Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
юного поколения заклинателей?
Почему только юного? Я голосую за все поколения
Почему только юного? Я голосую за все поколения
глава Яо, залогиньтесь!
ЦЧ - секс-символ юного поколения заклинателей?
влажная мечта
Может, как в том фике, про страшную охоту ОГ-квартета в ОГ, как они все фанатели от НМЦ, может молодняк также))
влажная мечта
Не легко тогда ЦЛ приходится... дружат с ним, а потом такие "а познакомишь меня с дядей? "
Кстати, здесь же обсуждали недавно, бывает ли снег в ПЛ?
Попалось видео - не прям про снег, но картина откровенно зимняя
Кстати, здесь же обсуждали недавно, бывает ли снег в ПЛ?
Попалось видео - не прям про снег, но картина откровенно зимняя▼Скрытый текст⬍
Деревья все в инее и снега хватает, да. Но мне кажется конкретно в ПЛ не так морозно из-за озер, но вообще не факт. Катание по льду вместо плавания - это тоже неплохо. Спасибо, что принес, всегда интересно посмотреть)
Анон пишет:Кстати, здесь же обсуждали недавно, бывает ли снег в ПЛ?
Попалось видео - не прям про снег, но картина откровенно зимняя▼Скрытый текст⬍Деревья все в инее и снега хватает, да. Но мне кажется конкретно в ПЛ не так морозно из-за озер, но вообще не факт. Катание по льду вместо плавания - это тоже неплохо. Спасибо, что принес, всегда интересно посмотреть)
Кст, у нас же не современный Китай, а древний. Это значит, что климат мог быть другим
Кст, у нас же не современный Китай, а древний. Это значит, что климат мог быть другим
Не настолько, анонче. В смысле за две тыщи лет горы стали немного пониже, но континентальные плиты не разошлись, море на месте гор не образовалось, новый ледниковый период не начался, Янцзы не пересохла. Все примерно так же, как было, разве что среднегодовые температуры могли измениться на градус туда или сюда.
новый ледниковый период не начался
У нас вообще-то резко появилось много озоновых дыр и за последние сто лет много где климат так изменился, что некоторые климатические зоны стали смещаться и животные места обитания менять
У нас вообще фэнтезийный ДК, придумывай, что душеньке угодно.
У нас вообще-то резко появилось много озоновых дыр и за последние сто лет много где климат так изменился, что некоторые климатические зоны стали смещаться и животные места обитания менять
Не, именно климат не так уж и изменился, апельсины в тундре не растут. Все колебания довольно относительны.
Не, именно климат не так уж и изменился, апельсины в тундре не растут.
Анон, температура очень сильно влияет на количество осадков, на направление течений и стабильность погоды. Да у тех же китайцев в 17 веке как раз их апельсины и померзли, это задокументировано, а это даже не средневековье уже. Сахара когда-то саванной была, сейчас даже в Африке снегопады случаются, но в Юньмэне почему-то все должно оставаться стабильным несколько тысячелетий к ряду? У них там сто процентов успели побывать за это время и снежные зимы, и засухи, и что только не.
Не говоря уже о том, что про фентезийный ДК выше правильно сказали. Ну и в целом это уже оффтоп.
Анон пишет:Не, именно климат не так уж и изменился, апельсины в тундре не растут.
Анон, температура очень сильно влияет на количество осадков, на направление течений и стабильность погоды. Да у тех же китайцев в 17 веке как раз их апельсины и померзли, это задокументировано, а это даже не средневековье уже. Сахара когда-то саванной была, сейчас даже в Африке снегопады случаются, но в Юньмэне почему-то все должно оставаться стабильным несколько тысячелетий к ряду? У них там сто процентов успели побывать за это время и снежные зимы, и засухи, и что только не.
Не говоря уже о том, что про фентезийный ДК выше правильно сказали. Ну и в целом это уже оффтоп.
Поддержу, плюс есть такая штука, как микроклимат. Например в Минусинске, Красноярского края. Сам по себе город в зоне континентального или резко-континентального климата, но из-за микроклимата (умеренный) славится помидорами. Некоторые просто огромные. Кстати озера как раз могут давать этот микроклимат как огромный аккумулятор тепла.
P.S. В Гусу климат кстати мерзкий выходит. Особенно зима. Интересно что у Цишань, с одной стороны они в горах, значит по карте провинции Шэньси это засушливый континентальный климат, с другой климат провинции в англовики указан как разнообразный. И, что интересно, в провинции Шэньси находится Сиань - одна из четырех великих древних столиц Китая
Отредактировано (2023-01-05 19:23:02)
Меня невозможно радует эта готовность анонов логично и с точки зрения науки обосновать ответ на вопрос: "какая в зима в Пристани Лотоса?"
Ну, большого ледникового периода не было, предположим. Но вот, например, был такой малый — https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 … 0%BE%D0%B4 А перед этим несколько веков было вполне тепло и приятно)
У нас вообще фэнтезийный ДК, придумывай, что душеньке угодно.
И это тоже, да) Можно придумать, а дальше при желании ещё и обосновать вполне научно
Меня невозможно радует эта готовность анонов логично и с точки зрения науки обосновать ответ на вопрос: "какая в зима в Пристани Лотоса?"
Лично я задрот матчасти
Правда из-за этого часто страдает вдохновение, ибо все должно быть строго обосновано
Ох, аноны, я старожил фандома, я помню еще срачи про цикад... То есть, у кого-то в фике было про стрекот цикад в ПЛ по ночам, а аноны с энциклопедией в руках доказали, что цикады там то ли не водятся, то ли не стрекочут, и поэтому фик говно. А вы про снег. За снег и тем более, замерзшие юньмэнские озера в то время вздергивали прямо на воротах фандома
Ох, аноны, я старожил фандома, я помню еще срачи про цикад... То есть, у кого-то в фике было про стрекот цикад в ПЛ по ночам, а аноны с энциклопедией в руках доказали, что цикады там то ли не водятся, то ли не стрекочут, и поэтому фик говно. А вы про снег. За снег и тем более, замерзшие юньмэнские озера в то время вздергивали прямо на воротах фандома
Мда а в англофандоме полная абсурда фигня гребет кудосы тысячами, пока руфандом педантично обкладывается энциклопедиями, картами и научными изысканиями по всем дисциплинам подряд
Правда из-за этого часто страдает вдохновение, ибо все должно быть строго обосновано
Знакомо Правда, если совсем уж хочется пойти вразнос, то я решаю "ладно, это будет крэк" и выдыхаю и все равно это по итогу выходит скорее crack treated seriously
Ох, аноны, я старожил фандома, я помню еще срачи про цикад... То есть, у кого-то в фике было про стрекот цикад в ПЛ по ночам, а аноны с энциклопедией в руках доказали, что цикады там то ли не водятся, то ли не стрекочут, и поэтому фик говно.
Я тоже помню, вроде бы там они не могли стрекотать в это время года Вообще со срачами за матчасть разное бывало, припоминаю, однажды так докопались до козодоев в одном фике, мол, они в Китае не водятся. А оказалось, что не просто водятся, а даже имеют какое-то метафорическое значение, укладывающееся в контекст фика на отлично
Лично мне ляпы в фичках по канону с древнекитайской картошкой впечатление не особо портят, но знаю людей, которые из-за любой самой мелкой мыши бросят фик и назовут нечитабельным, у всех разных подход
ляпы в фичках по канону с древнекитайской картошкой
угу. До фика доебались, что трио в ОГ жрет арахис, когда это буквально канон дорамы
знаю людей, которые из-за любой самой мелкой мыши бросят фик и назовут нечитабельным
ну и сами себе дураки, чо. Причем, готов спорить, в фиках, которые они считают читабельными, тоже полно мышей, просто они их не видят
А лягушки то квакают? Они в легкую заменяют цикад
А лягушки то квакают? Они в легкую заменяют цикад
приезжает ЛХ потусить в ПЛ и такой: тихо у вас как-то, я думал, тут цикады стрекочут(
ЦЧ делает адептам бровями и через четверть часа все лягушки ПЛ начинают косплеить цикад. Глава велел
Отредактировано (2023-01-05 19:54:50)
в фичках по канону с древнекитайской картошкой впечатление не особо портят
у анона есть границы нарушения матчасти и картошка в ДК в них не входит