Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#20601 2023-01-03 21:27:56

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон с артами, спасибо за красоту  :heart:
Символический ЦЧ прекрасен, как рассвет, а чибики - прям милота)

Анон с обзорами -  :heart:
Утащила себе пару фиков почитать)

Чэнсянь-кроссовер прямо классный оказался, я в восторге и от взаимодействия чэнсяней, и от СИ, который положил глаз на ЦЧ, и НХС  с боевым веером прям хорош)

Анон пишет:

Мне нравятся новелльные черные глаза персиковой формы, но и серо-голубые глаза ЦЧ из дунхуа тоже. Отсылают к воде и озерному краю, а также грозовому небу (и молния всегда при нем).

Это да. Но и в дораме у него красивые глаза, прямо как у котика)

#20602 2023-01-03 21:33:53

Анон

Анон пишет:

Но и в дораме у него красивые глаза, прямо как у котика)

У ВЧЧ вообще такая внешность… многое про нее сказано, особенно про скулы, но и разрез глаз прям очень :yeah:

#20603 2023-01-03 21:37:53

Анон

Анон пишет:

У ВЧЧ вообще такая внешность… многое про нее сказано, особенно про скулы, но и разрез глаз прям очень

Даа! Особенно я тащусь с момента, не помню, какая серия, но когда они возвращаются в ПЛ после второй осады. И на причале он оборачивается и молча смотрит на ВИ и ВН, вот в этом моменте у него глаза просто  :yeah:

#20604 2023-01-03 21:40:05

Анон

Анон пишет:

Ох, а дай ссылочку?

https://archiveofourown.org/works/42449 … /106608339

Гугл местами тупит с переводом, но, в принципе, все понятно. И лично мне очень заходит ЦЧ  :heart:

#20605 2023-01-03 21:44:20

Анон

Анон пишет:

У ВЧЧ вообще такая внешность… многое про нее сказано, особенно про скулы, но и разрез глаз прям очень

И челюсть  :please:

#20606 2023-01-03 21:59:51

Анон

Анон пишет:

Даа! Особенно я тащусь с момента, не помню, какая серия, но когда они возвращаются в ПЛ после второй осады. И на причале он оборачивается и молча смотрит на ВИ и ВН, вот в этом моменте у него глаза просто  :yeah:

У него вообще в дораме лучше всего получается стоять красивым с несчастным видом) Каждый раз залипаю  :please:

#20607 2023-01-03 22:11:21

Анон

Анон пишет:

лучше всего получается стоять красивым с несчастным видом)

Плюсую! Стоит такой прекрасный и несчастный :sadcat: ЦЧ везде страдает красиво да, даже когда рыдает

#20608 2023-01-03 22:25:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

лучше всего получается стоять красивым с несчастным видом)

Плюсую! Стоит такой прекрасный и несчастный :sadcat: ЦЧ везде страдает красиво да, даже когда рыдает

Абсолютно прекрасный и страдающий

Скрытый текст

#20609 2023-01-03 22:47:09

Анон

Анон пишет:

Абсолютно прекрасный и страдающий

Скрытый текст

Дадада, я именно об этом  :heart:  Первая гифка особенно хороша - какой взгляд, это что-то  :pink:  :please:  Любимая страдающая булка!

#20610 2023-01-03 22:49:08

Анон

Мне еще на первой нравится морщинка между бровей. Пересекается визуально с дунхуа и просто отлично ложится в образ. Закатывание глаз мне тоже зашло)

#20611 2023-01-03 23:07:40

Анон

Вот что касается разницы между дорамным ЦЧ и новельным/дунхуашным: мне кажется, с одной стороны дорамному проще сопереживать, особенно новичкам, потому что у него все эмоции на лице написаны. Сама залипла окончательно именно после дорамы. А как я ревела на сцене со встречей юмс перед свадьбой, я-то знаю что дальше будет  :sadcat:

А с другой стороны мне очень нравится что у новельного/дунхуашного ЦЧ значительная часть настоящих эмоций и вся его уязвимость надёжно спрятаны под жёсткостью и сарказмом и это тоже очень классный образ  :heart:

Даже не знаю, какой из них лучше, они разные, но обоих люблю

#20612 2023-01-03 23:15:30

Анон

Анон пишет:

мне кажется, с одной стороны дорамному проще сопереживать, особенно новичкам, потому что у него все эмоции на лице написаны.

Я не раз видел людей, которые говорили, что после новеллы им ЦЧ не нравился, а вот дорамный - другое дело, дорамному они сочувствуют. Как будто это разные персонажи, блин, у них и реплики одинаковые и сюжетная линия :facepalm:  Просто поразительно, какие чудеса могут творить симпатичная мордочка и влажные глаза актера :lol:

Отредактировано (2023-01-03 23:15:55)

#20613 2023-01-03 23:19:12

Анон

Наверное, некое смягчение в дораме сделано для того, чтобы новичкам действительно было проще сопереживать персонажу, который спорный, но при этом не антагонист. При этом умудрились ему прописать пару лишний грешков. Про дунхуа молчу - там вообще вышло, что он во всем виноват, хейтим изо всех сил, сильнее ЦГЯ.

Все же ЦЧ персонаж, которому не требуется смягчение абсолютно. Вот как не парадоксально, но он хорош даже в карикатурной жесткости из начала. Именно с ним таким сцена в храме работает. Все еще считаю, что ни одной адаптации грамотно не удалось передать происходящее там. В новелле физически ощущается это вскрытие гнойного нарыва и наболевшее.

#20614 2023-01-03 23:21:36

Анон

В дораме додают юмб - там и взглядов этих больше, и прикосновений, и за ручки держатся, и слезу эту с щеки стирают. В новелле как-то жестче выглядит, при этом по-мальчишески натуралистично - с пинками-тычками, потому что вот такая культура и модель отношений, но мы-то знаем, что это на внутреннее ощущение близости вообще никак не влияет и она вот такая же сильная.

#20615 2023-01-03 23:24:05

Анон

Аноны, кто дунхуа смотрел, а как там всех собак на него повесили?

Я еще думаю вот что, в дораме мы же видим моменты, в которых он саркастичный и суровый, но все моменты с ним страдающим и трогательным, это все с близкими людьми и ВЦ, к которой в дораме есть чувства. Так что тут меня лично цепляет, как он окружающих на чужих и своих, и со своими можно быть и мягким.

#20616 2023-01-03 23:27:13

Анон

Ну справедливости ради в дораме и ЛЧ смягчили, и ВИ обелили… видимо, дорамоделы понимали, что у массового зрителя каноничные персонажи Мосян могут вызвать смешанные чувства

#20617 2023-01-03 23:30:12

Анон

Анон пишет:

В храме предков он первый на вансяней нападет. Далее ЛЧ с него сбивает гуань, как бы демонстрируя, что не заслужил ЦЧ своего положения. И далее ЦЧ уходит в уединение в домик оставив ЦЛ замаливать грехи, видимо, и думать о своем дурном поведении. Иная последовательность сцен (сначала разборки с ЦГЯ, потом храм предков) вообще делает странное кмк и нелогичное.

#20618 2023-01-03 23:32:16

Анон

Анон пишет:

и ВИ обелили…

Это оффтоп для темы, но по этому я страдаю особо. Потому что обыкновенный борец за все хорошее против всего плохого - такая банальщина по сравнению с комплексным отношением и делением ВИ тоже на своих-чужих (с этим его мрачным сарказмом после второй осады, мертвыми девами, раскопкой могил и своими заскоками).

#20619 2023-01-03 23:34:51

Анон

Анон пишет:

Иная последовательность сцен (сначала разборки с ЦГЯ, потом храм предков) вообще делает странное кмк и нелогичное.

И про ядро и то, что ЦЧ его потерял, отвлекая на себя Вэней от ВИ, там показано настолько размыто, что не знакомые с оригиналом люди не выкупают происходящее.

#20620 2023-01-03 23:35:00

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради в дораме и ЛЧ смягчили, и ВИ обелили… видимо, дорамоделы понимали, что у массового зрителя каноничные персонажи Мосян могут вызвать смешанные чувства

Я бы сказала, дорамоделы не столько моментами отцензурили сюжет, сколько избавились от кринжа, но да.

Анон пишет:

В храме предков он первый на вансяней нападет. Далее ЛЧ с него сбивает гуань, как бы демонстрируя, что не заслужил ЦЧ своего положения. И далее ЦЧ уходит в уединение в домик оставив ЦЛ замаливать грехи, видимо, и думать о своем дурном поведении. Иная последовательность сцен (сначала разборки с ЦГЯ, потом храм предков) вообще делает странное кмк и нелогичное.

:sadcat:
В дораме он тоже первым напал в храме, но что-то все остальное совсем грустно((
И зачем менять последовательность сцен, это же вообще нелогично(

#20621 2023-01-03 23:38:44

Анон

Анон пишет:

И про ядро и то, что ЦЧ его потерял, отвлекая на себя Вэней от ВИ, там показано настолько размыто, что не знакомые с оригиналом люди не выкупают происходящее.

Я выкупил (сначала смотрел дунхуа, потом читал новеллу), но у меня претензия к передаче Чэньцин. Настолько "проходной" момент, что его в дунхуа показали в одну секунду и остается непонятным: 1. что за дудка 2. кто ее, блин, кинул. Неужели сложно было показать ЦЧ одним кадром? :fury: В дораме хотя бы это показали и правильно спараллелили с передачей Суйбяня.

Отредактировано (2023-01-03 23:39:21)

#20622 2023-01-03 23:39:17

Анон

Анон пишет:

Помимо того что анон выше уже сказал про концовку и храм предков, разрыв юмб в пост-саншоте показан ужасно односторонне, как будто ЦЧ чуть ли не на пустом месте переклинивает. Не было даже попытки показать неоднозначность ситуации, что не одному ВИ там сложно, и как ЦЧ его очень долго пытался защищать несмотря ни на что

#20623 2023-01-03 23:43:03

Анон

Анон пишет:

Не было даже попытки показать неоднозначность ситуации

+1
Поскольку не была разыграна драка юмб с публичным выходом из ЮМЦ кажется, что ЦЧ принял это решение в одну харю без предварительного обсуждения. Именно после этого момента понеслась волна про то, как просто ЦЧ киданул и сдал ВИ.
Хотя, честно, второй сезон такой обрубок на счет всего, что и ругать его как-то бессмысленно. Там вообще кажется, что после войны ВИ и ЦЧ никак не взаимодействовали.

#20624 2023-01-03 23:43:29

Анон

Анон пишет:

Я выкупил (сначала смотрел дунхуа, потом читал новеллу), но у меня претензия к передаче Чэньцин. Настолько "проходной" момент, что его в дунхуа показали в одну секунду и остается непонятным: 1. что за дудка 2. кто ее, блин, кинул. Неужели сложно было показать ЦЧ одним кадром? :fury: В дораме хотя бы это показали и правильно спараллелили с передачей Суйбяня.

Да, причём это даже ограниченностью времени нельзя оправдать, ну правда, 5 секунд лишних всего нужно было выделить! Но нет, создатели и пяти секунд пожалели  :bull:

#20625 2023-01-03 23:48:43

Анон

Анон пишет:

Там вообще кажется, что после войны ВИ и ЦЧ никак не взаимодействовали.

Я когда показала дунхуа сестре, незнакомой с каноном вообще, она даже не поняла в чём у юмб конфликт после войны!!!

Лучше бы вместо отсебятины про запечатанные трупы на горе во втором сезоне, выделили бы эти полторы серии на то чтоб нормально пост-саншот показать! Это ж блин самый драматичный кусок всей истории, плюс там закладывается основа на почти все конфликты линии настоящего времени. А его показали двумя с половиной кастрированными сценами  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума