Вы не вошли.
Тред для обсуждений Цзян Чэна. Без хейта, набросов и оскорблений персонажа и участников треда. В случае, если дискуссия превращается в срач, она переселяется в Срачный тред Магистра. Обсуждение канона, фанонов, реки фиков и ссылки на арты приветствуются.
но там автор тоже видимо забыла про этот фик
тоже жду этот фик. Такое, когда модернЦЧ попадает в нашего ЦЧ, мне заходит, а вот всякие Васи пупкины идут из ЦЧ нафиг :hat:
То же самое через гуглопереводчик читается намного легче, да и в англофиках нет этого искусственного пафоса, который так любят фикбучные авторы.
Главное, я бы хотел увидеть, где эта куча фигни с пейрингом, я так его на русском вообще не вижу. Те 2,5 хороших фика написаны давно, и я прям тоскую. Про императора и амнезию звучит очень интересно, но вот с гуглом у меня там точно будет фигня)
я так его на русском вообще не вижу.
открываешь тэг на Фикбуке и видишь 62 страницы фиков
Те 2,5 хороших фика написаны давно,
с летней ФБ читал?
https://ficbook.net/readfic/12607875
Отредактировано (2022-12-25 23:00:37)
с летней ФБ читал?
https://ficbook.net/readfic/12607875
Не читал, спасибо, попробую
Главное, я бы хотел увидеть, где эта куча фигни с пейрингом, я так его на русском вообще не вижу. Те 2,5 хороших фика написаны давно, и я прям тоскую. Про императора и амнезию звучит очень интересно, но вот с гуглом у меня там точно будет фигня)
Понимаю) я вот даркморгану для себя только недавно открыла, растягивала, как могла, теперь страдаю, что так быстро все прочла.
Прямо люблю то, как она любит ЦЧ)
О боже, начал просматривать эти 62 страницы, бедные мои глаза...
я вот даркморгану для себя только недавно открыла, растягивала, как могла, теперь страдаю, что так быстро все прочла.
К сожалению, я ее уже перечитать успела Особенно нравится Счастлив тот кто побывал в Юнмэне. Еще есть автор Пингвина, у нее шикарный ЛХ/ЦЧ и еще джен просто отличный с юнмэнцами есть. У меня от ее фиков в носу прям щиплет.
Шипперы второго по популярности пейринга фандома и их проблемы Если что, я без наезда, анончики, просто прикольно, что картина кочует из фандома в фандом.
Шипперы второго по популярности пейринга фандома и их проблемы
Если что, я без наезда, анончики, просто прикольно, что картина кочует из фандома в фандом.
Анон, ну вот у меня другой пейринг - самый популярный в фандоме, там уже на ао3 17к фиков. Но ты же понимаешь, что там и процент треша зашкаливает, и что и стиль автора, и характеры персонажей, и совпадешь ли с автором в кинках, короче, много что решает.
Но согласна, эта картина кочует из фандома в фандом.
Кстати, кол-во сичэн-фиков на ао3 перевалило за 6к, это тоже круто.
Но ты же понимаешь, что там и процент треша зашкаливает
Понимаю, анон) Но все-таки хорошо, когда есть из чего выбирать. Потому что у других куда менее популярных пейрингов процент треша не особо меньше, а скорее такой же
Отредактировано (2022-12-26 01:26:33)
Автор, конечно оригинал, снес русскоязычную версию даже на аоз. Теперь переводит на украинский. И пишет вбоквелы на мове. Я хз кто это будет читать. Русскоязычная аудитория куда больше, а украинский хоть читабален и даже понимается, но через слово и через силу.
P.S. У меня есть последняя версия, которая была на АОЗ, но на другом устройстве
да ваще, всех бы воришек так наказывали
Видимо, поэтому он потом привёл большого ЛХ воровать лотосы
ВИ: спокуха, у меня есть подтверждение моих слов. Саньду, протокл 69!
Саньду!ЦЧ с мученическим видом: У Вэй Усяня самая секси попка в галактике.
Кричу нечеловеческим голосом.
ЛЧ: А ты кого вместо меня представляешь?
ЦЧ, глядя на него: да есть один такой, и он самый лучший
ЛЧ: я не должен ревновать, это недостойно, я приму наказание
Что ж, они тут оба бакланы
ну вот у меня другой пейринг - самый популярный в фандоме, там уже на ао3 17к фиков. Но ты же понимаешь, что там и процент треша зашкаливает
Анон, годноты везде не больше 10%, но 10% от 1700 фиков и от 17000 - это две большие разницы.
Берешь и фильтрами отсеиваешь свои сквики, остальное смотришь по шапкам и первым абзацам. Немного терпения и найдёшь немало фикла на почитать.
Это если реально горит желание читать по пейрингу, а если и без этого норм, тогда, конечно, можно надеяться на реки.
Не знаю, не знаком со статистикой, у меня чувство, что он по популярности последний) После дорамы было дикое желание ЦЧ покомфортить, но придумывались какие-то дикие конструкции. В их числе была и идея отправить ЦЧ к людям - к императорскому двору тому же Но понял, что это похоже на Далеких странников. Вообще не умею писать без подложки матчасти, мне надо чувства куда-то вешать. А тут чтобы родить хоть на 30% приличное, надо тонну матчасти про Китай перечитать. Потом наткнулся на 2,5 фика, которые мне понравились и немного успокоился.
не знаком со статистикой, у меня чувство, что он по популярности последний)
Но это ошибочное чувство. Не знаю, откуда оно взялось, больше, чем по сичэну, контента только у вансяней.
Но ты, кажется, и не искал особо.
Отредактировано (2022-12-26 09:41:10)
Я до сих пор охуеваю - судя по артам, у нас сичэн второй канонный, а хороших фиков почти нет. Одни АТГ. Видимо, по канону писать предпочитают сияо, а в сичэн сливают АТГ, где один одноногая собачка или цундере, а второй добрый и заботливый и выше ростом.
Видимо, по канону писать предпочитают сия
Сходи в тред Яо, там тебе расскажут, как по сияо читать нечего :hat:
Видимо, по канону писать предпочитают сияо, а в сичэн сливают АТГ, где один одноногая собачка или цундере, а второй добрый и заботливый и выше ростом.
А давай не разжигать.
Сходи в тред Яо, там тебе расскажут, как по сияо читать нечего
Я шипперю оба пейринга, я не просто так говорю! Причём сичэн шипперю в первую очередь, и это прям боль. Хорошо хоть модерн-аушки иногда более-менее нормальные попадаются.
С другой стороны, я понимаю, как сложно организовать свадебку двум главам кланов, а хэ без свадебки не все любят
С другой стороны, я понимаю, как сложно организовать свадебку двум главам кланов, а хэ без свадебки не все любят
У ЛХ вон дядя непристроенный есть (брата не предлагаю, ЛЧ мне жалко)
У ЛХ вон дядя непристроенный есть
Дайте дяде отдохнуть, изверги!
Или ты намекаешь, что дядя тоже секси и хрен с ним, с сичэном, заодно и проблема свадебки решится?
Дайте дяде отдохнуть, изверги!
![]()
Или ты намекаешь, что дядя тоже секси и хрен с ним, с сичэном, заодно и проблема свадебки решится?
Я намекал, что дядю можно было отдать в гк, а ЛХ — замуж за ЦЧ, но твой вариант тоже неплох
А дяде всего-то надо обзавестись наследником и потерпеть до его совершеннолетия, ему не впервой
Не знаю, не знаком со статистикой, у меня чувство, что он по популярности последний)
Это уже с жиру, анон) Тебе повезло упасть в сичэн мне не повезло, так что можно еще перебирать и отбрасывать что-то по тегу. На взгляд со стороны пейринга наоборот стало больше, ну или просто тут шипперов прибавилось и они активнее.
Одни АТГ
Да почти везде пишут АТГ, потому что так попроще или потому что автор видит персов (офисного рабочего/пришельца/древнекитайского мужика) в устоявшихся шаблонах. Кмк в сичэнах есть затык в том, что известно, как ЛХ и ЦЧ общаются с другими героями, но не друг с другом. И отсюда вытекают авторские предположения, кому-то в фанон, а кому-то против шерсти.
Но ты, кажется, и не искал особо.
Каждый раз как начинаю искать на фикбуке, через страниц 5 у меня уже все дергается и ничего уже не хочется, только бы от персонажей все отстали)
Тебе повезло упасть в сичэн мне не повезло, так что можно еще перебирать и отбрасывать что-то по тегу. На взгляд со стороны пейринга наоборот стало больше, ну или просто тут шипперов прибавилось и они активнее.
Я еще чэнсяней могу) А ты куда загремел? Может это в англофандоме народу много?
После дорамы было дикое желание ЦЧ покомфортить,
То есть запрос у тебя изначально был на комфортинг ЦЧ все равно кем? Потому что такое легче найти, чем если нужны конкретные персонажи/пейринг.