Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#20901 2023-01-06 14:34:22

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

но любопытство взяло верх

я так понимаю, что зря?  :lol: Это на Фб фик? припоминаю такие тэги в одном сомнительном фичке

#20902 2023-01-06 14:34:44

Анон

Анон пишет:

Да, тут не угадаешь. Бывает, что вроде юмб помирились и ЦЧ типа хороший брат, но автор его все равно ненавязчиво попинывает. Это по тэгам никак не пронзить, разве что в самом начале заметить нехорошие звоночки и дропнуть.

Вот не говорите, кажется, что в таком облаке тегов нет-нет да промелькнет что-то настораживающее - а фигу вам. А у меня с забрасыванием фиков тяжко, иногда приходится топать читать финал, чтобы мыслями не возвращаться и повезет, если в том финале о цч не упоминают, а то мало ли что придумают...

Аноны, а как вы от неудачного фика отходите? Ну, шоколадкой заесть, что-то уже сто крат читанное перечитать? Или вообще никак, не задевает, не расстраивает, когда фик оказался фиг?

#20903 2023-01-06 14:36:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Увы, ко мне ходили докапываться из-за снежной матчасти и пейринга именно в комменты

Иди обниму :comfort: Особенно доебки до пейринга меня поражают.

Спасибо, анончик, ты очень милый :heart:

#20904 2023-01-06 14:37:19

Анон

Анон пишет:

Однажды я увидела прекрасное «автор не ненавидит ЦЧ» прямо в саммари

У меня в голове два варианта появляются. Первый - это кокетство. Ах, я тут буду мучать любимого персонажа, прямо вот больно ему сделаю, все читатели скажут: ууу, жыстокий автор, за что ты его так нинавидишь! - а я его люблю, ха-ха, такая вот любовь у меня, мучаю любимку!  :girly:
Второй - это когда для сюжета был нужен мудак и им назначили ЦЧ. Просто потому что нужен мудак. Обычно так делают с Яо.

#20905 2023-01-06 14:37:29

Анон

Анон пишет:

не понял - по каким причинам?

Далеко не самый популярный пейринг, разбивающий канонную пару (и еще одну не канонную, но сверхпопулярную), за что ты периодически огребаешь в комментах или еще где за неправильные взгляды. Многим проще просто не ввязываться, даже если нравится, а писать/рисовать по чему-то более спокойному. Даже тут не раз отписывались, что сначала чэнсяни нравились, но придя в фандом/посмотрев дунхуа/почитав срачи отвалились и пошли комфортиться с другими персами.

Отредактировано (2023-01-06 14:41:19)

#20906 2023-01-06 14:38:01

Анон

Анон пишет:

Сичэн с ЦЧ на коленках ЛХ
https://twitter.com/Au_234/status/16112 … 57985?s=19

ЦЧ явно расположился с удобством в этом ланьском кресле  :yeah:

#20907 2023-01-06 14:39:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы от неудачного фика отходите?

по-разному. Бывает, что вовремя бросаю и тут же забываю о неприятных эмоциях, а бывает, что долго вспоминается - тогда я придумываю фику другое развитие сюжета и успокаиваюсь.
Иногда помогает прийти сюда в тредик и оборжать с солаверами.

Но бывает и больненько. Из свежего - меня так фичок про цветок сливы ЦЧ подкосил. Я так ждал последнюю главу, открыл ее, устроившись с комфортом, с чайком и печеньками, настроенный посмеяться и получить гору позитива. А там у автора парадигма сменилась, и ЛХ тупо всю главу ебал ЦЧ с какими-то всратыми унизительными кинками - что от юмора не осталось ни следа, что от самой концепции пейринга, которая была в предыдущих главах, да и внутренний мир ЛХ как будто из другого фика. Я главу не дочитал, бросил на первой трети, но до чего же было мерзко - именно из-за моего максимально расслабленного настроя сквик вышел очень мощным. Весь день было поганое настроение.

#20908 2023-01-06 14:40:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы от неудачного фика отходите?

Если тупой и неудачный, то просто смотрю финал и закрываю без каких-то особых эмоций. А если прям задело и проехалось, то какое-то время не могу читать фики даже по отпешечке (если одну половину в том фике обидели). Стараюсь вообще на левое с другими персами переключиться.

#20909 2023-01-06 14:43:44

Анон

Анон пишет:

Далеко не самый популярный пейринг, разбивающий канонную пару

англофандому это не мешает - шпарят. Да и у нас вроде на Фикбуке новые фики регулярно появляются. Вопрос качества, конечно, другое дело.

#20910 2023-01-06 14:44:38

Анон

Анон пишет:

по-разному. Бывает, что вовремя бросаю и тут же забываю о неприятных эмоциях, а бывает, что долго вспоминается - тогда я придумываю фику другое развитие сюжета и успокаиваюсь.
Иногда помогает прийти сюда в тредик и оборжать с солаверами.

Но бывает и больненько. Из свежего - меня так фичок про цветок сливы ЦЧ подкосил. Я так ждал последнюю главу, открыл ее, устроившись с комфортом, с чайком и печеньками, настроенный посмеяться и получить гору позитива. А там у автора парадигма сменилась, и ЛХ тупо всю главу ебал ЦЧ с какими-то всратыми унизительными кинками - что от юмора не осталось ни следа, что от самой концепции пейринга, которая была в предыдущих главах, да и внутренний мир ЛХ как будто из другого фика. Я главу не дочитал, бросил на первой трети, но до чего же было мерзко - именно из-за моего максимально расслабленного настроя сквик вышел очень мощным. Весь день было поганое настроение.

Ох, бедный анон :comfort:
Это не вы тогда пришли рассказать, чем оно кончилось? Я была так благодарна тому анону, тоже ждала окончания, но редко проверяла, а тут прям как пуля мимо пролетела, свезло что сначала в тред заглянула

#20911 2023-01-06 14:46:20

Анон

Дорамные чэнсянывые нежности
https://at.tumblr.com/the-forever-obses … bq95zd6jbw

#20912 2023-01-06 14:46:25

Анон

Анон пишет:

ЛХ тупо всю главу ебал ЦЧ с какими-то всратыми унизительными кинками

Зачеееееем? Почемуууу? Авторские кинки, конечно, авторские кинки, но почему бы было тогда на них сразу не намекнуть, чтобы читатель не обманывался. Анон, желаю тебе мешок фиков, которые погладят.

#20913 2023-01-06 14:49:24

Анон

Анон пишет:

я так понимаю, что зря?   Это на Фб фик? припоминаю такие тэги в одном сомнительном фичке

Это было зря, а фик есть и на ао3, и довольно известный. И автор вроде хорошо пишет, но там и стиль специфичный и взгляд на ЦЧ — тоже. Сделано в Юньмэне называется

Анон пишет:

Аноны, а как вы от неудачного фика отходите? Ну, шоколадкой заесть, что-то уже сто крат читанное перечитать? Или вообще никак, не задевает, не расстраивает, когда фик оказался фиг?

Я расстраиваюсь, особенно когда любимых персонажей пишут такими плоскими. Поэтому или сначала немного пролистываю фик (особенно если это вансянефик), чтобы понять как там прописывают персонажа. А если расстроилась уже, то иду зачитывать это чем то любимым и хорошо написанным. Бывает в голове моделирую ситуацию, когда в итоге для персонажа все в этом контексте наиболее удачным образом сложится.
Вообще может даже и почитала бы что-то про злодея ЦЧ, только вот проблема в том, что те, кто его пинают, очень плоско пишут. Плюс, чувствуется, как и в пожалейных фиках, что автор прям свои претензии пишет к персонажу

Анон пишет:

Второй - это когда для сюжета был нужен мудак и им назначили ЦЧ. Просто потому что нужен мудак. Обычно так делают с Яо.

Когда первый случай, еще можно понять, все таки с любовью мучают персонажа, а потом выдают заслуженный хэппи энд. А вот второй, это уже да, ну и вот у многих натужно выходит.

#20914 2023-01-06 14:51:49

Анон

Анон пишет:

Дорамные чэнсянывые нежности
https://at.tumblr.com/the-forever-obses … bq95zd6jbw

Все таки обнимашки дорамного ЦЧ - лучшие обнимашки  :heart:

#20915 2023-01-06 14:53:57

Анон

Анон пишет:

Все таки обнимашки дорамного ЦЧ - лучшие обнимашки 

Негодую, что в дунхуа нам не додали этих обнимашек при встрече! Спасибо дораме, они дольше новелльных)

#20916 2023-01-06 14:57:18

Анон

Анон пишет:

а фик есть и на ао3, и довольно известный

печально известный :lol: автор еще и соврал, потому что в комментах потом откатал всю обязательную программу начинающего хейтера :facepalm:

Отредактировано (2023-01-06 15:10:22)

#20917 2023-01-06 14:57:31

Анон

Анон пишет:

Все таки обнимашки дорамного ЦЧ - лучшие обнимашки 

один из самых любимых моментов)

#20918 2023-01-06 14:59:26

Анон

Анон пишет:

Спасибо дораме, они дольше новелльных)

А в дораме ЦЧ, кстати, явно любит обнимашки, приносили кадры как он обнимал ЦЯЛ - самые долгие объятия во всей дораме))

#20919 2023-01-06 14:59:43

Анон

Анон пишет:

Это было зря, а фик есть и на ао3, и довольно известный

Анончик, он настолько известный, что после этого к автору за километр подходить не стоило, если ты ЦЧ-лавер :lol: И там такая уверенность, что это каноничный канон, в духе местного раковника.

Отредактировано (2023-01-06 15:00:20)

#20920 2023-01-06 15:03:11

Анон

Анон пишет:

Анончик, он настолько известный, что после этого к автору за километр подходить не стоило, если ты ЦЧ-лавер :lol: И там такая уверенность, что это каноничный канон, в духе местного раковника.

Бгг, я забыл, что за фик и пошёл глянуть. Автор сменил ник, но по аватарке опознаётся. Это же хейтер от чистого сердца всех, кто не за вансяней ))
Заход "мудак-ЦЧ увидел на Лцн бабушатник, а всем наврал, что там взрослые мужики" навсегда в моём сердце )))

#20921 2023-01-06 15:04:13

Анон

Анон пишет:

Кстати, мне в ру-фандоме что-то давно не встречалось нормальных чэнсяней. Даже не уровня Сращения или Одержимости, а хотя бы что-то относительно приличное.

Мне пока очень заходит кроссовер с Магической битвой)

#20922 2023-01-06 15:06:56

Анон

Анон пишет:

Никак. Могу несколько часов в ужасе бегать кругами по комнате :lol: Да, я очень впечатлительный

#20923 2023-01-06 15:07:16

Анон

Анон пишет:

Анончик, он настолько известный, что после этого к автору за километр подходить не стоило, если ты ЦЧ-лавер

Анон, я же не знала  :sadcat:  Я в фандоме с сентября этого года)
Плюс, я перепутала его с «Счастлив тот, кто бывал в Юньмэне». Увидела где-то в тт рекомендацию фика, как то наткнулась на этот и помнила только то, что в названии есть Юньмэн

Отредактировано (2023-01-06 15:07:33)

#20924 2023-01-06 15:07:56

Анон

Анон пишет:

Заход "мудак-ЦЧ увидел на Лцн бабушатник, а всем наврал, что там взрослые мужики" навсегда в моём сердце )))

ЛЧ этот бабушатник тоже видел, но чот истину до заклинателей тоже не донес  =D

#20925 2023-01-06 15:09:36

Анон

Анон пишет:

Но бывает и больненько. Из свежего - меня так фичок про цветок сливы ЦЧ подкосил.

Анон, а ты видел твиттерскиц челлендж с Дарк!ЛХ? Там арты все такие красивые конечно, но фики  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума