Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#20951 2023-01-06 15:41:51

Анон

Re: ЦЧ-тред

ЛЛЦ не Цзыдянь нужен, а скорее чистка праведным огнем, так что лично мне пофиг, пусть ЦЧ там хоть всех насмерть запорет
я цзинехейтер ;D

#20952 2023-01-06 15:42:13

Анон

Мне кажется, что и до искр дело не дошло) Тот же ВИ очень спокойно относится к инфе про походы ЦЧ. Но не одобряет нежелание ЦЛ все тащить в одиночку и не просить помощи, как раз потому что подчеркивает важность ЦЛ для ЦЧ.

#20953 2023-01-06 15:44:45

Анон

Анон пишет:

Тот же ВИ очень спокойно относится к инфе про походы ЦЧ.

а ВИ-то почему должен неспокойно относиться? Ему дай волю, он вообще верхом на мертвецах припрется :lol:

#20954 2023-01-06 15:45:58

Анон

Анон пишет:

ЛЛЦ не Цзыдянь нужен, а скорее чистка праведным огнем

В каком-то фике (емнип Клубок змей) ЦЧ думал, что он бы лично всех Цзиней младше 16 выпорол, а старше - выгнал бы из ордена или как-то так.

#20955 2023-01-06 15:46:33

Анон

Анон пишет:

а ВИ-то почему должен неспокойно относиться? Ему дай волю, он вообще верхом на мертвецах припрется

Я к тому, что это не прям какой-то скандал или возмутительное поведение. А так да - ВИ мог прибегнуть и к куда менее дипломатичным методам ;D

#20956 2023-01-06 15:49:25

Анон

Анон пишет:

Ему дай волю, он вообще верхом на мертвецах припрется

Учитывая, как он на горе Дафань думал про конкурентов ЦЛ, то да, еще как может)
Вообще интересно, конечно, как и у него и ЦЧ идет деление на своих и чужих, и как своим можно практически все

#20957 2023-01-06 15:51:02

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что это не прям какой-то скандал или возмутительное поведение.

Как сказать

— Я ударил тебя, чтобы ты подумал о дяде. Такой человек как он никогда не любил совать нос в чужие дела, а ради тебя заявляется в резиденции других кланов, бряцает оружием и напускает на себя грозный вид. Сколько порицаний сыплется на него теперь? А ты заявляешь мне, что он не носит фамилию Цзинь. Если бы он это услышал, его сердце покрылось бы инеем.

— Я, я, я. Я помогу тебе закончить. Ты хотел сказать следующее: Цзян Чэн твой дядя, но для Ордена Ланьлин Цзинь он посторонний человек, хоть и множество раз помогал тебе решить кое-какие проблемы. Но если он продолжит соваться в дела чужого ордена, остальные могут обвинить его в желании взять власть в свои руки, что может обернуться немалыми проблемами для него самого, я прав?

Но теперь мне интересно, что сказал ВИ "оружием", а не Цзыдянем. Как же в оригинале?

#20958 2023-01-06 15:55:24

Анон

бряцать оружием это устойчивое словосочетание, оно вообще не подразумевает реальное оружие в руках, а именно что угрозу силой, так что там может быть что угодно.

#20959 2023-01-06 15:56:03

Анон

Анон пишет:

Вообще интересно, конечно, как и у него и ЦЧ идет деление на своих и чужих, и как своим можно практически все

Вот именно. Но почему-то все помнят только про ЦЧ, а что ВИ такой же по сути - нет Вэней он тоже вытащил не всех, а тех, которые были людьми ВЦ и ВН. И особенно это заметно по отношению к ЦЛ в начале, где ВИ его сначала отчитал, а потом такой "не, у кого угодно добычу увел бы, но не у ЦЛ. и может других как-то отвести, чтобы ему не мешали".

#20960 2023-01-06 15:57:28

Анон

Меня лично радует, что ЦЧ сумел прокачаться до состояния, когда его мнение имеет вес, а политическое давление - реальное. Все же с горкой он хлебнул в юности, когда только стал главой, и его считали нормальным отчитывать.

#20961 2023-01-06 15:58:34

Анон

Анон пишет:

бряцать оружием это устойчивое словосочетание, оно вообще не подразумевает реальное оружие в руках, а именно что угрозу силой, так что там может быть что угодно.

Может, он вообще грозно продефилировал с нахмуреным видом и отрядом бравых окуней.

#20962 2023-01-06 15:59:55

Анон

Анон пишет:

Может, он вообще грозно продефилировал с нахмуреным видом и отрядом бравых окуней.

На олене )))

#20963 2023-01-06 15:59:59

Анон

Анон пишет:

Меня лично радует, что ЦЧ сумел прокачаться до состояния, когда его мнение имеет вес, а политическое давление - реальное

Меня тоже. И теперь ему никто не указ, если раньше он не мог отстоять ВИ перед теми же Цзинями, то теперь способен защитить ЦЛ. Не знаю, что там Мосян задумывала, я в этом вижу параллели, которые показывают, что ЦЧ не только политический вес прокачал, но и в принципе пришел к тому, что нехер со всеми мир поддерживать, свое надо защищать.

#20964 2023-01-06 16:00:28

Анон

Анон пишет:

ВИ такой же по сути

Ну ВИ-то как раз в первую очередь такой: ему не важны фамилии, политические стороны, что угодно, только личные отношения

#20965 2023-01-06 16:00:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На олене )))

Как Трандуил  :lol:
А ЦЛ тогда Леголас.

#20966 2023-01-06 16:00:52

Анон

отрядом бравых окуней

На олене )))

да тут не только Цзини, тут даже Не штанишки обмочат

#20967 2023-01-06 16:01:25

Анон

Анон пишет:

Не знаю почему, но мне представились плывущие по воздуху рыбы в фиолетовых ханьфу, а Цзини перед ними по стеночке расползаются, не врубаясь что за хтонь =D

#20968 2023-01-06 16:02:29

Анон

Я представляю, как ЦЧ заявляется в ЛЛЦ, весь такой грозный с мечом наперевес, цзыдянь сверкает, глазами туды-сюды водит, ему чай наливают, а он так презрительно его нюхает, на окружающих грозно посмотривает, говорит только положены вежливый фразы, но у всех старейшен с грешками по спинам холодный пот стекает.

#20969 2023-01-06 16:02:47

Анон

Анон пишет:

но и в принципе пришел к тому, что нехер со всеми мир поддерживать, свое надо защищать.

Свое - да. Он и защищал своих всегда. Просто Вэни ему своими не были. А политический вес как раз и дает инструмент более эффективной защиты.

#20970 2023-01-06 16:02:48

Анон

Анон пишет:

представились плывущие по воздуху рыбы в фиолетовых ханьфу

Пираньи? Или у нас только юньмэнские окуни в ходу? =D плавают ли в той провинции окуни - другой вопрос

#20971 2023-01-06 16:03:49

Анон

Анон пишет:

Струну у его шеи держал другой дядя, но триггерит и вызывает панические атаки на тумбе у всех другой дядя :facepalm:

Откуда такая чушь вообще взялась? Может ЦЛ в дораме как-то не так реагировал? Потому вспоминая новеллу - типичный домашний подросток, убить иногда хочется, но родное же, жалко...

#20972 2023-01-06 16:05:47

Анон

Анон пишет:

Пираньи? Или у нас только юньмэнские окуни в ходу? =D плавают ли в той провинции окуни - другой вопрос

Вообще без понятия, анон может различить только рыбы, которые ну вот прям с ходу опознаваемы, типа меч-рыбы, камбалы или акулы... осетр, окунь, сельд - вообще никак. Рыба и рыба. Так что хз кто там плывет за ЦЧ, строй держат и ладно)))

#20973 2023-01-06 16:06:40

Анон

Анон пишет:

Может ЦЛ в дораме как-то не так реагировал?

когда ЦЧ руку занес, типа ударить хотел, тот сжался - явный признак, что его постоянно бьют  :facepalm:

#20974 2023-01-06 16:07:31

Анон

Анон пишет:

Мне пока очень заходит кроссовер с Магической битвой)

У меня он наверное в фильтры не попал, потому что я второй канон не знаю совсем. А можешь ссылку кинуть? И как он для не знающего второй фд?

#20975 2023-01-06 16:08:12

Анон

Анон пишет:

Не знаю почему, но мне представились плывущие по воздуху рыбы в фиолетовых ханьфу, а Цзини перед ними по стеночке расползаются, не врубаясь что за хтонь

Мне представились рыбки как из советских фарфоровых наборов с графином и рыбками-стопками, где они стоят головой верх и разинув рот  :lol:

Анон пишет:

Не знаю, что там Мосян задумывала, я в этом вижу параллели, которые показывают, что ЦЧ не только политический вес прокачал, но и в принципе пришел к тому, что нехер со всеми мир поддерживать, свое надо защищать.

Да, именно!
Я вижу тоже самое, и рада за ЦЧ еще и в том плане, что он забил на «что скажут люди».

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума