Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#20926 2023-01-06 15:10:00

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

Даже тут не раз отписывались, что сначала чэнсяни нравились, но придя в фандом/посмотрев дунхуа/почитав срачи отвалились и пошли комфортиться с другими персами.

У меня наоборот было. Сперва чэнсяни отталкивали, потому что чисто по типажам и фандомным трендам я предчувствовал, что 90% контента окажется для меня очень бесячим. Потом потихоньку начал ходить по рекам из этого треда, и стало норм :lol:

#20927 2023-01-06 15:11:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати, мне в ру-фандоме что-то давно не встречалось нормальных чэнсяней. Даже не уровня Сращения или Одержимости, а хотя бы что-то относительно приличное.

Мне пока очень заходит кроссовер с Магической битвой)

Да на одних только ФБ за последние 2-3 года полно годных чэнсяней. А Одержимость виновных я вообще за хороший фик не считаю, извините.

#20928 2023-01-06 15:12:23

Анон

Если неудачный фик это просто плохо написанный, то я это быстро понимаю. Если мне что-то против шерсти в фанонах - на некоторое время расстраиваюсь, конечно. Но с ЦЧ, пожалуй, у меня такого не случалось, везло как-то, плюс про самые всратые фаноны я уже слышал из чужих отзывов и не совался. Я обычно из-за другого персонажа расстраиваюсь (ЛХ, если что).

#20929 2023-01-06 15:12:48

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты видел твиттерскиц челлендж с Дарк!ЛХ? Там арты все такие красивые конечно, но фики

Я видел и даже открывать не стал, потому что закален англо-фандомом. Они и обычного-то лХ в романсах пишут дарково, а уж тут должны были оттянуться на все сто :facepalm:

#20930 2023-01-06 15:12:51

Анон

Анон пишет:

А в дораме ЦЧ, кстати, явно любит обнимашки, приносили кадры как он обнимал ЦЯЛ - самые долгие объятия во всей дораме))

В дунхуа с ЦЯЛ тоже хорошие обнимашки, а вот с ВИ нежностей недодали. Все мечтаю о экранизации экстры с лотосами  :sadcat:

#20931 2023-01-06 15:15:50

Анон

Анон пишет:

Анон, я же не знала    Я в фандоме с сентября этого года)

Жаль, что он тебе попался. У нас его точно не рекомендовали по причине авторской интерпретации ЦЧ. Ну, зато теперь точно запомнишь в аватарку)

Анон пишет:

Заход "мудак-ЦЧ увидел на Лцн бабушатник, а всем наврал, что там взрослые мужики" навсегда в моём сердце )

Как и про боящегося дядю ЦЛ :heart: Этот наш низкий неблагодарный ЦЧ!

#20932 2023-01-06 15:19:31

Анон

Анон пишет:

Как и про боящегося дядю ЦЛ  Этот наш низкий неблагодарный ЦЧ!

Струну у его шеи держал другой дядя, но триггерит и вызывает панические атаки на тумбе у всех другой дядя :facepalm:

#20933 2023-01-06 15:20:37

Анон

Анон пишет:

а вот с ВИ нежностей недодали

Там додали радостной моськи на сцене на озере Билинг, или даже падение с крыши при бегстве от Вэней. Первый сезон мне додавал.

#20934 2023-01-06 15:21:45

Анон

Анон пишет:

Это же хейтер от чистого сердца всех, кто не за вансяней ))

Ну кстати, у него действительно не только ЦЧ пинают, там и ЛЦЖ огребает, и даже про НХС автор попытался написать вроде как симпатизирующий фик и всрал его так, как не каждому хейтеру удается :lol:  Да и вансяни там своеобразные. В общем, для меня это случай "этот чел не умеет готовить моих любимок правильно, я к нему ни ногой" ;D

#20935 2023-01-06 15:23:03

Анон

Да что это за фик-то :lol: Я аж полез на АО3 тег пробивать, но не нашёл.

И скиньте плз ссылку на цветок сливы ЦЧ, я его когда-то пропустил, потому что по описанию пронзил трешак, но после описания анона заинтересовался — наверное, стоит просто закрыть его на предпоследней главе ;D

#20936 2023-01-06 15:23:24

Анон

Анон пишет:

Я видел и даже открывать не стал, потому что закален англо-фандомом. Они и обычного-то лХ в романсах пишут дарково, а уж тут должны были оттянуться на все сто

Я наивно открыла и закрыла. На ао3 самая нормальная работа только у автора ЦЧ в сапогах, две другие про куртизанку ЦЧ и мафию на 300к я пока не стала открывать, а до этого пара работ чистый сюр, там не просто дарк ЛХ, там какая то хтонь

#20937 2023-01-06 15:24:02

Анон

Анон пишет:

Струну у его шеи держал другой дядя, но триггерит и вызывает панические атаки на тумбе у всех другой дядя

Недавно видел в твиттере возмущения на голубом глазу, откуда у фандомных сложилось мнение, чтоЦЧ заботился о ЦЛ и любил его больше, чем ЦГЯ. Ну как тут обьяснить  :lol:

Отредактировано (2023-01-06 15:24:54)

#20938 2023-01-06 15:24:44

Анон

Анон пишет:

или даже падение с крыши при бегстве от Вэней.

Люблю этот момент  :heart:

#20939 2023-01-06 15:25:42

Анон

Анон пишет:

И скиньте плз ссылку на цветок сливы ЦЧ, я его когда-то пропустил, потому что по описанию пронзил трешак, но после описания анона заинтересовался — наверное, стоит просто закрыть его на предпоследней главе

https://archiveofourown.org/works/31216 … s/77154770
Держи, анончик. Вообще автор мне нравится, но я согласна с аноном выше, последняя глава совсем выбивается по стилю и ЛХ

#20940 2023-01-06 15:27:32

Анон

Анон пишет:

чтоЦЧ заботился о ЦЛ и любил его больше, чем ЦГЯ

Из этой серии заявления, что все хорошее в ЦЛ, благодаря чему он к концу новеллы морально вырос, у него от ЦГЯ... Мнение ЦЛ мы, конечно, не учитываем. Причем забавно, эти же люди говорят, что в начале ЦЛ поганенький мажорчик не из-за воспитания в ЛЛЦ, а из-за ЦЧ :lol:

#20941 2023-01-06 15:29:08

Анон

Анон пишет:

Да что это за фик-то

называли же - Сделано в Юньмэне

Анон пишет:

. Причем забавно, эти же люди говорят, что в начале ЦЛ поганенький мажорчик не из-за воспитания в ЛЛЦ, а из-за ЦЧ

Особая хейтерская логика :lol:

Отредактировано (2023-01-06 15:29:43)

#20942 2023-01-06 15:29:12

Анон

Анон пишет:

Причем забавно, эти же люди говорят, что в начале ЦЛ поганенький мажорчик не из-за воспитания в ЛЛЦ, а из-за ЦЧ

Все плохое от ЦЧ, все хорошее от ЦГЯ, очевидно же. Хотя метод воспитания ЦГЯ даже ВИ раскритиковал.

#20943 2023-01-06 15:29:38

Анон

Анон пишет:

Из этой серии заявления, что все хорошее в ЦЛ, благодаря чему он к концу новеллы морально вырос, у него от ЦГЯ..

Но ЦЛ же совершенно на него не похож  O_o
А вообще я бы посмотрел на коварную булочку, который мягко стелет, а потом хуяк  =D

#20944 2023-01-06 15:30:30

Анон

Анон пишет:

А вообще я бы посмотрел на коварную булочку, который мягко стелет, а потом хуяк

Мне тоже зашел бы такой ЦЛ, который с темпераментом ЦЧ, но умеет в интриги. Но в новелле ЦЛ не такой.

#20945 2023-01-06 15:31:48

Анон

Анон пишет:

А вообще я бы посмотрел на коварную булочку, который мягко стелет, а потом хуяк 

Я надеюсь, что кое-что ЦЛ от ЦГЯ выцепил полезное, что потом ему помогло укрепиться на месте главы ВО. Но все же... такая он смесь ЦЧ с ЦЦС и ЦЯЛ для меня =D То есть копирует дядю, конечно, но вот эта уверенность любимой корзины - от отца, а от матери - умение прощать и доброе в общем-то сердце.

#20946 2023-01-06 15:32:14

Анон

Анон пишет:

Но в новелле ЦЛ не такой.

Может, с возрастом научится. А может и нет, если не заставит жизнь, как НХС.

#20947 2023-01-06 15:33:33

Анон

Слушайте, аноны, а как вам тот момент в экстрах, что ЦЧ прошелся по ЛЛЦ с Цзыдянем?
Понятно, что он не хитровыдуманный политик как ЦГЯ и НХС, и в ЮМЦ естественно другая ситуация, там все сами пошли за ним. Но и просто пройтись с Цзыдянем как-то не знаю, не совсем натягивается на его образ в моей голове

А у ЦЛ все же надеюсь есть немного жабогадючности))

#20948 2023-01-06 15:34:36

Анон

Анон пишет:

Мне тоже зашел бы такой ЦЛ, который с темпераментом ЦЧ, но умеет в интриги. Но в новелле ЦЛ не такой.

Да, вообще не такой. Это я просто уже аушку нафантазировал  ;D

#20949 2023-01-06 15:37:19

Анон

Анон пишет:

Слушайте, аноны, а как вам тот момент в экстрах, что ЦЧ прошелся по ЛЛЦ с Цзыдянем?

Я воспринимаю это как фигуру речи. Мы уже видели, как ЦЧ общается с другими главами - сдержанно, холодно, без угроз и ора (угрозы и ор для своих, но как мы знаем, пальцем он никого тронуть не может и из него веревки вить можно). Он просто мог поговорить и доходчиво объяснить, чем может обернуться попытка переворота и неподчинение ЦЛ. С репутационной точки зрения - шаг рисковый, но на кону стоит благополучие ЦЛ. Думаю, ЦЧ ради него стерпит многое, не только мешок слухов и преувеличений.

#20950 2023-01-06 15:38:50

Анон

Анон пишет:

как вам тот момент в экстрах, что ЦЧ прошелся по ЛЛЦ с Цзыдянем?

норм) Там же подчеркивается, что такой перформанс не в характере ЦЧ, и он это сделал исключительно ради ЦЛ

Опять же, что значит "с Цзыдянем"? Цзыдянь и так всегда при нем. Я считаю, что он не кнутом всем грозил, а просто пришел в БК, чтобы показать - у этого мальчика есть дядя. Ну может посверкал искрами на особо непонятливых)

Отредактировано (2023-01-06 15:40:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума