Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
ЦЧ с ЦЛ на коньках
Люблю стиль этого артера. Всегда ЦЧ с ЦЛ там такие теплые)
А никто не помнит: в новелле упоминался снег в ПЛ? Климат там вроде мягкий с очень жарким летом, но вот про зиму ничего не помню.
в новелле упоминался снег в ПЛ?
нет, конечно. В тех местах вообще очень мягкая зима, и снег бывает редко.
В тех местах вообще очень мягкая зима, и снег бывает редко.
Снежной и северной мне больше ЦХН видится. Пусть ездят туда в гости, снеговиков лепить.
нет, конечно. В тех местах вообще очень мягкая зима, и снег бывает редко.
Эх, так и думал. Не покидаться снежками с ЦЛ, не кинуть в сугроб ВИ… только в гости ехать
В тех местах вообще очень мягкая зима, и снег бывает редко.
Но Илин там вроде рядом, а Мосян упоминает суровые зимы в Илине, когда ЦФМ нашел ВИ. Или озера смягчают?
Отредактировано (2023-01-03 13:53:27)
Но Илин там вроде рядом, а Мосян упоминает суровые зимы в Илине, когда ЦФМ нашел ВИ. Или озера смягчают?
Скорее всего. Не могу отвечать за все прям озера в мира, но тот же Байкал отдает накопленное за лето тепло, и зима-зима там только, когда он встанет, а это где-то в феврале. Так что наверное в Пристани теплее, но не стоит забывать - минус двадцать в сухом климате и минус двадцать во влажном - это две разные температуры. Очень разные.
Но Илин там вроде рядом, а Мосян упоминает суровые зимы в Илине, когда ЦФМ нашел ВИ.
Илин в горах, там холоднее.
Он реально прям в сильно горной местности, только недавно смотрел документальный фильм, там только за счет реки люди и передвигались, через горы дорог почти не было
минус двадцать во влажном - это две разные температуры.
там не бывает минус двадцать в принципе, там зимой плюсовая температура, это юг.
А насколько там Илин рядом, тоже вопрос, у Мосян все рядом, и из ПЛ что в ОГ, что в БК можно за день добраться
Отредактировано (2023-01-03 14:20:07)
Меж тем самая холодная температура, зафиксированная в Китае, это минус 52 градуса по Цельсию
Меж тем самая холодная температура, зафиксированная в Китае, это минус 52 градуса по Цельсию
Ну Китай же огромный и в нем несколько климатических зон.
там не бывает минус двадцать в принципе, там зимой плюсовая температура, это юг.
Когда сыро и влажно - пробирает до костей. А у них еще и толковой верхней одежды нет одни талисманы
самая холодная температура, зафиксированная в Китае
не очень понял, к чему ты это
Когда сыро и влажно - пробирает до костей. А у них еще и толковой верхней одежды нет
но они заклинатели, уж как-нибудь умеют с помощью ци согреваться. тем более, в богатых домах
Отредактировано (2023-01-03 14:32:53)
А у них еще и толковой верхней одежды нет
Почему нет? То, что нам ее не показали не значит, что у них нет одежды на разные сезоны. Особенно у господ.
Если верить фандомной карте, Пристань Лотоса в Хубэе, там бывает снег и еще какой
Так, аноны, изначально вопрос был о снеге. Подытоживая: если ориентируемся по карте - да, выпадает там снег. Если только по тексту - не упоминалось. А логика... логика чай пьет :hat:
Вопрос я задавал с прикладными целями - мне очень хотелось описать ПЛ не только в летний сезон, так что за ответы благодарен. Сам склоняюсь к тому, что климат мягкий, но снег таки бывает. Лежит не долго в нашем понимании, быстро тает.
мне очень хотелось описать ПЛ не только в летний сезон
Да в любом случае всегда же можно ввернуть про "необычайно суровую для Юньмэна зиму в этом году" и описать снег и замерзшие пруды, если очень хочется Или вообще примечание сделать - в этой ау в ЮМЦ снежные зимы, патамушта я захотел :hat:
Или вообще примечание сделать - в этой ау в ЮМЦ снежные зимы, патамушта я захотел
План был такой, но я решил сначала проверить, а вдруг упоминалось
Первый обзор онгоингов в этом году)
Отредактировано (2023-01-03 16:58:57)
Анон с обзорами, ты лучший!
Анон с обзорами - ты рояль! Все прекрасно, но на фике с мудаком-ЦФМ я просто орал. Когда очень хочется прям мудака-мудака написать и навешиваешь на перса все "лучшее" сразу Х)) про
сразу догадался, но надеюсь оно им не помешает в дальнейшем.
На фике с отыгрывающим мудака ЛХ я просто помираю В такую крайность уходит автор.
А насколько там Илин рядом, тоже вопрос, у Мосян все рядом, и из ПЛ что в ОГ, что в БК можно за день добраться
Так на мече же. Может, они со сверхзвуковой скоростью летят
У ХЧ в БН был паланкин, который несли скелеты. ВИ точно нужен такой же, будет сибаритом.
У ХЧ в БН был паланкин, который несли скелеты. ВИ точно нужен такой же, будет сибаритом.
ВИ минималист и просто садится ВН на шею