Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#20351 2022-12-30 18:44:55

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

Аноны, а вы ЦЛ любите в связи с ЦЧ - потому что он дядина драгоценная корзина, или самого по себе, а их взаимоотношения - дополнительный приятный штрих?

Анон заманался с подготовкой к нг, но читая тред не смог не ответить (иногда очень хочется по асебятничать, особенно сильно, когда это никому даром не сдалось)
ЦЛ для меня в первую очередь любимая дядина корзина, это ближе к концу неожиданно привязалась к "проблемному ребенку" =D

Простите за болтливость

#20352 2022-12-30 19:44:30

Анон

Анон пишет:

(иногда очень хочется по асебятничать, особенно сильно, когда это никому даром не сдалось)

Так если асибятничать на тему треда, то почему нет? Мне вот интересно почитать, что там думают солаверы и как смотрят на разные фандомные явления, связанные с ЦЧ. Я потому и спрашивал)

#20353 2022-12-30 20:12:36

Анон

А мне интересно узнавать, какими путями люди доходили до любви к ЦЧ. Кто-то прям сразу, с первого появления, кто-то только после дорамы, кто-то сначала болел за вансняей, а потом на ЦЧ переключился и т.д.

#20354 2022-12-30 20:13:08

Анон

Анон пишет:

А ведь все могло решится так просто! Мне еще нравится аналогичная картинка, но с другой подписью. К нашему счастью, в каноне ЦЧ жив.

Я бесконечно рада, что в каноне ЦЧ жив, но иногда думаю, а вот бы ВИ вернулся, а все думают, что Саньду-шэншоу недавно погиб. А встреча ВИ с ЦЛ была бы несколько другой: "Ты тз? Прекрасно, я Цзинь, у меня есть деньги и даже Чэньцин забирай, но помоги мне найти дядю, потому что все вокруг говорят, что он умер, а он так умереть не может, и Цзыдянь меня тоже слушается не так как надо" и они идут приключаться в поисках ЦЧ, а потом случаются чэнсяни, потому что естественно ЦЧ не умер, может просто слишком близко подобрался к ЦГЯ и СЯ, и вот.

#20355 2022-12-30 20:21:26

Анон

Анон пишет:

А мне интересно узнавать, какими путями люди доходили до любви к ЦЧ. Кто-то прям сразу, с первого появления, кто-то только после дорамы, кто-то сначала болел за вансняей, а потом на ЦЧ переключился и т.д.

Ну первое появление у ЦЧ просто зачетное, самое секси появление, я считаю))
У меня любовь к нему родилась постепенно. Мне вообще сначала было очень жалко видеть юмб и знать, что вот ЦЧ наставит на ВИ меч, потом я на ЦЧ очень злилась, потому что было жалко ВИ. К концу дорамы, меня уже больше беспокоили юмб, чем вансяни, даже вот слезы ЛЧ на ВИ никак не тронули уже, для меня это выглядело как впихивание левых людей в историю юмб (хотя гнев ВН в этой сцене более, чем понятен). И финал шанса не оставил, потому что еще с другой стороны ЦЧ раскрыл, и естественно, не любить его вообще невозможно)
А в новелле он просто еще полнее раскрылся, оказалось больше мелких деталек, которые дополнили его образ. Единственное, я читала и как в том древнем выпуске КВН "А гдееее?" на пытки тз  :lol:
И новелла немного иначе акценты расставила, отношение к некоторым персонажам после нее поменялось, и тут уже моментами я даже на ВИ злилась, хотя я и ВИ-лавер тоже.
Короче, вот как-то постепенно и сама не заметила, как полюбила.

#20356 2022-12-30 20:25:18

Анон

Анон пишет:

А мне интересно узнавать, какими путями люди доходили до любви к ЦЧ.

А это интересно всегда, да. Потому что если начинать с новеллы, то в начале ЦЧ карикатурен, но мы уже знаем, что у него личные счеты с гг. Это интригует, но на фоне основного сюжета может и забыться. В дунхуа флешбеки занимают почти весь сезон, ЦЧ можно рассмотреть и к нему привыкнуть. Но во втором и третьем сезонах его мало, а в последнем он еще и выставлен главным плохишом. В дораме тоже хватает времени к ЦЧ попривыкнуть, его там хватает + образ несколько смягчен, как и отношения с ВИ.

От себя: меня предупредили, что стоит обратить внимание на ЦЧ. Я и смотрел внимательно. Типаж абсолютно мой. Плюс именно с ЦЧ была самая интересная с моей точки зрения драма. И она перекрыла для меня таймлайн настоящего.

Отредактировано (2022-12-30 20:27:34)

#20357 2022-12-30 20:30:13

Анон

Анон пишет:

и они идут приключаться в поисках ЦЧ

Я бы с удовольствием такое почитала, анон :yeah: Я вообще фаноню, что ВИ в ЮМЦ натаскивали как раз на обучение адептов, на практические занятия и на ночные охоты с ними (уж больно он органичен с мелколанями и сам удовольствие получает от возможности что-то кому-то показать), когда ЦЧ бы возглавил орден. Поэтому их совместные приключения с ЦЛ мне бы максимально додали. А вишенкой были бы чэнсяни :heart:

#20358 2022-12-30 20:37:19

Анон

Анон на флешбеках новеллы понял, что ЦЧ mi cielo mi luna mi unica fortuna, поэтому ваньсяни меня отвлекали от юмб только =D

#20359 2022-12-30 20:40:59

Анон

Анон пишет:

Я бы с удовольствием такое почитала, анон :yeah: Я вообще фаноню, что ВИ в ЮМЦ натаскивали как раз на обучение адептов, на практические занятия и на ночные охоты с ними (уж больно он органичен с мелколанями и сам удовольствие получает от возможности что-то кому-то показать), когда ЦЧ бы возглавил орден. Поэтому их совместные приключения с ЦЛ мне бы максимально додали. А вишенкой были бы чэнсяни :heart:

После того, как в дораме ВИ учил маленьких шиди стрелять, я тоже такое фаноню)) И у них с ЦЛ прям интересная динамика, потому их приключения вместе - это то, что я хотела бы увидеть. А еще это было бы что-то вроде: "Если мы с тобой сейчас умрем, цзю-цзю нас обоих убьет"  :lol:
Спасибо, анон) Я надеюсь в новом году хоть как-то оформить свои заметки и что-то уже выложить)

#20360 2022-12-30 20:45:54

Анон

Анон пишет:

Я бесконечно рада, что в каноне ЦЧ жив, но иногда думаю, а вот бы ВИ вернулся, а все думают, что Саньду-шэншоу недавно погиб. А встреча ВИ с ЦЛ была бы несколько другой: "Ты тз? Прекрасно, я Цзинь, у меня есть деньги и даже Чэньцин забирай, но помоги мне найти дядю, потому что все вокруг говорят, что он умер, а он так умереть не может, и Цзыдянь меня тоже слушается не так как надо" и они идут приключаться в поисках ЦЧ, а потом случаются чэнсяни, потому что естественно ЦЧ не умер, может просто слишком близко подобрался к ЦГЯ и СЯ, и вот.

Эх, звучит интересно, но пока такого не видела (увы, ровно к ченсяням дышу), а то оценила бы, да.

К теме "ВИ возвращается, а ЦЧ мертв" - в тред кажется приносили ссылку на серию, где ЦЧ умер незадолго до возвращения ВИ из-за проблем с ядром. Как бы ее сейчас найти? Может у кого ссылка сохранена, а то анон дурочка, поревела и не сохранила :wall:

#20361 2022-12-30 20:51:59

Анон

Анон пишет:

потому что естественно ЦЧ не умер, может просто слишком близко подобрался к ЦГЯ и СЯ, и вот.

И тут я представил красиво висящего на стене, прикованного цепями пленного полуголого ЦЧ  :yeah:  простите

#20362 2022-12-30 20:52:11

Анон

Анон пишет:

После того, как в дораме ВИ учил маленьких шиди стрелять, я тоже такое фаноню))

Звучит точно логичнее, чем какая-то серьезная бумажная работа или политика-экономика. Пусть ВИ со всей своей любовью и живостью занимается тем, к чему есть талант и желание.

Анон пишет:

"Если мы с тобой сейчас умрем, цзю-цзю нас обоих убьет" 

Так и должно быть =D Обожаю :heart2:

Анон пишет:

Спасибо, анон) Я надеюсь в новом году хоть как-то оформить свои заметки и что-то уже выложить)

Машу тебе помпонами и жду :chearleader: И тоже буду писать свое. Больше чэнсяней разных и прекрасных!

#20363 2022-12-30 20:53:10

Анон

это же в дораме ЦЧ выкатил претензию, что ВИ сразу не вернулся в Пристань Лотоса?
в новелле было по-другому. если буду пересматривать дораму, то только ради чэнсяней, надо проверить все таки, ВИ правда за ручку ЦЧ так часто водил, как на бтсках  :lol:

Отредактировано (2022-12-30 20:53:41)

#20364 2022-12-30 20:54:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что естественно ЦЧ не умер, может просто слишком близко подобрался к ЦГЯ и СЯ, и вот.

И тут я представил красиво висящего на стене, прикованного цепями пленного полуголого ЦЧ  :yeah:  простите

вот бы артера вдохновить

#20365 2022-12-30 20:55:36

Анон

Анон пишет:

А в новелле он просто еще полнее раскрылся, оказалось больше мелких деталек, которые дополнили его образ. Единственное, я читала и как в том древнем выпуске КВН "А гдееее?" на пытки тз  :lol:

Ну, страшные пытки Цзыдянем на тренировочном поле были по словам то ли трактирщицы, то ли кого там. Но как и у всех слухов - она лично не видела, но вот ей сказали...  =D Слухи они везде слухи - самая легкодоступная удобная хитровыдуманная информация

#20366 2022-12-30 20:57:26

Анон

Анон пишет:

надо проверить все таки, ВИ правда за ручку ЦЧ так часто водил, как на бтсках 

Волнует тот же вопрос! Если узнаешь, анон, расскажи =D Я обожаю эту очевидную, но очень говорящую деталь с тем, что ВИ берет его за руку и ведет, но в какой-то момент ЦЧ отказывается идти и быть ведомым.

#20367 2022-12-30 20:58:26

Анон

Анон пишет:

Да, я именно о чем-то таком и думала))
вот как в Волчонке Дерек вечно красиво висел полуголым, так и ЦЧ)

#20368 2022-12-30 21:00:18

Анон

Анон пишет:

И тут я представил красиво висящего на стене, прикованного цепями пленного полуголого ЦЧ

Чэнсяни начались сразу после того, как ВИ начал освобождать ЦЧ, попутно ненавязчиво облапив (шиди так изменился за лето за 13 лет!)

Отредактировано (2022-12-30 21:06:30)

#20369 2022-12-30 21:05:02

Анон

Анон пишет:

С первого появления, со взгляда с молниями, ага.
Я вообще изначально восприняла это все как любовный треугольник, мне буквально сцена в Цинхэ снесла крышу. Потом были дунхуа и неукротимый. И везде ЦЧ я ждала как маны небесной, ну потому что... да блин.
Реально, вот прям совсем реально меня разочаровал Храм Гуанин, я очень ждала разрешения конфликта. Ну да ладно. Кстати ЦЧ под зонтиком еще одно эпичнейшее появление.

#20370 2022-12-30 21:07:49

Анон

Анон пишет:

Ну, страшные пытки Цзыдянем на тренировочном поле были по словам то ли трактирщицы, то ли кого там. Но как и у всех слухов - она лично не видела, но вот ей сказали...   Слухи они везде слухи - самая легкодоступная удобная хитровыдуманная информация

Йеп, именно так. Но с другой стороны ЦЧ это явно выгодно, раз все предпочитают из-за слухов от него и ЮМЦ держаться подальше. Может, он своим сарказмом порой случайно добавляет дров в этот костер сплетен)

Анон пишет:

Машу тебе помпонами и жду  И тоже буду писать свое. Больше чэнсяней разных и прекрасных!

Взаимно, анон! Вообще, всем артерам и фикрайтерам желаю тонну вдохновения и времени  :heart:

#20371 2022-12-30 21:10:54

Анон

Анон пишет:

Первым делом я припадал к дунхуа. Посмотрел, в меру полюбовался на анимацию, но в целом не возгорелся, новеллу даже читать не хотел. Потом решил пересмотреть дунхуа, потому что не во все нюансы въехал, ну и картинка у первого сезона все же красивая. И тут я упал в ЦЧ. Моменты с ним пересмотрел по несколько раз, поорал с красивущих сцен с Цзыдянем, с падением с крыши, с полетом на мече над озером  :drooling:
Поэтому новеллу после читал целенаправленно на ЦЧ, ловя новую инфу о любимке. Так что к выходу дорамы я был уже готовый фанат и радостно вопил с самых первых постеров.

#20372 2022-12-30 21:24:00

Анон

Если бы я пришел в фандом без знания канона, почитал бы срачи и лаверский тред, то задался бы вопросом «кто такой этот ваш вансянь и что он делает в истории про ЦЧ?» :lol:

#20373 2022-12-30 21:30:00

Анон

Анон пишет:

Поначалу очень печально продирался через новеллу, ЦЧ ровно симпатизировал с первой сцены, но в состояние восторга меня привело появление в храме с зонтом. Это была такая неожиданная, но прекрасная деталь  ;D

#20374 2022-12-30 21:52:36

Анон

Я начал с дунхуа, посмотрел где-то треть первого сезона и решил сравнить с новеллой, в новелле, ясное дело, по-другому выстроено повествование, так что я упал в новеллу, прочитал всю, а потом уже досматривал дунхуа.
В дунхуа ЦЧ мне понравился с первого появления, он там охуительно красивый, больше никого и никогда так красиво не нарисовали, и не спорьте со мной  ;D
И новелла не разочаровала, ЦЧ оказался еще круче, чем в дунхуа, так что я капитально запал на него и больше всего ему сочувствовал, и хотя мне очень зашел сюжет в целом, у меня все равно главный вопрос всегда и везде был: а как же ЦЧ??? А как он появлялся, так я сразу: уииии!
Очень он мне расцветил канон,без него была бы просто интересная стори на один раз, а благодаря ему я побежал в фандом комфортиться после финала.

#20375 2022-12-30 22:04:39

Анон

Я начал с первого сезона дунхуа, на сцене "я его дядя" ЦЧ отметил, конечно, но не возгорелся. А потом в параллель начал читать фики, и в каком-то вансяневом фике проспойлерил себе всю историю с зя. И вот история юмб с их взаимными жертвами меня подожгла так, что до сих пор полыхаю. Ну и постепенно проникся ЦЧ, это уже скорее к новелле и сцене второй осады, где он рванул бить мертвецов, хотя дело было безнадёжное.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума