Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#19951 2022-12-26 15:33:46

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

Это ник автора Пингвина, на фб был латиницей. Название сичэня Восточный ветер, черный лед. Гет не сохранил "рыдает"

*лицостол* а я на поиске пингвинов ищу, а он мне мадагаскарских выдает...
Нашла! Есть на архивах, ура! Но я ее читала, просто не зацепилась памятью :sadcat: спасибо за помощь ирекомендацию

#19952 2022-12-26 15:35:08

Анон

Анон пишет:

анон, у нее есть ао3, гет там тоже есть)
https://archiveofourown.org/users/Pingw … s/Pingwina

Ага, нашла, спасибо)

#19953 2022-12-26 15:41:04

Анон

На архиве не все, на фикбуке больше было.

#19954 2022-12-26 15:48:05

Анон

Анон пишет:

на фикбуке больше было.

может, еще перетащит

#19955 2022-12-26 15:59:00

Анон

Анон пишет:

Да тут не спорю, но если захочется, жопы в любом случае можно пересечь) вот выползает ЛХ из затвора, все подружки по парам, а они с ЦЧ в гордом-несчастном одиночестве, ну и...

Люблю ЛХ, люблю ЦЧ, но вместе не монтируются. Но тут вкусовщина, как и все пейринги)

Анон пишет:

Там была шикарная ВЦ, ЦЧ тож шикарный, но все-таки слэш больше штырит. У моего автора еще и джен с ВИ, ЦЧ и ЦЯЛ обалденный

Это ты про Пингвину, вероятно. Я про нее же. Дальше смотрю нашли ее на ао3, не потеряли) Тоже обожаю ее джен с юмс и не только с ними. Очень тепло и с капелькой грустинки.

#19956 2022-12-26 16:28:18

Анон

Анон пишет:

Это ты про Пингвину, вероятно. Я про нее же. Дальше смотрю нашли ее на ао3, не потеряли)

Ага, вот в нашем диалоге все, чего надо знать о разнообразии хороших фиков на русском( Говорили про одного автора.

#19957 2022-12-26 17:05:11

Анон

Анон пишет:

Ага, вот в нашем диалоге все, чего надо знать о разнообразии хороших фиков на русском( Говорили про одного автора.

Спасибо и за тех, кто есть (или были, но ушли в другой фандом) :heart:

Вообще часто говорят "додай себе сам", но я никогда не понимал, как оно работает. Когда я сам пишу про любимку или отп, то, конечно, радуюсь и надеюсь, что кому-нибудь додам, но сам по факту не кайфую так, как мог бы от чужого произведения. Просто в силу того, что про себя и свою задумку я все знаю, а тут эффект неожиданности =D

#19958 2022-12-26 17:11:30

Анон

Анон пишет:

Спасибо и за тех, кто есть (или были, но ушли в другой фандом) :heart:

Вообще часто говорят "додай себе сам", но я никогда не понимал, как оно работает. Когда я сам пишу про любимку или отп, то, конечно, радуюсь и надеюсь, что кому-нибудь додам, но сам по факту не кайфую так, как мог бы от чужого произведения. Просто в силу того, что про себя и свою задумку я все знаю, а тут эффект неожиданности =D

Ну, зато если пишешь сам - то точно по своему вкусу никаких "вот тут пропустить часть", тут "закрыть глаза на то, се, пятое, десятое", а вот здесь "мало, недодали"...
А насчет неожиданности - зависит и от читателя и от автора, некоторые пишут как по шаблону, а некоторые читатели угадывают даже самые затейливые "вот-это-повороты" =D  Лично я люблю фики именно за возможность узнать че там, как там, мне внезапно выскочившая из-за угла смерть гг вообще не нужна)))

#19959 2022-12-26 17:22:35

Анон

Анон пишет:

Лично я люблю фики именно за возможность узнать че там, как там, мне внезапно выскочившая из-за угла смерть гг вообще не нужна)))

Не-не-не, никаких смертей, расставания отпшки и прочего "добра". Все это на этапе примечаний отсеивается. Я скорее про неожиданность приятную - типа "О, никогда не думал о такой ситуации! Как замечательно обыграна эта деталь! А вот это круто кинкануло или погладило фаноны")

История про облом

#19960 2022-12-26 17:40:30

Анон

Анон пишет:

Ну, зато если пишешь сам - то точно по своему вкусу никаких "вот тут пропустить часть", тут "закрыть глаза на то, се, пятое, десятое", а вот здесь "мало, недодали"...

Анон, иногда пытающийся додать себе сам, печально вздохнул - да если бы можно было без "тут пропустить часть" и "тут закрыть глаза" :lol: Они просто чуть отличаются от тех же проблем с чужим фиком по характеру, а так из той же оперы все ;D

#19961 2022-12-26 17:46:23

Анон

Анон пишет:

Не-не-не, никаких смертей, расставания отпшки и прочего "добра". Все это на этапе примечаний отсеивается. Я скорее про неожиданность приятную - типа "О, никогда не думал о такой ситуации! Как замечательно обыграна эта деталь! А вот это круто кинкануло или погладило фаноны")

История про облом

Ну... не все всё пишут к сожалению

А, такие детали? Ну, тут уж ничего не поделаешь, сама тоже иногда сижу хочу фик про это, с такими вот сценами, но сама не возьмусь не вытяну, но блин, на просторах инета я такого не видела :sadcat: и дуешься потом на Вселенную за неисполнение запроса.

Скрытый текст

Извините за офф-топ (это же так называется?)

#19962 2022-12-26 17:49:48

Анон

Анон пишет:

Анон, иногда пытающийся додать себе сам, печально вздохнул - да если бы можно было без "тут пропустить часть" и "тут закрыть глаза" :lol: Они просто чуть отличаются от тех же проблем с чужим фиком по характеру, а так из той же оперы все ;D

Я просто канон так читала :timid: лань-пьянь - пропуск, ви несет - пропуск... вообщем везде где финский стыд либо сквозь пальцы, либо внутренне ежась. Финал с Гуаньинь просто :facepalm: и пропустить боишься, ибо финал же! и мурашки под кожей от этих "обними меня"  :wall:

#19963 2022-12-26 18:16:27

Анон

Анон пишет:

лань-пьянь - пропуск, ви несет - пропуск...

а тут бы было интересно, но у автора жирнющий пропуск, угу...

#19964 2022-12-26 19:00:26

Анон

Анон пишет:

а тут бы было интересно, но у автора жирнющий пропуск, угу...

Несет - это я про его придуривания, особенно в начале, то в кровать залезет, то еще что. И бочка. О боги я эту часть реально промотала, но все равно все знаю через других фанатов...
А вот те же три месяца на Луацзан бы зачла с удовольствием. Как епт он там выжил весь поломанный?! Ну кто оставляет облачко в таком важном месте? :pink: это жестоко...
И те же три месяца для Цзян Чэна. Как он собирал людей, кто черт возьми пошел за семнадцатилетним пацаном на войну против сильнейшего ордена заклинателей? Канон не додает нам новых юнменцев (Т_Т)... и фики тоже редко додают... читаю не то видимо...

#19965 2022-12-26 19:17:10

Анон

Анон пишет:

кто черт возьми пошел за семнадцатилетним пацаном на войну против сильнейшего ордена заклинателей?

А вдруг и правда верные окуни  :please: есть же собаки-оборотни (хотя они и не оборотни), так почему бы ЦЧ вместо недоступных собак не подружиться с местными рыбами. А потом они отплатят ему за ласку.

Отредактировано (2022-12-26 19:17:57)

#19966 2022-12-26 19:27:44

Анон

Анон пишет:

Как он собирал людей, кто черт возьми пошел за семнадцатилетним пацаном на войну против сильнейшего ордена заклинателей?

Если верить тексту, то без продыху убалтывал и махал знаменем при каждом удобном случае, зазывая в свои ряды (как не схватили только опять). Могли пойти выжившие из неугодных кланов, которые Вэни разорили или нагнули, часть бродячих, да и те, кто в ту ночь не были в Пристани Лотоса по каким-то причинам. Вероятно, ЦЧ провел пару успешных кампаний сначала с небольшим отрядом, после чего стало понятно, что "мальчишка, у которого молоко на губах не обсохло" чего-то стоит - люди потянулись за молодым-дерзким. Все равно звучит не очень правдоподобно, но не невозможно.

#19967 2022-12-26 19:36:57

Анон

Анон пишет:

Чэна. Как он собирал людей, кто черт возьми пошел за семнадцатилетним пацаном на войну против сильнейшего ордена заклинателей?

ну уж явно не другие ордена, а такие же погорельцы как он. Вэни же множество мелких орденов разорили. В том же Юньмэне не один только орден Цзян, есть и другие, маленькие. Наверняка, Вэни и их прижали, так что желающих с ними сражаться было дофига, не было лидера. А тут ЦЧ. С Цзыдянем)

#19968 2022-12-26 19:48:26

Анон

Анон пишет:

А тут ЦЧ. С Цзыдянем)

Загипнотизировал их, как Каа  :evil:

#19969 2022-12-26 19:49:40

Анон

Да, наверное, как-то так оно и было... Но редко эту тему копают в фиках, про канон молчу, чтоб не всплакнуть. И все же, там же не только к ЦЧ можно было примкнуть, но и к тому же НМЦ? И собственный клан - у ЦЧ вряд ли осталось много адептов и он все равно поднял знамя ЮМЦ, остальные погорельцы клановые могли бы так же поступить, но пошли за ним. Это ведь уже от личности лидера зависеть должно, что-то в нем притянуло. Или я просто слегка слишком фанат?

#19970 2022-12-26 19:54:03

Анон

Анон пишет:

И собственный клан - у ЦЧ вряд ли осталось много адептов и он все равно поднял знамя ЮМЦ, остальные погорельцы клановые могли бы так же поступить, но пошли за ним. Это ведь уже от личности лидера зависеть должно, что-то в нем притянуло.

Я прагматично думаю, что притянул расчёт. Если станет ясно, что ЮМЦ не поднимется, то всегда можно уйти к Не. А если ЦЧ таки уцелеет и начнёт поднимать ЮМЦ - те, кто примкнул первыми, могут подняться на самые высокие должности, чего в других орденах им не светит, там у генералов свои внуки есть.

#19971 2022-12-26 19:56:02

Анон

Анон пишет:

Это ведь уже от личности лидера зависеть должно, что-то в нем притянуло. Или я просто слегка слишком фанат?

Ты - фанат, но мы тут все такие :lol: Я, например, тоже считаю, что личность ЦЧ роялила при выборе, к кому примкнуть. Некоторые могли подняться на этом. Орден не терял статус великого, но ему не доставало людей - амбициозные и молодые могли пробить себе дорогу. Мб нью-ЮМЦ с притоком молодежи так и воспрял. Хотя очевидно, что воюющие и те, кто потом отстраивал экономику и налаживал торговые связи опять, это разные адепты. Тем не менее не вижу причине не видеть в ЦЧ харизматичного лидера.

#19972 2022-12-26 20:07:08

Анон

Анон пишет:

Загипнотизировал их, как Каа

Сразил своей охуенностью)

Анон пишет:

можно было примкнуть, но и к тому же НМЦ?

при НМЦ была толпа таких, и они считались просто левыми заклинателями без клана, а все кто шел к ЦЧ, сразу становились адептами ЮМЦ. То есть, к ЦЧ шли самые отчаянные и рисковые.

Не, мне абсолютно норм сбор армии за 3 месяца (учитывая, что на тот момент это могла быть сотня-другая человек - заклинателей в принципе не так уж много, раз у них 3 тысячи - это ваще все кланы). Но вот то, что через 3 месяца все адепты щеголяют в пурпурной униформе - это Мосян вообще без подключения мозга писала ;D
Интересно, когда ЦЧ нашел время заказать на всех одежду, и чем он оплачивал заказ, учитывая, что пурпурная ткань самая дорогая в ДК?

#19973 2022-12-26 20:11:58

Анон

Анон пишет:

и чем он оплачивал заказ, учитывая, что пурпурная ткань самая дорогая в ДК?

Натурой. А натура такая, что можно было одеть весь ДК в пурпур  :lol:

А так, согласен с тобой, анон. Это прям проеб. Если только ему дед/дядя из Юй не дали в кредит деньги. Но думаю, что средства были больше нужны на оружие и питание солдат, а не одежду.

Отредактировано (2022-12-26 20:12:10)

#19974 2022-12-26 20:13:00

Анон

Да и потом те же вырезанные например в Илине, если остались выжившие, наверняка мстить хотели тем кто их вырезал. И я понимаю, что логистика в Магистре это чистая профонация, но мне верится, что ВЧ не со всей многотысячной шоблой из БГ тащился, а подтаскивал своих с уже захваченных Вэнями земель. Так что возможно ПЛ брали те же отряды, что вырезали Илинский клан, да и остальные по соседству, вот они и потащились за ЦЧ, чтоб потом идти отбивать ПЛ и резать тех, кто резал их.

#19975 2022-12-26 20:25:14

Анон

Может они склад какой с мануфактурой грабанули, или караван Вэней :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума