везёт.

#21061 2023-01-06 21:36:35

Анон

Вообще, из этого можно было извлечь какой-то классовый конфликт, наверное. Ну то есть зя нужно же развивать, а ресурсы на это есть не у всех, а для тэ зя не нужно и вовсе, но мы с тэ вообще другой урок извлекаем. Но про ЦЧ, которые не дает бедному люду самим изгонять монстров, и душит их налогами, наверняка какие-нибудь странные тейки тоже есть

#21062 2023-01-06 21:45:06

Анон

Меня больше убивает, когда в фиках появляется тз, который фермер(!) и использует лютых мертвецов для хозяйства(!!). Я просто слегка в глубоком ах*е, ибо а откуда фермер знает как вообще управлять энергиями? Нет, серьезно, я знаю что в китае с образованием было лучше чем у нас, но вряд ли на деревне кто-то сидел и читал лекции об использовании Ци. Иначе бы обыватели не были в таком восторге от летающего на мече главы клана Чан.

#21063 2023-01-06 21:50:15

Анон

Анон пишет:

использует лютых мертвецов для хозяйства

ага. ВИ вот не додумался до такого, а какой-то занюханый нонейм шмог :lol:
Не, мне попадалось всякое, был ребенок, который с помощью мертвяков защитил семью от бандитов, была женщина, которая так отомстила насильникам, кто-то от многолетнего абьюзера избавился и т.д. - если задаться целью, то можно придумать случаи, когда ТЭ использовалась во благо. Но это все равно единично и каждый случай надо рассматривать отдельно, а не внезапная охуительная идея, что все тз по умолчанию няшечки, ведь ВИ же няшечкой был, тыщи убитых в Безночном не дадут соврать.

#21064 2023-01-06 21:51:07

Анон

Анон пишет:

ведь ВИ же няшечкой был, тыщи убитых в Безночном не дадут соврать.

А уж какая няшечка СЯ был, но лезть к ЦЧ все равно опасался.

#21065 2023-01-06 21:51:57

Анон

Анон пишет:

но лезть к ЦЧ все равно опасался.

боялся, что ЦЧ его спасать начнет :lol:

#21066 2023-01-06 21:53:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но лезть к ЦЧ все равно опасался.

боялся, что ЦЧ его спасать начнет :lol:

Трудовым воспитанием!

#21067 2023-01-06 21:55:58

Анон

еще бы! СЯ умеет крыши ремонтировать, а ПЛ все еще недостроена :great:

#21068 2023-01-06 21:56:13

Анон

Анон пишет:

тз, который фермер(!) и использует лютых мертвецов для хозяйства(!!)

Мне такое только один раз и в юмористическом формате встречалось, надо же

Анон пишет:

Я в сичэнах ужасно хочу интеллигентного и спокойного ЛХ.

Вот, я тоже такого ЛХ люблю. Но его часто пишут очень каким-то восторженным, что ли)
И вот иногда в постели неожиданно что может вылезти

#21069 2023-01-06 21:56:53

Анон

Анон пишет:

Я читала пару драбблов Сириалы, и это был тот еще экспириенс  :lol:  И ведь это серьезно написано. Может быть англофандому нужно обелить персонажа, чтобы его спокойно любить, кто знает. Но и откуда взялся фанон про то, что все тз прям такие белые и пушистые, тоже не понимаю, ЦЧ вряд ли хватал всех, кто одет в черное и тащил в ПЛ.

Вы знаете, ее фиками удобно лечиться, когда ударяешься с размаху о хейтерские фики, пинательные, уничижительные и т.п. комментарии и хейтеров на той же холиварке. Вот реально, они свое черное дело по порче настроения сделали - удобно заесть фиком, где цч оближут, дадут засиять аж до боли в глазах и так далее.

Я так geethr75 читаю. Глаза от сияния ноют, но как подорожник к ране =D А еще она пока единственный встреченный мне автор, который хотя бы в одном фике вспомнил, что вэни с луацзан в войне участвовали, просто не в первых рядах и в итоге сдались, а не попали в плен во время военных действий...

#21070 2023-01-06 21:57:19

Анон

Анон пишет:

боялся, что ЦЧ его спасать начнет

А вот на это я бы посмотрела  :lol:

#21071 2023-01-06 21:59:24

Анон

Анон пишет:

Я в сичэнах ужасно хочу интеллигентного и спокойного ЛХ. Не обязательно прям цветочка, но точно не дарк и не зверя в постели, вообще не люблю, когда он на брата похож в сексуальных сценах. Но как-то этот вариант не очень популярен, или мне не везёт.

Не только тебе, анон :pink: я тоже близкого к канону Сиченя не встречаю и если в той же модерновке это понятно - другое будет воспитание, иначе это трындец будет, то в канонных реалиях... он либо совсем хлебушек, либо слишком эмоциональный, что ли... есть и другие варианты, мне чаще эти встречались

#21072 2023-01-06 21:59:38

Анон

Анон пишет:

Вы знаете, ее фиками удобно лечиться, когда ударяешься с размаху о хейтерские фики

Но Сириалой невозможно комфортиться же, настолько у нее все нелепо и кто эти люди. Разве что поржать с особенно ебанутых фиков.

#21073 2023-01-06 21:59:39

Анон

Анон пишет:

А еще она пока единственный встреченный мне автор, который хотя бы в одном фике вспомнил, что вэни с луацзан в войне участвовали, просто не в первых рядах и в итоге сдались, а не попали в плен во время военных действий...

По-моему, в каноне этого нет...

#21074 2023-01-06 21:59:47

Анон

Вообще тейки про хороших тз, которых злобный ЦЧ изводил - очень смешные  =D  Все они по умолчанию просто хотели бобра и защиты. А то, что выдающимся стал один ВИ - заклинатель с классическим образованием, который понимает, как система работает в принципе, - это херня. Любой крестьянин смог бы лучше: мертвяки бы поле пахали, нечисть убивали, играли с соседскими детишками, а крыша тз никуда бы не улетела, нет-нет!

#21075 2023-01-06 22:01:14

Анон

Анон пишет:

А еще она пока единственный встреченный мне автор, который хотя бы в одном фике вспомнил, что вэни с луацзан в войне участвовали,

Но в каноне же об этом ничего нет. А если есть, то напомните где пжл. Так можно было бы 60% ЦЧ-срачей заканчивать.

Отредактировано (2023-01-06 22:02:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума