Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#20201 2022-12-28 22:41:22

Анон

Re: ЦЧ-тред

Что ж, анончики, в честь праздника я поднапрягся и таки добил этого монстра - 145 страниц санчэн-тэга на Ао3  :yolka:

Как всегда, предупреждение: я не открывал фики меньше 1000 слов, фики, где санчэн не главный пейринг, фики с трансами, фемками, женскими половыми органами у мужиков и чем-то сквичным в шапках. Из того, что открывал, далеко не все дочитывал до конца, а из того, что дочитал, далеко не все хотелось рекнуть.
В общем, хотя я понадгрыз максимально возможное кол-во фиков и старался давать шанс тому, что казалось неинтересным поначалу, я себя не насиловал, и если что-то сквикало, дропал, не раздумывая. Так что реки ниже, это моя вкусовщина. Если там нет какой-то годноты, или наоборот затесалось что-то сквичное, то увы :dontknow:

поехали!

#20202 2022-12-29 00:18:40

Анон

Анон, мощны твои лапищи!
Спасибо за прекрасную подборку, я в восторге и от твоих коротких саммари в том числе)

#20203 2022-12-29 00:27:08

Анон

Я все еще не просмотрел подборку даже до середины, но прямо много того, что я тоже читал с примерно теми же мыслями, от некоторых описаний даже ностальгическое чувство, и задорная ебанина про ее угарные обсуждения в тредах напоминает  :heart:  спасибо за такой предновогодний подарочек, анон :hat:

#20204 2022-12-29 08:07:43

Анон

Анон пишет:

Что ж, анончики, в честь праздника я поднапрягся и таки добил этого монстра - 145 страниц санчэн-тэга на Ао3 

Анон  :heart: я ещё толком не смотрел, но уже в восхищении и планирую на январских вникнуть.

#20205 2022-12-29 08:22:11

Анон

Анон пишет:

Что ж, анончики, в честь праздника я поднапрягся и таки добил этого монстра - 145 страниц санчэн-тэга на Ао3 

Вот это подарок!

#20206 2022-12-29 08:44:39

Анон

Анон пишет:

145 страниц санчэн-тэга на Ао3 

:heart:

#20207 2022-12-29 10:26:01

Анон

Только что понял, что хочу читать чэнсяней в современном сеттинге, дурацкие, смешные фики с хэ.
Совсем нет настроения хрустеть стеклом.

Отредактировано (2022-12-29 10:26:13)

#20208 2022-12-29 10:31:34

Анон

Анон пишет:

Совсем нет настроения хрустеть стеклом.

меня в принципе раздражает мнение, что раз чэнсяни, то обязательно стекло. Особенно руфандом этим грешит. На англе много и смешного и задорной порнухи.

#20209 2022-12-29 10:43:05

Анон

Анон пишет:

Восхищаюсь тобой, как анон, - это мощно :heart: Осуждаю тебя, как составитель таблички реков, - до НГ точно не успеть  :lol: Но ладно. Ты крут!

#20210 2022-12-29 10:45:53

Анон

Анон пишет:

меня в принципе раздражает мнение, что раз чэнсяни, то обязательно стекло.

У нас традиционно любят страдания писать и читать загадочная русская душа. У нас как-то серьезнее относятся к канону. Сам грешен. Но согласен, что чэнсяни не должны быть равны стеклу. В том числе, по возможности, в канонном сеттинге :hat:

#20211 2022-12-29 10:54:03

Анон

Дедушка мороз, я хорошо себя вела, подари мне, пожалуйста,  на новый год вкусных макси чэнсяней в каноном сеттинге с жаркой порнухой и хэ (можно чутка стекла в процессе) :newyear:

#20212 2022-12-29 10:56:08

Анон

Анон пишет:

Осуждаю тебя, как составитель таблички реков, - до НГ точно не успеть

Сделай табличку из того, что уже готово, к НГ, а остальное потом докинешь)

#20213 2022-12-29 11:04:42

Анон

Чисто интересно, чтобы в каноном сеттинге ченсяней без стекла писать, это надо фиксить еще со времени ОГ?

#20214 2022-12-29 11:08:26

Анон

Анон пишет:

это надо фиксить еще со времени ОГ?

да почему? надо фиксить либо всю историю с ЗЯ, чтобы никто его не терял, либо оставить ЗЯ, как есть, но фиксить кризис с Вэнями.
А ЛЧ оставить одностороннюю влюбленность - в первой жизни она именно такой и была, ВИ его не любил в этом смысле.

#20215 2022-12-29 11:13:37

Анон

Анон пишет:

А ЛЧ оставить одностороннюю влюбленность

ЛЧ не нужен, нечего о нем в хотя бы в чэнсяневых фиках заботиться  :lenin:

#20216 2022-12-29 11:21:04

Анон

да радибога. Я сам предпочитаю просто игнорить его существование, но тут завели речь про фикс аж с ОГ, и я подумал, что речь про вансяней, потому что больше в ОГ фиксить нечего.

#20217 2022-12-29 11:25:59

Анон

Анон пишет:

да почему? надо фиксить либо всю историю с ЗЯ, чтобы никто его не терял, либо оставить ЗЯ, как есть, но фиксить кризис с Вэнями.
А ЛЧ оставить одностороннюю влюбленность - в первой жизни она именно такой и была, ВИ его не любил в этом смысле.

да падение ПЛ то еще стеклище сама по себе. Если нам надо максимально без вот этого всего, то надо наверное весь саншот переписывать в героическое противостояние Юньмэнских героев вэньским псам)))

Анон пишет:

Нужен он в ченсянях разве что для конфликта и уксуса, это понятно. Но если нам без этого, то надо его двигать еще с самого начала.

#20218 2022-12-29 11:27:34

Анон

Анон пишет:

Чисто интересно, чтобы в каноном сеттинге ченсяней без стекла писать, это надо фиксить еще со времени ОГ?

Тоже считаю, что надо их фиксить только с арки Вэней, желательно кризис с ЗЯ прорешать, потому что в первую очередь ВИ начал отдаляться из-за этого. Явно ему было херово, Вэни случайно, но удачно подвернулись.

Ну и фикс юмб в постканоне, который можно потом вырулить на чэнсяней. Было бы желание, а пофиксить можно что угодно.

#20219 2022-12-29 11:34:14

Анон

Анон пишет:

наверное весь саншот переписывать

Тогда надо, чтобы старшее поколение не надеялось на «а вдруг будет норм», а начинало объединяться и какие-то шаги по умиротворению Вжуха предпринимать.

Нужен он в ченсянях разве что для конфликта и уксуса, это понятно. Но если нам без этого, то надо его двигать еще с самого начала.

Какое-то большое значение ЛЧ не играл, его даже двигать необязательно. На соревновании лучников ВИ его не признал даже. А если саншот переписывать, то его рядом просто не будет - бубнить на ухо некому и незачем.

#20220 2022-12-29 11:35:50

Анон

Можно вообще ничего не фиксить а устроить ваньсяням развод в пост-каноне. Или фиксить с горы Дафань, чтоб стекло в основном про прошлое, а ЛЧ не успел ВИ забрать.
Тип необязательно же постоянно мурыжить в фичке вэней, ЗЯ и падение ПЛ. Да, это важные вехи, но можно же на них не циклиться, когда герои ловят речного гуля через эн лет после возвращения ВИ?

Отредактировано (2022-12-29 11:37:13)

#20221 2022-12-29 11:46:14

Анон

Анон пишет:

да падение ПЛ то еще стеклище сама по себе. Если нам надо максимально без вот этого всего

Тогда определитесь - вам нужны чэнсяни или фиксит? Потому что чэнсяни прекрасно существуют и с падением ПЛ. Да и вообще, если фиксить все, то это саншайн какой-то)

Анон пишет:

Можно вообще ничего не фиксить а устроить ваньсяням развод в пост-каноне.

Бери дораму, там вансяни просто друзья и в конце ВИ уходит путешествовать - ну а дальше, писать, что путешествуя, он добрался до ПЛ, маялся сомнениями, но как-то они с ЦЧ пересеклись, порешали проблемы и спейринговались. Таких фиков полно.
Но тут вроде хотели чэнсяней без проблем, поэтому постканон не подходит.

Отредактировано (2022-12-29 11:46:31)

#20222 2022-12-29 11:47:15

Анон

Анон пишет:

Тип необязательно же постоянно мурыжить в фичке вэней, ЗЯ и падение ПЛ. Да, это важные вехи, но можно же на них не циклиться, когда герои ловят речного гуля через эн лет после возвращения ВИ?

когда ловят гуля можно и не, но когда пытаются в отношения, как там без рефликсии и вот этих важных вех?

#20223 2022-12-29 11:50:36

Анон

Анон пишет:

Тогда определитесь - вам нужны чэнсяни или фиксит?

так нужны чэнсяни без стекла, в том-то и суть, если устраивать чэнсяней после падения ПЛ - это уже можно наесться стекла, даже если это делать до момента потери ЗЯ.
Но тут конечно дело вкуса и кому что стекло.

#20224 2022-12-29 11:54:53

Анон

Анон пишет:

нужны чэнсяни без стекла

я думал, под стеклом подразумеваются все накопившиеся между ними претензии, а не внешние проблемы
Т.е. чэнсяни без стекла для меня, это чэнсяни, которые не разбежались из-за Вэней, а остались Героями Юньмэна, сюаньли не погибали по вине ВИ, ВИ не умирал, и все было хорошо.

Мне не нравятся фикситы падения ПЛ - я считаю, что родители очень хуево влияли на ЦЧ и, хотя он их любил и горевал по ним, без них ему стало лучше, а с ними он бы так и оставался зажатым, думающим о реноме ордена, да еще и в тени А-Сяня. Поэтому, для меня, смерть старших Цзянов это хорошее дело, которое я фиксить не хочу. А чэнсянству оно никак не мешает.

Отредактировано (2022-12-29 11:56:17)

#20225 2022-12-29 12:00:08

Анон

Анон пишет:

так нужны чэнсяни без стекла

Тогда можно АУ без войны с Вэнями. Поучились в ОГ, продолжают готовиться каждый к своей будущей роли, связанные с этим приключения не Ночных охотах и всякие знакомства.
Вообще, если старшие Цзяны живы, я бы чэнсяней увела из ПЛ на познание себя и друг друга :lol: Вопрос - отпустили бы наследника надолго? Мне кажется, нет. Но подумать интересно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума