Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#19976 2022-12-26 20:29:03

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

Может они склад какой с мануфактурой грабанули

Или какой-то склад с цзянской униформой ВЧ и ко пропустили  :lol:

#19977 2022-12-26 20:29:30

Анон

Анон пишет:

Может они склад какой с мануфактурой грабанули, или караван Вэней :evil:

В караване были пурпурные шмотки, потому что среди Вэней было много косплееров, мечтающих о юном главе Цзян? :cool:

#19978 2022-12-26 20:30:33

Анон

Аноны, красивая страничка! 800 - столько и некоторые фандомные темы не набирают, а у нас один персонаж (второстепенный, зато какой!) :heart:

#19979 2022-12-26 20:31:19

Анон

Анон пишет:

, и чем он оплачивал заказ, учитывая, что пурпурная ткань самая дорогая в ДК

Знал, где клановые заначки?

#19980 2022-12-26 20:32:10

Анон

Анон пишет:

В караване были пурпурные шмотки, потому что среди Вэней было много косплееров, мечтающих о юном главе Цзян?

Мы не знаем :timid: Может там готовили большое театрализованное преставление "Падение ЛП" с косплеем и в лицах.

#19981 2022-12-26 21:05:20

Анон

Анон пишет:

А вот те же три месяца на Луацзан бы зачла с удовольствием. Как епт он там выжил весь поломанный?! Ну кто оставляет облачко в таком важном месте? :pink: это жестоко...
И те же три месяца для Цзян Чэна. Как он собирал людей, кто черт возьми пошел за семнадцатилетним пацаном на войну против сильнейшего ордена заклинателей? Канон не додает нам новых юнменцев (Т_Т)... и фики тоже редко додают... читаю не то видимо...

Мосян себе тоже ни в чем не отказывала, я подумала, неужто так можно было? Мне это неинтересно, додумайте сами))

Анон пишет:

Ты - фанат, но мы тут все такие :lol: Я, например, тоже считаю, что личность ЦЧ роялила при выборе, к кому примкнуть. Некоторые могли подняться на этом. Орден не терял статус великого, но ему не доставало людей - амбициозные и молодые могли пробить себе дорогу. Мб нью-ЮМЦ с притоком молодежи так и воспрял. Хотя очевидно, что воюющие и те, кто потом отстраивал экономику и налаживал торговые связи опять, это разные адепты. Тем не менее не вижу причине не видеть в ЦЧ харизматичного лидера.

Согласна, что личность роляла)) Мне еще встречалась статья на ао3 от экономиста, который разбирал, что там у них с экономикой после Саншота. И приходил к выводу, что и следовали за ЦЧ потому, что да, пробиться проще, и что возможно потому он не женился, так как пока у адептов есть возможность занять место главы, то они охотнее шли в орден. Кмк тут немного притянуто за уши, но почитать было интересно.

Между мной и написанием фика (или додаванем себе) часто стоит вот это:

Скрытый текст

аноны, поздравляю нас с юбилейной страничкой :newyear:

Отредактировано (2022-12-26 21:05:41)

#19982 2022-12-26 21:11:26

Анон

Анон, который спрашивал про сичэнов, я вспомнила про этот вот драббл еще:
https://ficbook.net/readfic/9177873

Он не новый, но мне некоторые из работ этого автора, эта в том числе, зашли.
На ао3 у него есть работа, в которой ЦЧ сияет так, что его хотят все, от ЛХ до Вжуха, и это мое гилти плеже

Анон пишет:

А, такие детали? Ну, тут уж ничего не поделаешь, сама тоже иногда сижу хочу фик про это, с такими вот сценами, но сама не возьмусь не вытяну, но блин, на просторах инета я такого не видела :sadcat: и дуешься потом на Вселенную за неисполнение запроса.

Скрытый текст

Извините за офф-топ (это же так называется?)

Анон, думаю, любые идеи связанные с ЦЧ, тут можно и покурить)

#19983 2022-12-26 21:14:11

Анон

Анон пишет:

Согласна, что личность роляла)) Мне еще встречалась статья на ао3 от экономиста, который разбирал, что там у них с экономикой после Саншота. И приходил к выводу, что и следовали за ЦЧ потому, что да, пробиться проще, и что возможно потому он не женился, так как пока у адептов есть возможность занять место главы, то они охотнее шли в орден. Кмк тут немного притянуто за уши, но почитать было интересно.

Ссылка есть? Или дай намек куда копать🤔 люблю фандлмную аналитику

#19984 2022-12-26 21:15:26

Анон

все сирца для прекрасного ЦЧ  :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: :heart:

#19985 2022-12-26 21:15:32

Анон

Анон пишет:

клановые заначки?

вне пределов ПЛ? Очень сомнительно.

#19986 2022-12-26 21:19:14

Анон

Анон пишет:

Ссылка есть? Или дай намек куда копать🤔 люблю фандлмную аналитику

https://archiveofourown.org/works/34939996
Думала, не найду, а оказывается, в сохраненках лежала)

#19987 2022-12-26 21:30:01

Анон

Анон пишет:

И приходил к выводу, что и следовали за ЦЧ потому, что да, пробиться проще, и что возможно потому он не женился, так как пока у адептов есть возможность занять место главы, то они охотнее шли в орден.

Я прочел сначала только " следовали за ЦЧ потому, что да, пробиться проще, и что возможно потому он не женился" и возгорелся идеей, как адепты мечтали стать мужем или женой прекрасного ЦЧ  :yeah:

#19988 2022-12-26 21:31:17

Анон

Анон пишет:

возгорелся идеей, как адепты мечтали стать мужем или женой прекрасного ЦЧ

по-моему, это совершенно не противоречит канону :hat:

#19989 2022-12-26 21:33:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

возгорелся идеей, как адепты мечтали стать мужем или женой прекрасного ЦЧ

по-моему, это совершенно не противоречит канону :hat:

Это были Голодные Брачные Игры и Цзян Охуень победил  :chearleader:

#19990 2022-12-26 21:36:24

Анон

А я прям вижу, как адепты ЮМЦ говорят: "он наш глава не потому, что был сыном сыном какого-то главы, которого мы никогда не знали. он глава, которого мы выбрали"  :yeah:

#19991 2022-12-26 21:38:43

Анон

Анон пишет:

А я прям вижу, как адепты ЮМЦ говорят: "он наш глава не потому, что был сыном сыном какого-то главы, которого мы никогда не знали. он глава, которого мы выбрали"  :yeah:

Владыка Лотосового трона, отец водных драконов :great:

#19992 2022-12-26 21:42:22

Анон

А в какой-нибудь там юньмэнский день урожая Глава обнажался и купался в озере, чтобы, значит, следующий год хорошим был, гулей мало, рыбы много.
Адепты и местные жители очень любили этот праздник :cool:

#19993 2022-12-26 21:43:16

Анон

Вообще легитимность ЦЧ не подвергается сомнению, но мне тоже очень нравится то, что орден состоит из ЕГО людей. Тех, кто пошел за ним. Тех, кто не просто перешел к нему от отца, как наследство, а тех, кто находится рядом, исходя из личной преданности. Так что я фаноню, что ЦЧ по взгляду и движению бровей люди понимали не из страха, а из-за того, что его уважают и хорошо знают.

#19994 2022-12-26 21:44:18

Анон

Стандартный адепт ЮМЦ

Скрытый текст

#19995 2022-12-26 21:47:07

Анон

Анон пишет:

Адепты и местные жители очень любили этот праздник

Гули тоже, это ж какое зрелище!

#19996 2022-12-26 21:49:05

Анон

Анон пишет:

Вообще легитимность ЦЧ не подвергается сомнению, но мне тоже очень нравится то, что орден состоит из ЕГО людей. Тех, кто пошел за ним. Тех, кто не просто перешел к нему от отца, как наследство, а тех, кто находится рядом, исходя из личной преданности. Так что я фаноню, что ЦЧ по взгляду и движению бровей люди понимали не из страха, а из-за того, что его уважают и хорошо знают.

Я считаю, ты абсолютно прав, анон. Если бы он был плохим главой клана, смысл был бы адептам там оставаться? Особенно уже в мирное время, когда можно было бы уйти в бродячие заклинатели, как та же Мянь-Мянь

#19997 2022-12-26 21:49:41

Анон

Анон пишет:

Стандартный адепт ЮМЦ

Скрытый текст

Нужен еще мем из Симпсонов, где вместо фото Мэгги фото ЦЧ с подписью «ты делаешь это ради него»  =D Так и сделали ЮМЦ грейт эгейн!

#19998 2022-12-26 21:49:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Владыка Лотосового трона, отец водных драконов :great:

Только его в сердце ножиком никто не тыкал!

Анон пишет:

А в какой-нибудь там юньмэнский день урожая Глава обнажался и купался в озере, чтобы, значит, следующий год хорошим был, гулей мало, рыбы много.
Адепты и местные жители очень любили этот праздник :cool:

Самый популярный праздник в Юньмэне, а ушлые торговцы еще и картинки продают!

#19999 2022-12-26 21:50:32

Анон

Анон пишет:

Особенно уже в мирное время, когда можно было бы уйти в бродячие заклинатели

Да и не только в бродячие, в другие кланы тоже бы могли взять толкового адепта.

#20000 2022-12-26 21:51:15

Анон

Анон пишет:

Только его в сердце ножиком никто не тыкал!

Его тыкали только символически и метафорически и не в грудь))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума