Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
Это ник автора Пингвина, на фб был латиницей. Название сичэня Восточный ветер, черный лед. Гет не сохранил "рыдает"
*лицостол* а я на поиске пингвинов ищу, а он мне мадагаскарских выдает...
Нашла! Есть на архивах, ура! Но я ее читала, просто не зацепилась памятью спасибо за помощь ирекомендацию
анон, у нее есть ао3, гет там тоже есть)
https://archiveofourown.org/users/Pingw … s/Pingwina
Ага, нашла, спасибо)
На архиве не все, на фикбуке больше было.
на фикбуке больше было.
может, еще перетащит
Да тут не спорю, но если захочется, жопы в любом случае можно пересечь) вот выползает ЛХ из затвора, все подружки по парам, а они с ЦЧ в гордом-несчастном одиночестве, ну и...
Люблю ЛХ, люблю ЦЧ, но вместе не монтируются. Но тут вкусовщина, как и все пейринги)
Там была шикарная ВЦ, ЦЧ тож шикарный, но все-таки слэш больше штырит. У моего автора еще и джен с ВИ, ЦЧ и ЦЯЛ обалденный
Это ты про Пингвину, вероятно. Я про нее же. Дальше смотрю нашли ее на ао3, не потеряли) Тоже обожаю ее джен с юмс и не только с ними. Очень тепло и с капелькой грустинки.
Это ты про Пингвину, вероятно. Я про нее же. Дальше смотрю нашли ее на ао3, не потеряли)
Ага, вот в нашем диалоге все, чего надо знать о разнообразии хороших фиков на русском( Говорили про одного автора.
Ага, вот в нашем диалоге все, чего надо знать о разнообразии хороших фиков на русском( Говорили про одного автора.
Спасибо и за тех, кто есть (или были, но ушли в другой фандом)
Вообще часто говорят "додай себе сам", но я никогда не понимал, как оно работает. Когда я сам пишу про любимку или отп, то, конечно, радуюсь и надеюсь, что кому-нибудь додам, но сам по факту не кайфую так, как мог бы от чужого произведения. Просто в силу того, что про себя и свою задумку я все знаю, а тут эффект неожиданности
Спасибо и за тех, кто есть (или были, но ушли в другой фандом)
![]()
Вообще часто говорят "додай себе сам", но я никогда не понимал, как оно работает. Когда я сам пишу про любимку или отп, то, конечно, радуюсь и надеюсь, что кому-нибудь додам, но сам по факту не кайфую так, как мог бы от чужого произведения. Просто в силу того, что про себя и свою задумку я все знаю, а тут эффект неожиданности
Ну, зато если пишешь сам - то точно по своему вкусу никаких "вот тут пропустить часть", тут "закрыть глаза на то, се, пятое, десятое", а вот здесь "мало, недодали"...
А насчет неожиданности - зависит и от читателя и от автора, некоторые пишут как по шаблону, а некоторые читатели угадывают даже самые затейливые "вот-это-повороты" Лично я люблю фики именно за возможность узнать че там, как там, мне внезапно выскочившая из-за угла смерть гг вообще не нужна)))
Лично я люблю фики именно за возможность узнать че там, как там, мне внезапно выскочившая из-за угла смерть гг вообще не нужна)))
Не-не-не, никаких смертей, расставания отпшки и прочего "добра". Все это на этапе примечаний отсеивается. Я скорее про неожиданность приятную - типа "О, никогда не думал о такой ситуации! Как замечательно обыграна эта деталь! А вот это круто кинкануло или погладило фаноны")
Ну, зато если пишешь сам - то точно по своему вкусу никаких "вот тут пропустить часть", тут "закрыть глаза на то, се, пятое, десятое", а вот здесь "мало, недодали"...
Анон, иногда пытающийся додать себе сам, печально вздохнул - да если бы можно было без "тут пропустить часть" и "тут закрыть глаза" Они просто чуть отличаются от тех же проблем с чужим фиком по характеру, а так из той же оперы все
Не-не-не, никаких смертей, расставания отпшки и прочего "добра". Все это на этапе примечаний отсеивается. Я скорее про неожиданность приятную - типа "О, никогда не думал о такой ситуации! Как замечательно обыграна эта деталь! А вот это круто кинкануло или погладило фаноны")
▼История про облом⬍
Ну... не все всё пишут к сожалению
А, такие детали? Ну, тут уж ничего не поделаешь, сама тоже иногда сижу хочу фик про это, с такими вот сценами, но сама не возьмусь не вытяну, но блин, на просторах инета я такого не видела и дуешься потом на Вселенную за неисполнение запроса.
Извините за офф-топ (это же так называется?)
Анон, иногда пытающийся додать себе сам, печально вздохнул - да если бы можно было без "тут пропустить часть" и "тут закрыть глаза"
Они просто чуть отличаются от тех же проблем с чужим фиком по характеру, а так из той же оперы все
Я просто канон так читала лань-пьянь - пропуск, ви несет - пропуск... вообщем везде где финский стыд либо сквозь пальцы, либо внутренне ежась. Финал с Гуаньинь просто
и пропустить боишься, ибо финал же! и мурашки под кожей от этих "обними меня"
лань-пьянь - пропуск, ви несет - пропуск...
а тут бы было интересно, но у автора жирнющий пропуск, угу...
а тут бы было интересно, но у автора жирнющий пропуск, угу...
Несет - это я про его придуривания, особенно в начале, то в кровать залезет, то еще что. И бочка. О боги я эту часть реально промотала, но все равно все знаю через других фанатов...
А вот те же три месяца на Луацзан бы зачла с удовольствием. Как епт он там выжил весь поломанный?! Ну кто оставляет облачко в таком важном месте? это жестоко...
И те же три месяца для Цзян Чэна. Как он собирал людей, кто черт возьми пошел за семнадцатилетним пацаном на войну против сильнейшего ордена заклинателей? Канон не додает нам новых юнменцев (Т_Т)... и фики тоже редко додают... читаю не то видимо...
кто черт возьми пошел за семнадцатилетним пацаном на войну против сильнейшего ордена заклинателей?
А вдруг и правда верные окуни есть же собаки-оборотни (хотя они и не оборотни), так почему бы ЦЧ вместо недоступных собак не подружиться с местными рыбами. А потом они отплатят ему за ласку.
Отредактировано (2022-12-26 19:17:57)
Как он собирал людей, кто черт возьми пошел за семнадцатилетним пацаном на войну против сильнейшего ордена заклинателей?
Если верить тексту, то без продыху убалтывал и махал знаменем при каждом удобном случае, зазывая в свои ряды (как не схватили только опять). Могли пойти выжившие из неугодных кланов, которые Вэни разорили или нагнули, часть бродячих, да и те, кто в ту ночь не были в Пристани Лотоса по каким-то причинам. Вероятно, ЦЧ провел пару успешных кампаний сначала с небольшим отрядом, после чего стало понятно, что "мальчишка, у которого молоко на губах не обсохло" чего-то стоит - люди потянулись за молодым-дерзким. Все равно звучит не очень правдоподобно, но не невозможно.
Чэна. Как он собирал людей, кто черт возьми пошел за семнадцатилетним пацаном на войну против сильнейшего ордена заклинателей?
ну уж явно не другие ордена, а такие же погорельцы как он. Вэни же множество мелких орденов разорили. В том же Юньмэне не один только орден Цзян, есть и другие, маленькие. Наверняка, Вэни и их прижали, так что желающих с ними сражаться было дофига, не было лидера. А тут ЦЧ. С Цзыдянем)
А тут ЦЧ. С Цзыдянем)
Загипнотизировал их, как Каа
Да, наверное, как-то так оно и было... Но редко эту тему копают в фиках, про канон молчу, чтоб не всплакнуть. И все же, там же не только к ЦЧ можно было примкнуть, но и к тому же НМЦ? И собственный клан - у ЦЧ вряд ли осталось много адептов и он все равно поднял знамя ЮМЦ, остальные погорельцы клановые могли бы так же поступить, но пошли за ним. Это ведь уже от личности лидера зависеть должно, что-то в нем притянуло. Или я просто слегка слишком фанат?
И собственный клан - у ЦЧ вряд ли осталось много адептов и он все равно поднял знамя ЮМЦ, остальные погорельцы клановые могли бы так же поступить, но пошли за ним. Это ведь уже от личности лидера зависеть должно, что-то в нем притянуло.
Я прагматично думаю, что притянул расчёт. Если станет ясно, что ЮМЦ не поднимется, то всегда можно уйти к Не. А если ЦЧ таки уцелеет и начнёт поднимать ЮМЦ - те, кто примкнул первыми, могут подняться на самые высокие должности, чего в других орденах им не светит, там у генералов свои внуки есть.
Это ведь уже от личности лидера зависеть должно, что-то в нем притянуло. Или я просто слегка слишком фанат?
Ты - фанат, но мы тут все такие Я, например, тоже считаю, что личность ЦЧ роялила при выборе, к кому примкнуть. Некоторые могли подняться на этом. Орден не терял статус великого, но ему не доставало людей - амбициозные и молодые могли пробить себе дорогу. Мб нью-ЮМЦ с притоком молодежи так и воспрял. Хотя очевидно, что воюющие и те, кто потом отстраивал экономику и налаживал торговые связи опять, это разные адепты. Тем не менее не вижу причине не видеть в ЦЧ харизматичного лидера.
Загипнотизировал их, как Каа
Сразил своей охуенностью)
можно было примкнуть, но и к тому же НМЦ?
при НМЦ была толпа таких, и они считались просто левыми заклинателями без клана, а все кто шел к ЦЧ, сразу становились адептами ЮМЦ. То есть, к ЦЧ шли самые отчаянные и рисковые.
Не, мне абсолютно норм сбор армии за 3 месяца (учитывая, что на тот момент это могла быть сотня-другая человек - заклинателей в принципе не так уж много, раз у них 3 тысячи - это ваще все кланы). Но вот то, что через 3 месяца все адепты щеголяют в пурпурной униформе - это Мосян вообще без подключения мозга писала
Интересно, когда ЦЧ нашел время заказать на всех одежду, и чем он оплачивал заказ, учитывая, что пурпурная ткань самая дорогая в ДК?
и чем он оплачивал заказ, учитывая, что пурпурная ткань самая дорогая в ДК?
Натурой. А натура такая, что можно было одеть весь ДК в пурпур
А так, согласен с тобой, анон. Это прям проеб. Если только ему дед/дядя из Юй не дали в кредит деньги. Но думаю, что средства были больше нужны на оружие и питание солдат, а не одежду.
Отредактировано (2022-12-26 20:12:10)
Да и потом те же вырезанные например в Илине, если остались выжившие, наверняка мстить хотели тем кто их вырезал. И я понимаю, что логистика в Магистре это чистая профонация, но мне верится, что ВЧ не со всей многотысячной шоблой из БГ тащился, а подтаскивал своих с уже захваченных Вэнями земель. Так что возможно ПЛ брали те же отряды, что вырезали Илинский клан, да и остальные по соседству, вот они и потащились за ЦЧ, чтоб потом идти отбивать ПЛ и резать тех, кто резал их.
Может они склад какой с мануфактурой грабанули, или караван Вэней