Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Именно поэтому я ненавижу наезды в духе "безобоснуйный пейринг"
Если для тебя это прозвучало, как наезд, анон, то извини Наезд точно не планировался.
Этот порожек в дораме и чутка в дунхуа, а по новелле считай нет ничего.
По новелле НХС с юмб появлялся рядом и хотя бы имя получил. Но да, там было не ОГ-трио, а притон комната юмб, где проходили тусовки со многими соучениками)
Отредактировано (2022-12-27 01:35:30)
Если для тебя это прозвучало, как наезд, анон, то извини
Наезд точно не планировался.
Ненене, я не о тебе, а вообще, насмотрелся и на холиварке, и в твиттере ) К тебе никаких претензий, анончик
Анон пишет:Ссылка есть? Или дай намек куда копать🤔 люблю фандлмную аналитику
https://archiveofourown.org/works/34939996
Думала, не найду, а оказывается, в сохраненках лежала)
анон ты лучший
Чтобы жесть, политические интриги, стописят наложниц и неоднозначные персонажи
Хотят это только на словах, а как доходит до дела, так быстро выясняется, что прописанность политических интриг должна быть на уровне "Талейран плачет от зависти", что наложницы эт хорошо, но чота сквично, что персонажи неоднозначные только по мнению автора, а по мнению читателей автор - хейтор поганый
В общем, писать такие фики сложно, а реакция читателей нихрена эти усилия не окупает, поэтому и не пишут.
Про сичэн. Я тоже сначала не понимал - што ета. Пришел в фандом за чэнсянями, начал читать - треть фиков с разбитием пейринга об вансяней, треть - драма на драме, треть - пвп со стремными кинками и дарк-дарк ВИ, который чо только ни делает с ЦЧ, а тот на все готов Я весь искололся в колючках, обрыдался и обсквикался. В какой-то момент даже перестал читать пейринг и переключился на дженовых юмб, там-то такой хуйни не было (парадоксально, что в пейринге авторы наверчивают драму с жыстоким ВИ, а в джене у них же ВИ готов для ЦЧ в лепешку расшибиться)
В общем, мне надо было заесть разочарование и я стал на Фикбуке читать бесконечные модерновки по сичэнам. И это меня так покомфортило! что я начал уже прицельно читать сичэн, сперва на русском, потом на инглише. В итоге именно сичэн стал отп
А потому что это комфортящий пейринг В нем и ЦЧ комфортят, и читателя, а всех дарк!ЛХ можно отсеять по шапке (в то время как даркВИ никто не тэгает, потому что авторы считают, что это не дарк, а канон)
Ну и грешен я - люблю, когда ЦЧ носят на ручках, а из всех возможных претендентов ЛХ то делает лучше всех :hat:
В общем, писать такие фики сложно, а реакция читателей нихрена эти усилия не окупает, поэтому и не пишут.
А еще потом выяснится, что пишешь ты атг и нудятину, а хотелось бы, чтобы ух-ах и захватывало дух! Соглашусь, что за прописанным в таком духе миром чаще идут в литературу, а не в фанфикшн - очень узкая ниша.
Отредактировано (2022-12-27 11:32:11)
На русском тоже есть фики в 380к слов и даже с чэнсянями, но зверь редкий
Это про Цзинвэй или есть еще макси на 100500 кило слов с чэнсянями который я буду читать в праздники?
Это Одержимость виновных, наверное. Но ее снесли с Фикбука.
Это Одержимость виновных, наверное. Но ее снесли с Фикбука.
Она есть сейчас на ао3. И там 92К слов (что тоже отлично!), но не за 300К.
правда штоле? Мне казалось, она огромная
Ты не онгоингом читал? Бывает, что впроцессники кажутся длиннее, чем есть не самом деле)
Это про Цзинвэй
У автора Цзинвэй вроде ещё чэнсяни длинные были.
И был же ещё тот длинный аушный чэнсянь, где ЦЧ — сын ЮЦЮ и ВЧЛ (и живут они "под крылом" Вжуха, а Яньли — его старшая сестра и крутая заклинательница, лучшая подруга ВЦ). А ЦФМ таки женился на Цансэ и они родили ВИ Там, правда, кажется, были ещё дарклани (или только дарк!ЛХ?), я уже плохо помню.
И был же ещё тот длинный аушный чэнсянь, где ЦЧ — сын ЮЦЮ и ВЧЛ
там тех чэнсяней гулькин нос
И был же ещё тот длинный аушный чэнсянь, где ЦЧ — сын ЮЦЮ и ВЧЛ (и живут они "под крылом" Вжуха, а Яньли — его старшая сестра и крутая заклинательница, лучшая подруга ВЦ). А ЦФМ таки женился на Цансэ и они родили ВИ
Там, правда, кажется, были ещё дарклани (или только дарк!ЛХ?), я уже плохо помню.
это был прикольный ау
И был же ещё тот длинный аушный чэнсянь, где ЦЧ — сын ЮЦЮ и ВЧЛ
Горные вершины и текущие воды, да. Но там реально мало чэнсяней.
Что до автора Цзинвэй - katsougi, - то она выпилилась с ФБ и закрыла пока доступ ко всем работам. И я не помню у нее больше чэнсяней, зато сисяней - да.
Отредактировано (2022-12-27 15:34:09)
Там, правда, кажется, были ещё дарклани
Ток ЛХ. ЛЧ там бро ВИ (и пошел по темному пути потом), и мне он там очень нравился. Я тогда задумался, что товарищами они бы мне и в каноне больше зашли.
И я не помню у нее больше чэнсяней
Сейба. Гораздо меньше Цзинвэя, но все же макси.
Сейба. Гораздо меньше Цзинвэя, но все же макси.
Не читала. Мб из-за того, что в шапке ЛХ/ВИ увидела. Сейчас уже не проверить.
Сейчас уже не проверить.
Что там проверять? Это чэнсяни. Сначала ВИ начинает встречаться с ЛХ, потому что тот предложил, а ЦЧ слишком долго морозился. ЦЧ страшно ревнует, много вкусного юста, в конце-концов ЛХ идет лесом.
Что там проверять?
Текст, анон, текст, потому что его нет) Я ж с тобой не спорю о содержании, потому что только шапку видел.
Отредактировано (2022-12-27 16:11:33)
Хотят это только на словах, а как доходит до дела, так быстро выясняется, что прописанность политических интриг должна быть на уровне "Талейран плачет от зависти", что наложницы эт хорошо, но чота сквично, что персонажи неоднозначные только по мнению автора, а по мнению читателей автор - хейтор поганый
Мы же о личных кинках и хотелках? Естественно, мне, например, не хочется наивного и примитивного сюжета, но между ними и рыдающим Талейраном довольно большой возможный спектр сюжетов.
А все остальные проблемы - с наложницами и неоднозначностью персонажа - решаются очень просто. Автор должен дрочить на ЦЧ без устали )))
Когда автор дрочит, это видно, даже на примере ЦЧ-Анжелики, поэтому эти фики и читают, даже когда они... ну, такие )
А когда не дрочит автор, то все, даже хорошо написанный фик - мимо (тут вспомнился фик про ЦЧ с женой-Вжухом, казалось бы, мог бы быть одним из очень любимых ЦЧ-лаверами, но автор не дрочит на ЦЧ и фик в этом смысле не выполняет нужную функцию).
Автор должен дрочить на ЦЧ без устали )))
кувшин Императорской улыбки этому оратору :newyear:
Автор должен дрочить на ЦЧ без устали )))
Согласен, что хороший дроч на любимку дает фику +100 к привлекательности. Но лично для меня дроч должен идти не слишком в ущерб другим персонажам. Потому что авторы пожалейских фичков надрачивают в три руки на ЦЧ, но при этом другие становятся либо свиноебами, либо лужацами.
Но мне, если честно, фик с женой-Вжухом норм. Не все авторские фаноны относительно ЦЧ понравились (а о недостаточно великий ЮМЦ столько копий поломано, что и вспоминать не хочется - меня этот момент тоже резанул), но читать фик было точно интереснее Анжелики, в которой от ЦЧ только имя.
Но лично для меня дроч должен идти не слишком в ущерб другим персонажам. Потому что авторы пожалейских фичков надрачивают в три руки на ЦЧ, но при этом другие становятся либо свиноебами, либо лужацами.
Это уже частности, так-то конечно, все любят хорошо написанные фики с интересными вканонными персонажами. Но дроч на ЦЧ - это то, что решает перечисленные тобой проблемы с его неоднозначностью и т.д.
Проблема не в том, что ЦЧ могут написать неоднозначным, что он будет в фике пытать тз или грязно играть в политике, а в том, что при этом на него не будут дрочить и любить.
Но мне, если честно, фик с женой-Вжухом норм.
Именно что - он просто норм. Не горит в сердечках )
Это уже частности, так-то конечно, все любят хорошо написанные фики с интересными вканонными персонажами. Но дроч на ЦЧ - это то, что решает перечисленные тобой проблемы с его неоднозначностью и т.д.
Проблема не в том, что ЦЧ могут написать неоднозначным, что он будет в фике пытать тз или грязно играть в политике, а в том, что при этом на него не будут дрочить и любить.
Блин, анон, ну тут со всем согласен, все по фактам Больше качественного и разнообразного дроча на ЦЧ!