Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Анон пишет:Но все равно, иногда складывается впечатление, что англо-читатели скушают все, а наши будут с лупой искать ошибки, неважно какие, логические, семантические, орфографические - все будут и что самое страшное - найдут же!
Наверное, потому что руфандом вы видите на холиварке, а англофандом только в комментариях на АО3?) Так-то на фикбуке тоже не принято указывать на ляпы
(Но лично я просто люблю обсуждение матчасти лол)
Лично я в ПБ косяки кидаю. И мне кидают. Да, там преимущественно ляпы с грамматикой и пунктуацией, но иногда логику и фактчекинг отправляют
Надутый чибик с лотосами
Это же просто брелок, почему так дорого? Стенды действительно дорогие, а вот значков и брелков официальных (или с закосом под) целый вагон. Я за сотку подкупал чудесный брелочек ЦЧ с Саньду, если и палево, то качество очень хорошее.
А еще же есть бижутерия, причем официальная - кольцо и ожерелье.
https://aliexpress.ru/item/100500427172 … 1661238525
Анон, страдаю с тобой(
В другой тред приносили Басю и Суйбянь, как же не думать о Саньду и Суйбяне...
Я купила себе Саньду, Суйбянь и Бичень
Саньду, Суйбянь и Бичень
мутишь тройничок?
Это же просто брелок, почему так дорого?
Он официальный и силиконовый.
найди неофициальный, они ничем не хуже, но в несколько раз дешевле
Я купил где-то год назад стенд, он дорогущий, конечно, но офигенный.
О-о-о, про погоду в Пристани у меня тоже был случай, когда мой фик прокляли из-за упоминания снега, хотя вроде он там даже не ложился, а просто чуточку полетал, и вода была холодная. Но это ладно, в принципе, тут придирка оправдана, у меня были и более дурацкие, когда цеплялись к матчасти, не очень зная матчасть, вот это бесит.
фик прокляли из-за упоминания снега,
норм, у нас в каноне проклинали и за меньшее
Хз, я писал про снег в ПЛ, меня за это не прокляли.
Прокляли за другое
Аноны с матчастью - вы все зайки Не ожидал, что мой вопрос будут обсуждать еще через пару дней) Что до проклятий, то я давно понял, что все по умолчанию в руфд прокляты просто потому что
Отредактировано (2023-01-06 11:54:01)
все по умолчанию в руфд прокляты просто потому что
Это да(
Всегда жалею, что не могу писать на английском
Это да(
Всегда жалею, что не могу писать на английском
А скооперироваться с кем-нибудь из переводчиков не пробовали? Может кому-то было бы интересно перевести не с английского на русский, а наоборот.
В комментариях я практически в 99% вижу положительные отзывы. Негатив сливают на анонимку, именно потому что она анонимна. Дорогие райтеры, не надо из-за этого себя ограничивать. Всегда будет не та пара/не тот фанон/не тот размер/мало сюжета/дурацкий сюжет/слитый финал.
В своем старом фд я был умеренно известен, с большинством были отношения мимими или положительно нейтральные. Но на дайри анонимке меня заклеймили за джен. Причем, как я потом узнал, человек, с которым мы норм общались и были подписаны друг на друга в лицо - только доброжелательность.
Анонимка дает возможность побыть беспощадным критиком. Но пока в комменты под работу не лезут со своими фанонами, хер с ними.
А скооперироваться с кем-нибудь из переводчиков не пробовали? Может кому-то было бы интересно перевести не с английского на русский, а наоборот.
Переводчики обычно свои любимые фики и переводят)
Но вообще я чесгря за всю свою фандомную жизнь лишь однажды видел ру-автора, пишущего на английском и популярного в англофандоме. Мои фанфики вот на фикбуке собирают намного больше кудосов, чем их переводные версии на АО3
Отредактировано (2023-01-06 12:15:57)
Но на дайри анонимке меня заклеймили за джен.
непростительно
Отредактировано (2023-01-06 12:38:46)
Увы, ко мне ходили докапываться из-за снежной матчасти и пейринга именно в комменты, анонимка бы меня не расстроила.
Насчёт английского: переводил пару штук, кудосов примерно столько же или чуть больше, чем у русского оригинала. Комментов вот больше. Но лучшие тексты у меня миди-макси, а их я не переводил, в больших объёмах мне уже трудно.
Меня доебки в коментах почему-то не расстраивают, а вот пляски на анонимках - да.
Может, потому что с комментатором мы на равных, с ним можно вести диалог, а на пляски даже не ответишь ничем.
А я просто аттеншвхора, мне и доёбки в радость Но я такой ноунейм, что меня и не полощут почти никогда
Но на дайри анонимке меня заклеймили за джен.
Меня однажды один светлый человек обматерил за третьестепенную деталь (1 (один) раз вскользь упомянутую!) в юмористическом фике (там даже особое примечание было, что нет в фике звериносерьезности!). Причем даже не по делу, он просто так сильно бякнулся с разбегу, что не выкупил прикола (а то, что прикол выкупается, я знал из комментов ). Я так-то не против, чтобы фики обсуждали и любые мнения высказывали, но у чувака прямо были претензии "гори в аду, сука-автор, я открыл фик и что я вижу!? Не то, что я хотел прочесть! А я хотел что я хотел, я уже настроился, отрубать таким бесталанным авторам руки по локоть!" Можно было бы подумать, что этот анон заказал у меня фик с подробным тз за большие деньги, а я его киданул, столько там было накала и ненавизди
Ненавизь - это вообще странно, угу.
Это же просто фички, не зашел, закрой нафиг, открой другой. Но нет, пляшут так, как будто у них любимую бабушку расчленили и съели.
Увы, ко мне ходили докапываться из-за снежной матчасти и пейринга именно в комменты
Иди обниму Особенно доебки до пейринга меня поражают. Это ведь в шапке стоит, ну не лезь, ущемленец.
И анончику с болью за анонимное высказывание - лучи любви. Бесполезно говорить «забейте» или «не расстраивайтесь», мы тут разные и реакции у всех разные. Просто помните, что свой читатель (и не один) у вас есть. В пустоту творчество не уходит, спасибо за него.
"гори в аду, сука-автор, я открыл фик и что я вижу!? Не то, что я хотел прочесть! А я хотел что я хотел, я уже настроился, отрубать таким бесталанным авторам руки по локоть!"
Таких сразу в дурку еще за бесплатно написанное и опубликованное в открытую тебе будут предлагать руки рубить. Откуда столько нервных. Бомбить с фикла - ок, но автору потом писать в формате «утопись» - фу.
Это ведь в шапке стоит, ну не лезь, ущемленец.
Это вообще поразительно, заглядывал однажды в комменты оригинал с претензией "где мой тройничок!?", хотя как минимум одного из персонажей, с которыми он хотел тройничок, даже в перечне персонажей в шапке не было
Реально, хочется иметь иногда Цзыдянь как у ЦЧ, чтобы проверять, не одержимы ли некоторые читатели
Сичэн с ЦЧ на коленках ЛХ
https://twitter.com/Au_234/status/16112 … 57985?s=19