Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#20476 2023-01-02 19:12:26

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

Вот ссылка, если что

Анон пишет:

И вайбы "почему все кругом вечно отплясывают, а я работать должен, бесит"

И умение в эффектные появления))

#20477 2023-01-02 19:23:55

Анон

Анон пишет:

Вот не люблю ЦЧ с мелкими совсем. И с ЦЛ любимый тип отношений - родительский. Но как же я сгорел на "Любовных трактатах" за такой искренний и правдоподобный дроч на ЦЧ  До сих пор проклинаю тот день, когда скинули ссылку и я зачем-то повелся

Анон, тоже самое! Люблю ЦЧ и ЦЛ как дядю и племянника, но вот "Любовные трактаты"... Я просто сгорела на этой работе.

#20478 2023-01-02 19:25:29

Анон

Анон пишет:

И умение в эффектные появления))

Да-да, и убийственный взгляд =D
Эх, прямо захотелось сейчас арта с ЦЧ в стиле Минекуры, можно даже Цзыдянь в револьвер переделать по такому случаю ;D

#20479 2023-01-02 19:25:46

Анон

А можно ссыль на этот фик?

#20480 2023-01-02 19:27:52

Анон

Аноны, простите за не совсем подходящую тему, но очень интересует: не встречал ли кто фики с попаданцами в старших Цзянов, но не с заменой души, а голосом в голове? Перечитывая, как эта парочка покромсала психику всем троим детям, мне очень хочется, чтобы кто-нибудь выедал им мозг чайной ложечкой, скручивая извилины под нужным углом. Я даже не знаю, кто из них больше навредил Цзян Чэну своим воспитанием, но очень хочу, чтобы их потыкали носом в их ошибки как нашкодивших котов.
Никто не видел такого?

#20481 2023-01-02 19:37:39

Анон

Анон пишет:

А можно ссыль на этот фик?

какой фик? чэнлин называется "По любовным трактатам", он есть на фикбуке

#20482 2023-01-02 19:57:46

Анон

этот кроссовер с Саюками такая прелесть

- Дядя никогда не был бы так груб! Даже когда он объяснял мне про сексе, я месяцами не понимал, что это было, я думала, что он просто цитирует стихи ".

"Я говорил с тобой сексе", - сказал Цзян Чэн.
Он подробно объяснил все детали, которые должен знать растущий мальчик, и которые, как он предупредил Цзинь Лина, не должны применяться на практике под его крышей. Или крыша башни Карпа. Или где-нибудь еще, что могло бы опозорить репутацию любого живого или мертвого родственника, и уж точно не тогда, когда он был простым мальчиком. К концу всего этого у Цзинь Лин было ошеломленное выражение лица.

"Вы были гораздо более понятны", - сказал Цзинь Лин, кивая.

#20483 2023-01-02 20:09:50

Анон

Анон пишет:

этот кроссовер с Саюками такая прелесть

Да он вообще веселый, я еще люблю ту часть, где Санзо и ЦЛ посрались за сиротство, едва друг друга завидели, и ЦЧ гнался за этим мелким засранцем через всю ПЛ и город, а народ охреневал и кланялся им вслед :lol:  И как потом мелкие закономерно забондились, пошли крошить тварей и оставили ЦЧ письмо с кучей ошибок :lol:

#20484 2023-01-02 20:23:20

Анон

Да, милашнейший фик.
Сейчас читаю:
ЦЧ: если ты это сделаешь, я сброшу тебя в реку
Санзо: полагаю, уже пора признать, что это такая же пустая угроза, как и переломанные ноги
ЦЧ, пыхтит: я мог бы привязать к тебе камень и потом сбросить в реку

#20485 2023-01-02 20:33:47

Анон

Анон пишет:

Санзо: полагаю, уже пора признать, что это такая же пустая угроза, как и переломанные ноги

Рано или поздно все воспитанники ЦЧ узнают его страшную тайну  :old: :lol:
Но их вечные перепалки там доставляют, помню, в какой-то из частей ЦЧ думал, что Комё был реально святым, раз воспитывал это исчадие ада :lol:

#20486 2023-01-02 20:41:21

Анон

Аноны, а есть хорошие фики с ЦЧ/ЦС? Что-то прям захотелось.

#20487 2023-01-02 21:03:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть хорошие фики с ЦЧ/ЦС? Что-то прям захотелось.

Как-то анон обозревал фики по пейрингу https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11239924

#20488 2023-01-02 21:16:15

Анон

Анон пишет:

Но их вечные перепалки там доставляют,

и как Санзо понемногу к нему привязывается  :heart:
На сэнсэе, который оказался Цзинем, я просто заорал. И с Укоку классный поворот.
В общем, спасибо за рек, анон, это настоящая находка.

Отредактировано (2023-01-02 21:25:22)

#20489 2023-01-02 21:22:41

Анон

Анон пишет:

Как-то анон обозревал фики по пейрингу

спасибо!

#20490 2023-01-02 22:13:37

Анон

Анон пишет:

На сэнсэе, который оказался Цзинем, я просто заорал

Ну, у него была киноварная метка на лбу, так что нам следовало догадаться :lol:

Анон пишет:

В общем, спасибо за рек, анон, это настоящая находка.

Пожалуйста! Я рад, что нашелся кто-то со знанием второго горячо любимого мной канона, способный оценить эту ау :heart:  Мне нравится, что она не на отвали написана, а видно, что автор прямо продумывал, какие могут быть точки соприкосновения, прикрутил интриг и додал добродушной ругани, которая и с Сайюками, и с ЦЧ смотрится как родная ;D

#20491 2023-01-02 22:23:07

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, что она не на отвали написана, а видно, что автор прямо продумывал, какие могут быть точки соприкосновения,

Да автор молодец, как он со значением имен поиграл, это и смешно и круто. И при том характеры персонажей хорошо выдержаны, и Яо такой Яо, и НХС классный, и ЦЧ лапочка)
Я сто лет назад очень любил Саюки, потом увлекся другими канонами, а сейчас даже захотелось перечитать мангу.

#20492 2023-01-02 22:38:11

Анон

Анон пишет:

И при том характеры персонажей хорошо выдержаны, и Яо такой Яо, и НХС классный, и ЦЧ лапочка)

Да! Я орал на каждом моменте, когда НХС ябедничал на Яо с невинным видом, ЦЧ вскидывался "какого хрена, а казался приличным человеком!" и Санзо вечно "серьезно, все принимают этот театр одного актера за чистую монету?" :lol:
А как ЦЧ из-за схожего темперамента и собственных детских проблем быстро нащупал подход к Санзо с этим периодом траура и компромиссами, и вообще вся затея с воспитанником по факту такое "подселение найденыша здорового человека", а не то, что ЦФМ в свое время устроил - это ж просто прелесть :heart:

оффтоп

#20493 2023-01-02 22:41:42

Анон

Анон пишет:

орал на каждом моменте, когда НХС

НХС просто обалденный, как все время пытался исподволь помогать ЦЧ, и с чувством юмора у него порядок. А как когда Санзо и ЦЛ сбежали, и ЦЧ такой "Стоит поздравить НХС с тем, что он бездетен" :lol:
Мне прям очень понравились их с НХС отношения в этом фике, мне вообще нравится, когда их в пост-ОГ пишут друзьями.
Дочитал до того, как ЦЧ взял под опеку Гоку - божемой, я чувствую, что он в итоге усыновит весь квартет :lol:

Отредактировано (2023-01-02 22:42:13)

#20494 2023-01-02 23:09:04

Анон

Аноны, вы так вкусно это описываете. Его можно читать как полуоридж, если от Саюк только название и знаешь, или будет не так интересно?

#20495 2023-01-02 23:23:39

Анон

Анон пишет:

Его можно читать как полуоридж, если от Саюк только название и знаешь, или будет не так интересно?

Можно, хотя часть приколов и отсылок будет непонятна, и часть очарования потеряется из-за этого (например, вотэтоповорот с Гоку будет совершенно непонятен, как и связанные с ним шутки), но матчасть второго канона объясняется по ходу действия, и есть собственный сюжет, полностью завязанный на мир Магистра.

Отредактировано (2023-01-02 23:24:16)

#20496 2023-01-03 00:32:17

Анон

Анон пишет:

Мне прям очень понравились их с НХС отношения в этом фике, мне вообще нравится, когда их в пост-ОГ пишут друзьями.

Мне тоже их взаимодействие здесь так нравится, и что ЦЧ совсем чуть-чуть не хватает, чтобы НХС раскусить  =D  НХС вечно ему намекнет на опасность, ЦЧ до всего сам додумается и такой "Так Яо, наверное, видел опасность для себя и выпилил бастардов?..", НХС сразу переключается на наивного дурачка "как можно, сангэ же няша!", и ЦЧ с жалостью думает "эх, почему НХС такой легкомысленный, это же очевидно, как он два и два не сложил до сих пор" :lol: А погоня за мелкими вообще была огонь! =D

Анон пишет:

Можно, хотя часть приколов и отсылок будет непонятна

Да, там всякие мелочи будут не очевидны, вроде того, почему приглашенный учитель ЦЛ представляет такую опасность (потому что он социапатичный злодей из второго канона, вот почему ;D ) или почему Санзо так быстро спалил притворство НХС (потому что его учитель тоже был любитель прикинуться дурачком и заставить других работать за него)  ;D  Но все равно читаться будет норм, точно не хуже, чем фики с авторскими ОСами.
Ну и может не понравится деталь про то, что ЦЧ объявил Санзо своим бастардом, чтобы защитить от Яо - я знаю, что некоторых на хс некровные наследники ЮМЦ сильно триггерят (хотя тут все равно никаких последствий для ордена не будет, потому что Санзо в итоге уйдет обратно в монахи).

#20497 2023-01-03 02:14:11

Анон

ЦЧ и его новогодняя резолюция  :lol:  Очень верибельная и понятная цель))

Скрытый текст

#20498 2023-01-03 02:19:10

Анон

ЦЧ после бурного ночного празднования  :cool:

#20499 2023-01-03 02:21:17

Анон

Анон пишет:

ЦЧ и его новогодняя резолюция  :lol:  Очень верибельная и понятная цель))

Скрытый текст

Вчера увидел в твиттере и очень живо представил постканон, в котором у юмб более-менее наладились отношения, и вот, значит, приезжают вансяни в гости в ПЛ, ВИ давай рассказывать, как они классно попутешествовали, поохотились, потрахались поприключались, сколько интересного повидали, сколько новых блюд и вин перепробовали, а заёбанный работой ЦЧ с адовым недосыпом, оттакенными кругами под глазами и горой неразобранных бумаг слушает, и у него глаз дёргается :lol:

Отредактировано (2023-01-03 02:22:49)

#20500 2023-01-03 02:37:29

Анон

Извините за внесенную бесячку, но...

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума