Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-03-22 03:26:02

Анон

ЦЧ-тред

Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.

Гугл-таблица реков ЦЧ-треда

Рандомайзер пейрингов с ЦЧ

#19901 2022-12-26 13:10:59

Анон

Re: ЦЧ-тред

Анон пишет:

искать на фикбуке, через страниц 5

Все ищут преимущественно на ао3, там выставляй что надо и что не надо, и ищи) Основное фикло сосредоточено там, если ты, конечно, не сугубо на русском читаешь.

Я еще чэнсяней могу) А ты куда загремел? Может это в англофандоме народу много?

Да вот тех же чэнсяней взять ~1800 фиков против ~6000, причем добрая половина будет про страдание и разбивание отпшки различными способами. За пару последних лет ситуация стала получше, но не сказать, что совсем.
Мне сюаньчэн заходит, но это вообще творческая погрешность.

#19902 2022-12-26 13:14:23

Анон

Анон пишет:

То есть запрос у тебя изначально был на комфортинг ЦЧ все равно кем? Потому что такое легче найти, чем если нужны конкретные персонажи/пейринг.

Мне повезло быстро наткнуться на сичэней, но хороших их мало. На мое имхо, для комфортинга это почти идеально, т.к. они бы могли друг друга достать из эмоциональной жопы. Более взрывной, что ли, пейринг это чэнсяни, там страсти в клочья. Конечно, можно еще с НМЦ, но подозреваю это редчайший фрукт на русском. С НХС мне мешает дорамная внешность НХС) Остается только оригинальный персонаж. Я в принципе всеядное, хороший автор мне на раз-два делает пейринг.

#19903 2022-12-26 13:26:46

Анон

Анон пишет:

И пишет вбоквелы на мове. Я хз кто это будет читать. Русскоязычная аудитория куда больше, а украинский хоть читабален и даже понимается, но через слово и через силу.

Честно говоря, вообще не вижу проблемы. Если можно читать гуглом с английского, почему нельзя с любого другого языка? Лишь бы сюжет был хороший и интересный.

#19904 2022-12-26 13:33:38

Анон

Анон пишет:

На мое имхо, для комфортинга это почти идеально,

Интересно, потому что восприятие комфортинга разное) по мне комфортинга может додать либо человек, который в теме произошедшего, либо тот, кто максимально настроен на вникание. А тут у каждого своя жопа, которая не пересекается.

НМЦ тоже ассоциируется с крепостью, а не эмоциональной поддержкой. Но да, за минчэном в англофд, но преимущественно за модерн-АУ.

Мне симпатичен актер НХС, но если не нравится, можно просто брать образ из дунхуа) санчэн - второй по популярности пейринг с ЦЧ, можно попробовать и туда окунуться, если всеяден. А так - по-доброму завидую  :friends: Меня хороший автор разве что к чэнцину заставил присмотреться - и мне понравилось.

Отредактировано (2022-12-26 13:34:34)

#19905 2022-12-26 13:36:03

Анон

Анон пишет:

Мне симпатичен актер НХС, но если не нравится, можно просто брать образ из дунхуа)

+1, в большинстве фиков все равно особо нет конкретики про внешность) там скорее веер подробно распишут или шмот :lol:

#19906 2022-12-26 13:38:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И пишет вбоквелы на мове. Я хз кто это будет читать. Русскоязычная аудитория куда больше, а украинский хоть читабален и даже понимается, но через слово и через силу.

Честно говоря, вообще не вижу проблемы. Если можно читать гуглом с английского, почему нельзя с любого другого языка? Лишь бы сюжет был хороший и интересный.

Я не читаю автопереводы

#19907 2022-12-26 13:43:09

Анон

Анон пишет:

Я не читаю автопереводы

Ну, анон, если ты не читаешь, не значит, что никто не читает :dontknow: Найдет фик свою аудиторию на любом языке

#19908 2022-12-26 13:47:56

Анон

Анон пишет:

Если можно читать гуглом с английского, почему нельзя с любого другого языка?

Дранон, но например с англом, если я вижу что гугл выдает непонятную муть, я могу глянуть оригинал и примерно понять, какое слово/слова надо уточнить в другом словаре. Поэтому фики на испанском или китайском не читаю  :lol:

#19909 2022-12-26 13:58:24

Анон

Анон пишет:

Дранон, но например с англом, если я вижу что гугл выдает непонятную муть, я могу глянуть оригинал и примерно понять, какое слово/слова надо уточнить в другом словаре. Поэтому фики на испанском или китайском не читаю 

Ну, если читать с компа, то там же как раз можно выделять отдельные предложения и смотреть их в другом словаре, а в некоторых браузерах и с телефона так можно ;D
Я вообще, к примеру, фики на английском, украинском и польском читаю без словаря, а испанские/итальянские/чешские без гугла уже не могу, но там плюс-минус можно определить нужное слово обычно, вот с китайским да, совсем засада из-за иероглифов :lol:
С украинским, впрочем, точно проблем не возникнет найти странное, нуждающееся в перепроверке слово)

#19910 2022-12-26 13:59:16

Анон

Анон пишет:

+1, в большинстве фиков все равно особо нет конкретики про внешность) там скорее веер подробно распишут или шмот

Кстати, я редко встречал подробное описание внешности любых персонажей мгстр, если только речь не шла о ру- и англофикбуке. Канон нам дал только, что топы были ну очень красивые, самые-самые красивые, хоть стой хоть падай. И авторы уже опционально дописывают себе серые глаза ЦЧ, если дунхуа, зубы ВИ и ушки ВЦ, если дорама.
Хотя нашей молодой красивой красавице еще повезло: там и про очень темные глаза в форме лепестка персика, тонкие брови, и пометка о резких чертах, и о том, что у ЦЧ, как и у ЮЦЮ вид, будто он готов высмеивать)

Отредактировано (2022-12-26 14:00:48)

#19911 2022-12-26 14:01:44

Анон

Анон пишет:

С украинским, впрочем, точно проблем не возникнет найти странное, нуждающееся в перепроверке слово)

Он просто в поиск может не попасть, когда делаешь выборку по языку :dontknow:

#19912 2022-12-26 14:07:26

Анон

Анон пишет:

Я до сих пор охуеваю - судя по артам, у нас сичэн второй канонный, а хороших фиков почти нет. Одни АТГ. Видимо, по канону писать предпочитают сияо, а в сичэн сливают АТГ, где один одноногая собачка или цундере, а второй добрый и заботливый и выше ростом.

Догоняя тред - а не получится не писать атг. Цзян Чэн гомофоб, так что читая любой слешный пейринг с ним нужно быть морально готовым, что это не канонный цч, и даже в лучшей его вариации это будет оос.

#19913 2022-12-26 14:08:41

Анон

Ну, я на украинском не читаю, хотя, конечно, более-менее всё понятно, но что-то мне подсказывает, в данный момент автору глубоко положить на то, сколько человек оценит его фик.

#19914 2022-12-26 14:09:51

Анон

Анон пишет:

Кстати, я редко встречал подробное описание внешности любых персонажей мгстр, если только речь не шла о ру- и англофикбуке.

Я тоже, обычно довольно расплывчатые красивости типа загадочных темных глаз или шелка волос =D Разве что упомянут какие-то штуки, подчеркнутые в каноне, вроде светлых глаз ЛЧ или роста НМЦ. Иногда расписывают одежду, у ЦЧ еще бывает скулы упомянут, талию-бедра, шрам на груди, ну пропишут еще Цзыдянь дорамный как браслет или дунхуашное кольцо, но на этом и все обычно, прямо подробного перечисления черт я навскидку и не вспомню, наверное (кроме того китайского фичка с бровями-ивовыми листиками, разве что :lol: )

Анон пишет:

Он просто в поиск может не попасть, когда делаешь выборку по языку

Ну так и английский тогда может не попасть в выборку, если ставишь русский ;D  Далеко не все используют этот фильтр, много кто просто по тегу смотрит, без выбора языка.

#19915 2022-12-26 14:12:25

Анон

Анон пишет:

Цзян Чэн гомофоб, так что читая любой слешный пейринг с ним нужно быть морально готовым, что это не канонный цч, и даже в лучшей его вариации это будет оос.

Ошибся тредом. Хейтерский безблог прямо по коридору и налево. Срачной тоже найдешь, если надо со своим «гомофобом».

#19916 2022-12-26 14:15:45

Анон

неужели среди нас затесались ценители хэштега канонный ЦЧ?  :hat:

#19917 2022-12-26 14:16:38

Анон

Анон пишет:

читая любой слешный пейринг с ним нужно быть морально готовым, что это не канонный цч, и даже в лучшей его вариации это будет оос.

а мужики-то не знали :lol:  У нас так-то весь канон натуралы, и любой слэш, кроме вансяней оос. А уж какой оос пейринги ЛЧ и ВИ с другими персонажами!

#19918 2022-12-26 14:20:26

Анон

ЦЧ не гомофоб, а вансянехейтер, я попрошу :lenin:

Но если анон будет продолжать вбрасывать в лаверском треде, выдавая свои хейтерские тейки за канон, надо жаловаться.

#19919 2022-12-26 14:22:50

Анон

предлагаю просто игнорить

Анон пишет:

среди нас затесались ценители хэштега канонный ЦЧ?

тоже вспомнил эту историю :lol:

Отредактировано (2022-12-26 14:22:58)

#19920 2022-12-26 14:25:31

Анон

Анон пишет:

У нас так-то весь канон натуралы

Справедливости ради, подтвержденных натуралов там полторы штуки :lol:
Остальные неизвестно на что дрочат, может на черепаху, а может на облака.

#19921 2022-12-26 14:26:53

Анон

Мосян говорила, что геи только одна пара

#19922 2022-12-26 14:27:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне симпатичен актер НХС, но если не нравится, можно просто брать образ из дунхуа)

+1, в большинстве фиков все равно особо нет конкретики про внешность) там скорее веер подробно распишут или шмот :lol:

Зато как идеально кроссдрессится дорамный НХС, я попрошу))
https://vt.tiktok.com/ZS8jPfVNR/

#19923 2022-12-26 14:30:44

Анон

Анон пишет:

Зато как идеально кроссдрессится дорамный НХС, я попрошу))

Да я-то знаю, но может тому анону именно поэтому не хочется шипперить его с ЦЧ :lol:  чужие предпочтения - темный лес ;D

#19924 2022-12-26 14:30:46

Анон

Анон пишет:

Остальные неизвестно на что дрочат, может на черепаху, а может на облака

Как говорится, я видел фик с таким сюжетом :lol: Вообще в нашем условном ДК чего только не пишут: и официальные лгбт-браки, и шелтеры в ПЛ, и прогрессивных феминисток…

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума